洋食器 おうちごはんのフォトまとめ
つきゆず
20代の頃、マイセンやリモージュ、ロイヤルコペンハーゲンに憧れて始めた習い事。
洋食器にペイントしたヨーロピアンポーセリング。
細かい図案は、針のような筆や爪楊枝を使いコツコツ描きました。
金彩は匂いもあり、絵付して2度ほど焼成して出来上がった時の感動は今も忘れられません。
50歳になった今でも、我が家の家宝。 このティータイムセットはいつも習っていたあの頃を思い出してくれています。
関連するキーワードのフォト
chiho
秋鮭を一口サイズに切り、ガーリックソテーにしました♪
スパイスを効かせて香り良く。
レモンを絞っていただきます♡
ちなみに奥にぼんやり見えるのは、かぼちゃとブロッコリーのカレーマヨサラダ。
秋鮭と相性ぴったりです♪
chiho
手前から、さんまのアヒージョ・長芋とオクラのバター醤油焼き・ムール貝の白ワイン蒸し・器しか写ってないけどバゲットです。
秋に必ず食べる、さんまのアヒージョがオススメ!
塩焼きもいいけど、じっくり煮込めば骨まで食べれますよ♪
翌日は余ったオイルでパスタに♪
これも絶品です!
NOIR
フルーツやサラダ、冷製を盛り付けるのに使用するのは、ナハトマン ダンシングを使用してます。
開口部が広いため割りと量が入ります。
フルーツに盛り合わせでヨーグルトなどかけて食べる時も多いです。クリスタルですので重いですが、
意外に丈夫な食器でジャンジャン使用してます。
つきゆず
20代の頃、マイセンやリモージュ、ロイヤルコペンハーゲンに憧れて始めた習い事。
洋食器にペイントしたヨーロピアンポーセリング。
細かい図案は、針のような筆や爪楊枝を使いコツコツ描きました。
金彩は匂いもあり、絵付して2度ほど焼成して出来上がった時の感動は今も忘れられません。
50歳になった今でも、我が家の家宝。
ティータイムを彩ってくれます。
つきゆず
20代の頃、マイセンやリモージュ、ロイヤルコペンハーゲンに憧れて始めた習い事。
洋食器にペイントしたヨーロピアンポーセリング。
細かい図案は、針のような筆や爪楊枝を使いコツコツ描きました。
金彩は匂いもあり、絵付して2度ほど焼成して出来上がった時の感動は今も忘れられません。
50歳になった今でも、我が家の家宝。 このティータイムセットはいつも習っていたあの頃を思い出してくれています。
gonta*
ローストビーフ🐄with野菜グリル🍅
おはようございます🤗
雨上がりの朝。
今日は花粉が凄そうです😰
さてpicは、ローストビーフ🐄ちゃん!
コストコでGETした、牛の塊肉🥩を分けて、焼肉、ローストビーフ、カレー🍛orビーフシチューとなる我が家❗️
1.7kgのお肉もペロリです😅
焼き野菜は、マイrecipe
◉オリーブオイルを絡めて♬美味しい焼き野菜
👉 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5728/
いつかローストビーフ🐄の作り方もrecipe化しますネ🤗
付け合わせに人参🥕のポタージュ。
うふふ、この日は、野菜たっぷり食べれました😍💕
さーて、今日はちょっと忙しい予定‼︎
うふふ、順序立てて、こなすぞ٩( ᐛ )و
zen_table
男性女性どちらからも人気のシリーズがラッキーウッド「マリール」です。
最近カトラリー選びのアドバイスをした2組の方がマリールに決めました。
丸みのあるフォルム、ハンドル断面もやさしいカーブなの持ちやすい。
お皿は深さがあります。
18-10の高品質ステンレス製です^^
zen_table
宝石のようなカトラリー「エメ・ナポレオン」
<Made in Itary>
イタリアと言えば、オシャレなファッションの街。
グッチ、プラダ、ブルガリ等の有名ブランドがたくさん。
ダ・ヴィンチ、ミケランジェロ等、絵画・彫刻・建築の有名作品が残る芸術の街でもあります。
イタリアの北部ロンバルディア州にあるのがカトラリー専門メーカーEME社。
そのデザインは「デザイナーの強い情熱と高い能力により開発され、優雅さや個性が強く感じられるコレクション」です。
確かにイタリアらしい彫刻が施され、ハンドルの質感もシズル感のある、全てが美しいカトラリーと言えます。
整理収納アドバイザーたまみ
お友達頂いたフォートナム&メイソンのクッキーと紅茶でティータイム😊缶やパッケージもとても可愛いいので、もらった時も食べる時もわぁっ😍と嬉しくなりますね🥰特にミントグリーンの色がツボです💚
整理収納アドバイザーたまみ
ハロウィンの時期のモロゾフのチーズケーキは猫ちゃん仕様でした!可愛かったので記念に😊💕
チーズケーキにはコーヒーも紅茶もよく合いますが、この日はエレガントなティーカップで紅茶を楽しみました✨
gonta*
ブルーベリータルト🫐
おはようございます🌞
実はこのpost、Instagramには日曜日に投稿したもの😅
こちらに投稿し忘れてました💦
遅くなりましたが、お蔵入りせずに、投稿しまーす!
🫐🫐🫐🫐🫐🫐🫐🫐🫐🫐
さてpicは、前回のシャインマスカットタルトと一緒に作ったブルーベリータルト🫐
実はこの日、シャインマスカットタルトを2台作った他に、ばろんちゃん(@baron0801)が送ってくれたブルーベリーを使って、ミニタルトを何個か作ったんです😅
すぐにpostしたかったのに、昨日post出来なかったので、日があいちゃいました💦
ぷくぷくで、果実味たっぷりのブルーベリー🫐は、やっぱりタルトにするとサマになります✨
前回は丸型のミニタルトだったので、指向を変えて、舟型したんです😅
どうでしょうか?
そして、そのままブルーベリー🫐を乗せただけでは、コロコロっと転がるので、ナパージュでコーティング。
ちょっとやそっとでは🤏ビクともしない、頑丈なミニタルトができましたよ🤣🤣🤣
味は、HIKOSHO(@hikosho_)様のマダガスカル産バニラビーンズを使ったカスタードを使っているのと、ばろんちゃん家の新鮮なブルーベリー🫐を使っているので、美味しいのなんの‼️
自画自賛で恐縮ですが、とっても美味しい出来上がりでしたよ!
ばろんちゃん(@baron0801)‼︎
HIKOSHO(hikosho_)様‼︎
ご馳走様です🙇♀️🙇🙇♂️
🫐🫐🫐🫐🫐🫐🫐🫐🫐🫐
🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽
今回、このブルーベリータルトを、マキちゃん(@mackey_norimaki)が、誕生日プレゼントでくれた🎁素敵なプレートに乗せてみました✨
実は、こちらに洋食器をほぼ持ってこなかったので、そこを察して、マキちゃんは、これらを選んでくれたようなんです🤩🤩🤩
こんな可愛い😍💕洋食器、私一人では、絶対見つけられないと思います✨
センスある一品で、とっても嬉しかったです♪
マキちゃん(@mackey_norimaki)‼︎
素敵なプレゼント🎁ありがとう🙇♀️🙇🙇♂️
🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/47441
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽やってます😅
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp