時短レシピ クッキングラマーのフォトまとめ
クイジナート
『豚肉と春キャベツのうま煮 』
今回ご紹介するのは材料カットから盛り付けまで5分のスピード調理レシピ。
作り置きにも便利な一品✨
ご飯や焼きそばなどの麺類ともよく合います🍚
クイジナートの電気圧力鍋を使えば、下ごしらえの炒め工程や仕上げの煮込みもこれ1台でOK♬
コントロールパネルもシンプルだから、どなたでも簡単にお使いいただけます。
📌材料 (4人分)
豚バラ肉(薄切り)…250g
春キャベツ…1/2個(600g)
生姜…20g
ごま油…大さじ1~2
★酒…50cc
★みりん…大さじ2と1/2
★醤油…大さじ2と1/2
★オイスターソース…小さじ2
★水…150cc
📌作り方
①クイジナートの「電気圧力鍋」を使い、「強火」設定で温める。
その間に、豚バラ肉は5~6cm幅に切り、春キャベツは芯を除いて5~6cm角に切る。生姜は皮のまま千切りにする。
②温まったらごま油と生姜、豚バラ肉を加えて色が変わるまで炒める。
春キャベツを加えて全体を一混ぜしたら★を加えて「低圧力」設定で1分加圧する。
③終了したらピンをリリースして蓋を開け、器に盛る。
お好みで小口切にしたネギや七味唐辛子などを添える。
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🍲Item:電気圧力なべ
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クイジナート
『お手軽ブイヤベース』
クイジナートの電気圧力なべは、ほったらかし調理で煮込み料理が完成するのも魅力の一つ✨
キッチンに居続ける必要がないので、忙しい日の食事作りに役立ちます☝️
今日はホームパーティーに作りたい一品をご紹介♪
スーパーで手に入りやすい魚介で作る、ブイヤベースです🦐
炒める〜煮るまでの工程をこの一台で簡単に。
食卓が華やかになるブイヤベースで、楽しいひとときをお過ごしください👍
📌材料 (4人分)
魚切り身(鱈や鮭など)...4切
赤海老...4尾
アサリ...100g
ニンニク...2片
玉葱...200g
オリーブオイル...適量
塩・白胡椒...適量
★カットトマト缶...200g
★白ワイン...150cc
★水...200cc
★サフラン(白ワインに混ぜる)...少々
★ローリエ...1枚
☆マヨネーズ...大さじ2
☆ニンニク(すりおろし)...小さじ1
📌下ごしらえ
・魚の切り身は2等分に切る
・赤海老は殻の上から背ワタを除く
・アサリは塩水で砂抜きをし、殻をこすり合わせてよく洗う
・ニンニクは芯を除いて潰し、玉葱はみじん切りにする
📌作り方
①電気圧力鍋にオリーブオイルを熱してニンニク、玉葱を炒める。赤海老、魚の切り身、アサリを入れて塩、胡椒を少々ふり★も加えて低圧力を1分かける。
②ピンをリリースして蓋を開け、味を見て塩気を調える。器に盛り、☆を混ぜたソースを添える。
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🐟Item:電気圧力なべ
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クイジナート
『丼ものの定番!牛丼』
食材を全部入れてボタンを押すだけ。
満足感いっぱいの牛丼を簡単に作ることができます♪
炊飯と主菜が電気圧力なべ一台でできあがり。
多機能なので一人暮らしの方や忙しい方にもぴったりです。
春の新生活に向けて、クイジナートの電気圧力なべをぜひお試しください😉
📌材料 (2~3人分)
米...2合
牛肉(こま切れや切り落とし)...300g
新玉ねぎ..250g
生姜...15g
★酒...50cc
★醤油...50cc
★みりん...50cc
★砂糖...大さじ1
★塩...少々
★水...150cc
📌作り方
①米は研いでザルにあげ、電気圧力なべに入れて2合のメモリまで水を入れる。低圧力で5分加圧し、ピンが降りたら全体を混ぜる。
②牛肉は食べやすい大きさに切り、新玉ねぎは1〜2cm幅のくし切りに切る。生姜は皮のまま千切りにする。★と一緒に電気圧力鍋に入れ、低圧力で5分加圧する。
③丼に白米を入れたら②をかけ、お好みで紅生姜や七味唐辛子など添える。
