おうちスイーツ おうち時間のフォトまとめ
URRK*ものづくりCafe
市販のコーヒーゼリーとファミリーサイズのアイスクリームをグラスに入れて、ミントを載せたら
おうちパフェのできあがり♪
コーヒーゼリーを手作りしてビターに仕上げても美味しいと思います。
紫蝶華
父親のバースデーケーキを
娘と作りました🍰
⸜❤︎⸝チョコケーキ
⸜❤︎⸝マロンケーキ
⸜❤︎⸝抹茶プリン
のプレートでおめでとう♡*॰ॱ✍
⑤枚目📷は…
娘がおじいちゃんの為に
真剣_( _'ω')_Σp📷ω・´)
紫蝶華
今日も素敵な一日になりますように(♥Ü♥)
昨夜から☔続き今は⑧℃
今週お天気イマイチみたいだけど…
(*≧∀≦)/ \(´ω`*)ガンバロォ
スイーツ食べてる最中…に…🙃💡
ちょぴり変身(๑ºㅅº๑)?
アイスに顔を🍦(・・?)
ホイップの残りで頭にはチョコット⚪
ちょっと遊んでみちゃった😅
ちょっとした時間でも
ちょっとしたことでも…楽しくが
(⌒(_•ᴗ•)_良い!😁😊😃
そんなことばかりしてるかも( *´艸` **ウフ♡)
kinoko
子供からリクエストされたガトーショコラ🍫😝💕また作りました。
チョコで作った🦋を飾りたかったので
生クリームを花びらっぽく絞りました。
分かりにくいですが2色のグラデーションにしてみました。
もっとうまく絞れるようになりたい✨頑張って練習しよう❗️❗️
蝶々も室温ですぐ溶けてしまい、作り直し💦
急いで写真撮って何とかセーフでした(笑)
yu-619
今年も焼いた🍠
サツマイモのガトーインビジブル🍠
今日は母の治療の日。
お世話になってる先生と皆さんに。
そして、お芋を沢山毎年いただくお向かいさんへ。
いつもありがとうございます😊
感謝🍀
クイジナート
フルーツとクリームがたっぷりのフルーツサンド🥪
柔らかいのでカットするのが難しく、家で作るのを諦めていませんか?
クイジナートの電動ナイフを使えば、力を入れなくてもスパッときれいにフルーツサンドを切れますよ🎶
重なった二枚の刃が素早く前後に動くことで、柔らかい食材も簡単に美しく切れる仕組みです☝
料理のお悩みやストレスから解放✨
作るの時間も食べる時間も快適に過ごせますように😉
⚠︎お子様がいるご家庭は、電動ナイフの取り扱いに十分ご注意ください。
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📷Photo:@yutaokashi
🍲Item:電動ナイフ
🔍CEK-30J
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低温調理器「BONIQ」
低温調理で作る「りんごのコンポート🍎赤ワイン風味」のレシピ動画。
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いつものりんごをちょっと大人の味にアレンジ🍎
ふわっとスパイスを効かせて。
赤ワイン染み込む、シャキッと食感がクセになる❗️
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りんごを沢山いただくと、ジャムを作ろうか、アップルパイを作ろうか、コンポートを作ろうか、、ワクワクが止まりません🤤
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今回、BONIQを使って初めてりんごのコンポートを作りました。
今までは鍋で気長に煮ていましたが、途中でひっくり返したり、温度調節が必要で放ったらかしにはできませんでしたが、BONIQを使えばその手間が省けます。
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煮崩れもなく、シャキシャキ✨
お肉だけではなく果物もおいしくしてくれるBONIQ、ぜひお試しください👍
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🍽【りんごのコンポート🍎赤ワイン風味】レシピ動画
https://youtu.be/Eu11QdWAhUk
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク りんご」で検索もOK🔍
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✅材料(2人分)⠀
・りんご 1個
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<シロップ>
・三温糖(又はグラニュー糖) 40g
・赤ワイン 1カップ
・レモン 1/2個
・シナモンスティック 1本
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✅1食分あたりの栄養素⠀⠀⠀
カロリー:230 kcal
糖質:39.8 g
タンパク質:0.7 g
脂質:0.3 g
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✅レシピ
1)BONIQをセット。食材全体がきちんと湯せんに浸かるよう、十分な水量を用意し、82℃ 1時間30分に設定する。
