大根 しょうがのフォトまとめ
たかこ
本日の夕飯
大根、水菜、ツナ、かつお節のサラダ。
大根スライスして、水菜切って、ツナ缶の油ごとのせて マヨネーズ、しょうゆ、かつお節をかけるやつですが。
はまってます。
ウィンナーと ピーマン、にんじん、玉ねぎの炒め物。
塩こしょう、しょうゆに 私は 鶏ガラスープの素を入れて 炒めます。
鶏の唐揚げに じゃがいもフライ。
鶏ももを しょうが、はちみつ、しょうゆで味付けして 片栗粉をまぶして揚げます。
じゃがいもは 素揚げ。
たかこ
昨日の夕飯。
圧力鍋で もつ煮込み作りました。
もつ、大根、長ネギ、にんじん
しょうが、しょうゆ、三温糖、顆粒だし、味噌、料理酒で 圧力かけて、最後に豆腐入れました。
楽ちん、簡単。
揚げ出し豆腐焼いて、
レタス、きゅうり、ハム、カニカマのサラダ。
ごちそうさまでした。
たかこ
昨日の夕飯
唐揚げが食べたいと言うので…
冷凍ストックの手羽元と鶏もも。
しょうゆ、しょうが、はちみつ、料理酒で漬け込んで
どっちも 少量だったので、揚げウインナー追加❗️
小麦粉まぶして、揚げる前に 片栗粉つけると
カラッと揚がる。
マカロニサラダ
ハム、きゅうり、ゆで卵をマヨネーズと塩コショウで和えて。
大根ときゅうりの浅漬け。
ごちそうさまでした。
たかこ
昨日の夕飯
鶏大根と 得意な大根サラダ。
鶏大根は 顆粒だし、しょうが、しょうゆ、三温糖、料理酒入れて、圧力鍋で調理したので
時短とトロトロに
大根サラダは いつもの水菜にかいわれ足しました。
大根づくし。
ごちそうさまでした。
たかこ
おつまみで鶏皮の甘辛煮作ったので
メインは さっぱり目指して
鳥もものわさび醤油ソテーにしました。
鳥ももに塩コショウして
しょうが、にんにく擦り込んで
わさび醤油で漬け込んで焼きました。
結局 さっぱりしなかったので…
大根ときゅうりを塩揉みして浅漬けも作るはめになりました。(笑)
ごちそうさまでした。
たかこ
鷄三昧❗️
鷄レバーの 甘辛煮。
軽く煮て、血合いとって、
三温糖、しょうが、にんにく、しょうゆ、料理酒
で甘辛煮。
レバーについてきた ハツは ひたすら塩して、網焼き。
大好物❗️
手羽元と大根、にんじんの煮物。
楽ちん。
たかこ
昨日の夕飯
ぶり大根とたけのこの土佐煮。
ぶりは 一回熱湯にくぐらせて、
血合いとかを取り除いて、
顆粒だし、
しょうが、三温糖、しょうゆ、料理酒で
大根と煮ました。
たけのこは 水煮を切って
顆粒だし、しょうゆ、かつお節で
ただただ煮ただけ(笑)
簡単❗️
ごちそうさまでした。
たかこ
昨日の夕飯
ロールキャベツ
丸ごとキャベツを買ったので
上手くキャベツを剥がして、芯のところはそいで
塩茹で。
ひき肉と刻んだにんじん、玉ねぎ、そいだキャベツの芯も
塩コショウ、しょうゆ、しょうが、片栗粉、鶏がらスープをビニール袋に入れて もみもみ。
塩茹でして 冷ましておいた キャベツに包んで
塩茹でした時の煮汁に入れて、三温糖、顆粒だし、しょうゆ、料理酒で煮ます。
和風ロールキャベツ
得意の簡単大根サラダ。
水菜を適当な長さに切って、
大根千切り。
ツナ缶をそのまま載せて
マヨネーズかけて、かつお節。
その上から しょうゆをかけて
出来上がり。
ごちそうさまでした。
たかこ
昨日の夕飯
鶏の手羽元焼き煮
しょうが、はちみつ、しょうゆに漬け込んで 焼いたもの。
アスパラガスとミニトマト添えて。
大根とツナサラダ。
市販の大根サラダにツナ缶かけて、こしょう、しょうゆ、マヨネーズかけただけ。
しめじ、木綿豆腐、わかめの味噌汁。
たかこ
バレンタインデーの夕飯。
久しぶりに手羽餃子を仕込んでたので…
ポキポキと骨を折って、取り除く。
中身は鶏ひき肉と、刻んだ玉ねぎ、しいたけ。
ビニール袋に、具材を入れて、塩、コショウ、しょうゆ、しょうが、料理酒、鶏がらスープの素、片栗粉入れて もみもみ。
手羽先の中に詰めて、冷凍。
中火でじっくり揚げました。
焼売も揚げてみました。
大根と水菜のサラダ。
レタスプラス(笑)
大根の皮とごぼうのきんぴら。
ごちそうさまでした。
関連するキーワードのフォト
ちぃ★
お家ごはん♪
豚肉と大根と豆苗炒め
味付けは焼肉のたれで
時短料理の完成😋
スープはカニカマと溶き卵
仕上げにパセリ
豆苗は一度カットしたのを
水栽培しました
1週間もしない間に
ニョキニョキ伸びますよ
lovekuma_emily
実家で掘り出された大根
たった一本で2回分くらいの量になってます
しゃぶしゃぶ食べて
秋刀魚焼いて大根おろしつけて
結構使ってるのにまだ半分以上残ってます
以前は、きゃー凄い形!
