Mitsuki's Nasse スタミナ飯のフォトまとめ
Mitsuki’s Nasseの食卓
ドライカレーのワンプレートメニューです🍽メインのドライカレーに作り置きの紫キャベツのラペとアスパラと豚バラソテーにグリーンサラダ🥗を添えてガラスプレートに盛り付けました❗️
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紫キャベツとオレンジのラペを作りました^_^
〜ラペドレッシングレシピ〜
白ワインビネガー大さじ2 はちみつ小さじ1 オリーブ油大さじ8 クミン少々 塩 松の実
⬆️このドレッシングで、人参やビーツのラペも美味しいです🥕
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ビュッフェパーティー🎉大人数のホームパーティーは大皿料理が助かります💓みんなで、好きな物を好きなだけ😋この日は、ラタトゥイユ、茄子の揚げ煮など26人分の大皿料理を作りました!
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市販の食パンに一番近い型で、角食パンを焼きました🍞強力粉は北海道産の春よ恋を使っています!
〜パンの分量〜
強力粉290g 砂糖30g 塩6g イースト3g スキムミルク5g 牛乳130g 卵1個 バター25g
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アイデア記事の写真に写っていたティードリッパーの反響を受けての紹介です☕️
友達に勧められて購入したものですが、とっても便利で毎日使ってます☕️スタイリッシュなデザインで、使わない時に置きっぱなしでも、邪魔にならないアイテムです❣️
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日曜日のランチは自宅でピザ🍕を作ることが多いです。米粉入りのピザ生地にトマトソースとスモークチキンにレンコンの輪切りをのせて、もっちりシャキシャキ美味しいピザを焼きました‼️
〜米粉ピザ生地レシピ〜大きめ二枚分
中力粉300g 米粉100g 塩ひとつまみ ドライイースト3g ぬるま湯210ml
ボウルに材料を全て入れ、粉気がなくなるまでこねます。ラップに包んで1時間冷蔵庫で寝かせたら打ち粉をしてお好みの大きさに伸ばします。具をのせて250度のオーブンで8〜10分焼きます。
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パーティーのメインにローストビーフを焼きました!
赤身肉に塩胡椒をすり込んで一晩ねかせます。
あとは、玉ねぎや人参の香味野菜と一緒に210度のオーブンで30〜40分焼きます‼️
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イケアの花形のお皿を使ってのテーブルコーディネートです^ ^彩どりの野菜に自家製ディップを付けて食べてもらいます😋このイケアのプレートは厚手の陶器でとても丈夫!形も色も綺麗でお気に入りのプレートです💕
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明日の朝食の為に、夕方からパン作りをして寝る前に焼き上がる自家製食パン🍞寝ている間に粗熱が取れて、朝は好きな厚さにカットしていただきます。
生地に、生クリームや蜂蜜も練り込んだミルクブレッド🍞美味しいです😋
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バスクチーズケーキを作りました🧀最近、コンビニ等の店頭で人気の商品ですね❣️今日は気温高めで温かったので、ガラスのお皿に切り分けしていただきました😋
〜チーズケーキレシピ〜15センチ型
型の内側にペーパーを敷き詰めます。
材料
常温バター50g 常温クリームチーズ100g 砂糖50g 溶き卵4個 レモン汁大さじ2個 コーンスターチ20g 薄力粉90g ベーキングパウダー5g 牛乳20g
作り方
バターとクリームチーズをボウルに入れ練り合わせます。さらに砂糖を入れクリーム状になったら残りの材料を全て入れて、粉気ががなくなったら型に流して180度のオーブンに霧吹きをして45分焼きます。
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最近、パンやケーキを作られる方が多くなったと聞いたので、お気に入りのキッチングッズの紹介です!富澤で購入したパンスライサーガイドは、5枚切り〜8枚切りの厚さに調節してナイフを誘導する溝があるので、柔らかいパンでもまっすぐ切ることができます❣️
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近頃、パンやお菓子を作る方が多くなったと聞いたので、私が気に入って使っているキッチングッズを紹介します!
