健康ごはん 真空低温調理のフォトまとめ

1 - 30件/36件中
低温調理/真空低温調理/低温調理器/ボニーク/boniq/鶏肉レシピ/... 低糖質の低温調理レシピ
🍴【63℃ 骨を…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
低糖質の低温調理レシピ 🍴【63℃ 骨を丈夫に◎鶏むねで作るチキンのムース】 https://boniq.jp/recipe/?p=4274 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク チキンのムース」で検索もOK🔍 ・⠀ ・⠀ 口溶けなめらかで濃厚、クリーミーな舌触り❗️ いつもの鶏むねをちょっとおしゃれにアレンジ。 おもてなしの前菜にもぴったりです。 ・ 鶏むね肉の調理は断然BONIQでの低温調理が1番柔らかく、しっとりと仕上がります。 プロセッサーにかけるのであれば、パサついても同じでは?と思いがちですが、仕上りのなめらかさが全然違います。 ・ ゼラチンの扱いに慣れていないと手順や固める時間など難しく感じられる方も多いかと思いますが、ソースなどでアレンジもできるため、マスターしておくと便利です☝️ ・ ・⠀ ✅1食分あたりの栄養素⠀ カロリー - 151 kcal 糖質 - 2 g タンパク質 - 10 g 脂質 - 11 g ・⠀ ・⠀ ✅BONIQ管理栄養士の栄養アドバイス⠀ タンパクでパサパサする印象がある鶏むね肉を、ふんわりしっとりしたムースに仕立てるレシピです。 ・ 鶏むね肉と乳製品は大変食べあわせが良いコンビネーションです。 乳製品にはカルシウムが含まれているのは有名ですね。カルシウムは健康な骨を作る栄養素です。 カルシウムは骨にだけ関わっているわけではなく、血液の凝固や筋肉運動、心臓の収縮にも関わる生命活動に重要な栄養素です。 ・ また、鶏むね肉にはリンが含まれています。リンはカルシウムと共に骨の構成要素として必要です。しかし、リンの過剰摂取はカルシウムの吸収阻害となり、カルシウムをリンより多く摂取するとリンが吸収されるのを妨げることになります。 ・ このことから、リンとカルシウムは同じくらいの量ずつ摂取するのが好ましいのです。 カルシウムを多く食材を食べる時は、リンも同時に摂取することでより効率よく骨を丈夫にしてくれますよ。 ・ 質問・疑問・要望・作った感想をコメントいただけたら嬉しいです^^ ・ ・ 詳しいレシピや作る際のポイントはレシピサイトにてご確認ください⬇️😊 ・ ・ 低糖質の低温調理レシピ 🍴【63℃ 骨を丈夫に◎鶏むねで作るチキンのムース】 https://boniq.jp/recipe/?p=4274 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク チキンのムース」で検索もOK🔍 ・⠀ ・⠀ BONIQではほとんどのレシピでレシピ毎に「1食あたりの栄養素」と「管理栄養士の栄養アドバイス」を掲載しています。 ・ ぜひ調理や献立の参考にお役立てください🙌
おうちごはん/おうちレストラン/おうち居酒屋/簡単レシピ/ごちそうレシピ/鴨肉料理/... 「合鴨の和風ロース煮」


ロゼ色で狙っ…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
「合鴨の和風ロース煮」 ロゼ色で狙った通りのしっとり感。 おもてなしや晩酌にもおすすめ。 「1食分あたりの栄養素」 ・カロリー - 300 kcal⠀⁠⠀ ・糖質 - 2.6 g⁠⠀ ・タンパク質 - 12.4 g⠀⁠⠀ ・脂質 - 26.7 g⠀ 「管理栄養士の栄養アドバイス」 鴨肉にはビタミンB12と鉄分が豊富に含まれています。 ビタミンB12は炭水化物や脂質の代謝や、血液を造る働きに関与しているビタミンです。ビタミンB12が欠乏すると、「悪性貧血」という正常な赤血球を作ることができず貧血を引き起こしてしまいます。 ただ、ビタミンB群は水溶性のビタミンなので煮物にすると煮汁に溶けてしまいがち。 表面を焼き固めブロック状のままBONIQの低温調理で味を含ませることで、ビタミンの流出を防ぐことができます。 鉄分も日々摂取を推奨されている栄養素です。鉄分は赤血球中に酸素を取り込み、体全体に酸素を運ぶという重要な役目を担っています。 植物性の鉄分より動物性の鉄分の方が体への吸収率が高いです。