きゅうり 玉ねぎのフォトまとめ
aree chuchu
調子に乗って
手拭いスカート第3弾‼️
グリーン系で
お気に入りの手拭い6枚
はぎ合わせました♪
今度のは前の2枚と反対に
タックを取りましたので
ウエスト周りがタイトになって
さらにスッキリシルエットに
なったと思います😸
クランベリー
こんばんは。
🌀が 去っても 晴れませんね❗️
凄い湿気でした。
野菜が安いスーパーに行きました。
野菜が じわじわと高くなってきてますね。
レタス 小さめでしたが 69円
小松菜 画像の玉ねぎも69円 小さい!
ニュージーランド産ですって!
きゅうりバラ 29円 カットブナシメジも29円
茄子 大きいめ5本で99円
豊水梨 99円 ゴボウ 19円でした‼️
これから もっと高くなりそうな予感😑
トマトが 高いですね😉
たかこ
毎日の猛暑…
テレビに テロップが出てて
どの電車が止まってるのかと思ったら
電力逼迫のお知らせだったり…
昨日の つまみ
じゃがいも スライスして
レンジでチン❗️
ハムと玉ねぎ切って チーズ載せて
トースターで チン❗️
簡単になるつもりが
ちょうど良いお皿がなくて、3回やるはめに…
お皿は熱いし 汗だく💦
マカロニサラダ。
レタス、ハム、きゅうり
塩コショウして、しょうゆ少し、マヨネーズ。
ごちそうさまでした。
たかこ
最近 うちのお嬢 ふぅ(ホーランドロップ)が 小松菜 大好きに気づき…
安いので、小松菜は 欠かさず 買ってくる 輩がいます。(笑)
でも…茎は お気に召さないようで
お嬢 ふぅは 葉っぱのみ食べます
あげても残すのに 気づいた私は
残った茎は…もったいないので あげずに残しておいて
卵スープに入れたり 炒め物に使います。
何が お気に召さないのか わかりませんが…
今日の夕飯。
小松菜の茎と葉っぱ付きを ちょびっともらって
にんじん、しいたけ、豚バラ、玉ねぎ、卵の炒め物。
きゅうりと梅干し 叩いて潰して 梅きゅう
ごちそうさまでした。
たかこ
昨日の夕飯
鶏カツの油淋鶏
鶏ももに塩コショウして
小麦粉、溶き卵、パン粉でカツを揚げて
しょうゆ、ごま油、おろし生姜、おろしにんにく、三温糖、お酢、ラー油、長ネギを刻んで混ぜて かけただけ。
レタスひいて、キャベツ刻んで、ミニトマトを添えて
カニカマ、きゅうり、玉ねぎのサラダ
ごちそうさまでした。
たかこ
今日の夕飯
めんどくさかったので…
渡り蟹のパスタ
冷凍ストックの渡り蟹を解凍して
玉ねぎ みじん切り。
オリーブオイルとバターで渡り蟹と玉ねぎのみじん切りを炒めて、
にんにくのみじん切り、黒こしょう、塩、マヨネーズ。
ホールトマト缶を入れて…熱湯
パスタ投入…はい…ワンパン料理です…
パスタ茹で上がるまで
レタス洗って、きゅうり切って、カニカマをさいて…
塩こしょう、マヨネーズで サラダ。
パスタ茹で上がったら、料理酒
味見しながら、ガーリックソルトで 味を調整して…
パセリちらして 出来上がり❗️
物足りなかったので、粉チーズとタバスコで 味調整…(笑)
たかこ
昨日の夕飯
きのこカレー
しめじ、まいたけ、エリンギ 、豚バラ、玉ねぎ、にんじん。
豚バラをしょうが、にんにくで炒めて、他の材料も一緒に炒めて簡単に。
半熟ゆでたまごを添えて。
カニカマときゅうりのサラダ。
きゅうり切って、カニカマを割いて、黒胡椒、塩、マヨネーズで和えて出来上がり。
簡単❗️
ごちそうさまでした。
たかこ
昨日の夕飯
昼間の暑さで バテバテ…
やる気まったくゼロだったので…
冷やしたぬきそば。
麺つゆ作って、ゆで卵作って、きゅうり刻んで
天かすに小ネギ、のり切って 出来上がり。
揚げウィンナー
豚ロース、ピーマン、にんじん、玉ねぎ、キャベツの野菜炒め
ごちそうさまでした
たかこ
昨日の夕飯。
鶏皮ポン酢。
鶏皮を茹でて、適当に切って冷まして。
玉ねぎスライスして、塩もみ。
みょうが、大葉をスライスして
全部和えて 白ゴマに味ぽんかけて出来上がり!
