おうちスイーツのフォトまとめ


よさむら
シャトレーゼでお買い物💕
昨日は実家の母をコロナワクチン接種に連れ行き、帰りにシャトレーゼへ👍こないだワナワナさんが投稿してた瀬戸内レモン牛乳寒天ゲット😍もちろんチョコバッキーも😁チョコバッキーのチョコミント味食べたら、昔子供が小さい時に、歯磨き粉の味がする🤣って言ってたのを思い出しました😅確かに~🙄
母の接種もスムーズに終わり、ひとまずやれやれ(^^;


よさむら
スライスチーズでチーズケーキ💕
何故か急にチーズケーキ食べたくなって検索したら、スライスチーズとホットケーキミックスでできるレシピ発見👀家にある材料だけで簡単に出来ました👍パウンドケーキに近いかんじで美味しくできました😍


URRK*ものづくりCafe
市販のコーヒーゼリーとファミリーサイズのアイスクリームをグラスに入れて、ミントを載せたら
おうちパフェのできあがり♪
コーヒーゼリーを手作りしてビターに仕上げても美味しいと思います。


kinoko
昨日追悼番組みながらロールケーキ作りました。
志村けんさんの番組大好きでした。
ドリフ大爆笑に8時だヨ!🎵☺️
子供らもバカ殿とか毎回観て楽しませてもらいました💓
志村けんさんみんなに笑顔をありがとうございました。
ご冥福をお祈りします。


kinoko
ずっと作りたいと思ってた「ウィークエンドシトロン」作りました🍋🍋🍋
週末に大切な人と食べるケーキという意味があるとか…☺️☘️
家族でまったりカフェタイム☕️
甘いアイシングとさっぱりしたレモンの味が合わさって最高でした💕


紫蝶華
父親のバースデーケーキを
娘と作りました🍰
⸜❤︎⸝チョコケーキ
⸜❤︎⸝マロンケーキ
⸜❤︎⸝抹茶プリン
のプレートでおめでとう♡*॰ॱ✍
⑤枚目📷は…
娘がおじいちゃんの為に
真剣_( _'ω')_Σp📷ω・´)


紫蝶華
疲れたときには…
甘いもの(๑• . •๑)?
疲れたこともしてないけど…😅
ただ…ただ…
スイーツ(*´˘`*)だーい好き❣❣
買い物行って
食べたくってひかれちゃった🍓🍈🍒🍑🍍🎂⊂(´˘`๑)"💞


Mitsuki’s Nasseの食卓
ひな祭りに、苺のシフォンケーキ作りました🎎🍰甘酸っぱくて、美味しかった✨
いつものシフォンの材料に苺パウダーをプラスして、生地も苺味に🍓そして、いつもの生クリームに市販の苺ジャムを混ぜるだけで、苺生クリームの出来上がり‼️


akky☆
手作りお菓子を作って、3段トレーに、お菓子を綺麗に並べたら、気分は、ヨーロッパのアフタヌーンティー(о´∀`о)
アンティーク風なデザインのお皿にお菓子を飾って、スイーツパーティーや、誕生日パーティーなどで盛り上がること間違いなし(๑✧◡✧๑)


Mitsuki’s Nasseの食卓
苺のジャムを添えたガトーショコラを焼きました‼️
〜ガトーショコラ レシピ〜
材料
製菓用チョコレート120g 無塩バター70g 卵黄3個分 砂糖A70g 卵白3個分 砂糖B30g 薄力粉20g ラム酒大さじ2 粉糖適量
作り方
1. ボールに刻んだチョコを入れ湯銭にかけて溶かす。さらにバターも加えて、ゴムベラでよく混ぜる
2. 1を湯銭からはずし、別のボールに卵黄と砂糖70gを入れよく混ぜる
3. 大きめの別のボールに卵白を入れ砂糖30gを加えながら、泡立てる
4. 2に1を加える
5. 4に振るった薄力粉を入れ、洋酒を加える
6. 5に卵白を2回に分けて入れ、ふんわり混ぜ、バターを塗った型に流し入れ
7. 170度のオーブンで15分、160度に下げて25~30分焼く
8. 粗熱が冷めたら、型からはずし、粉糖を振る