今回は、五本指のオーブングローブです🧤ミトン形の鍋つかみが主流ですが、これは五本指なので指が動きやすく作業がしやすいです🧤パン等は、すぐにひっくり返さなくてはいけないので、とても重宝します❣️
⬇️Amazonで買いました🧤
バーベキュー耐熱手袋 耐熱グローブ バーベキューグローブ クッキンググローブ 最高耐熱温度800℃ 滑り止め 左右兼用 鍋掴み 料理用手袋調理道具 bbq 電子レンジ オーブン 2枚セット (黒) https://www.amazon.co.jp/dp/B07PMSP5MK/ref=cm_sw_r_cp_api_i_KpuUEbCGJ3RAY
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暑い夏に向けてオススメの水出しティーポットです❗️
HARIOのKa-Ku Bottle!実用容量1200mlとたっぷりサイズです🥤四角なので冷蔵庫などで横にしてもきちんと収められます❣️
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ドッグフードを入れる器に名前を入れてもらってセミオーダーで作りました🐶上のお皿と下の台は分かれていて、うちのトイプードルには、台の高さ8㎝を選び、柄は星、水玉、ストライプなどの中から上下とも星柄をチョイス❣️⬇️こちらのユメトウラクさんより作ってもらえます🐶 @yumetouraku Instagram stories
キッチン大好き。
~カレー豆腐~
夏に向けダイエットする私は、ライスの代わりに、さいの目状に切った湯豆腐を使う。
コロナで3か月間学校休んだ子供たち。6月に入って再開したが、不規則登校が続いてる。
長男・次男・長女・ぱぱ「せ~のっ!いっったぁ⤴ だぁ⤴ぁっきっ まあ⤴すっ!!!!」
ぱぱ「ところで、学校どないなっとんねん?」長男「僕は一日おきに行ってる」次男「僕も1日おき」長女「私は毎日だけど、今週は午後だけ行くの、来週は午前中だけ」ぱぱ「ふ~ん、でも教室は生徒でいっぱいで密の状態なんやろ、1日おきに登校しても意味ないよなぁ~」次男「密じゃないよ」ぱぱ「何でや?1クラス40人くらいなら十分密やろ~」次男「違うよ!コロナ前は40人だけど今20人だよ」ぱぱ「んっ?ほな残りの20人どこ行ってん?」次男「だから~クラスを半分に分けて交互に登校してるの。今日は僕の居るグループが登校して、明日は僕のいないグループが登校するの」ぱぱ「えっ!まじでっ!先生は自分のクラスに2回も同じ授業するんかい!」次男「そう」ぱぱ「そりゃー先生大変やっ!じゃ~お前は、お前の居ない方のグループとはまだ1回も会ったことないんか?」次男「そうだよっ」ぱぱ「ふ~ん、なんか変な感じやなぁ~」次男「うん」ぱぱ「長男・長女ちゃんも次男と同じなん?」長男・長女「そうだよ」ぱぱ「ふ~ん、じゃ~先生はいつもの倍給料もらえるんかなぁ~」次男「知らん!」ぱぱ「ところで豆腐カレーどうやっ?豆腐は体にいいぞ」次男「パパ~食パン無いの~僕、食パンにカレー浸けて食べたい」ぱぱ「冷凍庫に確か数枚あったと思うけど・・・おい!俺の質問に答えろっ!食パンのことなんか聞いとるかい!」長女「私これ嫌だ!パパだけにしてよねっ!私デブじゃないからっ!」ぱぱ「そんな事言うなって、まあ~食ってみろって、」長女「私、絶対豆腐で食べないから!ご飯無いのっ!?」ぱぱ「今日はご飯炊いてませんよ~だ!」長女「今から炊いて!」ぱぱ「嫌だねっ!豆腐で食べなさい。長男どうや?うまいやろっ!」長男「まあまあ~」 ぱぱ「おい!まあまあ~って言うなって何百回も言うとるやろがっ!」長女「私食べないから!ご馳走様~」ぱぱ「ちょっと待て、冷凍庫にご飯あるからチンして食べな」長女「パパがチンしてよねっ!!」
https://striy48sattopanel.jimdo.com コンロ専用パネル
haruka._.home
以前お友達からシャービック美味しいよと聞き
キャンドゥで見つけたので購入してきました🍦
イチゴ味を早速作って子供と一緒におやつタイム✨
初めて食べてみたけど凄く美味しい😋💕
110円で沢山作れるのもいいですね🍦💕
摘んでパクッとできるので、これからの季節の
熱中症対策にも良さそうです🙆♀️✨
マィメロ
主人が作ってくれた紫玉ねぎを使ってピザを焼きました!
