キッチン サラダのおしゃれなインテリア・部屋・家具のフォト
NAMICHANNEL
最近は
サラダとスムジ―を積極的に採るようにしています。
抗酸化作用のあるブロッコリーをたくさん採るようにしています。
スム―ジ―は果物を簡単に採れるので
よく作ります。
簡単レシピまた掲載します。
Ampoule(アンプール)
アメリカ味がキャンプを変える!
アウトドアで大活躍スパイス
なんとそのお味は
世界的にも有名な
あのハンバーガー!?🍔
飯奉行
アメリカスパイス
-----
ささっと食材に振りかければ
あのアメリカ🇺🇸生まれの
ハンバーガー味に…!🍔🍔
-----
”なんとかあの味を
アウトドアシーンで
好きなだけ使えるように
したい!”
-----
そんな思いを実現するため
アメリカ在住歴10年以上の
キャンプ好きメンバーが
アウトドアスパイスを開発!✨
-----
アメリカから仕入れた
塩をはじめとした
こだわりぬいた30種類以上の
スパイスを厳選!
-----
甘味と酸味が
絶妙にマッチした
食欲を駆り立てる
あのハンバーガーの味の
スパイスが完成しました!!✨✨
-----
キャンプやBBQにはもちろん
ご家庭での使用にもバッチリ!
大活躍できる万能💡スパイスです!
-----
▶︎詳しくはmakuakeのページにてご覧くださいませ✨👀✨
https://www.makuake.com/project/meshi-bugyo/
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
鮎のババロアと青ゆずのジュレ
胡瓜のソースと和風のサラダを添えて
サラダのアクアリウムに仕立てた一品
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
mhh1129
▽
\徹底的に時短できるサラダ作り/
最先端の植物工場ワールドファームで
生まれたお野菜LOHASALA♡
洗わなくてもそのまま食べれるから
時短にもなって良いです👍🏻
LOHASALAはメリット沢山◎
1.農薬不使用栽培
2.洗わずに食べることができる
3.出荷当日の収穫野菜のみ使用
4.苦味の少ない、野菜本来の美味しさ
5.長い保存期間
子どもがキッチンに来て
このレタスを見つけて"食べたい!"って言って
ドレッシングもなにも付けずに
ボリボリ食べてたの笑った😂
美味しいんやね🤣
サラダがあるだけで1品増えるし
食卓が映えるし
野菜が補えるし良い事たくさん🥰💓
私の場合、時間ないときは
このレタスにトマトをどーん!で盛り付け完成!
なんだけど、見た目的には全然問題なしよ🤣👍🏻
1食分ごとに個包装になってるのも
かなりありがたいです❤︎
冷蔵庫に収納しやすいし
とっても便利です◎
紫蝶華
お友達がご実家からりんごを送ってきたとのことで…
おすそわけしていただきました🍎🍎🍎
夕食の1品に
りんごとさつまいものサラダを🍎
ヨーグル、はちみつ、マヨネーズを混ぜ合わせレーズンも加えて🍎作ったけど
父は…りんごアレルギーの為
りんご🈚で💦
ただのさつまいもサラダになってしまったけど…😅
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
非公開レシピの料理です。
キノコのリゾットガレット ~サラダ仕立て~
生米から作る本格的なリゾットで旨味と濃厚なキノコの香り高いチーズがたっぷり入った、芳しく焼き上げたリゾットのクリーミーでクリスピーな食感に仕立てました。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
尾花美奈子
トマト&きゅうりのワンパターンな組み合わせに飽きてしまい、きゅうりをすりおろしてドレッシングに混ぜてみました。
「きゅうりの風味のするトマトサラダ」という感じに。
これからの季節はよく冷やしたらデザート感覚で食べられそうです。
nico8
今晩のビールのおともは
ガーリックシュリンプ🦐
エビは言うまでもなくなんだけど、
添えた「サラダかぶ」がすんごいおいしかった!
