手作りおやつ 暮らし 手作りお菓子のフォトまとめ
amane
最近妙にsweets作りたい熱がありまして(笑)
夕ご飯の後片付けを終えた後、勢いでコーヒー寒天を作りました(*´艸`)♪
ドロリッチ風にして食べたいな〜と、ソレっぽくなるよう盛り付けて夫婦のおやつとして出しましたが…。
夫「にっが!」
どうやらコーヒーを入れすぎたようです_| ̄|○ il||li
普段ブラックコーヒーを飲む夫には苦く感じ、普段カフェラテばっかりな私にはそこまで苦さは感じなく…?🙄
なんでだろう😅??笑
砂糖を入れていないので、ダイエット中のおやつとして食べま〜す( *˙0˙*)۶
MOMO
今週の作り置き
めにゅー(右側上段から)
⭐ミートソース
⭐チーズパン
⭐いぶりがっこ花焼売
⭐ピーマンの肉詰め
⭐揚げ茄子の香味漬け
⭐キヌアサラダ
⭐麻婆茄子
⭐トマト
⭐鶏ごぼう
⭐ガパオ炒め
⭐ほうれん草のバターソテー
⭐塩揉み人参
⭐刻みネギ
⭐チョコチップマフィン
⭐トマトのナムル
⭐マッシュルームとしめじのハーブ焼き
⭐味付け卵
⭐唐揚げ(下味冷凍)
※
※
今週はしっかりめの作り置き✨
娘っ子大活躍で茹で玉子の殻剥き・
花焼売の成形・ピーマンの肉詰めと
楽しそうに頑張ってくれました😊
✏️いぶりがっこの花焼売
先日いぶりがっこ入り餃子を作って
めちゃくちゃ美味しかったので
焼売もチャレンジ✨
餡にいぶりがっこの薫りがうつって
いぶりがっこを噛むとまた味が変化して
たまらんのです🎵
作り方はいたって簡単!
いつも通り餡を作りそこにいぶりがっこの
粗みじんを入れるだけ‼️
いぶりがっこの塩分と燻製のいい薫りが
あるので何も付けずにそのままパクっと
食べちゃってください😋
✏️揚げ茄子の香味漬け
以前にも紹介した心の師匠栗原はるみさんの
レシピ✨
じゅわっと揚げた茄子をにんにく・生姜
ネギの微塵と豆板醤・酢・お醤油・みりん
砂糖の甘酸っぱいつけ汁の中にドボン🎵
香味野菜のしゃきしゃき爽やかな歯触りが
気持ちいい♥️
おそらく旦那さんの好物ベスト5には
入るかと😍
※
※
この時期お野菜が鮮やかでおいしくて
最高ですな♥️
ではでは今週もがんばろーー♪
※
※
#作り置き#つくりおき#つくおき#お弁当#わっぱ弁当#lunch#節約#フーディーテーブル#おうちごはん#おうちごはんlover#クッキングラム#おうちカフェ#作り置きおかず#onthetable#冷凍ストック#foodie#ミートソース#焼売#お昼ごはん#夜ごはん#晩ごはん#japanesefood#手作りお菓子#常備菜#cooking#簡単レシピ#手作りおやつ#カップケーキ#料理#ランチ
amane
今年は一応?おせちを作りました。
がしかし。
新年早々私が体調を崩し、ほぼ余ってしまい…。
自分が食べたくて作った栗きんとんでしたが、もうリメイクしてしまおう!とロールケーキにしました。
ついでに黒豆も一緒に消費(*´艸`)ププ
テキトーに作ったロールケーキでしたが、黒豆の塩っ気が中々いいアクセントになっていてこりゃ自画自賛(゚∀゚)✨笑
見た目は相変わらず素人感満載ではありますが、自宅で食べるだけなので(*ノω・*)テヘ笑
amane
一昔前に、ドン・キホーテ限定でチョコクランチのグラノーラがあったんです。
夫はソレがお気に入りでした。
姿を消してしまいしょんぼりしてましたが、最近チョコクランチのグラノーラが発売(゚∀゚)✨キラーン
買ってみたら、コレじゃない感だったらしいです😅
ちょっと失敬してグラノーラクッキーにしてみました(^o^)
あー、こりゃヤバイ。
止まらないないヤツだー🤣🤣🤣
Mitsuki’s Nasseの食卓
バスクチーズケーキを作りました🧀最近、コンビニ等の店頭で人気の商品ですね❣️今日は気温高めで温かったので、ガラスのお皿に切り分けしていただきました😋
