枝豆 夕飯のフォトまとめ
(山田奈味❇︎料理研究家)
こんばんは^ ^
今夜の夕飯です☘️
昨日、海老フライを見てしまったので無性に食べたくて
海老フライとヒレカツで、欲張りプレート^ ^
息子は、海老フライもっと食べたかったなんて海老好きな息子は不満気味😭次回は海老フライ一色で🦐^ ^
(山田奈味❇︎料理研究家)
こんばんは^ ^
息子は終業式でした^ ^ヤレヤレ短い夏休みが開始^ ^
一学期頑張ったから息子の好きな夕飯に^ ^
聞いてみたら、やっぱり肉う!
暑かったから丁度良きでした^ ^
(山田奈味❇︎料理研究家)
こんばんは^ ^
今日は一日忙しくて、夕飯は食材整理となりました^ ^
忙しい日の食材整理は楽ちんです。
先日、お好み焼きに使用したキャベツとコーンを消費したくチャンポンに
しかし、コーンを入れるのを忘れてしまう......私らしい物忘れ💧
関連するキーワードのフォト
yuugao
今日はmayamayaさんに教えていただいたナス🍆の長寿炒めと
Oneさんに教えていただいた
ローストポークを作ってみました。
ナス🍆は甘味噌味に七味でピリっと
ローストポークは、お肉が柔らかく
おろしステーキのタレをかけていただきました。とっても美味しかったです。ありがとうございました。
(♡ˊ艸ˋ)♬*
☆ナスの長寿炒め🍆
☆ローストポーク
☆枝豆とチーズの春巻き
☆海老とアボカドのサラダ オーロラソース
☆きゅうりのヨーグルト味噌漬け
yuugao
平野レミさんの、枝豆チューチューっていうのを作ってみました。
めっちゃ、おいしくてビール🍺
がぶ飲み~しちゃいます。
作り方は、めちゃ簡単です。
枝豆を両サイド切って
塩ですり合わせて、ウブウブうぶ毛をとって、3~5分ぐらい茹でたら、
ごま油、大さじ1で炒めて、だしパックの中身とトウガラシ、塩、胡椒少々とナンチャラ~あ、ナンプラーを
数滴垂らして、出来上がり。
ナンプラーは、匂いがきついので、嫌いな人は入れなくても大丈夫。
でも、冷めると匂いもなくなります。
お手手止まらないぐらい、
美味しくて、みんなで奪い合いました。(≧∇≦)
mima_mom
連休に入って3回目のBBQ。
いつもただ焼くだけだったので、今回はスモークに挑戦してみました。
生ソーセージをボイルして、燻製にしてみたり、タコやウズラの卵、牡蠣の甘辛煮を燻製にしてみたり。
定番のチーズは子どもたちに大人気。
私のオススメは、枝豆!
1kgの枝豆を全部燻製にしてしまいました。お時間があったら是非、自家製燻製、おススメです。
鯖
毎日楽しみにしているお弁当タイム
今日だけは緊張して食べられないかも…というのでサッと食べられる具沢山おにぎりに
黒胡椒を効かせたカリカリベーコンに枝豆とプロセスチーズ
古代米を入れてモチモチさせたので崩れません
今日は他職種による事例検討会だそうで、娘も意見を述べなければならないらしい。
その後は報告書作成になるとか…
試練だ試練!!頑張って欲しいです。
今朝はちゃーちゃんから教えて貰ったヨーグルトスコーンも作りました。
娘が気に入り、また作って欲しいと言っていたので
夜のおやつ、あんまり勧めないけど今日はたくさん食べていいよー
いがらしかな(tokyo831.com)
枝豆とクリームチーズのブルスケッタ。お手軽オードブル!【いがらしかな(農家のレシピ帳/tokyo831.com)】
レンジで加熱した枝豆とクリームチーズを混ぜ合わせ、バゲットにぬります。味付けは、にんにくのすりおろし、塩、ブラックペッパーだけでシンプルに♪
簡単でも見栄えがするレシピです。普段の食卓にはもちろん、ワインのおつまみ、パーティーの前菜にも活躍します!
Tae
こんばんは(*^▽^*)ノ
今日は、バターチキンカレーが食べたくなり、はじめて作ってみました
隣のサラダは太陽☀️をイメージして
晴れると嬉しいな❣️娘より
明日は、七夕🎋🌌✨娘の誕生日🎂
良い日になるといいね😊
✨💞R U I💞✨
【🍺枝豆蒸し焼き炙り🍺】
今年もやってきましたね💕
枝豆 の季節
丹波の黒豆 ゲット✌️
フライパンに塩揉みした枝豆敷いて
日本酒ふりかけて蓋をして蒸し焼き
からの~バーナー 炙り
美味しっ😋🍴💕
なかの まゆ
自分で作った2種類の手ごねパン
枝豆とチーズパンは枝豆の風味と中に入ってるチーズが飛び出してカリカリのところが最高☆
ナッツとパインとホワイトチョコが入ったパンは甘さとナッツの食感が100点!!の美味しさです(^^)