📌ポイント
・レシピはご飯を炊いた後に取り出し、圧力鍋を一度洗って牛肉を煮ていますが逆の順序でも大丈夫です。
・ご飯はまとめて炊いて小分け冷凍が便利です。
・玉ねぎは旬の新玉ねぎを使うととろける美味しさです。
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🥢Item:電気圧力なべ
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クイジナート
『関西風桜餅』
ひな祭り(桃の節句)のお祝いに作りたい関西風桜餅🌸
製菓材料店で道明寺粉を買わなくてもできるよう、スーパーにあるもち米で代用しました◎
もち米も電気圧力なべがあれば、浸水なしで5分で炊けます✨
炊く、炒める、煮る、などの工程をこの1台で簡単に。
愛情たっぷりの関西風桜餅で、楽しいひな祭りをお過ごしください🎎
📌材料 (生地の部分10〜15個分)
もち米...2合
砂糖...大さじ2〜3
食紅...少々
餡の部分作りやすい分量(できあがり300g)
小豆...150g
水...400cc
砂糖...100g
塩...少々
桜の葉の塩漬...10〜15枚
📌作り方
①【小豆を渋抜きする】
小豆を水で優しく洗い、小鍋に入れる。豆から3〜4cmほど上まで水を入れて強火で沸騰させる。沸騰したらすぐに100cc程度の差し水をし、中火で5分ほど煮る。アクが出たら除いて、ザルにあげる。
②【電気圧力鍋で煮る】
渋抜きした小豆と水を加えて「低圧力設定」で30分セットする。
③【餡を仕上げる】
自然にピンが降りたら蓋を開け、砂糖と塩を加えて混ぜる。蓋を開けたまま強火設定で水気がなくなるまで煮詰め、理想のかたさより一歩手前で引き上げバットに広げて冷ます。
④【もち米を炊く】
研いだもち米と同量の水を入れ、好みのピンクに着色する。「高圧力設定」で5分加圧して自然にピンが降りたら、全体を混ぜながらしゃもじで好みの粗さに潰す。
⑤【包んで仕上げる】
もち米を好みのサイズに等分し(写真は10等分)、ラップの上に乗せて濡らした手で広げる。ラップごと丸めた餡を包み、ラップをはずして塩抜きした桜の葉で包む。
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🍡Item:電気圧力なべ
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hiro
【パタゴニアでトレッキングに挑戦】
南米チリ、パタゴニア。
トレッキングの中間地点で、"ダイナミックサンドイッチ"を手作り。
ハムとチーズをパンにあふれんばかりに詰め込んで、味付けは全くなし、というズボラ仕様。川のほとりで食べて超美味かったです。
Tae
簡単調理😊
甘辛手羽先
手羽先は、フォークで何箇所か刺すと味が染みます。
塩胡椒を振り、片栗粉をまぶして、多めの油で蓋をして揚げ焼きします。
その間に、タレを作ります。
砂糖大さじ1、醤油&みりんは、各大さじ2、にんにく&しょうがはチューブタイプで2センチ位、豆板醤お好みで入れて混ぜてね。
お肉の焼き目が付いたら更にひっくり返して焼けたら、沢山出てる油をキッチンペーパーで取ってね。
タレを混ぜてゴマを入れて出来上がり(*≧∀≦*)
約10分で出来ました。
武田真由美(節約アドバイザー)
冷凍ポテトのアレンジレシピ。
【冷凍ポテトをアレンジ♪オニオンポテトのチーズ焼き】
12月も中旬を過ぎると、なんとなくあわただしさを感じます。
そんなときは、いつも以上に手軽にできる晩ごはん作りがオススメ。
冷凍ポテトは、じゃがいもを使う料理に使えます。じゃがいもの皮をむくのって、ちょっと手間だけど、冷凍ポテトならその手間が省けるので手軽です。
作り方は、アイデア投稿しています。
→ https://limia.jp/idea/238050
合わせて読んでいただけると嬉しいです。
meme
クリスマス辺りから🎄🎍食べ過ぎ慣れしてしまい😂
食べ疲れとこれ以上太ると😭な為、昨日からヘルシー食に💗
おろし納豆うどんと野菜たっぷりお味噌汁🥬
簡単でヘルシー(≧∀≦)!
◎おろし納豆うどん◎
・茹でうどん一袋
・大根おろし(消化を助けます)
・納豆(大豆タンパクは女性に◎!)
・梅干し(クエン酸で疲労回復!)
