Information本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

おうち居酒屋 宅飲みのフォトまとめ

1 - 13件/13件中
ありがとう/娘からのプレゼント/宅飲み/おうち時間/おうち居酒屋/ハイボール大好き/... 娘が買ってきてくれた
おうち居酒屋セット…
紫蝶華の画像
紫蝶華
娘が買ってきてくれた おうち居酒屋セット😆 ハイボール🥃好きだから グラスはハイボールにしたよ~😀☝️ と☺️👏 ハイボール付きで😁🙌💞 おつまみでナッツと お皿も😭💞 Thanks!!!😂💓 嬉しくって~ハイボールも進みそ〜😋💖
おうちごはん/おうち居酒屋/おうちレストラン/宅飲み/家飲み/居酒屋レシピ/... 🍴低温調理で作る「砂肝のウスターソース煮…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
🍴低温調理で作る「砂肝のウスターソース煮」 ・ 低カロリー・低糖質・低脂質で、ダイエット中の食事や筋トレ飯としても💪✨ 低温調理ならではの砂肝独特のコリっとした食感はありつつも、中はしっとりやわらかく歯切れが良い一品😋 ほぼ〝入れるだけ〟の簡単レシピなのにスパイスが沢山入っているウスターソースで深い味になり、お酒のおつまみやお弁当のおかずとしてもおすすめです👌 ・⠀ ・⠀⠀ 🍽【88℃ 砂肝のウスターソース煮】レシピ動画 https://youtu.be/1iPNUp8FsKc 👉「情報」からレシピサイトに飛べます。 👉「ボニーク 砂肝」で検索もOK🔍 ・⁠⠀⠀⠀ ・⁠⠀⠀⠀ ✅材料⁠(3~4人分)⠀ ・砂肝  8個(240g) ・ <調味料> ・ウスターソース  50cc ・はちみつ  大さじ1 ・ <お好みで仕上げ> ・粗挽きこしょう  適量 ・ ・⠀⠀⠀ ✅1食分あたりの栄養素⠀⠀⠀ カロリー:87 kcal 糖質:7.5 g タンパク質:11.1 g 脂質:1.1 g ・ ・ ✅レシピ 1)砂肝を半分にカットし、お好みで両側の銀皮(青白い部分)を削ぎ落とす。 ・ 2)フリーザーバッグに砂肝と調味料をすべて入れてよく揉み込み、30分ほど(時間があれば1日)冷蔵庫で寝かせる。 ・⠀ 3)BONIQをセット。高温/長時間調理のため上限水位最大の水量を用意し、88℃ 1時間に設定する。 ・ 4)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。 コンテナを使用する場合は保温ルーフで、鍋の場合はラップやアルミ箔で湯せんにカバーをして水位減少を防ぐ。 (コンテナなどの各種BONIQアクセサリー:https://boniq.store/pages/bulkupcontainer ) ・ 5)BONIQが終了したら皿に盛り付け、お好みで粗挽きこしょうをふってできあがり。 ・⠀ ・ ✅作る際のポイント ウスターソースには沢山のスパイスや野菜が入っているため、それだけで味がしっかり決まります。 ・ ・ ✅BONIQ管理栄養士による栄養アドバイス 鶏の砂肝は、別名「筋胃」や「砂嚢(さのう)」とよばれている鶏の胃の一部です。 消化器官である胃の一部の筋肉が発達し、サクサクコリコリした独特の食感が生まれます。 ・ 砂肝にはビタミンKやビタミンB12、鉄分が含まれています。 ビタミンKは「止血ビタミン」とも呼ばれており、ビタミンKが不足すると血が固まりにくく、最悪の場合は大量出血につながる場合もあります。 また、ビタミンKには骨を丈夫にする働きもあり、健康な骨を造り骨折予防にも役立ちます。 ・ ビタミンB12、鉄分は正常な血液を造るために必要な栄養素です。 それぞれ働きが違うので、貧血気味の人にはどちらも積極的な摂取が必要です。鶏のレバーにも鉄分は大量に含まれますが、独特のクセがあるのでレバーは嫌われがち。砂肝ならあっさりしていて量も食べることができますよ。 ・ ・ 🍽【88℃ 砂肝のウスターソース煮】レシピ動画 https://youtu.be/1iPNUp8FsKc 👉「情報」からレシピサイトに飛べます。 👉「ボニーク 砂肝」で検索もOK🔍