〜チーズケーキレシピ〜15センチ型
型の内側にペーパーを敷き詰めます。
材料
常温バター50g 常温クリームチーズ100g 砂糖50g 溶き卵4個 レモン汁大さじ2個 コーンスターチ20g 薄力粉90g ベーキングパウダー5g 牛乳20g
作り方
バターとクリームチーズをボウルに入れ練り合わせます。さらに砂糖を入れクリーム状になったら残りの材料を全て入れて、粉気ががなくなったら型に流して180度のオーブンに霧吹きをして45分焼きます。
amane
さつまいもとキャラメルナッツのタルトを作りました♡
毎年?秋になると、何処かしらのコンビニでヤマザキがお芋のタルトを出すのですが、今年も食べる機会が作れず…😭
今年は食べたいなーと思っていたのに、また食べ逃してしまったので、じゃあ自分て作ろう!となったのです(笑)
ホントはダイス状のさつまいもが乗っているのですが、消費してしまいたかったナッツがあったので😋
余ったおいもでハリネズミスイートポテトも作ったのですが、生地が緩くて😅
ただでさえ不器用な私なので上手く成型できず😂
誤魔化す為にもぼかしてみました🤣笑
ちなみに、タルト型はダイソーで300円で購入した物です( -`ω-)b
300枚目記念♡
miina
久しぶりになかしましほさんレシピの黒ごまスティックを作りました♪
ベーキングパウダーもバターもいらないレシピなので、全く手に入らない今すごくありがたいです✨
黒ゴマたっぷりで素朴な美味しさが最高~💕
MOMO
オートミールクッキー✨
作り置きからオートミールクッキーを
チラリズム♥️
オートミールクッキーが大好きで
かなりのヘビーロテで作ってます✨
グラノーラもよく作るよ😍
ココナッツオイルとシナモンで香り付け
して胡桃・アーモンド・強力粉でザクザク感を
アップさせてます♪
今回はココナッツシュガーで甘味をつけたよ😃
Wココナッツで香りが最高にいい😍💕
いつもは蜂蜜やメープルシロップやレーズン
クランベリー等のドライフルーツ辺りを
甘味付けに使ってます✨
オートミールで腹持ちもいいし小腹が
減ったときや子供のおやつなんかにも
おすすめです✨
tama
ゴールデンウィークなのでお菓子作りをしてみました✨
泡立て器で混ぜていくだけでできる簡単なチーズケーキ♡子供たちも大喜びで食べてくれました♫
上品なランチョンマットは以前ニトリさんで購入したものです✨
関連するキーワードのフォト
Happy drop
2016.5.16 my life + ①
これは、アイシングクッキーの講師認定講座♪
楽しすぎますー!! キルティングのぷっくり感可愛い!
シルエット作りたのしい! CSレース、難しい💦💦 けど、なかなか可愛いものが出来ました♪
#アイシングクッキー教室
#アイシングクッキー
#decoratedcookies
#icingcookies #icing
#和泉市アイシングクッキー教室
#和泉市
#handmade
#ハンドメイド
#はんどめいど
#てづくり
#てづくりおやつ
Happy drop
2016.5.16 my life + ②
アイシングクッキー講師認定講座
レッスン4。
お花絞りのレッスン!!
デイジー、5枚花びら、フリルコサージュ。
このしぼり袋が、とにかく、かたいのです!明日は、絶対筋肉痛。
でも、楽しかったです。
#アイシングクッキー教室
#アイシングクッキー
#decoratedcookies
#icingcookies #icing
#和泉市アイシングクッキー教室
#和泉市
#handmade
#ハンドメイド
#はんどめいど
#てづくり
#てづくりおやつ
#アイシングクッキーレッスン4
#お花絞り
Happy drop
2016.5.23.Mon.
