ナチュラル ハンドメイド作品 第5回わたしのハンドメイドのフォトまとめ
One design
フロント&バック違うカラーで作りました🔷🔶どちらも合わせやすいカラーだし、おしゃれ感が増します😊
これからの時期はロンTと重ねて着れるし、オールシーズン使えて便利です👍
透け感ある生地なので柄物と合わせてもかわいいです🎀
f19fv36
おはようございます🙇
やった~♪
ブラウンコットン開きました💕
そして今年もパンパースの季節👏昨日✂️しに行って来ました。
吊るす前に傘立てに入れて📷乾いたらどんな風になるか楽しみです。
久しぶりに行った花屋さんでΣ(゜Д゜)!
ハバネロ‼️買おうかな...と迷ったけど違う子にしまいました。
植え替えしたら📷しようかな...
りぷり
🌼プリザーブドフラワーガーランド🌼
大人可愛い色合いのフラワーリース、
エコクラフトで作ったミニカゴ👜と小さな帽子👒、布はぎれで作ったミニ本📘、ミニスニーカー👟パーツはすべてハンドメイドしました😆
kazuyo
フォトフレームをハンドメイドしてみました〜(*'▽'*)
フェイクグリーン・薔薇(木の削りカスで作成)・木の実・木製ハートオブジェ・リボンをバランスを考えて付けてみましたよ〜♪
大人ナチュラルな雰囲気にハートの赤がポイントになっています♡
yukichi.wanwa
くたびれて来た麦わら帽子👒
捨てる前にリメイクしました。
天然素材の麦わら帽子なので、
鉢カバーにも使えるし
小物入れにもなるし
便利かも。
リボンもそのまま使って
ウッドビーズで止めてアクセントにしました。
先程頂いた梨を入れて
自己満足してます。笑笑
福島の✴︎ままどおる✴︎で
お茶Timeを楽しんでます💕
よよ
前回のリースがなんだかボケてる気がして、紺色のあじさいを加えて完成としました~
少しは締まったかな?と…
2枚目はお友達にプレゼント用のお名前入りのアイアンリースです
アイアンゴールドのフープリースを作ってみたい!と前々から思っていて、Seriaで15cmの黒いアイアンのを見つけ、即買いしました💕
ずん☆
トートバッグにポーチ、キーチャーム
最近は特にテントポーチにハマり中❤️
どれもミナペルホネンの
ハギレやカケラが主役✨
ハギレやカケラだからこそ
コレクターさんから譲り受けた
レアなピースも混ぜ込める
こうして並べると
少しずつ秋めいたものに
シフトチェンジ出来てるかも🙌
シュン
ちょっと渋いのができました♪
趣味でブレスレット製作をやってます。ぼちーぼち見て頂けると嬉しいです♪
《♯029》作品目
《サイズ》
18㎝ ±0.5
《使用石》
アフリカンストロベリークォーツ 6個
シルバーオーラ蒸着水晶 6個
極上タイガーアイレッド 4個
水晶ボタン 16個
kiki__hus
久々の投稿になりました💦
いきなりクマさんがドーンでスミマセン🐻
こちらは姪っ子4歳の移動ポケットを作りました!
おうちにあった白いコットン糸と鼻部分はモコモコの茶色の毛糸を使って。
すごく久しぶりにクマさんを編んだのでドキドキしましたが、喜んでもらえてホッとしました。
ごーやん
気まぐれご〜やん😎DIY🛠️
久しぶりにリメ缶🥫リメイクをしています。
前から気になっていた、デコパージュに挑戦!
昨日から空き缶に下地、ザラザラベースを塗り塗りペーパーを何とかはりました!
何点か作品作っているので、随時アップしまーす!
ゆでまるDIY
お久しぶりです
本日は100均などの材料を使って簡単に組立できる鍋敷を作ってみました。
キャンプや日常で使用できるので、ぜひ作ってみてください。
ー材料
1.檜の角材
2.コードストッパー
3.アウトドアゴム
【100均DIY】アスタリスク型(スノーピーク風)の鍋敷を作ってみた! Wooden trivet !
https://youtu.be/bi3ccImSQf0
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
白砂糖は体に悪い?
Q、精製された白砂糖は体に悪いと聞きましたが、本当でしょうか?
なぜこんな馬鹿げたことが言われるのか、私にはとても理解できません。
食べ物を口にする前に好ましくない成分を取り除くという不敵な行いによって、私達、人類は自然界の法則に背いていて「精製」という言葉こそ、その証だと考えてる人達が多いようです。
しかし白砂糖は、未精製糖から他の成分を取り除いた砂糖にすぎません。
砂糖を3回続けての結晶化で精製すると、純粋なショ糖以外の成分は全ての糖液の中に残されます。
精製プロセスの早い段階で取り出される、精製度合いの低い茶色の砂糖は白砂糖よりも風味が豊かですが、これは微量の糖液が含まれているためです。
料理をするとき薄茶色の砂糖を使うか、それよりも少し風味の強い濃褐色の砂糖を使うかは、純粋に好みの問題です。
現在、スーパーで売られているブラウンシュガーの多くは、精製工程を途中で止めて取り出したものではなく、精製した白砂糖に糖液をスプレーしてあるものです。
要するに、未加工のサトウキビの液には、ショ糖も、いずれは糖液の中に落ち着く他の成分も、全て含まれています。
それなのに、糖液の成分が取り除かれると、残った純粋なショ糖が突然、健康に悪い有害物質扱いされてしまうのはどういうわけなのでしょう。
どなたか説明してくださいませんか?
より”健康にいい”茶色の砂糖を食べるとき、私達は糖液の残留物とともに、同じショ糖も食べているのです。
茶色い砂糖の中のショ糖は、なぜ有害ではないのでしょうね?
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
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今月末までなのでお見逃しなく。。
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