Information本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

朝食/朝ごはん/おうちごはん/おうちカフェ/器好き/朝ごぱん/... 朝ごはん  ⚫︎ピリ辛エビマヨ  ⚫︎…

いいね数:9コメント数:0
更新日時:2021年10月23日

朝ごはん

 ⚫︎ピリ辛エビマヨ
 ⚫︎ブロッコリー
 ⚫︎内藤かぼちゃの蒸しサラダ
 ⚫︎バタートースト
 ⚫︎紅茶(リーフルダージリンハウス/カホディライトDJ244)

ピリ辛のエビマヨは
ハイサイソースとマヨを合わせたソース
少し甘酸っぱさがほしくて
無添加のレモンキャンディを2粒投入
甘さと爽やかさに とろみも付き
これアリかも💡

美味しい飴をいただいたものの
在宅時は飴を食べる機会が無くて。
「無添加だし、元は砂糖だし」
と 料理に加えてみだけどよい

それにしても🍤おいしい
えび大好きなんですよね😋
#カニよりエビ派

内藤かぼちゃは甘くない味付けにし
クミンを少々
エキゾチックな味わいです

このフォトを投稿したユーザー

楽しく手軽におうちごはん。日々のごはん記録。ハーブコーディネーター🌿食生活指導士

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

関連キーワードで人気の商品

商品画像
パラティッシ オーバルプレート 25cm ブラックの1枚目の写真
美濃焼 和食器 琉球るり唐草 5.0皿 φ15.2×2cm 業務用 どんぶり 飲食店 プロユース 皿の1枚目の写真
波佐見焼 白山陶器 重ね縞 反角中皿 取皿 正角皿 ケーキ皿 パン皿 和食器の1枚目の写真
光陽陶器 大皿 24.5cm リンカ 24プレート 白練 40801の1枚目の写真
HASAMI ハサミ プレート あすつく対応の1枚目の写真
お弁当箱 1段 麺 丼 ミコノス タイトランチ1段の1枚目の写真
皿 ボウル 北欧 贈り物 波佐見焼 磁器 日本製 モダンブルー ボウル 73511の1枚目の写真
サブヒロモリ ブランシュクレ オーバルタイトランチボックス 1段 500mL ホワイト お弁当箱の1枚目の写真
イッタラ プレート クリア 17cm カステヘルミ 6411920009457の1枚目の写真
ストウブ 鍋 Staub ブレイザー ソテーパン 24cm ブラックの1枚目の写真
ブランドアラビア白山陶器HASAMImykonosイッタラSTAUB
商品名パラティッシ オーバルプレート 25cm ブラック美濃焼 和食器 琉球るり唐草 5.0皿 φ15.2×2cm 業務用 どんぶり 飲食店 プロユース 皿波佐見焼 白山陶器 重ね縞 反角中皿 取皿 正角皿 ケーキ皿 パン皿 和食器光陽陶器 大皿 24.5cm リンカ 24プレート 白練 40801HASAMI ハサミ プレート あすつく対応お弁当箱 1段 麺 丼 ミコノス タイトランチ1段皿 ボウル 北欧 贈り物 波佐見焼 磁器 日本製 モダンブルー ボウル 73511サブヒロモリ ブランシュクレ オーバルタイトランチボックス 1段 500mL ホワイト お弁当箱イッタラ プレート クリア 17cm カステヘルミ 6411920009457ストウブ 鍋 Staub ブレイザー ソテーパン 24cm ブラック
カテゴリーお皿お皿お皿お皿お椀弁当箱お皿弁当箱お皿鍋・グリル
評価
0.0

投稿 46件

0.0

投稿 29件

4.0

投稿 20件

0.0

投稿 14件

0.0

投稿 16件

0.0

投稿 22件

0.0

投稿 11件

0.0

投稿 21件

0.0

投稿 23件

4.5

投稿 19件

価格7,700円〜748円〜1,650円〜3,835円〜2,970円〜2,090円〜1,980円〜2,090円〜2,409円〜18,027円〜
商品リンク詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る

ひよりさんの人気フォト

朝ごはん   ❃ イングリッシュマフィンのオープンサンド ❃ 伊予柑 ❃ 紅茶(リーフルダージリンハウス / ダージリン 2ndフラッシュ        タルボ農園 ムーンライトDJ-269 ) . イングリッシュマフィンを焼いて サラダ菜・ルッコラ・ソーセージを乗せ フライパンで溶かしたハバティチーズを とろ〜りと。 食べる時はクルリと包んで ホットドッグのようにかじりました😋 伊予柑を薄皮から出すのが面倒で オレンジみたいにカットしたのだけど やはりモサモサする... 伊予柑は薄皮から出して食すべし(¯∇¯٥)

いいね数:11コメント数:02年

❃ イングリッシュマフィンサンド ❃ 紅芯大根と伊予柑のサラダ ❃ 長命草ドリンク . . . ハバティチーズ・サラダ菜・ バタースクランブルエッグに ケチャップソースをかけた イングリッシュマフィンサンド サラダはレモンオリーブオイルと塩胡椒の シンプルな味付けです 長命草ドリンクは資生堂のもの スッキリして飲みやすく 好きなのよね

いいね数:14コメント数:02年

朝ごはん  ❃ アップルトースト ❃ 珈琲(インドネシア マンデリン ピーベリー) . . 林檎に削った冷凍レモンとグラニュー糖少々 ラップしてレンチン1分 仕上げにバター いつでも使えるように レモン🍋は半分か1/4に切って 冷凍しています 使う時はフォークでザクザク削ったり 解凍して搾ったり。 フレッシュなものより 沢山果汁を搾れるし便利なので 冷凍庫に常備しています トッピングは煎り大豆と蜂蜜たらりん 甘酸っぱさと濃厚なバターのハーモニー♪ 美味〜 ◡̈・*

いいね数:15コメント数:02年

朝ごはん  ❃ さんまの粒マスタード ❃ スナップエンドウのソテー ❃ サラダ菜 ❃ 金柑とパイナップル ❃ ヨーグルト オートミール&ドライクランベリー ❃ バタートースト ❃ 珈琲(インドネシア マンデリン ピーベリー) . . 非常食の在庫チェックで見つけた さんまの缶詰め ワインのおつまみにも合いそう♪と 大切にしすぎて忘れてた う〜ん♡予想通り美味しい😋 骨まで柔らかく 粒マスタードの風味で 魚臭が軽減されている気がする これ、圧力鍋で作れるかな さんまが安くなったら←ココが大事 試してみよう #今やさんまは高級魚

いいね数:14コメント数:02年

朝ごはん  ❃ 鶏もも肉の塩麹ソテー ❃ さつまいものソテー ❃ ヨーグルト オートミール&ドライクランベリー ❃ ハーブ ❃ パン(EDW / 濃冬ショコラ) ❃ 珈琲 (インドネシア マンデリン ピーベリー) . . . 鶏もも肉は下処理して塩麹を揉み込み 30分ほど馴染ませ室温に戻してから さつまいもと一緒にソテー とても柔らかくプリっとジューシー これぞ塩麹マジック🪄💫 パンはエスプレッソディーワクスさんの 季節限定 「 濃冬(こいふゆ)ショコラ 」 チョコがブロックでごろっと豪快に入っています❤︎ そのままでも美味しいし 少し温めてチョコがトロッとしたのも たまりません 濃厚チョコの存在感に大満足

いいね数:10コメント数:02年