貧血気味の人は動物性の食品から鉄分を摂取することをおすすめします。 また、ビタミンCと一緒に摂取するとより吸収率が高まるので、生の野菜やフルーツと献立を組み合わせることで鉄分を最大限に体に摂り入れることができます。 合鴨の皮も鶏肉の皮と同じように脂質が多く含まれています。カロリーが気になる場合は皮を取り除いて調理しましょう。 BONIQではほとんどのレシピで、 「1食分あたりの栄養素」と、 「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。 ぜひご参考ください^^ ▼レシピと栄養素&栄養アドバイス https://boniq.jp/recipe/?p=789 ▼レシピサイト https://boniq.jp/recipe/ ほか、レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
おうちごはん/おうちフレンチ/おうちレストラン/栄養ごはん/栄養食/健康ごはん/... 低糖質の低温調理レシピ
🍴【おうちフレン…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
低糖質の低温調理レシピ 🍴【おうちフレンチ🇫🇷紅鮭のテリーヌ】 https://boniq.jp/recipe/?p=2908 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️👉「ボニーク テリーヌ」で検索もOK🔍 ・⠀ 紅鮭の生地を作り、いんげんを真ん中にして詰めるだけなのに、まるでフレンチレストランの前菜のような一品になります🍴🇫🇷 ・ 通常、テリーヌは160℃のオーブンで湯せん蒸し焼きで調理されることが多いですが、BONIQで低温調理をすることで、なめらかで大変しっとりとした仕上がりになります✨ ・ もう一手間をかけられたら、ホタテや白身魚の生地を作り真ん中の野菜を境に2層の生地を詰めることで、2色のテリーヌになります。 ぜひチャレンジしてみてくださいね😌 ・ ・⠀ ✅1食分あたりの栄養素⠀ カロリー - 242 kcal 糖質 - 2.2 g タンパク質 - 24.8 g 脂質 - 13.5 g ・⠀ ・⠀ ✅BONIQ管理栄養士の栄養アドバイス⠀ 紅鮭は100g当たり、タンパク質を22.5g、脂質4.5g、糖質0.1g含む高タンパクの白身魚です。 鮭のタンパク質はアミノ酸がバランスが良く含まれ、消化吸収も良く、脂質は一般的に青魚に多い血液中の脂質バランスを整えてるEPAやDHAが豊富です。 ・ その色味から赤身魚と思われる方もいるかもしれませんが、鮭の身が赤っぽく見えるのは、赤い色素成分のアスタキサンチンによるものです。アスタキサンチンにはビタミンEの1,000倍ともいわれる抗酸化作用があり、シミやしわの原因となる紫外線などの光から肌を守る「美肌効果」、血液中の脂質の酸化を抑えることによる「動脈硬化の予防」、栄養が届きにくいところまで届くことから「眼精疲労の改善」などが期待されています。 ・ 他にも、ビタミンD、ビタミンB群が多く含まれています。 ビタミンDはカルシウムの骨への沈着をサポートすることから骨を丈夫にする働きがあり、紅鮭100gで33mgと一日に摂取したい量を超える量が摂取できます。そのためカルシウムが多い乳製品との相性が良い栄養素です。 食べたものからエネルギーをつくりだす時に必要なビタミンB群も、まんべんなく含まれています。 ・ ・ 詳しいレシピはレシピサイトにてご覧ください🙏😊
おうちごはん/低温調理/真空低温調理/低温調理器/ボニーク/boniq/... 「冷んやりさっぱり、簡単!水キムチ」

…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
「冷んやりさっぱり、簡単!水キムチ」 乳酸菌パワーで体の中からキレイに! 冷んやりさっぱり、まろやかな酸味でやさしいお漬け物。 ▼レシピページ https://boniq.jp/recipe/?p=21959 「ボニーク レシピ」で検索もOK! プロフィールページにもリンクあります^^
健康ごはん/健康食/健康的な食事/体を考えたレシピ/体のことを考えたごはん/健康/... 「飲む点滴!甘酒バナナスムージー」レシピ…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
