玉ねぎ 三温糖のフォトまとめ
たかこ
昨日の夕飯。
ウィンナーとシュウマイの揚げ物。
ウィンナー…揚げ過ぎて…
揚げパンみたいになっちゃった…💦
なんちゃって 生姜焼き。
玉ねぎ、にんじん、豚ロース。
ピーマン買わないと…
ごちそうさまでした。
たかこ
昨日の夕飯
ロールキャベツ
丸ごとキャベツを買ったので
上手くキャベツを剥がして、芯のところはそいで
塩茹で。
ひき肉と刻んだにんじん、玉ねぎ、そいだキャベツの芯も
塩コショウ、しょうゆ、しょうが、片栗粉、鶏がらスープをビニール袋に入れて もみもみ。
塩茹でして 冷ましておいた キャベツに包んで
塩茹でした時の煮汁に入れて、三温糖、顆粒だし、しょうゆ、料理酒で煮ます。
和風ロールキャベツ
得意の簡単大根サラダ。
水菜を適当な長さに切って、
大根千切り。
ツナ缶をそのまま載せて
マヨネーズかけて、かつお節。
その上から しょうゆをかけて
出来上がり。
ごちそうさまでした。
たかこ
昨日の夕飯
八宝菜もどき(笑)
白菜、にんじん、玉ねぎ、きくらげ、たけのこ、豚バラ、イカ、あさり、エビ、うずらの卵
サラダ油、三温糖、オイスターソース、しょうゆ、鶏ガラスープの素、塩コショウ、水溶き片栗粉で。
めちゃくちゃたくさん作ってしまった…
ごちそうさまでした。
たかこ
今日の夕飯
肉巻きおにぎり。
豚バラに塩コショウ
ご飯にしょうがのみじん切り、ごまを混ぜて…
めちゃくちゃいい香り❗️
豚バラで巻いて、ごま油に三温糖投入
良く焼いて しょうゆ、料理酒入れて からめて…
なんとなく ゴマふってみた(笑)
豚バラのナスみそ炒め。
豚バラを炒めて、にんじん、玉ねぎ、ピーマン
しょうが入れて 三温糖、しょうゆ、味噌入れて 料理酒。
地の下に出来る野菜は 先に入れるって
あたしの 頭に入ってる…なんだろ…。
得意の小松菜の煮浸し。
小松菜を軽く塩茹でして、切って
油揚げ、えのきと一緒に
顆粒だし、三温糖、しょうゆ、料理酒で煮浸し。
料理酒は 必ず入れます。
みりんは 我が家にない…(笑)
ちなみに…味の素、つゆの素?もない。
ってか 使わない。
砂糖は 三温糖。
変なこだわり?
ごちそうさまでした。
たかこ
本日の夕飯
手羽先焼き
しょうが、にんにく、はちみつ、しょうゆ、料理酒で漬け置きしたものを ごま油で焼いただけ。
アスパラのハム&玉ねぎのマヨネーズ炒め。
マヨネーズでハム炒めて、黒胡椒、ピンク岩塩、アスパラ、玉ねぎ入れて炒めて しょうゆ。
カレーきしめん
残り物のカレーを 水、顆粒だし、しょうゆ、三温糖で ゆっくり温めて 冷凍ステックしてた 長ネギ。最後にきしめん入れただけ
ごちそうさまでした
たかこ
昨日の夕飯
うずらの卵入りハンバーグ。
豚ひき肉解凍して、
しょうが、塩コショウ、たまご、しょうゆ
玉ねぎ刻んで、パン粉を
ビニール袋に入れてもみもみ。
うずらの卵を中に入れて焼きました。
焼き残りの汁に 三温糖、しょうゆを足して
料理酒
水溶き片栗粉でとろみをつけて かけただけ。
簡単❗️
ごちそうさまでした。
たかこ
今日…昨日の夕飯。
牛バラ、たまねぎ、ほうれん草、にんじんを炒めてみました。
塩こしょうして、しょうが、にんにく、三温糖、しょうゆ、豆板醤。
ごまふって。
後は 揚げ焼売。
これが 1番楽ちん❗️(笑)
ごちそうさまでした。
たかこ
昨日の夕飯。
鶏皮ポン酢。
鶏皮を茹でて、適当に切って冷まして。
玉ねぎスライスして、塩もみ。
みょうが、大葉をスライスして
全部和えて 白ゴマに味ぽんかけて出来上がり!