簡単で美味しい。
豚ロースの炒めもの。
しょうが焼きにしようかと思って
冷凍ストックの豚ロース解凍。
塩こしょうふって
にんじん、玉ねぎ、ピーマンとで
三温糖、しょうが、にんにく、しょうゆ、料理酒で炒めました。
キャベツ、レタス、きゅうりの千切りしたのにのせて出来上がり。
ごちそうさまでした。
関連するキーワードのフォト
川崎利栄
【きゅうりの中華風漬け】
■材 料■
きゅうり 1本
しょうゆ 50ml
酢 大さじ1
ごま油 大さじ1
生姜 30g
塩 小さじ1/2
■作り方■
1)きゅうりをスライスして塩をまぶしてしんなりとさせる
2)生姜は千切りにする
3)ボールに調味料と千切りにしたしょうがを合わせる
4)水分を絞ったきゅうりを加えて和え、冷蔵庫で冷やす。
■ポイント■
1〜2時間後から食べられますが、一晩漬けておくとさらにおいしくなります
木下 めぐみ
きゅうりと明太子の冷製パスタ
きゅうりとわかめの冷製スープ
火を使うのはパスタを茹でるときだけ
スープは水に戻したわかめときゅうりの千切り白ごま鶏ガラスープの素を入れて混ぜるだけ好みでラー油😄
norikuu❥❥
夏の思い出♡♡
マイボトルでしごとに持って行くデトックスウォーター
【キューカンバー】
胡瓜!?って思ったけど無茶苦茶 飲みやすくて美味しいのでオススメです♡♡
胡瓜はピーラーで縦に細長くスライスするのがオススメ❢❢
たかこ
巨大なクロワッサンみたいなの(名前忘れました💧) 購入した。
半分に切って サニーレタスを挟んで、
きゅうり、ハム、ゆでたまごをしお、こしょう、マヨネーズであえたの これでもかぁ~❗って 量挟んで。。。
縦半分に 切りました。
クッキングシートで 包んで ラップで 液漏れ?予防。
食べごたえ ありました。(笑)
uchiblog
あと1品!の時に簡単に作れる副菜、きゅうりとササミの和え物。
その日の気分で味を変えるんですが、昨日は鶏ガラ顆粒とごま油と韓国海苔で。
めんつゆ+ごま油でも、ごまドレッシングだけで和えても、塩昆布も入れても美味しいんで重宝してます。
harinezumi358
今日のサラダ🥗
・人参ピクルス
・レッドキャベツザワークラウト
・きゅうり
・豆苗
・カブのピクルス
・ブロッコリー🥦
.
白カブをレッドキャベツザワークラウトの漬け汁と人参ピクルスの漬け汁を使って赤く染めてみました(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしー😊✨
M +
1枚目 次女 京都、和歌山 お土産
2枚目 今日のお弁当
照り焼きチキンサンド
たまごサンド
次女が修学旅行に行ってきました!帰ってきてから お互いに忙しくて 話が聞けてないのですが、今朝 少しだけ聞けました。嵐山散策が 1番楽しかった事。友達と2人で 考えた クラス発表のスタンツが 時間オーバーで 減点の為 賞はとれなかったけど、みんなから 面白かったよ✨って言ってもらえた事を 聞きました。
今日は、次女のソフトテニス部ので県大会🎾
ファイト💪💪💪
サンドウィッチケースに ぎゅーっとして 入れたので つぶれちゃった‼️