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2)りんごを水洗いし、皮を剥く(剥いた皮は後で使うため捨てない)。
芯をくり貫き、塩水(分量外)にさらしておく。
レモンは塩水(分量外)で洗ってワックスを取る。1/2にカットしてスライスする。
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3)シロップの材料を小鍋に合わせ、沸騰させたら火を止めてりんごの皮を入れ、あら熱を取る。
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4)フリーザーバッグにりんごとシロップを入れる。
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5)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。
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6)BONIQが終了したら取り出し、時間があれば1日寝かせる。
皿に盛り付け、お好みでクリームチーズや生クリームを添えて出来上がり。
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✅作る際のポイント
今回使用したりんごはふじりんごで固めですが、品種によっては温度と時間を調整する必要があります。
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✅BONIQ管理栄養士による栄養アドバイス
りんごには、果肉と果皮にペクチンという水溶性の食物繊維が多く含まれています。
食物繊維は腸内で消化されずに大腸まで到達し、腸内の善玉菌を増やすことで、腸の調子を整える働きがあります。また、粘性により有害物質を吸着して排泄する働きもあります。
りんごにはクエン酸やリンゴ酸などの有機酸も多く、疲労物質を分解してエネルギーに変える働きがあるため、疲労回復に良いとされています。
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また、赤ワインには白内障や緑内障の予防になるアントシアニン、シミやシワを予防するレスベラトロール、メラニンの生成を抑えるタンニンなど抗酸化作用を持つ様々なポリフェノールが含まれています。また、これらのポリフェノールには血液の酸化を防いだり、血管を柔軟にしたりする働きがあり、シナモンにも血管を丈夫に保つ働きがあるため、血管や血液のケアとして良い組み合わせです。
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りんごの皮にもりんごポリフェノールが含まれているため、口当たりが苦手でなければ果皮も一緒に召し上がると良いでしょう。
ファミマNOW
【お家で満喫🏠💕ファミマ新発売スイーツ】
ファミマ新商品💗
毎週新しい商品が発売されるのでワクワクしますね😲✨
お見逃しなくっ🍨🍭🍫🍮
それでは今回は @c_sweets_luv さんの投稿をご紹介します!
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8/17(火)新発売!ファミマの新作スイーツ♥️
発売地域が商品によって異なり、発売日も前後する場合があるので、注意してね。(出典:ファミリーマート公式HP)
みんなはどれ食べたい?コメント欄で教えてね^^
・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥・
ゆっくり外に出かけるのが難しい今、
気になるファミマスイーツをおうちでまったり満喫してみては?💕
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akky☆
今まで使っていた、ハンドミキサーが壊れ…( ̄▽ ̄)
新たに、cuisinart(クイジナート)のハンドミキサーを購入♪
パワーがあるし、強弱が3段階あって、お菓子作りに一役かってくれてます。
このハンドミキサーには、透明の収納ケースがついているので、オシャレに、見せる収納が出来ますよ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
パイ皿や、お菓子の焼き型も、お菓子作りには必需品です〜♪
型が可愛いので、使わない時は飾っておくのもいい感じ〜♡
akky☆
手作りお菓子を作って、3段トレーに、お菓子を綺麗に並べたら、気分は、ヨーロッパのアフタヌーンティー(о´∀`о)
アンティーク風なデザインのお皿にお菓子を飾って、スイーツパーティーや、誕生日パーティーなどで盛り上がること間違いなし(๑✧◡✧๑)
miwa
お疲れ様です゚・*:.。.
今日のおやつです
M.R.waffle さんのワッフル買いました!
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まずは、アールグレイから!
