朝ごはん 朝ごぱんのフォトまとめ
かおチャン
休日の朝ごぱん。
たくさんあるパンを消費するべくメインはパン(笑)
*胡桃パン
*バケット
*エビたま
*シチュー
*ベーコン
ちょっと遅めの朝ごはん。
のんびりまったり、お腹いっぱい食べました。
ひより
生食パンでポケットサンド
切り込みを入れたら辛子マヨを注入し
葉野菜とハム・スクランブルエッグを詰めて
ミックスペッパーをガリガリ
コーラルリーフ プルームという野菜を見かけ購入
なるほど葉の色形がコーラル(サンゴ)ね^^
図らずもピリッと辛みある葉物のサラダになり
体に良さそうな気分😁
なんとなく甘い飲み物が欲しくて
カフェラテを合わせて
ひより
朝ごはん
❃ トースト(ピスタチオスプレッド)
❃ スンドゥブチゲ
❃ サラダ菜
❃ 紅芯大根
❃ 珈琲(マンデリン)
.
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韓国ドラマ『梨泰院クラス』を観て
チゲにハマってしまった
とっても美味しそうだったんですもん♪
そして実際たいへん美味しい♡
韓国唐辛子粉も買って
週1ペースで食べてます
この冬は特に寒いから
豆腐チゲ最高です👍
美味しいヘルシー
ひより
熱々のゆで卵が食べたくて。
沸騰した湯に入れ7分、エッグスタンドに乗せました。
いただきもののちょっと贅沢な卵🥚(ありがとう🙏)
プリッと弾力があり濃厚で美味♡
ベランダで採ったハーブのサラダと
芽キャベツのペペロンチーノ風
アメリカンチェリー
ほうれん草のポタージュと。
ひより
⚫︎チーズトースト
⚫︎葉野菜と豆のサラダ
⚫︎紅茶(フォション/マタン・オ・ルーブル)
厚く切ったパンに
パスタで残ったトマトソースと
ラクレット&ハバティチーズを乗せてトースト
ベランダのバジルを添えて
ダブルチーズがとろ〜り溶けて最高です
ひより
イギリス食パンに
ラクレットチーズとトマトを乗せトーストし
ルッコラ・カイワレ・紫玉ねぎ・
生ハムを盛り盛りにしサラダトーストに。
1枚で完結する簡単朝ごはん
とろとろチーズに絡まって
案外こぼれることなく食べられました☻໊*
ひより
厚切りパンにほうれん草とベーコン、ラクレットチーズを乗せて熱々トースト。
ほうれん草は洗ってふんわりラップし、ベーコンもラップして両方同時にレンチン。
ほうれん草を水に放って絞ってカットし、あとはパンにのっけてトースターへ。ラクレットチーズの塩味が強いので、味付けは胡椒のみ。
チーズとろりん🧀うまし♡
ひより
「考えた人すごいわ」さんの食パンをトーストし
バターを塗って苺とブルーベリーをトッピング。
蜂蜜たっぷりかけました。
美味しいパンなのでフルーツの芳潤さに負けず、ケーキのような満足感 ♪
なにこの美味しさ😍
ひより
8枚切りのパンにクリームチーズ・スライスした林檎・三温糖・シナモンを挟み、バターを溶かしたフライパンでホットサンドに。お皿や水を張ったケトルを乗せて重石代わりにしています。
林檎の甘みとクリームチーズの酸味のバランスがいい感じ😋
フレッシュ感が残る食感も好みです♪
ひより
バケットにジェノベーゼソースを塗り
グリーンリーフ・イエローパプリカ・
シャウエッセン・ホワイトマッシュルーム・
紫玉ねぎをサンド
ソーセージを焼く時って
切り込みを入れるのが普通なのかな?
その方が見た目も綺麗だけど
私はそのまま焼くのが好きでして。
(手抜きしてるわけじゃないんです😅)
今朝もそんな感じで見栄えはイマイチ
けど美味しければよし😋
フルーツにはベランダで今季初収穫の
ワイルドストロベリーを添えて🍓
ひより
朝ごはん
❃ ワカモレとベーコンのオープントースト
❃ 紅芯大根と葉野菜のサラダ
❃ 金柑
❃ ヨーグルト オートミール&ドライクランベリー乗せ
❃ ハーブティー(クスミティー/ Boost )
.
.
