バジル おうちごはんのフォトまとめ
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
非公開レシピの料理です。
桃の果肉とピーチピューレの優しい甘さに、ヘーゼルナッツとバジルの香りがふんわりと香る、甘味と端々しさが溢れる、桃尽くしの味わいを感じることができる冷製パスタに仕上げました。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
yukichi.wanwa
夏野菜の代表トマト🍅
ミニトマト、中玉トマト、
家庭菜園で沢山収穫❣️
皮を湯むきして、冷製トマトスープを作りました。
トマトと塩のみで作るシンプルなスープです。
トマトには、旨味成分のグルタミン酸も入っているのでシンプルな味付けですが、美味しく出来ますよ。
孫にも好評な🍅スープが出来ました。
大人は、お好みで仕上げに胡椒かタバスコも有りです。
カリカリのフライドポテトも作りました。
こちらは、フライドポテトに最適な
「スノーデン」って品種のジャガイモ🥔です。
薪窯ナポリピザフォンターナ
スペシャル🍕【カマンベールのミックスピッツァ】本格冷凍ナポリピザ通販フォンターナ
1,579円|直径20cm(1~2人前)
【期間・数量限定】酪農王国デンマークのマイルドで食べやすいカマンベールチーズを贅沢にトッピング! トマトソースの上で、ボロニアソーセージのスライス、マッシュルーム、ブラックオリーブ、ミックスチーズ、バジル、ブラックペッパーが絶妙なハーモニーを奏でます。
ピザ生地は、職人が1枚1枚、信州の薪(まき)窯で焼いているので、外はカリカリ、中はもっちり。冷凍でストックして、食べたい時にすぐ食べられるのも魅力。急なピザパーティーにもオススメ!
昼12時までのご注文なら即日発送しています。送料無料のセット商品がおトク!
薪窯ナポリピザフォンターナ
定番メニュー🍕【ロマーナ】本格冷凍ナポリピザ通販フォンターナ
630円|直径20cm(1~2人前)
イタリアローマで作られたいちばん歴史の古いピッツァが「ロマーナ」🇮🇹
トマトソースにモッツァレラチーズをトッピングし、アンチョビとオレガノを加え、最後にバジルを添えたシンプルだけど味わい深い一品です✨
アンチョビの適度な塩気がアクセントで、赤ワインやビールがどんどんすすみます🍷
ピザ生地は、職人が1枚1枚、信州の薪(まき)窯で焼いているので、外はカリカリ、中はもっちり。冷凍でストックして、食べたい時にすぐ食べられるのも魅力。急なピザパーティーにもオススメ!
昼12時までのご注文なら即日発送しています。送料無料のセット商品がおトク!
薪窯ナポリピザフォンターナ
一番人気🌟【マルゲリータ・ブォーノ】本格冷凍ナポリピザ通販フォンターナ
630円|直径20cm(1~2人前)
【商品説明】
11月20日は「ピザの日」ってご存じでしょうか?
ナポリピッツァの王道「マルゲリータ」の名前の由来となった、19世紀イタリアのマルゲリータ王妃の誕生日が11月20日だったからというのが理由です。
当時、ナポリのピザ職人が、トマトソースの赤、モッツァレラチーズの白、バジルの緑のイタリア国旗をイメージしたピザを献上したところ、王妃がいたく気に入ったことから、このピザを「ピッツァマルゲリータ」と名付けたと言われています。
「ナポリピザといえばマルゲリータ」と言われるほど、シンプルで奥が深いイタリアのピザの王様、いや王妃様のマルゲリータ。実はフォンターナでも一番売れているピザが、このマルゲリータなんです。
そんな、世界中のピザ好きから愛されるマルゲリータ。ピザの日は、プリンセスマルゲリータの誕生をお祝いしながら、家族と一緒にマルゲリータでピザパーティするのも楽しいかも知れませんね。
フォンターナで一番人気のマルゲリータ・ブォーノは、本場イタリアから取り寄せたモッツァレラチーズを使用、こだわりのトマトソースにはイタリア産のクラッシュトマトに加えホールトマトをブレンドし、濃厚かつスッキリとした味わいに仕上がっています。
ピザ生地は、職人が1枚1枚、信州の薪(まき)窯で焼いているので、外はカリカリ、中はもっちり。冷凍でストックして、食べたい時にすぐ食べられるのも魅力。急なピザパーティーにもオススメ!
昼12時までのご注文なら即日発送しています。送料無料のセット商品がおトク!
