家庭料理 お昼ごはんのフォトまとめ
nekotubaki
2020.5.22 金曜日
今日のお昼ごはん
🍴ほうれん草とベーコンとコンビーフの和風パスタ
🍴サラダ
🍴マンダリンオレンジのヨーグルト
お仕事お休みの
旦那はーんと私のお昼ごはん。
白だしとお醤油とバターであっさり味付け😋
去年の母の日に
(子供からではなく)
旦那はーんからもらった
ミニバラ
小さな鉢でしたが
立派に育ってくれたよーヽ(*´з`*)ノ
ほぼ満開。
先が重そうなので少しカットしました。
鉢のままも可愛いけど
花瓶に入れると
また違った可愛いさ😻
nekotubaki
2020.9.2 水曜日
今日のお昼ごはん
#チャーシュー丼
#サラダ
#椎茸ともやしのスープ
#梨
今日お休みだった娘と
歯医者を頑張った私の
お昼ごはん。
奥歯やけど麻酔無しでよく耐えたぞ!自分✊🏻
今日で3本の虫歯治療終了〜〜🙌🏻
てなわけで?
昨日の残りのチャーシューを
サッと焼いて漬けだれを絡めました。
少しでもヘルシーにと
肩ロースで作ったけど
チャーシューはやっぱりバラが美味しいね。
今回
砂糖は
ajinomoto のパルスイート
酒は日本酒より糖質が少ない焼酎
を使用してます。
《備忘録✍️》
ちょっとだけヘルシーな
シャーシューの作り方
豚ロースブロック
または豚バラブロック
800g
☆醤油 150cc
☆酒(焼酎) 100cc
☆パルスイート 大さじ3
白ネギの青い部分
生姜 約25g
にんにく3かけ
チャーシューって
端っこが美味しかったりする。
で、カットしながら端っこつまむ🤤
なので
かたまりを4つぐらいにカットして
☆を合わせたものに漬け込む
そこへ
薄くスライスした生姜
すり下ろしたにんにく
ネギの青い部分
を入れて半日から一晩冷蔵庫で漬け込む
オーブンで
220°設定→40分焼く
ひっくり返して10分焼く
この時にししとうも一緒に入れて焼く
最後は
涼しい部屋で
ごめん寝ツバキ
nekotubaki
2020.7.5 日曜日
昨日のお昼ごはんです
#ルー不使用スパイシーシーフード🦐🦑カレー
#サラダ
#ヨーグルト(カカオニブ、ブルーベリーソース)
先日血液検査の結果を聞きに病院へ🏥
待っている間に見た雑誌に
スパイスだけで作るカレーの特集があり
それを参考に作ってみました。
これは旦那はーんと息子の分です。
私は低糖質パンと一緒に食べました〜!
ユルユル低糖質ごはんをはじめて
約1ヶ月。
気になる血液検査結果ですが
中性脂肪は劇的に減少。
血糖値、コレステロールはまだまだですが
右肩あがりだったのが今回少し減少。
これからもユルユル頑張りまーす!
nekotubaki
2019.12.2 月曜日
今日のお昼ごはん
🥢茄子と豚バラの甘辛丼
.
仕事がお休みの私と
テスト期間中の息子のお昼ごはん。
朝、息子は回転寿司に行きたそうな空気を醸し出していたけど🙉
昨日はストーブやら鰻やらで
💸💸💸💸💸
というわけで
冷蔵庫にあるもので😜
甘辛タレに豆板醤が入ってパンチ効いてますが、黄身がマイルドにしてくれます。
まんぷく〜〜😙
nekotubaki
2019.10.8 火曜日
今日のお昼ごはん
昨日の残り物で
□ハンバーグワンプレート
□筑前煮
□キャベツと舞茸の味噌汁
□瀬戸ジャイアンツ
これでイクラとさようならヾ(´༎ຶ╻༎ຶ)ノ゙
今日はお昼すぎに仕事が終わり
遅めのお昼ごはん。
片付けたら
100円のたまごゲットしに行こ!🚴💨
低温調理器「BONIQ」
「濃厚コクうま、シチュー系レシピ」人気ランキング TOP3
素材の旨みを最大限に引き出して、
お肉はしっとりとやわらかく、
野菜は適度においしい食感を残して。
煮崩れる心配も無用、
洗い物も少なく済みます。
温かで濃厚コクうま、
口当たりよく、
肌寒さを感じる梅雨の時期に心も体もぽかぽかに!
お子様のランチにもぴったりです◎
ランキング詳細とレシピは、
こちらからどうぞ。
https://boniq.jp/recipe/?p=20317
uchiblog
休日ランチはカルボナーラパスタ。
手抜きして成城石井のカルボナーラパスタソースを使ってみました。
うーん…うーん…ソースが足りないのか?クリーミー感がなくてちょっとイマイチだったかなぁ。
夏菜恵
こんばんは😃🌃
いつも、いいね!コメント、フォローありがとうございます🤗💕
『目玉焼き祭り』なんて、友人から回って来て『目玉焼き』を作ってみましたよ!