生地も手作りです(*´▽`*)
生地は米粉を使いました!
そして味もお店の味を再現できて大満足!
旬の玉ねぎは甘くて美味しいです!
私は健康の為に旬の野菜を食べるように意識しています。
旬のもの、新鮮なほど栄養がたっぷりです!
夏バテはずっとしていませんよ♪
じびちゃん
6/18(金) 夕食
🐟まぐろたたき🦑いかオクラ丼・油揚げ玉葱しめじ味噌汁・🦐エビ🍅アイコ入りサラダ🥗・🐖ロース ウスターソース炒め、もやし🥕人参ソテー・竹輪ピーマン🥕人参きんぴら・胡瓜🥒浅漬け・緑茶🍵
美味しく頂きました😋
mako
うっそ~🤭💦
すいか🍉~床に(*´艸`*)‼️
📰の上で良かったけど〰️😔☝
皆さん、🍉を噛んだ後が…🙄
誰だかおわかりかなぁー👀☝?
(。・_・。)ノはーい🐶、🤭🎵
犯人は、みるくです☝💦😔
綺麗に前歯で〰️かじかじしたような後が🤣🤣〰️🤭
gonta*
スペアリブとビシソワーズdeおうちごはん🍽
おはようございます🌞
昨日は梅雨空☔️で、ググッと冷え込み、長袖を着たくらい。
打って変わって、今日は暑くなる🌞模様❗️
風邪をひかないように気をつけないと…。。
さてpicは、ちょっと前にこのメニューを作ったようで…😅
ううん、スープくらい変えればよかったけど、なぜか今回もビシソワーズ。
いろんな野菜🥔を摂取しようとすると、こうなっちゃうみたい。
懲りずに今回もスペアリブの作り方を書いちゃいます😅
◉ジャムが味の決め手‼︎スペアリブ♬
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/601
【材料】
スペアリブ…800g〜1kg
〈タレ〉
いちごジャム…大さじ4
醤油…大さじ4
オリーブオイル…大さじ4
すりおろしニンニク…大さじ1/2
ハーブ塩…小さじ1
あれば、昆布だし(無くてもok)…小さじ1
【作り方】
①タレを作り、スペアリブと一緒にして揉み込み、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
②ビストロのグリル上段両面焼き、20分焼く。
タレはとっておき、少し煮詰めてソースにする。
簡単でしょ❗️
ジャムがポイントです。
お値打ちなジャムでokなので、是非揃えて作ってみてくださいね。
付け合わせに作った焼き野菜とビシソワーズもマイrecipe。
◉オリーブオイルを絡めて♬美味しい焼き野菜
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/600
◉じゃがいもの冷製スープ♪ビシソワーズ♡
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/612
ビシソワーズは、コレからのシーズン飲みやすいスープなので、試していただきたいですね!
ちょっと早めに作って、冷蔵庫で冷やすのがコツです✨
うふふ、よーく見ると👀ワイングラスをマイナーチェンジ😓
今回は、渋い陶器製です💦
わかりましたかね?
昨日はコストコでスパークリングワイン🍾を買い込み、補充したので、ちょっと安心😅
ワイン🍷を飲みたいが為に作るメニューが多いんです💦
ううん、呑助は困りますかね?