って喜んでた子供らの薄い反応に
心を痛めております…
ウララ
昨日、大っきな大根を1本頂いたので…
今日は大根料理☝️
まずは煮物❗️
大根の皮を使ったキンピラ❗️
辛子漬け❗️
葉っぱはちりめんと炒め煮にしてふりかけで☝️
大根1本全部使っちゃいました(*´ω`*)
2枚目 大好きなキクラゲの卵炒め❣️
Luca
今夜は、豚の角煮大根と97円で買った春菊のゴマドレッシングサラダ🥗。
圧力鍋で作ったから、豚も大根も柔らか‼️。
出汁昆布もドロドロに近いトロトロで美味しかった😆
春菊は茹でてゴマ和えにするつもりだったけど、生の方が栄養あるよねと思ってサラダに。
葉物🌱はゴミや虫🐛が付いていることがあるので、何度も洗いました。野菜水切りでよーく水気を切るとより美味しいね😄
yuugao
大根を沢山頂いたので、ウララさんに教えてもらった、大根の辛子漬け(鬼からし)TAKAさんが作っていた、大根葉のジャコ入りふりかけを作ってみました。辛子漬け、甘みの中にピリっと辛子がききすぎず、クセになる美味しさです。
大根葉のふりかけはご飯沢山食べられちゃいます。
どうしましょ😅
(*´▽`人)アリガトウ♡ございました。
あとは、小松菜の揚げ浸し。
右下は、厚く切った大根をレンジで8~10分、チンして、
フライパンで熱々に熱したごま油をジュッとかけ、刻みネギ、一味唐辛子、醤油をかけていただきます。
とても、美味しいです(〃艸〃)
ちゃーちゃん
昨日の晩ごはん😋🎶
makoちゃんのレシピで八宝菜を作りました🎵
オイスターソースとウスターソース
白菜でも美味しかったです😋❗
makoちゃんごちそうさまでした♥️
②今日の朝ごはん😋🎶
りぁんちゃんから頂いた乃が美のパンのトースト☕🍞💕
ハニートースト最高でした💕
りぁんちゃんごちそうさまでした🎵
③今日のお昼ごはん😋🎶
寒かったので坦々スープ🍜
ラー油入れすぎた💦
④ついに大根GETしました😃✌️
やっと辛子大根が作れまぁーす💕
とまと
味噌おでん🎶
赤みそ大好き♡
おでんはたっぷりのこってこて甘みそ🎶
我が家の定番です(๑>ᴗ<๑)
味噌多すぎ?
いいんです♡
甘みそたくさん作り置き~٩(ˊᗜˋ*)و
ふたご座流星群見れたぁ☆彡
ウララ
こんばんわ😊
前回の大根の辛子漬けが人気だったので、ジップロックで漬ける第2弾❗️
柚子大根です☝️
これも家族や友達に人気があるので作ってみて下さいね😊
大根 1キロ 3.4センチの拍子切り
ジップロックに
砂糖 150g
塩 30g
酢 50cc
柚子 1/2個 皮を薄くスライス
絞り汁
を入れ、大根をそのまま入れて良く混ぜ、2日すると美味しくなります❗️
____pir.y.o
ある日の晩ご飯です。
《 メニュー 》
◎アジの南蛮漬け
◎釜揚げしらすと大根の炒め煮
◎味噌汁
◎ご飯
◎たくあん
Instagramでお声掛け頂き、
定期的にoisixさんのキットを
モニター体験させてもらっています。
既に揚げ済み、カット済みの材料ばかりなので
時短で作れる上に洗い物も少なくておすすめです♡
アンナのキッチンinドイツ
先日、大切な友人を招いてのランチ会をしました。
【御品書き】
★具から手作りちらし寿司
★鶏肉と大根のやわらか照り煮
★人参ともやしのナムル
★ゴボウと合いびき肉のお味噌汁
★リーフサラダ
★シーフ―ドの茶わん蒸し
★ラズベリーのとダマンドのタルト
以上でした^^
寒い中足を運んでくれたお友達に感謝♪
後日、アイディアでレシピをご紹介するレシピもありますのでぜひご覧くださいね!
uchiblog
大根とにんじんと鶏肉と卵のコッテリ煮物。
醤油、みりん、お酒、砂糖、和風だしの普通の煮物に、オイスターソースとほんのちょっとのごま油を入れてコッテリ増しに。
なかなか美味しくできました♪