ロマンマロン
バジル祭り🌿🌿
バジル投稿続いてます🤣
大学生長女今日はお休み
2人でランチしました〜🍴
生クリームあったのでバジルクリームパスタ🍝
レンチンでパスタを湯がいたのですが〜塩入れ忘れ🤣🤣🤣振りながら食べた🤣
どうしてこう抜けてるのか🤣
昨日のバジルバターはしっかり冷凍
第二回戦今型で冷やしている所〜
めぐ
ハッ‼️バジルが萎れてる💦
もうちょっと、もうちょっと待とうと収穫を延ばし延ばしにしていたら、たぶんここ2日程の風と朝晩の寒さでバジルが萎れてた…。
急いで収穫してしばらく水につけておいたらシャキシャキに戻ったので、ジェノベーゼソースにしました😃
作るのに丁度いい量が収穫できた♥️
1年草だから、バジルはまた来年苗からだなー🤔
MY ROOM CREATOR 𓍯 MAA
【おうちごはん】トマト&エッグ🧸🍴
トマトと溶き卵をオイルでさっと炒めて
粉チーズ、塩胡椒、黒胡椒、バジルで
味を整えて完成です🌼
食欲がなくてもさっぱり
パッと食べられて◎
nico8
夏にぴったりの一品
オリーブオイルとニンニクを熱して
イカ、トマト、椎茸を炒めて
バジルを刻んでひといため
塩こしょうで味を整えたら完成です♬
イカはタコに、椎茸はしめじやエリンギに変えても🙆♀️
トマトは入れた方が美味しいし
バジルは欠かせません♬
yumimama
おはようございます(^^)
今日のお弁当
バカンス気分でガパオライス弁当
レモンバジルをはじめて購入してみたら
爽やかなレモンの香りが…
夏にぴったりです
ピックや飾り切りで夏の楽しい感じにしてみました(*^^*)
ガパオライス 目玉焼き
レモンバジル ハム花
かぼちゃ煮物 ラディッシュ(飾り切り)
yuugao
リミアのお友達に教えていただいたのを作ってみました( *´艸`)
☆バジルパスタ
mayamaiさんにバジルソースの作り方を教えていただき、今回はソースにクリームチーズも少し入れてみました。バジルの香りがたまらない。
☆光さんに教えていただいたペペロンチーノ風ポテト、アンチョビの味がやみつきになりそう。 チョリソーなくて、アルトバイエルンにしようかと思ったけど、あると倍減るんから、安いウィンナーで(≧∇≦)
☆なんちゃって角煮丼 usakuruさんに教えていただきました。厚切りの豚バラで作ってみました。
タレがご飯と絡まって
ヤバイ(*´ч`*)(〃゚σ¬゚)ジュルリン..
どれも、また、リピ間違いない美味しさでした。料理のレパートリーを増やしていただいて((^o^))ァリガトォ♪
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PolePlanter(水耕栽培研究会)
バジルは、葉が手のひらのように大きいもの、かわいいサイズのもの、タイのバジルなどいろいろな種類があるので一台のポールプランターに寄せ植え。
手前に見えるのは、サイズの小さい葉が特徴のブッシュバジル。
室内の窓際で栽培です。
yuugao
リミアのお友達に教えていただいたのを作ってみました( *´艸`)
☆バジルパスタ
mayamaiさんにバジルソースの作り方を教えていただき、今回はソースにクリームチーズも少し入れてみました。バジルの香りがたまらない。
☆光さんに教えていただいたペペロンチーノ風ポテト、アンチョビの味がやみつきになりそう。 チョリソーなくて、アルトバイエルンにしようかと思ったけど、あると倍減るんから、安いウィンナーで(≧∇≦)
☆なんちゃって角煮丼 usakuruさんに教えていただきました。厚切りの豚バラで作ってみました。
タレがご飯と絡まって
ヤバイ(*´ч`*)(〃゚σ¬゚)ジュルリン..
どれも、また、リピ間違いない美味しさでした。料理のレパートリーを増やしていただいて((^o^))ァリガトォ♪
an
夏、週末の冷蔵庫の余り野菜を整理する時によく作るラタトゥイユ。
トマトをはじめとした夏野菜やハーブ、スパイスを煮込むだけの簡単料理です。
もちろん新鮮野菜で作ればより美味しく、パスタに合いますし、たくさん作っておいて、次の日の朝に食パンにこれとチーズを乗せて焼くのも好きです。
an
鶏肩肉・なす・ミニトマト・パプリカを、スパイスやハーブと共に炒めて、出汁で煮込んだカラフルなイタリアンソテーです。
鶏肩肉は、2~3口程度の大きさでパック詰めされているのでカットする必要がなく、もも肉と胸肉の中間のような食感を味わうことができるので最近ハマっています。
an
今年も庭や畑のバジルが大豊作。
バジルソースをたっぷり作って、毎日楽しんでいます。
写真のペンネは、ちょっと珍しい四角い形のものです。
形が変わっているだけでなく、表面に凹凸があるので、フォークで刺しやすくソースが絡みやすい、最近のお気に入りです。
Luca
適当に作った今日のランチ。
炒めた具に、白ワイン、トマトジュースとトマトケチャップで簡易トマトソース。
茹でたパスタとカルディで買ったモッツァレラチーズをトマトソースの鍋に入れて混ぜ混ぜ。
チーズがとろりとしてきたら出来上がり。
器に入れて、バルコニーで奥さんが作ったバジルをチラシして完成。
Luca
今日のランチはジェノベーゼ。
バルコニーで奥さんが栽培しているバジルの葉が、もしゃもしゃしてきたので収穫。50グラムありました。
洗って良く水をきり、ローストしたクルミとニンニク粉チーズ、オリーブオイルをフードプロセッサーに入れて混ぜるだけ。
茹でたパスタとフライパンで軽く合わせて、出来上がり。
とまと
モッツァレラチーズ風
さっそく作ってみました♪
豆腐と塩でモッツァレラチーズ風♡
豆腐300g塩5gペーパータオル巻いて半日。ペーパータオル何度も変えて、豆腐半分位になるんだって。
んーーー(๑•🐽•๑)ブヒッッ
次食べたいかって言えば...食べてもいい
次作る?って言えば...(๑•🐽•๑)ブヒッッ
食感も味もモッツァレラチーズそのもの!!!
