レシピ おうちごはん おうち時間のフォトまとめ
ひより
朝ごはん
✲ カップde蒸しパン
✲ 鯖のマリネサラダ
✲ 青汁
余ったパスタソース(トマトとリコッタチーズ)
を混ぜ込んだ
お惣菜系の蒸しパンです
カップで全ての材料を混ぜて
レンチンするだけ
以前リールに載せたレシピの
アレンジバージョンですが
トマトの酸味とチーズのコクが相まって
これも好き😋
鯖のマリネサラダは
しめ鯖を使っています
じびちゃん
🏠おうちごはん🍚
*ごはん🍚
*油揚げ長ネギ人参鶏団子の味噌汁
*🦀蟹クリームコロッケ🐟🍋鮭ムニエル🥗サラダ
*蓮根人参きんぴら
*キムチ
*もずく酢
*ルイボス&レモングラス
🌾新米🍚旬の蓮根と秋鮭🐟秋の味覚🍁美味しくいただきました😋
ひより
朝ごはん
⚫︎ピリ辛エビマヨ
⚫︎ブロッコリー
⚫︎内藤かぼちゃの蒸しサラダ
⚫︎バタートースト
⚫︎紅茶(リーフルダージリンハウス/カホディライトDJ244)
ピリ辛のエビマヨは
ハイサイソースとマヨを合わせたソース
少し甘酸っぱさがほしくて
無添加のレモンキャンディを2粒投入
甘さと爽やかさに とろみも付き
これアリかも💡
美味しい飴をいただいたものの
在宅時は飴を食べる機会が無くて。
「無添加だし、元は砂糖だし」
と 料理に加えてみだけどよい
それにしても🍤おいしい
えび大好きなんですよね😋
#カニよりエビ派
内藤かぼちゃは甘くない味付けにし
クミンを少々
エキゾチックな味わいです
yu-619
さつま芋の青椒肉絲風。
お肉はないさつま芋メインの青椒肉絲風。
細切りのピーマンは入れてる🫑💦
ニセモノ青椒肉絲✨
今日のサツマイモはコレ🍠✨
まだまだまだまだある😵💫
次、明日のメニューも考えます🍠✨
yu-619
茄子のトマト煮込み🍆
ミートソース風。
秋茄子の皮目には少し切り込みを入れてお気に入りのアコーディオン🪗切り✨小さめの茄子だから少しだけ🤏
ひき肉と先に炒めて作り置きのトマトソースでにこんだ🎶ガーリックトーストを添えて食べてもらった🎶
yu-619
さつま芋の揚げ包焼き。
ホクホクのお芋とパリッとしたお揚げで✨
里芋や海老芋で冬に毎年作るおかずのアレンジ✨
タレもいつもは辛子醤油。今回はさつま芋なのでタレは甘タレに🎶お揚げとお芋の間には韓国海苔。塩気でさつま芋もより一層甘みが引き立つ✨
まだまだあるお芋🍠🍠🍠次はなんだ🙄
(山田奈味❇︎料理研究家)
今夜の夕飯
今日は異常にお腹ペコな私
朝も物凄くお腹が減って
朝からもガツガツ^ ^
夕飯は、息子のリクエスト
キツネう🦊
時々、無性にたべたくなるようで
今日は息子優先メニュー^ ^
孫も大好きなので丁度良き👌
*キツネう
*真イカ唐揚げ
*ほうれん草お浸し
*塩鯖
じびちゃん
🏠おうちごはん
*ごはん🍚
*油揚げ玉葱えのきジャガイモ人参の味噌汁
*肉野菜炒め
*ウィンナーほうれん草バターソテー
*グリーンサラダ🥗
*チキンソテー🐓
*南瓜サラダ🎃
*もずく酢
*胡瓜🥒人参🥕浅漬け🍁
*お茶🍵
美味しくいただきました😋
(山田奈味❇︎料理研究家)
こんにちは^ ^
今日も朝から寒いです
昨年、冬服を断捨離したので
困ったものです。
まぁ今度でいいっか!なんてタイプなので
こんな時慌ててしまいます。
皆様本日も良き一日を^ ^
ひより
朝ごはん
⚫︎ソーセージ
⚫︎ベイクドビーンズ
⚫︎目玉焼き
⚫︎ハーブサラダ
⚫︎キャロットマリネ
⚫︎ベイクドトマト
⚫︎トースト マーマレード& マロンクリーム
⚫︎紅茶(TWG/ロイヤルダージリンFTGOP1)
.
久しぶりにトーストラック登場で
イングリッシュブレックファースト🇬🇧
厚切りパンが好きでして…
薄切りパン用のトーストラックは
普段なかなか出番がないのです
大好きなベイクドビーンズは
試しに買ってみたハインツの缶詰め
使いきりサイズの ほどよい量
お味もシンプルでいい
これ便利〜
買い置きしよ♪
yu-619
晩御飯の一品。
サツマイモと長ネギの南蛮漬け。
晩御飯のメインが濃いめ、副菜にあっさり、最後にさっぱり✨で、南蛮漬け。
秋の食材を使って久しぶりのサツマイモの南蛮漬け✨なんでも漬けてしまう💦
yu-619
副菜に。
大根のちりめん山椒餡掛け。
追いちりめん山椒で✨
メインのおかずの味付けが濃かったので副菜には急に寒くもなったので薄めに炊いた大根を✨
餡掛けにはちりめん山椒を加えて✨
最後にものせた✨