牛肉ダシダ 100g | CJジャパン(だし、ブイヨン、がらスープ)を使ったクチコミ「昨日、自粛期間両親を招いてホムパができな…」
yumimamaの画像
yumimama
昨日、自粛期間両親を招いてホムパができなかったので…久々両親を招きホムパをしました。 唐揚げ 韓国風焼きそば(ニラ もやし ベーコン) オイスターソースとダシダ(牛)スパイスで味付け 韓国風サラダ(水菜 ツナ ほうれん草 韓国海苔) コーンバター(私の大好物)
おうち居酒屋/家飲み/家呑み/宅呑み/宅飲み/オンライン飲み会/... 「家呑みにおすすめな、絶品おつまみレシピ…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
「家呑みにおすすめな、絶品おつまみレシピ TOP8」 キンキンに冷えたビールや お気に入りのカクテルがすすむ、 絶品おつまみ。 極上おいしいのに、 料理初心者さんでも楽々の簡単レシピです◎ ・虜になっちゃう、自家製チャーシュー ・しっとりローストポーク 3種ソース添え ・とろとろ、豚ばら角煮 ・やわらかレアの新食感、砂肝のコンフィ ・合鴨の和風ロース煮 ・ローストビーフ マスタードソース ・甘辛スペアリブ ・コリッとジューシー、豚タンのねぎ塩だれ しかも、ほったらかし調理だから、 出来上がりまでの間に、 お酒の買い出しを済ませるのも効率的◎ おつまみからお酒を選ぶのも、 お酒からおつまみを選ぶのも、 楽しみの1つ。 おいしい×楽しい、 至福のひとときを存分に満喫してくださいね^^ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
おうちごはん/おうち居酒屋/おつまみ/おつまみレシピ/お酒/お酒に合う/... 低温調理で作る「タコのやわらか煮🐙」
 …
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
低温調理で作る「タコのやわらか煮🐙」   タコを低温調理することで驚いたのが、タコから出る水分の量。約3割ほどが離水してしまうのですが、その水分にはタコの旨味がしみ出ていました😳   このタコの旨味が詰まった出汁を捨ててしまうのはもったいない‼️   そこで煮物に使ってみると、豊かなタコの風味が感じられる大変おいしい煮物が出来上がりました。   タコを生の状態からBONIQで低温調理し、タコから出た出汁を使って野菜を煮込んだ後余熱でタコを温めながらたれと絡める、という工程で調理することで理想のやわらかさに仕上げることができました。   かなりの自信作です、ぜひお試しください😊     🍴低温調理で作る 🆕【65℃ 酸化を防いで老化防止◎タコのやわらか煮】レシピ https://boniq.jp/recipe/?p=26316 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ ⁠👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍     ✅栄養素/食 カロリー:117.1 kcal タンパク質:14.1 g 糖質:10.2 g 脂質:1 g     ✅材料(4人分) ・生食用水タコ(足)  300~400g ※生食用で新鮮なものを使用する。 ・塩  大さじ1   <鍋に入れる材料> ・大根  1/6本 ・フリーザーバッグに残った汁  全量(約120cc) ・水  200cc ・しょうゆ  大さじ1.5 ・砂糖  大さじ1.5  ・みりん  大さじ1.5      ✅レシピ 1)BONIQをセット。食材全体がきちんと湯せんに浸かるよう、十分な水量を用意する。65℃ 1時間に設定する。   2)塩を刷り込むようにしてタコのぬめりと汚れを落とし、水でしっかり洗い流す。   3)フリーザーバッグにタコを入れる。   4)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。   5)大根は厚さ1.5cmのいちょう切りにする。 鍋に大根と大根がひたひたに浸かるくらいの水を入れ、15分ほど煮る。 BONIQが終了したらフリーザーバッグを取り出す。 大根の下ゆでをしたお湯はすべて捨て、フリーザーバッグに残った汁、水、しょうゆ、砂糖、みりんを加え、煮汁が1/3量になるまで煮詰めたら火を止める。   6)タコを一口大にカットし、5)の鍋に入れてさっと和える(火はつけない)。 皿に盛り付けて、出来上がり。 お好みで彩りにアスパラガスやいんげん(ゆで)、ねぎなどを加えて。      ✅作る際のポイント タコは必ず生食用で鮮度の高いものを使用ください。   以前の比較実験「45℃~ 生タコ(水タコ)の低温調理 比較実験」で生のタコは何℃で調理するとおいしくできるのかを検証した際、45℃ではジューシーでフレッシュ感がありながらサクッとした歯切れが楽しめ、55℃ではプリっとした食感で、赤みがかった皮の色が鮮やかになることがわかりました。   65℃では、タコ自体の旨味が出てより味が濃くなり、煮たような味わいを楽しむことができました。   この比較実験の結果を元に開発した今回のやわらか煮レシピ。   低温調理後のタコに余計な熱が入らないよう、タコは低温調理で出たタコの出汁を吸わせた大根、調味料と和えるだけにすることで、低温調理のやわらかさを生かしつつ、タコの旨みを全体に浸透させて全体の味を高めています。   タコはしっかり下処理をし、ぬめりや吸盤についた汚れを取り除きます。 下処理が充分でないと、吸盤に砂がついたままになっていたり、生臭さが出やすくなります。   低温調理の場合はフリーザーバッグの中で調理をするので、高温調理でお湯で煮る際に流れていく汚れも、そのまま調理することになってしまいます。     タコの低温調理後、フリーザーバッグに残った汁にはタコの旨味が詰まっています。 本レシピでは煮汁として活用していますが、ぜひ捨てずにみそ汁やタコ飯、パスタなどに活用してください。     冷めてもタコはやわらかいままですが、温め直す際熱が加わりすぎるとタコが硬くなってしまいます。   鍋からタコを取り出してタコ以外を加熱し、全体が温まったら火を止めてタコを加えると良いでしょう。   大根の代わりにじゃがいもや里芋でもおいしくできます。      このレシピの「BONIQ栄養士による栄養アドバイス」はレシピサイトにてご覧ください👇   🍴低温調理で作る 🆕【65℃ 酸化を防いで老化防止◎タコのやわらか煮】レシピ https://boniq.jp/recipe/?p=26316 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ ⁠👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
レシピ動画/煮込みレシピ/簡単和食レシピ/基本の煮物レシピ/鶏手羽先の煮物レシピ/おうち居酒屋/... 「鶏手羽先と大根の酢醤油煮込み」