って書いてあったけどなーーー。
大豆の風味残ってるし。。。
豆腐サラダと思えばかなり濃厚(๑>ᴗ<๑)
塩とオリーブオイルでどうぞ♪♪♪
森永安納芋キャラメル(*´﹃`*)
こちらは口の中ずっと安納芋ふわぁ♡
𓂃𓈒🥀✯トラ乃ママ🌹✨
だいぶ座れるようになりました💦
ご心配,励ましのお言葉有り難うございました😀
🍅沢山の蕾‼️グリネはプクプク.。o○、…バジルも🌱出てきました🤭朝顔も💖腰が痛いので水やりも大変です!
sato
どんより曇り空
たまに小雨がぱらついたり
の、土曜日でしたー(◦ºั o ºั◦)
ホームセンターはしごして
ハーブとか、お花の苗をget
元気に育ってくれるといいなあ
ପ( ⑅ ˊ ᵕ ˋ ⑅ )ଓ
yukichi.wanwa
家庭菜園の新鮮バジルを収穫しました。
摘芯した方がバジルが脇芽を増やし長持ちします。
使わないグラスに水を入れて飾る。
お料理にも使う。
キッチン回りにバジルの香りがして一石二鳥です。
昨日は、バジルの花穂の天ぷらを薄衣で揚げました。
この季節、バジル満喫してます。
メロンの半切りの大人食い🍈
メロンのジューシーな汁まで残さずに、オススメな食べ方ですよ。
家族とシェアで、スコップ食べです。
sai
本日のランチは簡単バジルソースパスタ
お休みなのでにんにくガンガン!
イワシの水煮缶もプラスして…
美味しい〜〜^ ^
ツナ缶よりポリューミーでバジルとの相性も抜群でした!
カルディのいわしの水煮缶
クラフトフェアーで購入した大阪産バジルソース
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
1889年6月11日、ウンベルト1世とその王妃マルゲリータがナポリを訪れた際、当時最高のピッツァ職人と目されたラファエレ・エスポジトにピッツァを作らせた。
緑、白、赤をイタリアの国旗に見立てたもので、王妃が大変に気に入ったとされる。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
非公開レシピの料理です。
ブロッコリーの冷製スープを作りました。
月桂樹の葉やバジルを使うことで、味にコクや深みをだしながら、飲んだあとの爽やかな清涼感を感じるスープに仕上げました。
yukimaru
おはようございます🧸☀️
GWの疲れがドッときてます。
いつもは仕事でいない相手がずっと家にいると、
こう……なんて言うか、うまく手抜きできず😅
「亭主元気で留守がいい」
なんて言葉が頭をよぎります🤫笑
そんなお疲れモードの今朝ですが、嬉しいことが。
水挿ししていたバジルが花をつけました🌿✨
予想外の出来事に、ちょっと気分が☺️⤴︎⤴︎
まみ
義母に野菜の苗を買ってもらったので、花壇に植えました🎵ミニトマト🍅とバジル、キュウリ🥒とオクラです。教わった通り、土に堆肥も混ぜました。今までは全て義母がやってくれてたけど、今年は自分で植えました。うまく育ちますように💕ちなみにこの花壇と人工芝、わたしがやりました‼️
「バジル おうちごはん」でよく見られるフォト
「バジル おうちごはん」でよく使用されている商品
商品画像 | ||
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ブランド | 薪窯ナポリピザフォンターナ | |
商品名 | ナポリピザ6枚セット ボナセーラ | TY スクエア プレート 165 ホワイト 1616 arita japan 有田焼 磁器 柳原照弘 お皿 皿 おしゃれ キャッシュレス還元 |
カテゴリー | ピザ | お皿 |
評価 | 4.4 投稿 2件 | 4.9 投稿 9件 |
価格 | 3,880円〜 | 1,100円〜 |
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