おうちごはん 時短レシピのフォトまとめ
クイジナート
『 基本のおかゆ 』
年末年始はついつい食べ過ぎてしまうもの😅
そんな時は、おかゆで体内リセットしませんか?
コードレスのハンドブレンダーは場所を気にせず使えて便利。
さらに充電式でもパワーが落ちないからストレス知らず◎
七草を加えて、七草がゆにするのもおすすめです🌿
📌材料 (2人分)
米...1/2合
水...700ml~800ml程度
塩...ふたつまみ程度
📌作り方
①米を洗ったら、水に1時間程度浸水させる。
②鍋に①の米と水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火で時々混ぜながら30分程度炊く。
④本体にブレンダーを取り付け、ブレンダーを食材に押し当てて全体を好みのなめらかさにする。
④③を再び火にかけて、塩で味を調える。
📌ポイント
水を中華スープや和風だしに変えたり、仕上げに生姜やネギ、香菜などの薬味を加えたりするのも◎
お好みのおかゆを楽しんでください🎶
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🥖Item:コードレス充電式ハンドブレンダー
🔍RHB-100J
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クイジナート
\ リニューアル発売✨スリム&ライト ハンドブレンダーシリーズ /
この度、クイジナートのハンドブレンダーがリニューアルいたします♪
軽さと握りやすさが好評のハンドブレンダー「スリム&ライト ハンドブレンダーシリーズ」3機種を11月上旬に販売開始❣️
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スリム&ライト ハンドブレンダーシリーズの特徴は?
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📌ブレンダーシャフト
接続部分を気にせずに丸洗いが可能☝
調理後の後片付けが簡単に♪
📌ビーター
生クリームやメレンゲを作る時の「泡立てる」「かき混ぜる」といった作業もスピーディーに☝
📌チョッパー
肉のミンチや野菜のみじん切り、魚のすり身、ナッツやハーブを細かくするのもあっという間☝
食材の下ごしらえが簡単にできます♪
📌おろしディスク
約60秒で大根おろし(150g)が完成☝
細かめと粗めの両面仕様のため、簡単にお好みの大根おろしが作れます♪
※HB-704WJのみ
スリムで軽く、圧倒的な使いやすさのハンドブレンダー。
自分用にはもちろん、贈り物にも喜ばれるアイテムです😉
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🥣Item:スリム&ライト ハンドブレンダー
🔍HB-204WJ
🥣Item:スリム&ライト マルチハンドブレンダー
🔍HB-504WJ
🥣Item:スリム&ライト マルチハンドブレンダー おろしディスク付
🔍HB-704WJ
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クイジナート
『 秋刀魚の山椒煮 』
秋といえば秋刀魚🐟
9月に入り、市場にも出回りはじめる頃ですね。
皮の煮崩れもなく、骨まで食べられるほどホロホロに♪
電気圧力鍋を使えばキッチン前に居続ける必要なし☝
ほったらかし調理で煮込み料理が完成します✨
📌材料 (4人分)
秋刀魚...4尾
水...100cc
酒...200cc
醤油...50cc
みりん...50cc
砂糖...大さじ2
生姜(皮ごと千切り)...20g
実山椒の佃煮...大さじ2
大葉(千切り)...適量
📌作り方
①秋刀魚は頭を落として4等分の筒切りにし、内臓を除く。素早く洗ってペーパーで水分を抑える。電気圧力鍋に入れたら水、酒、醤油、味醂、生姜、実山椒を加える。
②蓋を閉めて、「低圧力」設定で7分加圧する。自然にピンが降りたら蓋を開け、秋刀魚を静かに取り出す。
③煮汁を「煮込み」設定で照りが出るまで煮詰め、秋刀魚を戻し入れて煮からめる。
④器に盛り付け、大葉の千切りを添えたら完成。
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🐟Item:電気圧力なべ
🔍CPC-400KJ
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ひより
⚫︎さば缶のカレー風味バケットサンド
⚫︎シャインマスカット
⚫︎オレンジジュース
さば水煮缶をほぐしてカレー粉・醤油で和え
大葉・生のブラウンマッシュルームと合わせ
