カリフラワー/ポタージュ/スープ/料理人/料理研究家/おうちカフェ/... 非公開レシピの料理です。 カリフラワー…

いいね数:9コメント数:0
更新日時:2021年02月19日

非公開レシピの料理です。

カリフラワーの白さを活かしたポタージュです。

玉ねぎの甘さとオリーブの香りなどをプラスして一味違うポタージュに仕上げました。

見た目の白さとは裏腹に中身の味は一体どんな味でしょう?

カリフラワーの花言葉は「お祭り騒ぎ」

「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。

このフォトを投稿したユーザー

不幸になりやすい日々の中、少しでも笑顔になって幸せになれる料理を作りたい。 そこに私の料理に対する想いがあるのです。 みんなの食卓に笑顔と幸せを〜♪ Instagram、Twitter、YouTube、クックパッドもやってます! 「なんでも工房」と検索してみて下さい。 色々なレシピや動画もご覧になれます。

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

関連キーワードで人気の商品

商品画像
アンティークワックス  ウォルナットの1枚目の写真
金印 純性ごま油 200gの1枚目の写真
カステヘルミ ボウルの1枚目の写真
波佐見焼 白山陶器 重ね縞 反角中皿 取皿 正角皿 ケーキ皿 パン皿 和食器の1枚目の写真
シービージャパン/フードマン専用箸 ウッドブラウンの1枚目の写真
メラミンコップ メラミン 食器 コップ カップ 子供 こども キッズ DESIGN LETTERS デザインレターズ メラミンカップの1枚目の写真
デザインレターズ メラミン ディナープレート スモール 20cm/DESIGN LETTERSの1枚目の写真
クチポール CUTIPOL テーブルフォーク ディナーフォーク MOONマット ムーンマット MO04F シルバーの1枚目の写真
アラビア アベック プレート20cm ブルー ARABIA 24h Avecの1枚目の写真
マリメッコ プレート シイルトラプータルハ 絵柄 Lサイズ marimekko Siirtolapuutarha 25cm 90 191の1枚目の写真
ブランドターナーかどや製油イッタラ白山陶器CBジャパンDesign Lettersクチポール24h アベックmarimekko
商品名アンティークワックス ウォルナット金印 純性ごま油 200gカステヘルミ ボウル波佐見焼 白山陶器 重ね縞 反角中皿 取皿 正角皿 ケーキ皿 パン皿 和食器シービージャパン/フードマン専用箸 ウッドブラウンメラミンコップ メラミン 食器 コップ カップ 子供 こども キッズ DESIGN LETTERS デザインレターズ メラミンカップデザインレターズ メラミン ディナープレート スモール 20cm/DESIGN LETTERSクチポール CUTIPOL テーブルフォーク ディナーフォーク MOONマット ムーンマット MO04F シルバーアラビア アベック プレート20cm ブルー ARABIA 24h Avecマリメッコ プレート シイルトラプータルハ 絵柄 Lサイズ marimekko Siirtolapuutarha 25cm 90 191
カテゴリーニス・ワックスごま油ざる、ボウル、バットお皿子ども用食器ベビー食器フォークお皿お皿
評価
5.0

投稿 50件

4.1

投稿 35件

4.0

投稿 38件

4.0

投稿 20件

4.3

投稿 48件

4.0

投稿 55件

0.0

投稿 27件

0.0

投稿 18件

4.0

投稿 19件

4.3

投稿 22件

価格2,090円〜357円〜2,160円〜1,650円〜598円〜1,595円〜1,595円〜1,380円〜1,721円〜7,150円〜
商品リンク詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る

なんでも工房「・A・」× 料理研究家さんの人気フォト

「嶺鳳」という品種の桃が届いた。 見た目より品質重視で生育された桃で生育状況によってはギネス級の甘みに近づくことが出来る品種です。 栽培も難しく、市場に出回る期間も限られているため中々、お目にかかれない珍しい品種の桃です。 「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。

いいね数:14コメント数:011日

こちらは透明な飴細工の金魚です。 こんなに繊細で綺麗な飴細工みたのは初めてかも 実物を間近で見るとガラス細工みたいにもっと透き通っていてキラキラしていて綺麗なんだよ 金魚以外にも鯉や鯛など蛙や烏賊、馬や猫や犬などもあります。 「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。

いいね数:17コメント数:01ヶ月

非公開レシピの料理です。 トマトソースだけではなく、最初にニンニク、セロリ、トマトをしっかりと加熱しておくことで、イカスミや黒胡麻に負けない野菜の甘味や香味を引き出し、これまでにない全く新しい味わいのイカスミのパスタに仕上がりました。 「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。

いいね数:13コメント数:03ヶ月