・ポン酢(適量をかけます)
◎野菜たっぷりお味噌汁◎
・冷蔵庫の中の適当な野菜たち♡
・タマゴ(タンパク質を摂取)
お味噌で発酵食品が摂取できるのでおススメですょ! 美肌効果も🥰
アンナのキッチンinドイツ
【粉チーズのなめらかポテサラのズッキーニ巻き】
粉チーズを混ぜてコクを出したポテサラを、薄くスライスしたズッキーニで巻きました。
オリーブオイルと塩で和えたトマトをトッピングしています。
アンナのキッチンinドイツ
大根の葉っぱを使った手作りふりかけです。
・葉っぱ 20本程度
・ごま油 大さじ2
・塩昆布 10g
・キビ糖 小さじ1/2
・醤油 大さじ2
・かつお節 5g
刻んだ葉っぱをごま油で炒めて、残りの食材を加えて煮詰めたら完成です♪
アンナのキッチンinドイツ
一週間分の作り置きです♪
★ミニハンバーグとズッキーニのトマト煮込み
★じゃ別と照り焼きチキン
★根菜とこんにゃくのけんちん汁
★カラフル野菜のあんかけ
★手作り和風がんもシーフ―ドの煮込み
アンナのキッチンinドイツ
【ハツと野菜たっぷりピリ辛炒め】
焼き鳥で定番のハツを使ったおかずです。白米がすすむ味付けにしあげました♪
カリフラワー、チンゲン菜、にんにくの芽、もやし、人参などがはいっています。
ユカリロ
今日作った肉じゃがが美味しかったので、試しに同じ分量の合わせ調味料でかぼちゃの煮物を作ってみました。
白だし 大さじ2
酒 大さじ1
醤油 大さじ1
砂糖 小さじ2
水 150cc
甘さ控え目で、塩辛くないので美味しかったーー。。
煮物は全て、
マイヤー電子レンジ圧力鍋で調理しました。
emiemi
作り置きで
サッサっと晩ご飯...♪*゚
作り置きの
*豆もやしのナムル
*ゆで小松菜
*味付け冷凍牛ロース
*茹でイカ
を使って
◎ビビンバ
◎お味噌汁
◎ホッケ焼き
◎イカとニラのチヂミ
☆材料が切ってあったり、
茹でてあると
本当に楽ですよね👍
☆ビビンバの小松菜は
ごま油、塩コショウ、醤油
すりゴマでナムルに
☆チヂミはクラシルさんの
レシピを参考にしました💕
さぁ、今週も頑張りましょう✨
ぽよぽよ
こんにちは!
今回は「お月見パスタ」🍝
パスタを茹でて、バターを和えます。
三つ葉と海苔をたっぷり散らして
真ん中に卵の黄身だけをそっと乗せて完成!
めちゃくちゃ簡単💮
めちゃくちゃ美味しい💯
食べる時には黄身を崩してお醤油をざっとかけて全てを混ぜ合わせる感じで召し上がれ〜💟
黄身とバターと醤油が絡まって、三つ葉と海苔の香りがふわ〜.....
絶品です( ˃̶͈ ᴗ ˂̶͈ )♡
ごちそうさまでした!
ぽよぽよ
ある日の晩御飯🍚∥(*゚~゚*)モグ モグ
・玄米ごはん
・ワカメの吸物(見えないけど)
・ブリともやしのポン酢煮
・レタス&トマト
・こんにゃくのピリ辛炒め
・長芋煮物
以上、3人分で食材費300円くらいかな??
見た目質素だけどお腹いっぱいになります!
ぽよぽよ
Happy birthday〜
今日は私の誕生日っ
お昼は、
『サーモンとびんちょうまぐろのキムチ漬け丼』
(....ネーミング、長いな😆)
ウマウマ
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
夕飯は、子供たちがたこ焼きに挑戦するそうです。
楽しみ〜(*´╰╯`๓)♬
ぽよぽよ
おはようございます。
昨夜も雷、凄かったです⚡️
夕飯は水餃子鍋にしました。
帰宅してから作るので、夕飯はサッと作れるメニューばかり (笑)
朝もサッと
お弁当もサッと
夜もサッと
.....あれ
全部だ🤣🤣🤣
Yo
こどもの夏休みがはじまりますね(^ー^)長い長い1ヶ月。ご飯も1日3食支度しないとf(^_^;
そんな1食をホットサンドで時短クッキング(*゚∀゚人゚∀゚*)♪
しかも、カインズホームで1,980円(税込)✨
ハム&チーズ、たまごやきゅうりやいろんな野菜やお肉🎶
好きなもの挟んで楽しく過ごしたいと思います(o・ω・o)
ちなみに着脱できるので、洗うときも楽チンです( ´∀` )b
http://www.cainz.com/shop/g/g4545244275310/
ぽよぽよ
引越しすることになり、毎日バタバタしています。
今日は今から、業者さんが見積もりに来ます。
両親との距離もとれるし、通勤も楽になるし、坂道あるけど (笑)新しい環境、Wellcomeです♥(ˆ⌣ˆԅ)
休みの日は少しずつ荷物を片付け始めました。
最近、仕事も忙しくて夕飯作るのもやっとです。
週に1度は鍋の日 (笑)
鍋大好きなので、味付け変えて楽しんでいます(*´╰╯`๓)♬
yukiman
*
お夕食 ✩⡱.·˖*
*
❋ さんま蒲焼の卵とじ丼
❋ 焼肉のタレで 豚キャベツスープ
でしたー(⁎ᐛ⁎)ᒃ
*
さんま蒲焼缶を使った
簡単で美味しい丼です♪
ご飯なしで
🍻おつまみにもイケます!
我が家は
思いっきり夕食メニューになりましたが
休日の昼食などに…◎
*
ごちそうさまでしたっෆˊ̖
*
*
yuu
簡単なのに栄養価の高いサラダ。
切って混ぜるだけです♡
アボカド🥑は森のバターと言われており、
世界一、栄養価の高い果物です。
アボカド🥑は苦手な方も多いですが
クリームチーズと相性バツグンで
すごく食べやすくなります♡
パンの上に乗せて
ブルスケッタにしても美味しいです◎