簡単で美味しい。
豚ロースの炒めもの。
しょうが焼きにしようかと思って
冷凍ストックの豚ロース解凍。
塩こしょうふって
にんじん、玉ねぎ、ピーマンとで
三温糖、しょうが、にんにく、しょうゆ、料理酒で炒めました。
キャベツ、レタス、きゅうりの千切りしたのにのせて出来上がり。
ごちそうさまでした。
たかこ
今日の夕飯
肉じゃが。
豚バラ、にんじん、玉ねぎ、いんげん、じゃがいも。
いんげんを、塩茹でして
サラダ油で 豚バラ、玉ねぎ、にんじん炒めて
三温糖、顆粒だし、しょうゆ、しょうが
水足して、煮たったら 料理酒、いんげん投入。
野沢菜漬けにかつお節。
出来上がり。
ごちそうさまでした。
関連するキーワードのフォト
miyuko
アイデア投稿《1つ目》
玉ねぎやいも類の保存にフラワーバスケットを使っています。窓辺で使う際にはじゃがいもの直射日光に注意するようにコメント欄よりアドバイスを頂き、有り難かったです。床に直置きにならず、風通しも良いのでおすすめです。
mayumayu3
最近、健康診断で血液ドロドロ…と、言われた主人に、毎食、必ず何かに玉ねぎを入れる様にしています。
が、中々困りますよね〜〜💦
でも、この、玉ねぎとたくあんのサラダは好評らしく毎日食べてます☝️
作り方超簡単です。
meme_House
畑で出来た野菜を大量消費のために
ミートソースを作りました。
ミニトマト、玉ねぎ、にんにく、ピーマンを入れました。
昨夜はミートスパゲッティに(´˘`*)
野菜いっぱいで美味しかったです😋
残りはタッパーに入れて冷凍しました。
今度はピザでも作ろうかなぁ(◍•◡•◍)♡♬
tarezo33
芽が出て捨てようと思ってた
紫タマネギ
あてもなく育ててます
ちょっと絵になる?😜
このところ家中の断捨離をして
収納場所の中はスッキリ〜♬
なのに
ゴミの日が決まってるので
むしろ見た目はより乱雑に😭
あるあるですかね?
(★ ̄∀ ̄★)にやりッ☆
#玉ねぎ #水耕栽培
soup
大好きな玉ねぎとシーチキンのパスタ
今回は玉ねぎ多かったけど
美味しい!
これからは玉ねぎ多めでいいなー✨✨✨✨
ご馳走様でしたっ!
あっ!シーチキンはカツオじゃなくて
マグロのシーチキンLで!
chiko
毎年春になると、おばあちゃんがたくさん送ってきてくれる新玉ねぎ。
「ネットに入れて風通しの良い所に!」と言われますが、ベランダは屋根がないのでいつもココ(^^ゞ
3COINSの「コットンメッシュバッグ」に入れて、ドアのところに吊るしてます。
風通しもばっちり✨
武田真由美(節約アドバイザー)
【じゃがいもとツナの炒めもの】
じゃがいもは、火の通りに時間のかかるので、電子レンジで下ごしらえしておくと時短できます。
ツナも加えると、うま味が増しますよ♪
作り方はアイデア投稿しています。
詳しい作り方はこちらからどうぞ⇒https://limia.jp/idea/277637/
にゃん吉
ちっこい新玉ねぎをたーっくさん頂いたので、先日から休みの日は玉ねぎ料理三昧。
お味噌汁の具ももちろん玉ねぎたっぷり入れて。定番の玉ねぎスープ。そして玉ねぎの肉詰めも。
先日買った「ねことじいちゃん」におじいちゃんの手作りが載ってたので、食べたくなったのです(*^▽^*)
まだまだ玉ねぎはあるんですが、レパートリー少ないから、他に何を作ろうかと悩み中です。
11
2
0
武田真由美(節約アドバイザー)
大好きなおうちごはん、簡単節約おかず【じゃがいもとツナのサラダ】
ツナ缶のうまみが、じゃがいもになじんでおいしいです。
玉ねぎの甘みもいいですね。
アイデア投稿しています。
詳しくはこちらからどうぞ。
⇒https://limia.jp/idea/277639/
M +
今日のお弁当
昨日、回鍋肉を 作る💪って 仕事中に宣言したのに、家に着いたら あまりの暑さに 回鍋肉のタレを作るのが おっくうになり、材料は 一緒だけど、焼肉のタレで 野菜炒めに 変わりました😵今朝のお弁当にも 🍱
野菜炒め
ゆで卵
ウインナー
紫玉ねぎの甘酢漬け
玉こんにゃくの煮物