バケットサンド
バケットは霧吹きしてリベイクしたのでカリッふわっ
コレめちゃいけるっ👍
クイジナート
『 レバーペースト 』
バゲットスライスにレバーペーストを塗って、ワインと共に乾杯🍷
おしゃれな一品をご自宅でお楽しみいただけます✨
パワフルに攪拌できる専属のカッターで、滑らかに仕上げました😉
別売りのチョッパーアタッチメントは、レバーペーストやちょっとしたおつまみ作りの際に大活躍♪
仕上げに電動のクイジナートのソルト&ペッパーグラインダーを使えば、片手で簡単に塩・コショウを挽くことが可能です👀
📌材料 (作りやすい分量)
鶏レバー...200g
玉ねぎ(みじん切り)...60g
ブランデー...大さじ4
ローリエ...1枚
タイム...1本
オリーブオイル...大さじ2
バター(1cm角)...80g
塩、黒こしょう...適量
📌鶏レバーの下処理
①牛乳100cc、氷水を用意する。(分量外)
②血の塊や筋を取り、食べやすい大きさに切る。氷水にレバーを入れて氷水をかき回すようにして汚れを優しく落とす。水を換えて3回繰り返し、キッチンペーパーで水分を抑える。
③牛乳を入れたボウルに入れて20〜30分おく。流水で洗い、キッチンペーパーで水気を抑える。
📌作り方
①フライパンにオリーブオイルを熱して中火で玉ねぎを色よく炒める。
②下処理済みの鶏レバーを加えて強火で炒め、ブランデー、ローリエ、タイムを加える。ブランデーの水分がほぼなくなるまで焦がさないように弱火で煮詰め、ローリエ、タイムの茎を除く。
③②とバターを専属アタッチメントに入れ、コードレスハンドブレンダーで滑らかに攪拌する。塩と黒こしょうでお好みの塩分に仕上げる。ココットに入れて冷蔵庫で冷やしたら完成。
📌ポイント
③の工程では一度に入れず、少しずつ攪拌するとつまらず均等に滑らかになります。
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🥖Item:コードレス充電式ハンドブレンダー
🔍RHB-100J
🥖ソルト&ペッパーグラインダー
🔍SG-3J
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クイジナート
『 枝豆のクリームチーズディップ 』
乾杯にぴったりのすぐにできるアペタイザー🍷
クラッカーやパンに添えてお召しあがりください🥖
枝豆の粒感はお好みの粗さで仕上げてくださいね😉
📌材料 (作りやすい分量)
枝豆(茹でて皮をむいたもの)...100g
クリームチーズ...100g
エクストラバージンオリーブオイル...大さじ1
おろしわさび...小さじ1
レモン果汁...小さじ1
塩...小さじ1/2
ブラックペッパー...少々
📌作り方
①材料を全てカップに入れて、ハンドブレンダーで攪拌する。
②ココットなどに入れ、焼いたバゲットやクラッカーなどを添えて完成。
※写真はガラス器に盛り付けた後、ブラックペッパーをあしらっています。
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🥖Item:コードレス充電式ハンドブレンダー
🔍RHB-100J
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クイジナート
『 カムジャタン 』
韓国のピリ辛ソウルフード。
ゴロゴロお肉とじゃがいものピリ辛鍋はいかがでしょうか✨
暑い日にこそ汗をかきながら食べたいカムジャタン🌶
お好みで春は春キャベツ、冬は白菜を入れるなど野菜を追加してアレンジをお楽しみください😋
※画像は食卓で取り分ける前提で鍋に盛り付けています🥘
📌材料 (4人分)
スペアリブ...700g
じゃがいも...4個(600g)
長ねぎ...1本
塩...小さじ1
水...800cc
ごま油...適量
★にんにく(すりおろし)...15g
★生姜(すりおろし)...15g
★みそ...大さじ1
★コチュジャン...大さじ3
★酒...大さじ2
★醤油...大さじ3
唐辛子...大さじ1〜お好み
白すりごま...適量
万能ねぎ(小口切り)...適量
📌作り方
①スペアリブはフォークで数カ所刺して、骨と身の間に包丁で切り込みを入れ塩をもみ込んでおく。じゃがいもは皮をむき大きいものは2〜3等分する。長ねぎは5cmに切る。
②★を合わせておく。
③電気圧力鍋を「強火設定」にしてごま油を熱し、スペアリブの表面を焼く。じゃがいもと長ねぎを加えて②、水を入れて「高圧力設定」で4分加圧する。
④自然にピンが降りたら蓋を開けて唐辛子、白すりごまを加えて器に盛り、万能ねぎを添えたら完成。