「飲む点滴!甘酒バナナスムージー」レシピ動画 とっても簡単&栄養満点! 甘酒独特の味が苦手な方は、 バナナスムージーを♪ 忙しい日の朝食の代わりに、 子どものおやつに。 米、米糀、水を低温調理(60℃ 8時間)に入れるだけで、 甘酒の完成! あとは、バナナ、ヨーグルト、 牛乳と混ぜれば、 甘酒バナナスムージーの完成! ▼材料(甘酒) ・米糀  100g ・炊いたもち米 または、炊いた白米  100g ・水  300cc ▼材料(甘酒バナナスムージー) ・甘酒  75cc ・バナナ  5cm分 ・ヨーグルト  50cc ・牛乳  50cc ・甘酒  75cc ・バナナ  5cm分 ・ヨーグルト  50cc ・牛乳  50cc ▼レシピサイト https://boniq.jp/recipe/?p=1347 ▼レシピ動画 https://youtu.be/SD0Lzs6zZP4 甘酒の栄養素とは? ・9種類の必須アミノ酸が全部含まれている ・水溶性&不溶性食物繊維 ・こうじ酸により頭皮を若返らせ綺麗な髪を作ると言われている ・ビタミンEの7000倍の抗酸化作用があると言われているエルゴチオネイン ・葉酸 ・アルギニン ・ブドウ糖 など・・! これらの栄養素は、 栄養剤で使われている点滴の栄養素とほぼ一緒であることから、 「飲む点滴」と呼ばれています。 市販の物は可熱処理されているので、 栄養素丸々は取りづらいのです。 とっても簡単に作れて、栄養満点。 ぜひレシピチェックしてみてくださいね! ▼レシピサイト https://boniq.jp/recipe/?p=1347 ▼レシピ動画 https://youtu.be/SD0Lzs6zZP4
糖質制限/低糖質レシピ/健康ごはん/栄養食/ケトジェニック/予防医学/... 「メカジキのソテー🐟焦がしバターソース」…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
「メカジキのソテー🐟焦がしバターソース」 面倒な下ごしらえは必要なし。 ソースも本格的なのにとっても簡単。 「1食分あたりの栄養素」 ・カロリー - 359 kcal⠀⁠ ・糖質 - 0.7 g⁠ ・タンパク質 - 18.8 g⠀⁠ ・脂質 - 31.2 g 「管理栄養士の栄養アドバイス」 今回使用したメカジキはタンパク質が豊富な割に軟らかい魚で、低温調理によってより軟らかく仕上げることができます。 メカジキの栄養素で注目すべきは、カリウムとDHA・EPAです。 カリウムは体内の塩分を外に出す働きがあり、むくみや筋肉の収縮を緩和する作用があります。しかし、カリウムは水に溶ける性質があることから、煮物にすると水分中にカリウムが流れ出てしまいます。 その点、低温調理だと余分な水分が出ないので余すことなくメカジキの栄養素を摂取することができます。 DHA・EPAは魚の油に含まれる必須脂肪酸の一種で、ヒトの体内では作ることができない栄養素です。血液を健康にし、血栓ができにくくする働きや、血管系の病気を予防する働きがあります。 DHA・EPAが不足すると血液中の脂質が多くなり、血栓ができやすくなって各種の病の発症率が高くなります。肉では摂取することができにくい栄養素なので、魚を積極的に食べてDHA・EPAを体に摂り入れましょう。 また、バターソースに入れたパセリはカルシウムや鉄分、葉酸、ビタミンK、食物繊維などの栄養価が非常に高い野菜です。 BONIQではほとんどのレシピで、 「1食分あたりの栄養素」と、 「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。 ぜひご参考ください^^ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
おうちごはん/低温調理/低温調理器/健康ごはん/健康/栄養/... たくさんの充実機能を搭載して、
超大型リ…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
たくさんの充実機能を搭載して、 超大型リニューアル‼️🎊✨ 便利な機能使い放題🔑会員コンテンツも👍 📌BONIQ公式 低温調理レシピサイト https://boniq.jp/recipe/ 👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍 👉プロフィールからもいけます💨