今日のアイシングクッキーのLessonは
シュガーペーストを使ったテクニック。
薄い手袋をして、だけど、粘土の成形みたいで楽しかった💕
大人の粘土
#アイシングクッキー教室
#アイシングクッキー
#decoratedcookies
#icingcookies #icing
#和泉市アイシングクッキー教室
#和泉市
#handmade
#ハンドメイド
#はんどめいど
#てづくり
#てづくりおやつ
Happy drop
2016.6.3.FRI. icing cookie+ ・
・
やっと。。。怒涛の日々が終わりました♪
素敵な先生に最後まで面倒をかけて、
最後の最後までハラハラさせました 笑
25分で、クリームの調色、シュガーペーストの調色、そして成形まで終え、
あと90分で、デザインしていく目安らしいのですが、25分で準備。。。
かなり無理がある気がします😭私だけ?
ま、そこは、カウントに入らなくて、トータル115分で、必要テクニックを使い終了できたらオッケイだそうですが🙈
・
ところで、準備時間は大幅に超え、約60分でデザインしていきました💦
そして、終了1分前に、めでたく出来上がりましたーっっ✨
・
反省点:グレーの調色が濃くなってしまった事と、やはりクリームの調色に時間かけすぎてる事💦
↑
これがクリアできたら、もっともっと凝ったものが、そして、丁寧に仕上げることができたのになぁ🙈
・
とはいえ、なんとか合格を頂き、講師を育てる資格を頂くことができました😭
まだまだだけど、自分らしい、好きなアイシングをこれから、楽しむことができたらいいなと思っています♡よろしくお願いします♪
・
テーマ「Happy drop 理想のお店」
いやちょっと大げさな夢見る夢子ちゃんが入ってるけど😂
・
・
皆さんの応援効きました♡ほんとにどうもありがとう😭💕
--------------
#decoration #Lesson #レッスン
#おけいこ #習い事 #icingcookie #icing #jsaアイシングクッキー認定講師
#handmade#ハンドメイド
#はんどめいど #てづくり #てづくりおやつ
#アイシングクッキー卒業制作
#アイシングクッキー
#アイシングクッキー教室
#アイシングクッキー教室大阪
#アイシングクッキー教室和泉市・
--------------
ゆーママ(松本有美)
ホットケーキミックスとさつまいもで作る
外はさっくり中はふんわりなドーナツです(*^^*)
冷めるとさつまいものおかげで
しっとりしますよ
粉砂糖は粒子が細かい
溶けにくい砂糖がオススメです♪
【画像のキッチングッズ】
●ダイソーのペーパーナフキン
●放浪バッド
●francfrancのブラウンのトング
ドーナツの配合はこんな感じです
ーーーーーーーーーーーーーーーー
さつまいもはちみつドーナツ
(20個分)
さつまいも.........1本(200g)
はちみつ...........大さじ1
バター(有塩)......25g
卵(M).................1個
ホットケーキミックス...150g
牛乳.....................大さじ4
サラダ油...............適量
*粉砂糖・黒ごまなど好みで
ーーーーーーーーーーーーーーー
詳しい作り方はブログに書いています
⬇︎
http://lineblog.me/yuumama/archives/9248896.html?t=1
あこ*
簡単で美味しいヨーグルトバーク♡水切りしたヨーグルトにハチミツ大さじ2を混ぜたものをクッキングペーパーを敷いたバットに流し込み、フルグラとキウイをトッピングして凍らせるだけ♪作るのにも食べるのにもハマっています。
あこ*
お正月に余ったお餅をリメイク!茹でた角餅5個にお砂糖を加えてコネコネしたら粘り気のある餅生地に!片栗粉をまぶしておきます。ダイソーの200g入りあんこで好きなフルーツを包み、さらにそれを餅生地で包んだらフルーツ大福が完成!いちご、ぶどう、キウイ大福が全部で10個作れました。
すてぃんちゃん
毎年ちらしかケーキ
だったので今年は
ご飯とか普通にして
娘と楽しく白玉を爆笑
しながら作って食べることに
しましたヽ(*´∀`)ノ笑
これはそのうちの1つです(*ˊ˘ˋ*)
一応今お気に入りの漫画のキャラの
お雛様になってるです笑
食べきれなかった栗ようかんと
小豆缶でおしるこにしました^^
夕飯はビーフシチューと海苔巻き
( ̄∇ ̄*)ゞ
pyoko
🔸カスタードプリン🔸
蒸し器でプリン作り🍮
茶漉しで3回裏ごし😉その一手間がなめらかさに変身します✨
火加減で味が変化するカラメルソース💞我が家は、ほろ苦派です😁
隠し味にはラム酒💟
長男君とのおうちカフェでした☕