料理 夕食の用意のフォトまとめ
yukiman
*
お夕食 𐂐.·˖*
*
ツナのトマトクリームパスタ
何度もリピしている お気に入りのパスタ🍝
だしバターdeポトフ
私、コンソメ味のポトフより好きかも♡
*
今日は 冬メニューっぽくなりましたが
なんか食べたくなったからーww
昼間の暑さとは 打って変わり
夜は なんとなく 冷んやりしますのん (›´ω`‹ )
*
ごちそうさまでしたっෆˊ̖
*
*
yukiman
*
お夕食 𐂐.·˖*
*
♚ 手羽元の唐揚げネギトマトソースがけ ♚
*
まだ 5月だというのに
連日 暑く。。。(;´д`)
さっぱり食べたくて♡
*
ごちそうさまでしたっෆˊ̖
*
*
yukiman
*
お夕食 𐂐.·˖*
*
❋ 野菜のかき揚げうどん
❋ 手羽先のうま塩グリル
*
昨夜から下味をつけていました♡
焼くだけ簡単!すっごく美味しい〜( ͒•ಲ• ͒ )♬
*
かき揚げは 後入れで
サクサク食べま〜す (๑・ڡ・๑)ŧ‹"ŧ‹"
*
*
yukiman
*
お夕食 𐂐.·˖*
*
オムライス
手羽先の旨辛グリル
のり塩コンソメポテト
コーンスープ
*
オムライスには 冷凍保存しておいた
ミートソースの残りをかけましたょ〜ꇎືꇎ໊
なので ご飯は ガーリックライスにしています♪
卵、破れちゃったから隠すのにちょうどいい〜◎
*
ごちそうさまでしたっෆˊ̖
*
*
関連するキーワードのフォト
マーメイ
鶏もも肉は、塩こうじで漬けこみ下味をつけています。
タレは、レモンの搾り汁、ゴマ油、刻みネギ、鶏ガラスープの素を少々。
お肉に下味がしっかりついているので、タレに塩を入れません。
焼いた後、タレをかけるだけの簡単メニューです。
添え
・ヒジキとトマトのサラダ
・ザーサイとキュウリの卵炒め
・フキ味噌、ゴマ味噌の田楽
・生麩の雑煮風汁もの、ご飯
村上建築設計室
もみじの家のキッチンのカウンタートップと壁はステンレスHL、換気フードもステンレスで制作しています。
コンロはオーブン付きの業務用ガスコンロで、とろ火から強火まで可能なので、煮込み料理から中華の炒め物まで非常に料理がしやすいです。
また、ゴトクなどのつくりも非常にしっかりしていて、質実剛健といった感じです。
オムライス&ダイニングバー kurumari
8月の月替わりオムライスはメキシカンキーマオムライスです!
見た目はタコライス風なんですけど、サルサソースがベースなので酸味と辛さが食欲をそそる夏にぴったりの一品です。
お子様にはちょっと辛いかな~って感じです。ココイチでいうところの1辛~2辛くらい。
美濃三方窯
今話題のパッカンおにぎりをハロウィン風にアレンジ!
おにぎりの切り込みに、唇と歯に見立てたかまぼことはんぺんをIN。
チーズで目を、そうめんで髪をつけてあげたら
子供も喜ぶ、きもかわごはんの完成です。
黒には白がよく映えますね。
ハロウィンには黒の器が大活躍!
藍
美味しいオリーブオイルでにんにくをじっくり炒めて、天然塩で味付けすると、美味しいおつまみになります♪写真の日は、たまたま食材が豊富だったので、しめじからシーフード、家庭菜園のじゃがいも、パプリカもあって珍しく豪華版になりました。ベーコンやソーセージがあると、子ども達のご飯のおかずとしてもOKになっちゃいます(^^♪
料理研究家 指宿さゆり
お店の美味しいをお伝えするお仕事。
メニュー撮影などではプロチームが
創り上げることでお伝えできるお店の個性や素晴らしいさを
最大限に。
そうすることが私たちプロのお仕事です。
料理研究家 指宿さゆり
レシピ制作専門スタジオ
tarezo33
夜ご飯はずっと食べたかった
ダッカルビ〜♬
コチジャンのピリ辛とチーズの甘味で
めちゃ旨 σ(´~`*)ムシャムシャ
これはヤバイよ、おデブまっしぐらー
子ども達のために
お酒とみりんと砂糖に漬け込んだ鶏もも肉を
蒸し焼き加熱した後
コチジャン、濃口醤油、ニンニク、しょうがのタレに絡めました
中は甘くて表面ピリ辛
辛いの苦手な人でもオッケー( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
tarezo33
イブまであと10日
その週は子供の誕生日もあるので
何を作るか組み合わせに悩むぅー
ちなみに去年は……と写真を探すと
イブがチキンで、誕生日がミートローフでした
どーしよっかなぁーー
後ろの黒板
去年は受験生に乗っ取られ
謎の暗号で埋め尽くされてます
謎の続きは次の写真へ