定…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
「鶏手羽先と大根の酢醤油煮込み」 定番の煮物も、BONIQの低温調理ならこの通り! やわらかいけど、やわらか過ぎない。 優しく、さくりと、心地良い食感を残して。 しっかり中まで味が染み込んで、ほっこり癒される。 家飲みのおともにも◎ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
きのこレシピ/おしゃれレシピ/おうちレストラン/家呑み/いえのみ/おつまみレシピ/... 「マッシュルームのアヒージョ」


きの…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
「マッシュルームのアヒージョ」 きのこのうまみをぎゅっと凝縮! 少量のオイルでも充分、 深い味わいに! カットしたマッシュルーム、 スライスしたにんにく、 ほか材料をフリーザーバッグに入れて、 BONIQの鍋に入れて、 放置するだけ! 低温調理きのこは衝撃を受けるほど、 うまみが凝縮されます♡ バゲットやパスタと、 家呑みのおつまみとしてもおすすめです^^ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
drinkmate/drinkmateがある暮らし/ドリンクメイト/ドリンクメイトがある暮らし/炭酸水/炭酸/... \ドリンクレシピあり♪レモンフレーバービ…
drinkmate(ドリンクメイト)公式の画像
drinkmate(ドリンクメイト)公式
\ドリンクレシピあり♪レモンフレーバービール/ ビールをレモンフレーバーにアレンジ♪ 小粋なオリジナルドリンクで、気分はおうち居酒屋です🍺 今回は、レモンの香りがさっぱり香る『レモンフレーバービール』の作り方をご紹介します🍋 🍹材料 炭酸の抜けたビール:350ml レモンフレーバーシロップ:適量 🍹作り方 ①炭酸が抜けてしまったビールに炭酸を注入し復活させる ②レモンフレーバーシロップを投入 ドリンクメイトなら、気の抜けたビールの炭酸を復活させることができます☝ レモンの香りをプラスすることでさっぱりとした口あたりとなり、一味違ったビールが楽しめます◎ 皆さんもレモンフレーバービールをぜひお試しください😉 *・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。. .。.:*・゜ 【drinkmate(ドリンクメイト)】 飲み物なんでも炭酸チェンジ♪ ※粘度の高い飲料や果肉が含まれている飲料への炭酸の注入はお控えください。 商品情報やご購入は、プロフィールTop( @drinkmate_japan )のリンクからご確認ください✨ *・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。. .。.:*・゜ . .
おうちごはん/豚肉レシピ/豚の角煮/豚角煮のレシピ/おうち居酒屋/家飲み/... 「極上!豚ばら角煮」

とろとろ脂と柔ら…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
「極上!豚ばら角煮」 とろとろ脂と柔らかい肉のバランスが絶妙! 程よいバランスの豚の脂が口の中で甘くとろけ、肉汁がじゅわっと広がる。 ▼レシピ動画 https://youtu.be/fIKkljCSRbk ▼レシピページ https://boniq.jp/recipe/?p=11990 ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
おうち居酒屋/おうちレストラン/家飲み/宅飲み/おつまみ/おつまみレシピ/... 「超簡単&万能!にんにくのコンフィ」のレ…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
「超簡単&万能!にんにくのコンフィ」のレシピ動画。 ホクホクで香りもしっかり。投入するだけの簡単レシピ。 料理にもおつまみにも万能で大活躍! ▼レシピ動画 https://youtu.be/oNxi1QLPWr0 ▼レシピページ https://boniq.jp/recipe/?p=1486 ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもどうぞ^^
あん肝/人気レシピ/低温調理/真空低温調理/あんきもレシピ/旬/... 人気レシピランキング
【低温調理ならでは…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
人気レシピランキング 【低温調理ならではのあん肝レシピ】TOP3 https://boniq.jp/recipe/?p=22234 「じわ〜っと旨みが広がり、口の中でとろける」食感、その味わいと舌触りはたまりません。 写真からも伝わる、ねっとり濃厚ななめらかさ。鶏レバーや鶏むね肉同様、「もう低温調理以外では食べられない!」という方も多いのではないでしょうか。 ぜひランキングをチェックしてみてくださいね! ー レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもいけます^
おうちごはん/おうち居酒屋/簡単居酒屋メニュー/居酒屋レシピ/居酒屋メニュー/宅飲み/... 「鶏レバーのオイスターソース煮」

臭み…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
「鶏レバーのオイスターソース煮」 臭みなし、超濃厚クリーミー! 「これぞ低温調理ならでは」の仕上がりに感動! ▼レシピ動画 https://youtu.be/isiplz-cRMk ▼レシピページ https://boniq.jp/recipe/?p=5416 ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore

関連するキーワードのフォト

料理女子/簡単/丼物/一人暮らし/フード/おうちごはん/... *サムギョプサル風丼*

茹で豚さえ作っ…
haruの画像
haru
*サムギョプサル風丼* 茹で豚さえ作って入れば焼いてのっけるだけの簡単丼ぶりです。焼肉食べたい!けど片付けが面倒💦って時にオススメです😊 材料 ゆで豚 6枚 サンチュ 1~2枚 コチュジャン 適量 にんにくチューブ 適量 茹で豚を作る(時間外) 茹で豚を食べやすい大きさにスライスしフライパンで焦げ目がつくまで焼く。 ごはんの上にサンチュ、お好みでコチュジャンとにんにくをつけてその上に焦げ目のついたの茹で豚を並べたら出来上がり💕 お酒にも合う~🍺 私は梅酒ですがぜひビール、いや、本場を楽しむならマッコリでどうぞ(*´∀`)
おうち居酒屋 後輩からのお土産を!じっくりいただきます…
鳥姐さんの画像
鳥姐さん
後輩からのお土産を!じっくりいただきます😊秋の夜長は、ポン酒の冷やおろしで🍶
晩酌/おうち居酒屋 鶏ハム。簡単だけど美味しい。大葉、チーズ…
鳥姐さんの画像
鳥姐さん
鶏ハム。簡単だけど美味しい。大葉、チーズ入り。 #鶏ハム #大葉 #チーズ
おうち居酒屋/猫/おうちごはん/グルメ/フード/ごはん 【おうちごはん】【おうち居酒屋】 
以前…
おちゃまるの画像
おちゃまる
【おうちごはん】【おうち居酒屋】 以前妹夫婦と行ったごまさばと言うメニューが美味しくて、再現してみました☻ 新鮮な鯖はなかったので鰤で! 温玉上手く行って良かった♪ なかなかお酒が進みます🍻 息子さんはカレーのリクエスト来てたので、キーマカレーです🍛 息子に晩御飯何食べたいか聞くと、カレーかピザか寿司の3択になります(笑) 久しぶりにDIYしたい物があったのでホームセンターまで行って来ました🚙💨 1☓4の木材安くてぐぅー( ´∀`)b 車の免許取りたてで、近場のスーパーしか行った事なかったので、ホームセンターまではドキドキでした(笑)右折と駐車が慣れません(T_T) 早く運転に慣れて色んな所行きたいです!
肉肉しい/ハンバーグ/ステーキ/おうち居酒屋/乾杯/フォロー大歓迎/... 【おうちごはん】
やけに肉肉しいね🍖🍗
…
おちゃまるの画像
おちゃまる
【おうちごはん】 やけに肉肉しいね🍖🍗 ランプ肉ステーキと鶏肉はんぺんハンバーグです🍖🍗 ハンバーグは肉が噛みきれない息子用に!はんぺんでカサ増し&ふわふわハンバーグに♡ 明日のお弁当にも入れよ😗 塊肉が好きな私は、ハンバーグよりもステーキのがLove♡最近ゆっくりじっくり焼くと柔らかくなる事を学びました😋わさび付けて頂きます🥂 みんなはハンバーグとステーキどっち派だろ₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
おうち居酒屋/おうちバル/LIMIAごはんクラブ/わたしのごはん/おうちごはんクラブ/グルメ/... 我が家のパテ3姉妹
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ…
Emiの画像
Emi
我が家のパテ3姉妹 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 左から生ハムのパテ、レバーパテ、サバのパテ。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ レバーパテにははちみつたっぷりでどうぞ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ワインがいくらでも進んじゃう罪な3姉妹
おうちごはん/おうちバル/おうち居酒屋/LIMIAごはんクラブ/わたしのごはん/おうちごはんクラブ 桜と桜海老とクレソンの春パスタ
ㅤㅤㅤㅤ…
Emiの画像
Emi
桜と桜海老とクレソンの春パスタ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 桜の塩漬けとあっさり和風味の春パスタ。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ スパークリングと一緒にどうぞ
おうちバル/おうち居酒屋/LIMIAごはんクラブ/わたしのごはん/おうちごはんクラブ 昼飲み用のカンタンおつまみ。
ㅤㅤㅤㅤㅤ…
Emiの画像
Emi
昼飲み用のカンタンおつまみ。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ まぐろのタルタルと牛すじポン酢 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ まぐろのたたきにオリーブオイル、塩コショウ、チューブにんにく入れて混ぜるだけ。 牛すじは茹でるだけ。 手間をかけたくない昼飲みにぴったりなおつまみ
おつまみ/手料理/創作料理/オクラ/白和え/わらび/... 【🌿ワラビとオクラの白和え🌿】
天然ワラ…
✨💞R U I💞✨の画像
✨💞R U I💞✨
【🌿ワラビとオクラの白和え🌿】 天然ワラビとオクラを ゴマたっぷりの白和えにしたよ😉 美味しっ😋🍴💕
スイートチリソース/厚揚げ/ヤゲン/手料理/晩ごはん/居酒屋メニュー/... 【🌶️厚揚げとヤゲン軟骨唐揚げスイチリ🌶…
✨💞R U I💞✨の画像
✨💞R U I💞✨
【🌶️厚揚げとヤゲン軟骨唐揚げスイチリ🌶️】 厚揚げ は素揚げ ヤゲン軟骨 は塩昆布 塩コショウ ごま油もみこんで 片栗粉まぶして揚げて スイートチリソースたらり😉 美味しっ😋🍴💕
わたしのごはん/おばんざい/創作料理/手料理/おうち居酒屋/居酒屋メニュー/... 【✴️甘鮭もやしのバタポン蒸し✴️】