みかマミー
帆立とデカしめじ🍄ののっけ弁当🍱明日は父の日
なので🍺もつけます😚
私から #パパの日 って事で
新しいお財布をプレゼント🎁
6/20は#天赦日 っと言う日らしく
新しいお財布を使い始めると良い日みたい🥰
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紫キャベツとオレンジのラペを作りました^_^
〜ラペドレッシングレシピ〜
白ワインビネガー大さじ2 はちみつ小さじ1 オリーブ油大さじ8 クミン少々 塩 松の実
⬆️このドレッシングで、人参やビーツのラペも美味しいです🥕
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ドライカレーのワンプレートメニューです🍽メインのドライカレーに作り置きの紫キャベツのラペとアスパラと豚バラソテーにグリーンサラダ🥗を添えてガラスプレートに盛り付けました❗️
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キッチンアイテムのニューフェイスです❗️アラジンのトースター🍞は外はカリッと中はしっとりのトーストが1分半で焼ける優れもののトースターです🍞フォルムもコロンとしていて可愛いです💓
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夏はこれで乗り切ります!家庭用炭酸水メーカー「sodastream」ソーダストリーム💧🥤専用ボトルにお水を入れてスイッチオン約5秒で作りたて炭酸水の出来上がり⤴️ガスの量を弱中強と三段階に切り替えられお好みのシュワシュワが楽しめます(*^^*)
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家庭用炭酸水メーカー「sodastream」で自家製ジンジャーエールを作りました🥤
〜ジンジャーエールシロップレシピ〜
新生姜(生姜)400g ざらめ500g 水600ml ライムの皮1個分 シナモンスティック2本 グローブ4個 唐辛子🌶少々
生姜を水洗いして薄切りにし、材料を鍋に入れて沸騰させ5分程煮詰めたら、耐熱容器に入れて一晩常温おいて、冷蔵庫保存します。
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梅雨明けしましたね^ ^涼しげダイニングでエスニック料理を楽しみました❣️レモンやライムを使ったタイ料理は夏にピッタリ!ガラスのお皿は「サラグレース」のホームページからネット販売で購入したものです✨
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桃のコンポートをのせた、桃のタルトを作ってバースデーケーキにしました🎂桃のコンポートは白ワインを多めに入れて大人のタルトに仕上げてます🥧
〜桃のコンポート〜
白桃二個 ★白ワイン125ml ★水125ml ★砂糖90g ★レモン汁適量 レモンの皮適量
★印を鍋に入れて軽く沸騰して砂糖が溶けたら火を止め皮をむいた白桃のレモンの皮を入れて、蓋をして一晩つけ込みます🍑
Mitsuki’s Nasseの食卓
2020年の玄関の新常識かな⁉️バナナスタンドをマスクかけにしました✨布マスクに花粉ウイルスブロックスプレーをかけて、忘れずに外に出られます!帰ってきたら、アルコール消毒も忘れません‼️
Mitsuki’s Nasseの食卓
我が家の夏の風物詩といえば、バーベキューでのシュラスコ‼️赤身肉を串に刺して、じっくり焼き上げます🍖好きな大きさにカットして頂きます😋ラム肉は、炭火で焼くと余計な脂が落ちて、普段苦手な方も食べられ美味しさです💓
Mitsuki’s Nasseの食卓
カクテルグラスの下に氷を入れて、上にはガスパチョの冷製スープを注ぎました🍅氷を入れると更に涼しげな料理になります‼️
〜ガスパチョレシピ〜
⬇️⬇️
材料 トマト4個 赤パプリカ1個 玉ねぎ1個 塩小さじ1強 砂糖小さじ2 レモン汁小さじ4
オリーブオイル大さじ2 コショウ少々 ニンニク1かけ タバスコ
作り方
1. トマトを湯むきして、種をとりだしザク切りにする
2. 玉ねぎをザク切りにし、フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、ニンニクと玉ねぎを軽く炒める。炒めすぎないようにする。
3. ミキサーにザク切りにしたパプリカ、1のトマト、2の玉ねぎニンニクオリーブオイルと塩 砂糖 レモン汁 コショウをいれ、ミキサーにかけ滑らかにする。
4. お好みでタバスコ、角切りきゅうり1本分を入れ、仕上げにオリーブオイルをたらす