もっちり食感のパンをトーストし
ワカモレとカリカリに焼いたベーコン乗せ。
サラダのドレッシングは
オリーブオイル・塩胡椒に白ワインビネガー
コレステロールが気になるので
ヨーグルトは大抵脂肪0のものを選びます
(本当は普通のが好き)
だけど牛乳は成分無調整の生乳100%一択
やっぱり濃いのが美味しいんだよなぁ
ひより
朝ごはん
❃ バタートースト
❃ ハバティチーズ
❃ 人参と金柑のサラダ
❃ 紅芯大根と葉野菜のサラダ
❃ 林檎(金星)
❃ 豆乳青汁ラテ
かさが減ってたくさん食べられるから
温野菜をよくいただくのだけど
生野菜は酵素が多いので
最近は生野菜も摂るようにしています
この紅芯大根は
甘みがあってとても美味しい
元気が出そうな綺麗な色もいい*⸌☻ັ⸍*
ひより
⚫︎ベーコンのタルティーヌ
⚫︎マスカルポーネとアボカドのタルティーヌ
⚫︎シャインマスカット
⚫︎珈琲(ブラジル樹上完熟豆ボイア)
バケットに霧吹きしてリベイクし
こんがり焼いたベーコン&レッドペッパー
マスカルポーネ&アボカドにトリュフ塩と黒胡椒
シャインマスカットの季節ですね♪
ひより
冷蔵庫の半端野菜と野菜ジュースで簡単スープ。
細かく切った野菜をオリーブ油とにんにくで炒め、
水・加塩タイプの野菜ジュース・コンソメ少々・
ミックスビーンズ・レンズ豆を加えて煮て
塩胡椒で調えたら完成。
ベーコンを加えても美味しいけれど
今日はヘルシーにいきたくて省略。
タバスコをたらすのもいいですよ👍
*半端野菜と豆のスープ
*サラダ菜とハーブのサラダ
*バタートースト
*珈琲
ひより
ウチキパンのシナモンレーズンパンで朝食
まずはトーストせずにふわふわを味わって^^
*シナモンレーズンパン
*ゆで玉子
*レインボーキャロット
*トマトのバジルオリーブオイル和え
*アイスコーヒー
ひより
アボカドを潰してマヨなどで和えたペーストと、目玉焼きをはさんでサンドイッチ🥪
スープは期限ギリギリの豆腐とレタスの外葉で作ったピリ辛エスニック。満足、満足💛
*アボカド玉子サンド
*豆腐とレタスのピリ辛エスニックスープ
*人参サラダ(レインボーキャロット・サニーレタス・コリンキー・紫玉ねぎドレッシング)
ひより
#朝ごはん
⚫︎ベーコントースト
⚫︎ミューズリー
⚫︎林檎(王林)
⚫︎グリーンスムージー
食パンにベーコンを乗せ
トーストしただけの簡単朝食
マヨも何も塗らなかったけど
全然いけるじゃない
乗っけて焼くだけって大好き😁
ひより
#朝ごはん
⚫︎かぼちゃの和風ポタージュ
⚫︎ソーセージ
⚫︎バタートースト
⚫︎パプリカとキャベツのガーリック炒め
⚫︎ルッコラとサニーレタスのサラダ
⚫︎アイスティー(TWG/フレンチアールグレイ)
かぼちゃでポタージュ
和風なのであっさりいただけます
じっくり炒める手間を省いたお手軽バージョン
【作り方】
①南瓜は切って水をかけラップレンチン
②ブレンダーにかけ、水・牛乳・白だし投入
③温めて味をみて、塩・砂糖を足しても。
器に盛り、お好みで生クリーム・くるみなど散らして
バターや生クリームを加えた濃厚ポタージュも好きだけど、これはあっさり、さらりとした口当たり
これはこれで重くなくて好き
分量はごめんなさい、計り忘れ💧
牛乳と水の比率で濃厚さを調節できるので
様子を見ながらお好みのお味にしてみてくださいね
ちなみに私は牛乳少なめ・水多め
#ラーメン屋さんか 😅
ひより
黒ごま食パンに粒マスタードマヨを塗り
豆苗・アスパラ・生ハムを乗せて
オープンサンド♪
ざくろ酢はミルクで割ってヨーグルトドリンク風に🥤
*黒ごま食パンのオープンサンド
*トマトと黄色人参
*ざくろ酢のヨーグルトドリンク風