いんげん 豚バラのフォトまとめ
たかこ
今日の夕飯
肉じゃが。
豚バラ、にんじん、玉ねぎ、いんげん、じゃがいも。
いんげんを、塩茹でして
サラダ油で 豚バラ、玉ねぎ、にんじん炒めて
三温糖、顆粒だし、しょうゆ、しょうが
水足して、煮たったら 料理酒、いんげん投入。
野沢菜漬けにかつお節。
出来上がり。
ごちそうさまでした。
関連するキーワードのフォト
ひぃ
●黒毛和牛ステーキ(いんげん、にんにく、菜の花)
●昆布+高野豆腐+さつま揚げの煮物
●5品目サラダ
●豆腐とワカメの味噌汁
ビタミン、カルシウム、イソフラボン・・
女性に嬉しい栄養がたっぷりの献立です。
★レシピはこちらをご覧ください★
http://ameblo.jp/grace-35/entry-12143146126.html
yuugao
リミアのお友達に教えていただいたのを作ってみました( *´艸`)
☆バジルパスタ
mayamaiさんにバジルソースの作り方を教えていただき、今回はソースにクリームチーズも少し入れてみました。バジルの香りがたまらない。
☆光さんに教えていただいたペペロンチーノ風ポテト、アンチョビの味がやみつきになりそう。 チョリソーなくて、アルトバイエルンにしようかと思ったけど、あると倍減るんから、安いウィンナーで(≧∇≦)
☆なんちゃって角煮丼 usakuruさんに教えていただきました。厚切りの豚バラで作ってみました。
タレがご飯と絡まって
ヤバイ(*´ч`*)(〃゚σ¬゚)ジュルリン..
どれも、また、リピ間違いない美味しさでした。料理のレパートリーを増やしていただいて((^o^))ァリガトォ♪
an
子供たちの大好物、豚バラ肉と根菜のオーブン焼きです。
ご飯が進む味付けで、よくリクエストされます。
最近流行中のオーブン焼きですが、オーブンに入れている間、他のことをしたり別の料理を作る余裕ができるので助かります。
♡RIEBE♡
✧ᴴᴱᴸᴸᴼ✧
今日のお昼は、先日、Taeさんの厚揚げとえのきの油淋風を見て、ずっと食べたかったので家にある材料で作る事にしました❁*。
家にある材料で作れるかクラシルで検索して作って見ました♡⃛ೄ
◌⑅⃝♡香味タレで厚揚げのジューシー肉巻き◌⑅⃝♡
厚揚げがボリュームがあるので2個食べたらお腹いっぱいなりました•*¨*•.¸¸♬︎
簡単で美味しかったです٭❀*
おすすめレシピです❁・*:..。o○
cjhmc28
豚バラミルフィーユで作る*簡単酢豚*✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
春ですね🌸タケノコを貰ぃました。
土日は遊び疲れて月曜は体調を整えたい我が家は‥お酢でしょ!ってコトで、酢豚を作りました。
ウチでは豚バラをミルフィーユにします。(片栗まぶしておきます)
パプリカ、玉ねぎ、ピーマンをレンジでチン!してる間にぃ〜〜。
しいたけ、タケノコは、豚バラと一緒に焼きまぁす🍳
醤油・優しいお酢・献立いろいろ味噌・ケチャップ=1:1:1:1
チン!したお野菜を入れたら完成✨
お肉も柔らかくて
お野菜たっぷり٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
豚から溢れる油だけで出来ちゃうので
とってもヘルシーです。
家族みんなの
大好物ですŧ‹"ŧ‹"(*´༥` *)ŧ‹"ŧ‹"
おかわり!