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🌶Item:電気圧力なべ
🔍CPC-400KJ
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クイジナート
『カオマンガイ 』
今回ご紹介するのはタイの代表的なメニュー♬
ごはんの上に蒸した鶏肉をのせたお料理です。
夏野菜を添えれば彩り鮮やかに✨
栄養たっぷりなメニューなので、夏バテ防止にもぴったり♪
クイジナートの電気圧力鍋を使えば、炊飯と主菜がこれ1台でできあがります👍
夏休みのお昼ご飯にもおすすめです◎
📌材料 (4人分)
鶏もも肉...2枚
ジャスミンライス...2カップ
酒...大さじ1
ナンプラー...大さじ1/2
生姜...1片
長ねぎの葉...1本分
パクチーの根...あればで可
付け合わせ野菜パクチー、トマト、きゅうり...適量
★オイスターソース...大さじ2
★ナンプラー...大さじ2
★スープ(水でも可)...大さじ2
★砂糖...大さじ1/2
★黒酢...大さじ1
★長ねぎ(みじん切り)...10cm(g)
★生姜(みじん切り)...20g
★にんにく(みじん切り)...15g
★鷹の爪(みじん切り)...1本
📌作り方
① 鶏もも肉に塩少々(分量外)を揉み込む。
②クイジナート電気圧力鍋にジャスミンライス、酒、ナンプラー、米と同量の水を入れてひと混ぜし、鶏肉、潰した生姜、ねじった長ねぎの葉を乗せて、「低圧力」で5分加圧する。
③ ★をよく混ぜ、タレを作る。
④ ピンが下がったら鶏肉を取り出し、スライスする。器にご飯、鶏肉、付け合わせ野菜を盛り、タレをかけていただく。
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🐔Item:電気圧力なべ
🔍CPC-400KJ
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chiho
秋鮭を一口サイズに切り、ガーリックソテーにしました♪
スパイスを効かせて香り良く。
レモンを絞っていただきます♡
ちなみに奥にぼんやり見えるのは、かぼちゃとブロッコリーのカレーマヨサラダ。
秋鮭と相性ぴったりです♪
chiho
手前から、さんまのアヒージョ・長芋とオクラのバター醤油焼き・ムール貝の白ワイン蒸し・器しか写ってないけどバゲットです。
秋に必ず食べる、さんまのアヒージョがオススメ!
塩焼きもいいけど、じっくり煮込めば骨まで食べれますよ♪
翌日は余ったオイルでパスタに♪
これも絶品です!
youko
ひき肉を出汁醤油で炒め炊くだけの簡単炊き込みごはん。
ごはんにひき肉の油と出汁醤油が染み込んで美味しい。
おこげがまた絶品なのです。
炊き込みごはんにすると、秋っぽくなるとは茶色いからかしら。。。
youko
今回はチャレンジメニュー。鮭フレークを炊き込みごはんにしてみました。
ただご飯にかけるよりも、格別においしい!炊き込んだ方が鮭の味に深みが増す感じがしました。
見た目もピンク色になるので、お弁当の彩りにもおすすめです。
「おうちごはん 時短レシピ」でよく見られるフォト
「おうちごはん 時短レシピ」でよく使用されている商品
商品画像 | ||||||||||
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ブランド | キッコーマン | かどや製油 | キューピー | かどや製油 | カゴメ | アラジン | イッタラ | |||
商品名 | キッコーマン しょうゆ | 金印 純性ごま油 200g | うまい村デイリー S&B マジックソルト オリジナル 80g x5 | キユーピーハーフマヨネーズ/ キユーピー マヨネーズ | ゆらぎタンブラー S 240ml クリア 5個入 セット箱 Plakira プラキラ 4580376195273 石川樹脂工業 | うまい村デイリー かどや製油 金印 純正ごま油 150g x12 | カゴメ ケチャップ 500g | ヤマキ 割烹白だし / ヤマキ | グラファイト トースター 遠赤グラファイト搭載 | カルティオ タンブラー アクア ペア |
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価格 | 433円〜 | 357円〜 | 2,430円〜 | 192円〜 | 3,300円〜 | 5,119円〜 | 234円〜 | 540円〜 | 12,400円〜 | 2,640円〜 |
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