…
✨💞R U I💞✨の画像
✨💞R U I💞✨
【✴️甘鮭もやしのバタポン蒸し✴️】 フライパンで 甘鮭 もやし 蒸し バター ポン酢 で😉 美味しっ😋🍴💕
わたしのごはん/おばんざい/晩ごはん/手料理/創作料理/おうち居酒屋/... 【🥦ブロッコリーのふわとろ卵炒め🥦】

…
✨💞R U I💞✨の画像
✨💞R U I💞✨
【🥦ブロッコリーのふわとろ卵炒め🥦】 卵 ふわっふわ~😍 ブロッコリー 🥦うま~い🎵✨ 美味しっ😋🍴💕
簡単レシピ/わたしのごはん/手料理/居酒屋メニュー/おうち居酒屋/おうちごはん/... 【🐷肉巻きズッキーニ🐷】

大好きなズッ…
✨💞R U I💞✨の画像
✨💞R U I💞✨
【🐷肉巻きズッキーニ🐷】 大好きなズッキーニ の季節がやっきたたっ‼️ 美味しっ😋🍴💕
季節の調味料/保存食/季節の手仕事/おばんざい/おうち居酒屋/器好き/... 季節の手仕事♬
下処理は大変どけど、有り…
khushiの画像
khushi
季節の手仕事♬ 下処理は大変どけど、有り難い恵み。 ・山椒の実の醤油漬け ・山椒の実の塩漬け
蕨/わらび/おつまみ/晩ごはん/手料理/創作料理/... 【🍅ふりそでとワラビの生姜炒め🍅】

ふ…
✨💞R U I💞✨の画像
✨💞R U I💞✨
【🍅ふりそでとワラビの生姜炒め🍅】 ふりそで (鶏肩肉 )を低温でじんわり焼いて ワラビ とシメジと🍅さっと炒めたよ😉 美味しっ😋🍴💕
ベビーコーン/手料理/創作料理/家庭料理/旬野菜/晩ごはん/... 【🌽ベビーコーンのグリル🌽】

旬の生の…
✨💞R U I💞✨の画像
✨💞R U I💞✨
【🌽ベビーコーンのグリル🌽】 旬の生のベビーコーン を 皮ごとグリルしてオリーブオイルと塩コショウ 薄皮からヒゲまで甘~い😍 美味しっ😋🍴💕
簡単レシピ/塩昆布/きゅうり/ベビーコーン/ズッキーニ/わたしのごはん/... 【🥒ズッキーニきゅうり塩昆布和え🥒】

…
✨💞R U I💞✨の画像
✨💞R U I💞✨
【🥒ズッキーニきゅうり塩昆布和え🥒】 ズッキーニ きゅうり 塩昆布 でもみもみ 生のまま一緒に入れた ベビーコーン のヒゲが シャクシャク してていい感じ😍 美味しっ😋🍴💕
晩ごはん/梅和え/わたしのごはん/おつまみ/山独活/ウルイ/... 【🌿独活とウルイの梅和え🌿】