ちょっと丁寧に作ってみました。
白身と黄身を分けて、最初に白身だけ焼いて固まって来たら黄身を乗せて少し焼きました。
白身の周りはカリッカリッで白身トロトロで黄身もトロ~ン🍳
私は断然醤油派‼️
ですが、先日の東京ふるさと祭りで『藻塩』を購入し、藻塩&胡椒でも味わってみましたよ!
あなたは何派?
🐭黒そいの煮付け
🐭車麩と玉ねぎの甘辛煮
🐭野菜炒め餡掛け風
🐭あさりの剥き身と塩昆布の深川飯風
🐭コンビーフ
湯呑みは、娘が高2の時に作った物。
味わい深い作品でお気に入りです。
昨日から肉っ気がなくて...冷蔵庫のコンビーフも付けて!
関連するキーワードのフォト
Heidi.ch
ドイツ語ではフラムクーヘン(flammkuchen)
フランス語ではタルトフランベ(Tarte flambée)
コレは薄いパン生地にクリームチーズ、玉ねぎ、ベーコンなどをのせて焼いたフランスとドイツの国境付近のアルザス地方の郷土料理だそうです。
夫と以前フランス旅行をしたのですが、コルマールと言う街を訪れた際に食べた思い出の料理で、夫が作り方を知って居たので一緒に作ってみました😋
*RYOU*
こんばんは!
朝に 続きまた up してしまいました。
とても 新鮮な 鯵が 手に入ったので 嬉しくて^ - ^ 💕
☆ 鯵の漬け丼 ( 福岡で食べた味が 忘れられない)
☆鯵の たたき(生姜とネギをタップリいれて)
☆セロリの葉と人参 油揚げの 塩炒め
☆野菜甘酢漬け ☆南瓜の煮物
今夜は サッカー見て 明日は 寝不足 間違いなし😅
*RYOU*
夏の お惣菜
① 大根サラダ(レタス トマト 大根 黄パプリカ カニカマ カイワレ)
ナッツレッシングで
②茄子と 厚揚 シシトウの
甘味噌炒め
③ゴーヤチャンプル
④ 元気な 多肉ちゃん
uchiblog
ある日の晩ごはん。
すっごく仕事が立て込んで、夜9時を過ぎた頃にやっとキッチンに立てた日。
もうお弁当を買おうか外食しようかと何度も考えたけど、結局作ることに。やっぱりおうちのごはんが落ち着くんですよね。
uchiblog
ある日の晩ごはん。
美味しいキムチを頂いたのでキムチうどんにしました。
豚肉・キムチ・キャベツ・小松菜・玉ねぎ・ピーマンをごま油で炒めて、うどんを投入。お酒とお醤油をまわしかけて混ぜながら炒めて完成ー。
旨辛キムチが効いてて美味しかったー♪
mai yoshimura
ホワイトアスパラの炊き込みご飯で朝ごはん♡
炊き込みご飯はピーラーで剥いたホワイトアスパラの皮と昆布とみりんとほんの少しのお塩だけ。
ほっこり優しい味の炊き込みご飯になりました!
NOIR
幸せわたしのごはん
朝のパシャり🖤
人参を大量に頂いたので
オニオン旬の人参をたっぷり使って
先日は、エスニック風の
キャロットオニオン スープに仕立てました😬
夕食はのんびりと野菜やスープを飲んでからのメイン料理になります。🎵
人参甘くて美味しいですよね。
ヘルシーに豆乳使ってます。
NOIR
幸せわたしのごはん
今日は牛尾理恵さんのレシピ本から
焼き玉ねぎとベーコンのサラダでした。
作るのは簡単
ストウブ フィッシュプレートで焼いて
ヨーグルトソースかけるだけ😊
美味しかったです。
NOIR
幸せわたしのごはん
鶏チャーシュー
モモ肉を巻いて無水ソテーするだけの
簡単長吏 ストウブ オーバルで
焦げ目つけて味付けがめちゃくちゃ美味しい
冷やして寝かせると味が染みて最高でした最高でした😊
NOIR
幸せわたしのごはん💙
ストウブ ラメールにぴったりの
アクアパッツァを作りました。
鯛は高いけど😬連子鯛なら
お安く手に入るという事で
アサリとトマトたっぷりに
作りました。
ワインの🍷おつまみにちょうどいいですよ🐠
uchiblog
ある日の晩ごはん。
ガリバタチキンソテー夏野菜添え(ピーマン・ナス・トマト)
ロメインレタスのお浸し
きゅうりの浅漬け
とうもろこし
小松菜としめじと油揚げのお味噌汁
ごちそうさまでした!
でんみ
白ネギのみじん切りをごま油・しょうがと炒めたところに挽き肉を入れ炒めます。田楽みそをベースに酒と豆板醤であじを整え、きゅうりのスライスと共にいただきました。ビールにとても合います😋…ごちそうさまでした。