手作りおやつ スイーツ作りのフォトまとめ
amane
ミルクレープに初挑戦𓂃◌𓈒𓐍
ミルクレープって好きだけど、クレープ何枚も焼くのめんどくさー_(:3 」∠)_
と思いつつも、意外と楽しい作業でした(笑)
間にはホイップクリームと、kiriクリームチーズのスプレッドを交互に挟んでみました。
口の中でレアチーズケーキみたいになります😁
kiriのクリチが大好きなうちの子に好評でした
\\\\٩( 'ω' )و ////ワーイ
去年からスイーツ作りスイッチが入りっぱなしな私。
次は何を作ろうかな、と考えるのも楽しい。
こうやって写真を撮って投稿するのも楽しい(笑)
完全に自己満足ですが、暮らしを楽しむためにしている事の1つです♪
クイジナート
\お菓子作りの救世主👏/
クイジナートのコードレス充電式ハンドミキサーは、その名の通りコードがついていません✨
コンセントの少ないキッチンではもちろん、コードを気にせずにお好きな場所で使えます◎
さらに本体をテーブルに立てて置けるので、作業中でも気にせず置けてストレスフリー🙆♀️
コードレス充電式ハンドミキサーがあれば、レシピの幅と家族の笑顔が広がります😊
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📷Photo: @yutaokashi
Item:コードレス充電式ハンドミキサー
🔍RHM-100J
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Mitsuki’s Nasseの食卓
苺のジャムを添えたガトーショコラを焼きました‼️
〜ガトーショコラ レシピ〜
材料
製菓用チョコレート120g 無塩バター70g 卵黄3個分 砂糖A70g 卵白3個分 砂糖B30g 薄力粉20g ラム酒大さじ2 粉糖適量
作り方
1. ボールに刻んだチョコを入れ湯銭にかけて溶かす。さらにバターも加えて、ゴムベラでよく混ぜる
2. 1を湯銭からはずし、別のボールに卵黄と砂糖70gを入れよく混ぜる
3. 大きめの別のボールに卵白を入れ砂糖30gを加えながら、泡立てる
4. 2に1を加える
5. 4に振るった薄力粉を入れ、洋酒を加える
6. 5に卵白を2回に分けて入れ、ふんわり混ぜ、バターを塗った型に流し入れ
7. 170度のオーブンで15分、160度に下げて25~30分焼く
8. 粗熱が冷めたら、型からはずし、粉糖を振る
kinoko
今一番ハマってる番組の、MIU404❤️
録画何度みたことか。。(笑)
そんなMIUケーキ作ってみたのですが、、
やらかしてしまいました😱😱😱
文字が……༼⁰o⁰;༽ぁゎゎ
焼き終えるまで気づきませんでした😂
何でもっと早く気づかなかったんだろう。。
中は定番のチョコバナナ。丸ごとバナナ3本使ってます🍌💕
kinoko
子供からリクエストされたガトーショコラ🍫😝💕また作りました。
チョコで作った🦋を飾りたかったので
生クリームを花びらっぽく絞りました。
分かりにくいですが2色のグラデーションにしてみました。
もっとうまく絞れるようになりたい✨頑張って練習しよう❗️❗️
蝶々も室温ですぐ溶けてしまい、作り直し💦
急いで写真撮って何とかセーフでした(笑)