よし୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛
今週も頑張るぞ✧
HAPPY@LIFE
連休が終わり、日常が戻った今日の夕飯🌃🍴
1pic
こんにゃくの豚バラまき
こんにゃくに豚バラを巻きまき
焼いたら味付けは焼き肉のたれだけ‼️我が家の人気メニュー
2pic
ピーマンと鶏胸肉の和え物
ピーマン、鶏胸肉はレンチン
竹輪、塩昆布、こぶ茶、胡麻油をあわせて完成‼️
3pic
冷蔵庫の残り物を使って具たくさん味噌汁
ごちそうさまでした( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
❁҉kazumi◡̈❁*
『昨日の晩御飯🍴』
あさりの卵とじ丼
厚揚げとなすのからし味噌炒め
蒸し暑い日が続くと家族全員食欲が…
品数少なめですが美味しく頂きました((´∀`*))
あー暑い時期体力無さすぎ💧
mako.M
KALDIで売ってる玉ねぎドレッシング
カレーにかけたら美味しいらしいってパパが言うので買ってみました
別の日オクラに豚バラ巻いてフライパンへ最後に玉ねぎドレッシングかけて絡めたら美味しかった😋
M +
今日のお弁当 & ガリ作りました。
昨日 休みだったので ガリを作りました。血糖値を気にしている私には、お酢 と これから寒くなる季節に生 ちょうどいいかな😉
豚バラと茄子のポン酢炒め
ナルト
味付きたまご
サツマイモのレモン煮
sato
初詣のあと
阪堺電車(堺~天王寺を結ぶ大阪唯一の路面電車です)
で、天王寺へ🚃💨
新スポット?裏天王寺へ行ったよ!
噂のお店は行列で
博多串焼きのお店に入りました~🍺
外国人のお兄ちゃん?が焼く博多串焼き
ごちそうさまでしたー😆
chiko
お正月に作ったデコおかず。
ちくわ×いんげんの門松と、蒲鉾のウサギさんとお花です。
本当はネズミの形のきんとんを作る予定だったんですが、材料をうっかり買い忘れてしまい、作れずじまい。。。( ノД`)
ウサギとお花の蒲鉾が娘に特に好評でした(*^^)v
yokochin
こんばんわ。
今日は広告の品の豚バラブロックを使って
丼にしました。
ご飯の上にレタスモリモリのせて
目玉焼きをのせて
ワンプレートで洗い物少なくしてます。
野菜も一緒にとれるのがお手軽かなと思います😊
今日も1日お疲れ様でした。
村越仁美(料理研究家)
津軽のふるさとごはん♡
『ささげのでんぶ』
津軽弁
ささげ=いんげん
でんぶ=炒め煮、のことを言います。
★ささげを千切りにして、油揚げと一緒に醤油仕立ての味付けで炒め煮が基本
★ささげのみ、ささげと油揚げ、ささげと厚揚げなど家にある食材で応用
★今回は、ささげ(モロッコいんげん)&油揚げ&豚肉&白滝でボリューミーに。
★米油で炒めてサッパリと。
帰省しにくい今なのでご自宅でふるさとごはんお楽しみくださいね。
詳細は、リンクのInstagram &ブログに記載してます。
http://ouchidegohan365.blog.jp/archives/23914473.html
たかこ
今日?昨日のお弁当
だし巻き玉子作って、焼き鮭して
残り物の アスパラガスの豚バラ巻きに
れんこんといんげんの天ぷらを詰めてみました。
あたしのお弁当には ぴったり?だけど…
大きくなると すかすか?(笑)
たかこ
昨日の夕飯。
いんげんとにんじんの豚バラ巻き
ゆでたまご添えて
豚バラ解凍して、塩こしょう。
塩茹でした いんげんとにんじんの粗熱とったら、豚バラで巻いて、ごま油と三温糖を熱した
フライパンで色よく焼きます。
しょうゆ、しょうが、三温糖、料理酒でからめて、ゆでたまご。
豚バラ巻き作ってる間に ししゃも焼いて 出来上がり。
メダルラッシュな オリンピック仕様?(笑)
ごちそうさまでした。
たかこ
今日の夕飯
肉じゃが。
豚バラ、にんじん、玉ねぎ、いんげん、じゃがいも。
いんげんを、塩茹でして
サラダ油で 豚バラ、玉ねぎ、にんじん炒めて
三温糖、顆粒だし、しょうゆ、しょうが
水足して、煮たったら 料理酒、いんげん投入。
野沢菜漬けにかつお節。
出来上がり。
ごちそうさまでした。
たかこ
日曜日の夕飯
臨時収入があったので…
サーロインステーキ❗️
残念ながら、和牛売り切れで アメリカ産…
付け合わせの いんげん、にんじん、ブロッコリーを固めに塩茹でして
ポテト揚げて…
塩コショウして、牛脂で焼き目をつけて
裏返して蒸し焼き。
味付けはいきなりステーキソースにおまかせ
つまみは 舟盛り
ご飯を炊くだけで めちゃくちゃ楽ちん
ごちそうさまでした。
昨日の お弁当と共に…
gonta*
沖縄産いんげんで作る✨いんげんの胡麻和え
こんばんは🌙
ビックリするほど、昼間も眠くなかったgonta*です😅
毎日、4:00頃から起きてますが、最近昼寝をしていないんです。
以前だと、昼寝ありきの早起きだったですが、今は、昼の時間も有効に使えるので、とっても助かります。
うふふ、最近気になるお菓子があるので、それを作る時間もできそうですね!