トースターであたためてアイスをのっけて…
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甘いもの、無性に食べたくなる時がありますよね( ˶˙ᵕ˙˶ )
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紫蝶華
3時の🕒おやつに😋
キャンドゥで買った
パンケーキモールド
星型*✰*
丸型○
ネコ型=^_^=
に〜
ホットケーキミックスを流し入れ
焼き上がった上に
抹茶アイス🍵🍦
バニアアイス🍦
ホイップ&フルーツ
チョコレートを溶かしたのを上から
🍫タラーっとかけて
簡単!!出来上がり🥞
ネコ型には顔描くも
絵心のなさ(∩゚д゚)アーアー
まぁいいかッ( ˇωˇ )🙏💦
ฅ"どーぞ (꜆ ˙-˙ )꜆♡
Mitsuki’s Nasseの食卓
ひな祭りに、苺のシフォンケーキ作りました🎎🍰甘酸っぱくて、美味しかった✨
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Mitsuki’s Nasseの食卓
スフレチーズケーキ🧁ダイソーのココットを使って作りました😋
〜スフレチーズケーキレシピ〜
材料
バター40g 小麦粉40g 牛乳300ml 卵黄3個分 卵白3個分 砂糖70g レモンの皮すりおろし
作り方
1. 鍋にバターを入れ中火で溶かし、小麦粉を加えて弱火にし焦がさない様によく炒めます。
2. 牛乳を少しずつ加えながら混ぜ合わせます。
3. 沸騰したら火からおろし、卵黄を入れながら泡立て器で混ぜて粗熱を取ります。
4. 別のボウルに卵白を入れ、角が立つまで泡だてたら砂糖を3回に分けて入れ更に泡だてます。
5. 3に4のメレンゲを少しずつ入れ混ぜ合わせます。
6. スフレ生地を型の高さまで入れ、表面を平らにして鉄板に並べます。
7. お湯を天板の1/3の高さまで注いだら、220度のオーブンで15分焼きます。焼きあがったら、レモンの皮のすりおろしをかけます。
kinoko
今日はこちらはいいお天気でしたが、風が強かったです🌀
またまた作りましたお菓子デコロール🎵第6弾!!
今回はとんがりコーン😋
色んなところ失敗してしまいました😫🌀デコロール、奥が深~〜い…😫😫
Mitsuki’s Nasseの食卓
ブルーベリータルトを作りました🥧アーモンドパウダーを沢山使っで、香ばしいタルトです🥧
〜アーモンドプードルタルトのレシピ〜
材料
(クレーム ダマンド)バター70g 砂糖70g 卵1個 薄力粉10g アーモンドプードル60g
下準備
* 薄力粉とアーモンドプードルは合わせてふるいます。
* 卵は卵白を切るように溶いて置きます。
作り方
1. ボウルに室温に戻したバターを入れ、泡立て器で練ります。
2. 次に砂糖を加えゴムヘラで練り合わせます。
3. 溶き卵を2に3回に分けて入れ混ぜ合わせます。
4. ふるった小麦粉とアーモンドプードルを入れ、粉気がなくなるまで混ぜ合わせます。
5. タルト生地に敷き詰め表面を平らにします。
6. 200度で20分焼きます。
kinoko
昨日追悼番組みながらロールケーキ作りました。
志村けんさんの番組大好きでした。
ドリフ大爆笑に8時だヨ!🎵☺️
子供らもバカ殿とか毎回観て楽しませてもらいました💓
志村けんさんみんなに笑顔をありがとうございました。
ご冥福をお祈りします。
紫蝶華
疲れたときには…
甘いもの(๑• . •๑)?
疲れたこともしてないけど…😅
ただ…ただ…
スイーツ(*´˘`*)だーい好き❣❣
買い物行って
食べたくってひかれちゃった🍓🍈🍒🍑🍍🎂⊂(´˘`๑)"💞
紫蝶華
今日も素敵な一日になりますように(♥Ü♥)
昨夜から☔続き今は⑧℃
今週お天気イマイチみたいだけど…
(*≧∀≦)/ \(´ω`*)ガンバロォ
スイーツ食べてる最中…に…🙃💡
ちょぴり変身(๑ºㅅº๑)?
アイスに顔を🍦(・・?)
ホイップの残りで頭にはチョコット⚪
ちょっと遊んでみちゃった😅
ちょっとした時間でも
ちょっとしたことでも…楽しくが
(⌒(_•ᴗ•)_良い!😁😊😃
そんなことばかりしてるかも( *´艸` **ウフ♡)