皮ごと食べれて甘くて
何の味付けもなくても
パクパクいけちゃいました♬
初めてスーパーで出会った気がするんだけど
またあったら絶対リピします!
nico8
コールスローサラダ
いままでめっちゃ下手くそやったけど
キャベツの水切りをしっかりしただけで
美味しくなったーーq(q'∀`*)
そうならそうと早く言ってよ〜
料理初心者の私でもできる簡単副菜レシピと
野菜の水切りをラクにする記事が公開されました🎵
よかったら読んでください◡̈⃝
nico8
子どもたちに大人気の焼肉サラダ
焼肉のタレに一晩漬け込んでおいて焼くか
漬け込む時間がなかったら
お肉に片栗粉をまぶして焼いて焼肉のタレをかける
レタスには味付けなしでもどんどん食べてくれます♡
味付けはみりん・醤油・砂糖で甘辛くすることもありますが
焼肉のたれが余っていたらその方が楽かな🎵
これはお弁当に入れても最高においしいやつです◡̈⃝
nico8
今日のサラダ
pic2のドレッシングがすっごいおいしいよ!♡
でもこのコストコサイズは使いにくいので
オススメしません。笑
かなり分離するから振るんだけど
このデカさを傾けようとしてる間に
また分離してます(๑•̆૩•̆)
nico8
今日は大好きな焼き鳥屋さんのサラダを再現♬
葉物をちぎる
とろろ芋もすったのをかける
(ちょっと千切りも入れるとなお👍)
刻み海苔を散らす
ポン酢をかけたら完成〜!
ざっくり混ぜて食べたらめっちゃ美味でーす!
お好みでトマト・きゅうりも合います♡
私はごま油が好きなので、これにもちょろっと(小さじ1くらい)かけました。
nico8
大根がどんどん進むサラダ
妹に教えてもらったレシピです♬
大根を細切りにして塩をふってもむ
水分が出たらしぼって
ツナと合わせて
塩こしょうでお好みの味にしたら完成〜!
味付けは塩こしょうだけなのに
箸が止まらないおいしさです♡
nico8
4束40円だったわさび菜のチョレギサラダ
レタスでもおいしいやつです🎵
ごま油:すりごま:醤油:酢:ウェイパーを
3:3:1:1:1でまぜまぜ。
葉物野菜と絡めて韓国海苔を乗せたら完成!
韓国海苔がなかったら
普通の海苔に上からちょい塩まぶして
ちょろっとごま油垂らしたらぽくなります(° ꈊ °)✧
バービースタイル(愛知の整理収納アドバイザー)
メンバーのくみこさんに教えてもらった ひじきサラダ🥗
夏にオススメのさっぱり具合❣️
①ひじきをさっと洗う。
②耐熱のボールにひじきと水を入れ、ふんわりラップをして電子レンジで2分ちょっと加熱する。
③ザルに上げ水気を切ったら、ボールに戻して熱いうちに麺つゆをかけて混ぜる。
④冷めたら、玉ねぎ(あれば紫玉ねぎ)のスライス、青じその千切り、シーチキンを加え、味ぽんをかけて混ぜたら完成です😊
ひじきは煮物ばかり、、、という方がいたら 是非お試しくださいね(^O^)
NOIR
みんなにおすすめしたい肉料理
毎日のお料理大変ですね。
在庫を寄せ集めて作る簡単料理です。
牛肉の細切れは、常備用意してます。
牛吸いや豆腐に使ったり
お手軽価格
そこで細切れを平たく集めて
ズッキーニや人参を巻いて
塩胡椒
小麦粉を振って焼くだけの簡単
調理がおすすめです。
野菜サラダ用にカットしてしまった
野菜入れてますが棒状に切ると巻きやすいです。
上にきゅうり、トマトやサーモンなどを漬け込んだマリネをソースにしました。
ぽよぽよ
こんばんは⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
今日の夜ご飯は
「キムチサラダうどん」
塩麹で下味つけた鶏肉がハムのような食感で、good( ・ㅂ・)و ̑̑
それ以外は、娘ちゃんが作りました(*ˊᗜˋ*)♡
盛り付けは、各自でお好みで
私はキムチダレをかけて食べました。
ワカメ、めかぶ、サニーレタス、トマト...
お腹いっぱいです(〃▽〃)