さてpicは、昨日、沖縄から届いた2kgのいんげんを使ったいんげんの胡麻和えです。
JAおきなわ(@ja_okinawa)様×レシピブログ(@recipeblog_ailand)様のコラボ企画で、沖縄県産いんげんをモニタープレゼントして頂いただきました。
たくさん、ありがとうございます🤗
真冬の寒い時期に、出回るいんげんは、沖縄産なんですね!
それも、ハウスで、暖房をたいて栽培しているのではなく、太陽の光と潮風の自然の力で栽培しているそうなんです😍💕
まずは、いんげんを十分に味わうために、胡麻和えにしてみましたよ✨
簡単ですが、recipeを書いてみました。
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉基本のいんげんの胡麻和え
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4647
【材料】5人分
沖縄産いんげん…250g
●すり胡麻…大さじ3
●醤油…大さじ2
●砂糖…大さじ2
【作り方】
①いんげんのヘタと筋をとる。
②沸騰したお湯に、いんげんを入れて2分茹でる。その後、冷水にさらし、粗熱をとる。
③いんげんを1/3にカットする。
④●を合わせ、いんげんと和える。
簡単過ぎますが、いんげんの味を、存分に味わえました。
ご馳走様です🙇♀️🙇🙇♂️
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
昨日は、最近始めた、料理記録を見ながら、頂いたいんげんを、どう調理するか、いろいろ考えていました。
滅多にない事なので、考えることが楽しすぎて、
9:00前に始めた作業は、あっという間に、2時間経ってました😅
似通った料理のローテーションで、今まで手を抜いていたか思い知る、いい機会になりました。
たまには、じっくり、基本に立ち返って、ペンを持って✒️考えることも必要ですね!
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/39959
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
gonta*
沖縄県産いんげんで作る✨高野豆腐といんげんのほっこり煮物🇯🇵
こんばんは🌙
昨日から2月!
たった28日で終わってしまうんですよね😰
気合いを入れて、計画しないと、あっという間に、月末になっちゃいそう⁉️
だから、昨日の深夜、スケジュールなるものを確認して、計画しておりました😅
普段しないことをすると、目が冴えてしまい、余計に寝れず…。。
今日の睡眠時間は、2時間でした😂
悪循環が続かぬよう、今日は早めに寝ますね😓
さてpicは、たくさん頂いた、沖縄県産いんげんの活用術、第3弾‼️
ほっこりする煮物を作りました。
日本人でよかった🇯🇵…と思えるような⁈素朴な味わい。
うふふ、彩りが綺麗なので、食欲も上がりますよ🆙
いつものように、recipeいきまーす💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉高野豆腐といんげんのほっこり煮物🇯🇵
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4699
cookpadレシピ(@cookpad_news)
👉https://cookpad.com/recipe/7097447
【材料】6人分(作りやすい分量)
高野豆腐…100g
にんじん🥕…1本
沖縄県産いんげん…100g
干し椎茸…小粒のものを6枚
●水…1L(干し椎茸の戻し汁を含む)
●砂糖…大さじ8
●みりん…大さじ6
●酒…大さじ4
●薄口醤油…大さじ4
●顆粒だし…大さじ1と1/2
【作り方】
①高野豆腐を50度ほどのお湯で戻す。高野豆腐を絞って水気を切っておく。干し椎茸も戻す。(干し椎茸の戻し汁はとっておく!ビストロの乾物戻し機能を使うと早いです😅)にんじんは飾り切り🥕する。いんげんは、筋とヘタを取り、熱湯で、2分茹で、1/3に切る。
②●を火にかけて、よく混ぜ、温まったら、いんげん以外の①を入れて、落とし蓋をして、中火から弱火で20分煮る。
③20分後、茹でたいんげんを加え、10分ほど、そのまま放置。冷めていく時に、味が染み込みます。
うふふ、ビックリするほど簡単‼️
切って、煮ただけです😅
是非、お試しくださいね😍💕
