おうちごはん 料理研究家 料理人のフォトまとめ
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
メロンを丸ごと半分使った1日20食限定のかき氷です。
自家製ヨーグルトを使ったクリームと特製蜂蜜シロップがかかっています。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
非公開レシピの料理です。
春に合うティラミスを~
ということで苺のティラミスを作りました。
甘酸っぱいイチゴシロップを浸したスポンジにマスカルポーネクリームをサンド
特製イチゴチョコフレークとイチゴソースを添えて
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しっとりタイプの濃厚フォンダンショコラ!
🍫〜+.゚(´▽`人)゚+.゚
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非公開レシピの料理です。
練乳クリームに甘酸っぱい酸味の苺を使用し、苺のリキュールを使うことで味が濃厚なのにサッパリとした大人の味わいに仕上げたいちごプディングです。
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非公開レシピの料理です。
甘い苺にほんのりと甘く煮詰めたバルサミコソースを絡めて頂きます。
コクとまろやかなアボカドとの相性もよく、お互いの魅力を引き出してくれます。
春の訪れと酸味、甘味の相乗効果を味わえる一品に仕上げました。
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もちもちのクレープ生地とクリームで甘酸っぱい苺を包み込んだ一品。
冷たい苺シャーベットとの相性とも抜群です。
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相手の事を知ろうともせずに誹謗中傷したり敬遠する人は多い
そんな見た目だけで苦労してる食材も人間もこの世の中には沢山いると思うのです。
身勝手なイメージだけで善し悪しを決めず
自分で相手を知ることの大切さ
最初はそこからだと思うのです
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
非公開レシピの料理です。
春を感じさせる爽やかなメニューです。
菜花と松の実をピューレしてから裏漉しした「クーリ」と呼ばれるソースでいただきます。
鮮やかな色合いやほんのりと苦みが走る菜花の味わいを楽しめる一品に仕上げました。
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非公開レシピの料理です。
カリフラワーの白さを活かしたポタージュです。
玉ねぎの甘さとオリーブの香りなどをプラスして一味違うポタージュに仕上げました。
見た目の白さとは裏腹に中身の味は一体どんな味でしょう?
カリフラワーの花言葉は「お祭り騒ぎ」
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非公開レシピの料理です。
キノコのリゾットガレット ~サラダ仕立て~
生米から作る本格的なリゾットで旨味と濃厚なキノコの香り高いチーズがたっぷり入った、芳しく焼き上げたリゾットのクリーミーでクリスピーな食感に仕立てました。
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果物屋さんのカフェ
苺100%のかき氷とフルーツティーに1日10食限定のホットサンドランチ
果物屋さんならではの知識と品質を活かしたカフェメニューはどれも絶品でした。
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
簡単 なんちゃってわらび餅
暑い時に冷えたわらび餅が食べたいっ!でもカロリーが…とか、小腹が空いて甘いものが食べたい時に低カロリーのなんちゃってわらび餅をどうぞ~☆
クックパッド×なんでも工房「・A・」
レシピID: 4451830
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
宇治抹茶のかき氷とほうじ茶のかき氷です。
宇治抹茶のかき氷は抹茶と生クリームの組み合わせでケーキの様なふわふわのかき氷
ほうじ茶のかき氷はほうじ茶と生クリームたっぷりのかき氷です。
ナポリババのマリアージュが乗っています。
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
非公開レシピの料理です。
豚肉の部位の中でも脂身が少なく、肉質も柔らかなフィレ肉を使用しました。
バルサミコ酢になる前のぶどう蜜を使ったソースを使用し、濃厚且つしつこくない組み合わせに仕上げました。
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chiho
秋鮭を一口サイズに切り、ガーリックソテーにしました♪
スパイスを効かせて香り良く。
レモンを絞っていただきます♡
ちなみに奥にぼんやり見えるのは、かぼちゃとブロッコリーのカレーマヨサラダ。
秋鮭と相性ぴったりです♪
chiho
手前から、さんまのアヒージョ・長芋とオクラのバター醤油焼き・ムール貝の白ワイン蒸し・器しか写ってないけどバゲットです。
秋に必ず食べる、さんまのアヒージョがオススメ!
塩焼きもいいけど、じっくり煮込めば骨まで食べれますよ♪
翌日は余ったオイルでパスタに♪
これも絶品です!
youko
ひき肉を出汁醤油で炒め炊くだけの簡単炊き込みごはん。
ごはんにひき肉の油と出汁醤油が染み込んで美味しい。
おこげがまた絶品なのです。
炊き込みごはんにすると、秋っぽくなるとは茶色いからかしら。。。
youko
今回はチャレンジメニュー。鮭フレークを炊き込みごはんにしてみました。
ただご飯にかけるよりも、格別においしい!炊き込んだ方が鮭の味に深みが増す感じがしました。
見た目もピンク色になるので、お弁当の彩りにもおすすめです。