秋に色ずく紅葉色の実り 鬼灯
半透明のグラデーション着色を施し、リアルかつ綺麗な存在感になるよう仕上げました^^
季節になれば、minneさんやイベントで販売しております♪
くるりん、ふさふさ、リスのしっぽ。
ながーい、うさぎのお耳。
お顔もりすさんとうさぎさんの中間??
秋はリスさん色の毛ですが
冬は真っ白なうさぎさんのような毛の色になるんだって!
あなたもお部屋でアニマルドールちゃんを飼ってみませんか?
稼働するのでポーズもとれます
お部屋を撮影するときのアイテムにもなりますよ♪
フェイス素材
*石塑、油彩仕上げ *ハンドメイドグラスアイ
ボディ素材
*ジャーマンモヘア *スパースモヘア
抗菌化繊維・ステンレスボール等
****フェイルタイプドールとは、Switchblade Sister*が
制作するオリジナルのキグルミ系創作人形です。
フェイスはすべて、型取りしていないオールハンドメイドの1点ものです。 同じ子は2体といません。
◇お顔は石塑でできています。
色は主に油彩で何度も塗り重ね、丁寧に仕上げています。
◇グラスアイ
目は職人さんが1つ1つ手作りしたガラスアイを使用しています。
◇ボディにはモヘアが使用されています。
モヘアとは、アンゴラ山羊の毛で作られた布地です。
生糸のような光沢を持ち、毛足が長く通気性が良く、
繊維の腰が強いのが特徴です。
Switchblade Sister*のドールは、主にモヘアを使用し
長く愛用して頂けるよう、心を込めて、
一針一針、手縫いでしっかりと仕上げています。
◇ジョイント
手足と首が自由に動く、ハードボードジョイント使用です。
5ジョイントです。
春には桃や桜・夏は笹飾り・秋はもみじ・冬にはクリスマスツリーなど、季節ごとの演出を楽しむのに、ちょうどよいスペースのライトコート。
玄関上部は吹き上げにすると、縦にも横にも広がりのある開放感あふれる空間に。
今朝は
縦35 × 横50 ㎝ の
コットンマットの 上で
モカ を 淹れましたよ♪♪
モチ 100均一 アイテム です(^-^)
ハロウィンパーティにもおすすめのミニカボチャグラタン♡
【カボチャを丸ごとチン▶︎中身をスプーンで取り出して具材と混ぜて戻すもどす▶︎チーズをのせてオーブンで焼く】
こんなに簡単なのに見栄えが良いのでパーティメニューぴったりです!
まるで回転寿司やさんみたい♪北海道から旬のいくらが届いたので自宅で軍艦巻きパーティをしました!おにぎらず用ののりを6枚に切り、シャリを丸めて軍艦巻き作り。みんなで楽しみました。意外と自宅で軍艦巻きってできるんだね!
涼しくなったらやっぱり鍋♡洋風のトマト鍋は女子会メニューでした。しめじ、トマト、ウィンナー・・・と好き勝手に具材をいれて、〆はリゾット風にしてパルメザンチーズをたっぷりかけて絶品でした!
やがて訪れる秋をいち早く感じる紅葉💕🍁🍂
燃えるような赤
お気に入りの日本酒をいただいてみては
いかがでしょうか(*^^*)
Fly me to the moon
1/f 木目 月夜の雲 イメージしていただけたら 幸いです。
ビール 日本酒 ウイスキー ワイン 晩酌のお供にいかが。お盆(口)あわせます。
9月のお月見に作った、お月見団子です。
黄色いお月さまは、かぼちゃ入りのお団子です♪
月うさぎのお団子もあります♪
みたらし、きな粉を添えて。
秋はきのこが美味しい!
北海道の生鮭をムニエルにさてきのこソースを合わせました。
この季節食べたくなる『大学いも』
何と、この大学いも「たった大さじ1の油」でできるんです!!!
詳しいレシピは、こちらhttps://limia.jp/idea/37820/
朝ごはんにおやつにお弁当に、手土産にも喜ばれる一品です。
秋はやっぱり鮭!
五穀米と厚焼き玉子で秋色いろどりごはん♡
定食やさん風に盛り付楽しむと料理が上達した気分になれますね。
ハロウィンリースです!
秋シーズン楽しんで頂けます。
上質な造花を使用しております。
造花ですので飾る場所を問いません。
玄関リースとして楽しんで頂けます❁.*⋆✧
姉のおうちで食べた朝ごはん♡
ミートソースとチーズのラピュタパン。
器の緑とミートソースとトマトの赤が彩りになってて素敵!
ミートソースをパンにのせるのは目からウロコ。朝から元気でました♫
ビタミンカラーは食欲をそそり、元気がでます。
もう9月、でもまだ暑い…夏の疲れを秋に持ち込まないために、栄養は野菜から♡
秋は根菜が美味しいのでにんじんが甘くて幸せでした。
ハロウィンにかぼちゃのチーズケーキ🎃はいかがですか?
チョコペンで絵を書くと楽しいですよ🎵
いつものそぼろ丼に鮭フレークプラスで、秋の3色丼に◎
卵そぼろは甘め、肉そぼろは生姜焼き風味付けでメリハリきかせるのが、我が家流。
ふわとろ卵に鮭あんかけをかけた、天津風ごはん。
とろ〜りあんには生姜をきかせて大人味に。
鮭フレークを使った、簡単秋ごはんです♫
玄関にエコカラットをはりした😃
フラワーベースに東京インテリアで、購入した造花さんたちを
なかなか、ユニークなフラワーベースで難しいですm(__)m
カルボナーラに鮭クレークをプラスして、秋の鮭クリームパスタ♡
ピンクのカルボナーラは子供にも喜ばれます。
鮭の風味が秋を感じさせてくれます。
ごぼう、にんじん、油揚げの炊き込みごはん。
秋に美味しい根菜をたっぷり使った炊き込みは、醤油、鮭、みりんのシンプルな味付けで、ほっこりするおうちごはんです。
秋の夜長。 スーパースリム盆。 弐尺 参寸 六分伍厘。 習作としてシュールなマロンパン だれか つくって。栗の刳りもの。
揚げものが無性に食べたくなって、アスパラ入りささみチーズ揚げ。
揚げものの中で一番好き!むしろ、これしか揚げたことない…
食欲の秋を満たすメニューです♫
新米を楽しむ、シンプル粗食ごはん。
明太こんぶ、とろろ昆布、鶏そぼろごぼうが、新米の甘みを引き立てます。
大人の贅沢秋メニューですね♫
パスタソースをクリームリゾットにアレンジしたメニューです。
鮭はフレークなので、簡単プチプラ◎
鮭とキノコで秋ごはん。
おかか昆布ときのこのおにぎりに、ごま油をプラスした簡単オイルおにぎりです♪
冷めても美味しいのでお弁当にぴったり♪
秋の味覚とうもろこしとツナ缶の炊き込みごはん。
色があると食卓が華やぎますよね。
お弁当にもオススメ
ひき肉を出汁醤油で炒め炊くだけの簡単炊き込みごはん。
ごはんにひき肉の油と出汁醤油が染み込んで美味しい。
おこげがまた絶品なのです。
炊き込みごはんにすると、秋っぽくなるとは茶色いからかしら。。。
さつまいもの炊き込みごはん♡
さつまいもの黄色と紫が秋の彩りにしてくれるので、食卓が華やぎます。
秋の味覚…さんまをテレビで見て骨から簡単に身が取れて食べやすい方法で焼いてみました♫