※JAおきなわ(@ja_okinawa)様×レシピブログ(@recipeblog_ailand)様のコラボ企画で、沖縄県産いんげんをモニタープレゼントして頂いただきました。
※「JAおきなわ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
※【レシピブログの沖縄のいんげんで栄養たっぷりおかずモニター参加中!】
たくさん、ありがとうございます🤗
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
昨日は、睡眠について、優しいコメントをいただき📝ありがとうございました😭😭😭
まだ、以前のpostに返信ができていないのに、新たにpostしており、申し訳ありません🙏
いつも励みになっております✨
時間を見つけて、必ず返信をしますので、懲りずに、叱咤激励をよろしくお願いいたしまーす🥺
『おい!コラーーー‼️gonta*何やっている⁉️、ちゃんとしろ』なんていうお叱りメッセージでも、🆗ですよ!🤣🤣🤣
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/40375
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
gonta*
沖縄県産いんげんで作る✨いんげんとごぼうの金平🇯🇵
こんばんは🌙
今日3post目💦
スミマセン、是非ともお付き合いください。
さてpicは、頂いたいんげんの活用術。
いんげんとごぼうの金平です。
うふふ、いんげんを金平にしたら、なかなか美味しいんです😆😆😆
うふふ、仕上げにかける胡麻もいいアクセントになって、いい感じですよ!
では、recipeいきまーす💁💁♀️💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉いんげんとごぼうの金平
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4730
【材料】4人分
いんげん(1/3にカット)…100g
ごぼう(斜めにスライス)…1本
人参(粗い千切り)…1/2本
ごま油…大さじ1
●酒…大さじ2
●みりん…大さじ2
●醤油…大さじ1と1/2
●砂糖…大さじ1と1/2
●顆粒だし…小さじ1/2
いり胡麻…大さじ1
【作り方】
①フライパンを熱し、ごま油入れて、ごぼう人参を炒める。
②いんげん入れて、さらに炒める。
③●を入れて、炒め煮にする。
④汁気が少なくなってきたら、火を止めて、いり胡麻をまぶす。
食感の違いを出すために、切り方を3種3様にしています。
食感の違いを楽しんでくださいね♪
美味しいですよ!
※JAおきなわ(@ja_okinawa)様×レシピブログ(@recipeblog_ailand)様のコラボ企画で、沖縄県産いんげんをモニタープレゼントして頂いただきました。
※「JAおきなわ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
※【レシピブログの沖縄のいんげんで栄養たっぷりおかずモニター参加中!】
たくさん、ありがとうございます🤗
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
先月は、溜まりに溜まったpostを、1日1postするのがやっとでした。
でも要領が悪いだけかも…と思っていたのですが、それは違っていた様で…。。
ただ、時間がないと思い込み、自分が溜め込んで、取り組むのが遅いだけである事が判明👀
という事で、なるべく、溜め込まずにpostする為に、まずは溜まっているものを整理する必要です😅
今後も時間があれば、弾丸postしますので、ご容赦願います🙇♀️🙇🙇♂️
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/40589
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
たかこ
昨日の夕飯?つまみ?
近所のお宅の前で
販売していた いんげん。
いんげん買ったら、いんげん おまけにもらったので
我が家の冷蔵庫は、いんげんに溢れています(笑)
いんげんと白滝、明太子で和えました。
いんげんの胡麻和え。
ニラとカニカマでニラかに玉。
ごちそうさまでした。