おうちごはん カレーパンのフォトまとめ
babaママ
デザレタのプレートは24cmの大きい方です♡
トーストや、パンなどに使うなぁ(๑•ω•๑)うん♬︎
今日のランチは昨日の残りでカレートーストにしました(๑•̀ •́)و✧
パセリかけるの忘れた(;'ω'∩)アセ アセ
いつも、冷めるの嫌がって、写真撮るの嫌がるんです(◞‸◟)
サッサと食べちゃう꜆꜄꜆꜄꜆
エッグトーストとか
マヨネーズで壁を作らないと、🥚がこぼれ落ちるから(笑)
さすがにこれは1枚だな(^-^) 4枚切🍞
あきにゃん
こんばんは🌃
遅い時間にすみません💦
日付変わったから……
昨夜のおでん🍢とお昼ごパン🥪
パパさんと二人なのに🍢大鍋で作っちゃた😅
3日は食べられるかな〜( ̄∇ ̄;) ハッハッハ
お昼にはスーパーのパン屋さんでチキン竜田バーガーとカレーパン買ってきちゃいました🤭
パパさんが昼間だからオールフリーにしておこうと…
ビール🍺気分だけ味わえました(*>ω<*)
sachi03255
最近作ったパン🍞
1枚目、揚げないカレーパン
揚げてないからか?子供にはイマイチな反応💦
3枚目、バナナを消費する為に作ったバナナマフィン🍌美味しく出来た🙌
4枚目、HBレシピの乃が美のパン🍞
フワフワに出来て何も付けなくても美味しい😋みんなに好評良くて、何度もリピして作ってます♡
gonta*
カレーパン
おはようございます🌞
昨日は、珍しく、昼寝をしていないgonta*です😅
普段は、仕事の後、仮眠をとるか、ランチ後と、晩ごはんを作る前に昼寝をしているのですが…。。
うふふ、ちょっぴり急ぎのpostがあってね🤣🤣🤣
少し前に、エスビー様(@sbfoods.official)より、カレーアンバサダー最後のカレーボックス📦が送られて来ました。
ビックリするほど、大きなカレー粉の缶🥫が今回はありました‼️
業務系スーパーで、ずっと買おうか迷っていた缶のサイズだったので、めちゃくちゃ嬉しかったです😍💕
他にも、私の行くスーパーでは、あまり見かけなないものばかりで、最後の最後まで、驚きっぱなしのカレーボックス📦
毎回、驚きの連続でした。
ありがとうございます😊
と言うことで、すぐにカレー粉を使って、ペースト状のカレーを作り、カレーパンを作りましたよ♪
うふふ、美味しいカレーありきの、カレーパンだけど、中に詰めるカレーペーストは思いのままで、色々なカレーを作るので、今回はパン生地がまた作れるように、覚書として、生地のrecipeを書きますね😆
◉カレーパンの生地
EATPICKレシピ
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3646
【材料】
強力粉…250g
砂糖…12g
塩…3g
バター…5g
水…150g
ドライイースト…2g
●パン粉…適量
●パン粉をつけるための霧吹き用の水…適量
【作り方】
①●とドライイーストを除いたものを、ホームベーカリーのケースに入れて、ドライイーストを定位置に入れ、一次発酵まで行う。
②ガス抜きをし、8分割。ベンチタイム15分置く。
手のひら大程度に伸ばして、作っておいたカレーペーストを、生地の片側に置く。
④生地をとじて、とじ目を下に置き、二次発酵40度20分。
⑤●の水を霧吹きを使って、生地を濡らして、パン粉をつける。
⑥フライパンに油を入れて、温め、お好みの揚げ具合に、揚げる。
具材には、キーマカレーのような感じの作り方で、カレーペーストを作りました♪
水分が少ないペースト状になるカレーが、オススメです😆
昨日は月末。
毎月、月末にバタバタっとpostする私。
よくよく考えると、postし忘れがあって、焦っている感じ!
postも計画的にしないとね😅
実は深夜に、もう1個postしたんです💧
では、早朝にもう1個postさせてくださいね🙇♂️🙇🙇♀️
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/33790
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
関連するキーワードのフォト
chiho
秋鮭を一口サイズに切り、ガーリックソテーにしました♪
スパイスを効かせて香り良く。
レモンを絞っていただきます♡
ちなみに奥にぼんやり見えるのは、かぼちゃとブロッコリーのカレーマヨサラダ。
秋鮭と相性ぴったりです♪
chiho
手前から、さんまのアヒージョ・長芋とオクラのバター醤油焼き・ムール貝の白ワイン蒸し・器しか写ってないけどバゲットです。
秋に必ず食べる、さんまのアヒージョがオススメ!
塩焼きもいいけど、じっくり煮込めば骨まで食べれますよ♪
翌日は余ったオイルでパスタに♪
これも絶品です!
youko
ひき肉を出汁醤油で炒め炊くだけの簡単炊き込みごはん。
ごはんにひき肉の油と出汁醤油が染み込んで美味しい。
おこげがまた絶品なのです。
炊き込みごはんにすると、秋っぽくなるとは茶色いからかしら。。。
youko
今回はチャレンジメニュー。鮭フレークを炊き込みごはんにしてみました。
ただご飯にかけるよりも、格別においしい!炊き込んだ方が鮭の味に深みが増す感じがしました。
見た目もピンク色になるので、お弁当の彩りにもおすすめです。