旬の山独…
✨💞R U I💞✨の画像
✨💞R U I💞✨
【🌿独活とウルイの梅和え🌿】 旬の山独活 ウルイ を 梅干し みりん 薄口醤油 でさっぱり和え 美味しっ😋🍴💕
イワシ/わたしのごはん/手料理/家庭料理/おうち居酒屋/おうちごはん/... 【💞いわしのかば焼き💞】

お義母さんが…
✨💞R U I💞✨の画像
✨💞R U I💞✨
【💞いわしのかば焼き💞】 お義母さんが買ってきてくれてた イワシを蒲焼き に パン粉切らしてて フライに出来なくてごめんなさい🙏💦💦 美味しっ😋🍴💕
わたしのごはん/揚げびたし/パプリカ/夏野菜/ズッキーニ/きゅうり/... 【🍆🥒夏野菜の揚げ浸し🥒🍆】

なす ズ…
✨💞R U I💞✨の画像
✨💞R U I💞✨
【🍆🥒夏野菜の揚げ浸し🥒🍆】 なす ズッキーニ パプリカ スナップえんどう きゅうり の揚げ浸し お出汁はもちろん茅乃舎のだしで 美味しっ😋🍴💕
わたしのごはん/天ぷら/山独活/旬/おつまみ/創作料理/... 【🌿山独活の先っちょの天ぷら🌿】

旬 …
✨💞R U I💞✨の画像
✨💞R U I💞✨
【🌿山独活の先っちょの天ぷら🌿】 旬 の山独活 の先っちょを 天ぷら に お塩はフリュードメール 😍 美味しっ😋🍴💕
ゆったりとした時間/日曜日/モッツァレラチーズ/オムレツ/もずく/山芋/... さば缶利用で煮物
もずくのお焼き
山芋オ…
satoの画像
sato
さば缶利用で煮物 もずくのお焼き 山芋オリーブオイル焼き オムレツモッツァレラ入りー 日曜日の、うちの居酒屋╰(*´︶`*)╯ まったりしたら 明日からまたがんばろう💨 (๑´ỏ`๑)
わたしのごはん/創作料理/手料理/おつまみ/おうちごはん/居酒屋メニュー/... 【🦐甘エビと独活の唐揚げ🦐】

リクエス…
✨💞R U I💞✨の画像
✨💞R U I💞✨
【🦐甘エビと独活の唐揚げ🦐】 リクエストの甘エビ の唐揚げ ついでに山独活 も一緒に😁 美味しっ😋🍴💕
わたしのごはん/創作料理/手料理/おつまみ/居酒屋メニュー/おうち居酒屋/... 【💞ハムピーマンステーキ💞】

粗びきハ…
✨💞R U I💞✨の画像
✨💞R U I💞✨
【💞ハムピーマンステーキ💞】 粗びきハム 焼いたフライパンで 万願寺とうがらし 焼いて旨味の伝染病😁 美味しっ😋🍴💕
わたしのごはん/創作料理/手料理/居酒屋メニュー/おうち居酒屋/おつまみ/... 【💞姫竹とスズキの煮物💞】

ニンニクゴ…
✨💞R U I💞✨の画像
✨💞R U I💞✨
【💞姫竹とスズキの煮物💞】 ニンニクゴマ油だし醤油に漬けておいたスズキ 姫竹 椎茸 にんじん と煮物に~✨😍✨ 美味しっ😋🍴💕

「おうち居酒屋 宅飲み」でよく見られるフォト

「おうち居酒屋 宅飲み」でよく使用されている商品

商品画像
牛肉ダシダ 100gの1枚目の写真
ブランドCJジャパン
商品名牛肉ダシダ 100g
カテゴリーだし、ブイヨン、がらスープ
評価
4.0

投稿 3件

価格1,143円〜
商品リンク詳細を見る

関連するアイデア

人気のアイデア

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索