おうちごはん/牡蠣/生牡蠣/牡蠣レシピ/牡蠣料理/栄養/... 「牡蠣のコンフィ 2種」

▼1食分あた…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
「牡蠣のコンフィ 2種」 ▼1食分あたりの栄養素 カロリー - 132 kcal / 150 kcal 糖質 - 6.6 g / 4.8 g タンパク質 - 7 g / 6.2 g 脂質 - 8.3 g / 11.3 g ▼管理栄養士の栄養アドバイス ビタミン、ミネラルたっぷりで、海のミルクといわれる牡蠣。 牡蠣に含まれる亜鉛の含有量は食品中でトップ。今回のレシピでもNo.1では12.1㎎、No.2では11.9㎎と、一日に推奨されている摂取量の男性(18~69歳)10mg、女性(18~69歳)8mgを満たしているほどです。 体内では様々な酵素が多様な代謝を行っていますが、亜鉛はそれらの酵素の働きを促す補酵素の成分となります。細胞が新しくつくられたり、タンパク質が合成される時に働くため、成長や皮膚の新陳代謝、病気や傷の回復に不可欠です。 ストレスやアルコール、タバコは亜鉛を消費するため、積極的に摂りたい栄養素です。 牡蠣に多く含まれる栄養素のひとつとしてタウリンも挙げられます。タウリンは、肝臓で胆汁酸の分泌や肝細胞の再生を促す働きや、角膜の修復を助ける働きがあります。 No.1・・・ごま油に含まれる、抗酸化成分のセサミンにも肝機能を高める効果が期待できるため、お酒をよく飲まれる方におすすめ。 No.2・・・ビタミンCやクエン酸を含むレモンと組み合わせることで、牡蠣の亜鉛や鉄分の吸収が良くなります。 BONIQではほとんどのレシピで、 「1食分あたりの栄養素」と、 「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。 ぜひご参考ください^^ ▼レシピと栄養素&栄養アドバイス https://boniq.jp/recipe/?p=1658 ▼レシピサイト https://boniq.jp/recipe/ レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもいけます^^
募集/求人/管理栄養士/栄養士/健康/健康ごはん/... Wanted❗️「BONIQ 管理栄養士…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
Wanted❗️「BONIQ 管理栄養士」👩‍⚕️👨‍⚕️ https://boniq.jp/recipe/?p=24137 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍 ・⁠⠀ ・⁠⠀ BONIQでは現在ユーザーさんの食に対するニーズや目的、そして、ライフスタイルに沿ったコンテンツの展開を強化しています。 ・ そこで、BONIQやBONIQレシピを通じてユーザーさんに分かりやすくためになる〝栄養学〟をお届けし、 ニーズの解消や目的の実現、また、カラダのためになる健康的な食習慣に一歩近づき、暮らしをワンランクアップして一層豊かになるためのお手伝いをすべく、 BONIQスタッフの一員となってお力添えいただける管理栄養士さんを募集しています❗️ ・ ・ BONIQスタッフも全員がBONIQが大好きで、BONIQの可能性を感じ、その素晴らしさを日本中へ伝えたいと思い日々活動しております。 ・ ・ その活動の場は、オンライン(各種報道機関、公式ブログ、各種SNSメディアなど)~オフライン(栄養学講座、低温調理体験会、筋トレ会、各種展示会など)までさまざまで、オンライン・オフラインともに力を入れ、積極的に活動の場を広げています。 (最近はなかなかイベントなどは行えておりませんが・・💦) ・ ・ BONIQは「手にしていただいてからがスタート」という考えのもと、他ジャンルに渡る豊富な低温調理レシピや低温調理の疑問を検証する比較実験、プロのシェフが考案する本格低温調理レシピ動画、ダイエット・ボディメイクにおすすめの1週間献立&レシピなど、随時コンテンツ企画~拡充を行なっています。 ・ これはBONIQの強みでもあり、BONIQを選んでいただく理由の1つでもあります。 ・ ・ 今後とも、このような活動を通じてBONIQをお持ちの方にはもっとBONIQを活用いただけるように、また、「BONIQがあってよかった❗️」と思っていただけるように、 そして、まだ未体験の方々にはBONIQや低温調理の認知拡大を進め、その魅力と感動を知っていただきたいと考えています。 ・ ・ まずはBONIQ公式レシピサイトの豊富な低温調理レシピを通して、ユーザーさんの新発見やレシピ活用につなげていく、「管理栄養士が選ぶ、栄養テーマ別BONIQ低温調理レシピ」コンテンツを企画しています。 ・ このコンテンツ化のベースとなる、栄養テーマ策定~レシピ選定、そして栄養学のライティングなどをおまかせできればと思います。 ・ ユーザーさんに「分かりやすい」「ためになる」「実践したい!」と思っていただけるようなコンテンツの制作を目指し、ぜひ一緒に取り組んでいただける方のご応募お待ちしています。 ・ ・ 業務内容や募集要項詳細、また応募フォームへはレシピサイトの募集ページをご覧ください⬇️🙌 ・ ・ Wanted❗️「BONIQ 管理栄養士」👩‍⚕️👨‍⚕️ https://boniq.jp/recipe/?p=24137 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍 ・ ・ ・健康、栄養、ボディメイク、美容のための「食」をロジカルに体系立て、正しい情報を発信し、世の中の「食を始めとする生活習慣の向上」に貢献していくー ・ わたしたちは、今後より一層オンライン・オフライン問わず活動の範囲を広げていき、さらなるBONIQの発展と大きく掲げるミッション「人生に変化のキッカケを与える」に基づき、「健康」や「美」、「挑戦」や「ポジティブなライフスタイル」の促進による社会貢献を図っていきます。 ・ ・ 「買っていただいて、終わり。」ではなく、そこからのお客様との関係や距離感を大切に、お客様の「より良い変化」へのきっかけとなれるように。 ・ ・ BONIQの想いやポリシーに共感し、共に成長して一緒にBONIQを盛り上げてくれる方からのご応募を心よりお待ちしています❗️
おうちごはん/卵料理/栄養食/栄養ごはん/低温調理/真空低温調理/... 🍴低糖質の低温調理レシピ
【85℃ 完全…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
🍴低糖質の低温調理レシピ 【85℃ 完全栄養食💪簡単まろやか たまご豆腐】 https://boniq.jp/recipe/?p=4238 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク たまご豆腐」で検索もOK🔍 ・⠀ ・⠀ 自宅でたまご豆腐を作ったのは初めてでしたが、市販のものより大変濃厚で、卵の風味がギュっと凝縮していて口あたりもよく、とてもまろやかな味わいに仕上がりました。 ・ 材料・計量も少なく手順も簡単、そして、あんかけにしたりと色々なアレンジも楽しめるので、ぜひ試してみてくださいね。 ・ ・⠀ ✅1食分あたりの栄養素⠀ カロリー - 63 kcal 糖質 - 1.1 g タンパク質 - 4.8 g 脂質 - 3.9 g ・⠀ ・⠀ ✅BONIQ管理栄養士の栄養アドバイス⠀ 卵豆腐を作るには蒸し器が必要なイメージが強いので実際に作ったことがある人は少ないのではないでしょうか。 スーパーでも安価で購入できる卵豆腐ですが、自分で作ってみるともっと安く、もっと美味しく作ることができますよ。 出来立ての温かくてフワフワした卵豆腐は絶品です。 ・ 卵は「完全栄養食」と呼ばれているほど栄養価が高い食品です。タンパク質だけでなくビタミン、ミネラルといった様々な栄養素がバランスよく含まれているのが特徴です。 ・ コレステロールが多く含まれているという印象も強い卵なのですが、食品から摂取するコレステロールが血液中で悪さをするという科学的根拠はありません。それ以上に、卵に含まれている栄養素「コリン」は、脂質代謝を促して体脂肪の分解を助け、コレステロール値を減らす働きがあります。 ・ 卵自体も安価なうえ、鉄分やカルシウムが手軽に摂取できる卵は健康維持のための強い味方です。 低温調理器を使ってより美味しいレパートリーを増やしてみませんか。 ・ ・ 詳しいレシピ工程や作る際のポイントは、レシピサイトにてご確認ください⬇️😊 ・ ・ 🍴低糖質の低温調理レシピ 【85℃ 完全栄養食💪簡単まろやか たまご豆腐】 https://boniq.jp/recipe/?p=4238 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク たまご豆腐」で検索もOK🔍 ・⠀ ・⠀ BONIQではほとんどのレシピでレシピ毎に「1食あたりの栄養素」と「管理栄養士の栄養アドバイス」を掲載しています。 ・ ぜひ調理や献立の参考にお役立てください🙌