紫蝶華
今日も素敵な一日になりますように(♥Ü♥)
昨夜から☔続き今は⑧℃
今週お天気イマイチみたいだけど…
(*≧∀≦)/ \(´ω`*)ガンバロォ
スイーツ食べてる最中…に…🙃💡
ちょぴり変身(๑ºㅅº๑)?
アイスに顔を🍦(・・?)
ホイップの残りで頭にはチョコット⚪
ちょっと遊んでみちゃった😅
ちょっとした時間でも
ちょっとしたことでも…楽しくが
(⌒(_•ᴗ•)_良い!😁😊😃
そんなことばかりしてるかも( *´艸` **ウフ♡)


kinoko
子供からリクエストされたガトーショコラ🍫😝💕また作りました。
チョコで作った🦋を飾りたかったので
生クリームを花びらっぽく絞りました。
分かりにくいですが2色のグラデーションにしてみました。
もっとうまく絞れるようになりたい✨頑張って練習しよう❗️❗️
蝶々も室温ですぐ溶けてしまい、作り直し💦
急いで写真撮って何とかセーフでした(笑)


Mitsuki’s Nasseの食卓
ブルーベリータルトを作りました🥧アーモンドパウダーを沢山使っで、香ばしいタルトです🥧
〜アーモンドプードルタルトのレシピ〜
材料
(クレーム ダマンド)バター70g 砂糖70g 卵1個 薄力粉10g アーモンドプードル60g
下準備
* 薄力粉とアーモンドプードルは合わせてふるいます。
* 卵は卵白を切るように溶いて置きます。
作り方
1. ボウルに室温に戻したバターを入れ、泡立て器で練ります。
2. 次に砂糖を加えゴムヘラで練り合わせます。
3. 溶き卵を2に3回に分けて入れ混ぜ合わせます。
4. ふるった小麦粉とアーモンドプードルを入れ、粉気がなくなるまで混ぜ合わせます。
5. タルト生地に敷き詰め表面を平らにします。
6. 200度で20分焼きます。


akky☆
今まで使っていた、ハンドミキサーが壊れ…( ̄▽ ̄)
新たに、cuisinart(クイジナート)のハンドミキサーを購入♪
パワーがあるし、強弱が3段階あって、お菓子作りに一役かってくれてます。
このハンドミキサーには、透明の収納ケースがついているので、オシャレに、見せる収納が出来ますよ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
パイ皿や、お菓子の焼き型も、お菓子作りには必需品です〜♪
型が可愛いので、使わない時は飾っておくのもいい感じ〜♡
「おうちスイーツ」でよく見られるフォト
「おうちスイーツ」でよく使用されている商品
商品画像 | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
ブランド | イッタラ | STAUB | イッタラ | クチポール | アラビア | HASAMI | 萩原 | ||
商品名 | アイスの実 大人の苺 24個入り 江崎グリコ | イッタラ iittala アイノアアルト クリア 950252 タンブラ- 220ml ペア | staub ストウブ 皿 デザート皿 中皿 セラミック 陶器 電子レンジ対応Ceramic Plate | イッタラ カステヘルミ プレート 17cm クリア IITTALA 945 | パーソンズエンジェルプレート4枚組/PERSONS楕円ガラスガラスプレートお皿ガラス皿天使 | デザートスプーン クチポール ムーン Cutipol MOON | アラビア ARABIA ブラック パラティッシ Black Paratiisi 6673 コーヒーカップ&ソーサー | HASAMI ハサミ プレート あすつく対応 | 萩原 240549633 ムートンフリース M-511 ブラウン 60×105cm |
カテゴリー | アイスクリーム、ソフトクリーム | タンブラー | お皿 | お皿 | お皿 | スプーン | カップ、ソーサー | お椀 | クッション |
評価 | 0.0 投稿 2件 | 4.0 投稿 30件 | 0.0 投稿 1件 | 0.0 投稿 3件 | 0.0 投稿 1件 | 0.0 投稿 3件 | 4.1 投稿 5件 | 0.0 投稿 16件 | 0.0 投稿 1件 |
価格 | 3,826円〜 | 920円〜 | 2,645円〜 | 2,280円〜 | 2,178円〜 | 1,760円〜 | 3,610円〜 | 2,970円〜 | 12,330円〜 |
商品リンク | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る |