おうちごはん/健康食/健康ごはん/家族ごはん/体に優しいレシピ/栄養食/... 「あいなめの広東風姿蒸し」

広東料理の…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
「あいなめの広東風姿蒸し」 広東料理の高級店で見かける、 シンプルで贅沢な一品。 薬味のねぎに熱い油をジュっとかけて、 ふっくらほくほく! ▼1食分あたりの栄養素 カロリー - 147 kcal 糖質 - 2.4 g タンパク質 - 19.8 g 脂質 - 5.4 g ▼管理栄養士の栄養アドバイス 淡白ですが味がしみこみやすいあいなめは、様々な味付けが楽しめますね。 あいなめは100gあたり、タンパク質19.1g、脂質3.4gと高タンパク・低脂質です。 脂質は低いものの、血栓予防に良いとされるEPAや記憶力の向上に有効とされるDHAは多いです。他にも、ビタミンDやビタミンB12、ビタミンE、ナイアシンが豊富です。 あいなめに含まれるビタミンDには、100gあたり9μgと、成人男女の一日に摂取したい目安量5.5μgをクリアする量が含まれています。 ビタミンDはカルシウムの代謝に関わる栄養素で、カルシウムの吸収を助けたり、カルシウムが骨に沈着するのをサポートする働きがあります。そのため、丈夫な骨や歯をつくるために大切な栄養素です。 またビタミンB12は、100gあたり2.2μgで、成人男女の一日に摂取したい推奨量2.4μgと比較しても、あいなめには豊富なビタミンB12が含まれているといえます。 ビタミンB12は、細胞の遺伝情報が詰まった核酸(DNA・RNA)や、たんぱく質の合成の調節や補酵素として関わっています。 BONIQではほとんどのレシピで、 「1食分あたりの栄養素」と、 「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。 ぜひご参考ください^^ ▼レシピと栄養素&栄養アドバイス https://boniq.jp/recipe/?p=992 ▼レシピサイト https://boniq.jp/recipe/ レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもいけます^^
サラダチキン/ダイエット/ダイエットレシピ/ダイエットメニュー/筋トレ/筋トレ飯/... 「ハーブ香る、やわらかしっとりサラダチキ…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
「ハーブ香る、やわらかしっとりサラダチキン」 とにかく「おいしい」の一言に尽きる、 衝撃のやわらかサラダチキン。 無添加で体に優しく、 経済的でお財布にも優しい。 しかも、 たったの3ステップで出来上がり! 「1食分あたりの栄養素」 ・カロリー - 136 kcal⠀⁠ ・糖質 - 0 g⁠ ・タンパク質 - 22.3 g ・脂質 - 5.2 g 「管理栄養士の栄養アドバイス」 鶏むね肉にはナイアシンがたっぷり含まれています。 ナイアシンはビタミンB群の一種で、人間の体の中で何百種類もの補酵素として働いています。補酵素とは、人間の体の中にある酵素が起こす化学変化を助長する酵素なのですが、「体の中の小さな歯車」という認識を持っていただければ大丈夫です。 ナイアシンがかかわる補酵素は、エネルギーを燃やすときにも必要ですし、アルコールの代謝にも深く関わりがあります。 ナイアシンが不足すると、ペラグラという欠乏症を引き起こし体中に発疹が出たり消化器官の不調がみられますが、過度なダイエットをしていない限り心配は不要です。 また、鶏むね肉はたんぱく質が豊富で低脂質、低糖質な食材です。 タンパク質はエネルギーや良質の筋肉を作るために必要なだけではなく、髪の毛や皮膚、爪の修復や再生にも必要な栄養素です。 食事の量だけを減らすダイエットをすると皮膚のハリや髪の毛のパサつきが気になるのは、タンパク質をはじめとするカラダ維持するために必要な栄養素が不足してしまっていることが原因です。 綺麗に痩せたい時にはしっかり栄養素を摂取し、運動することで体を引き締めることが大切です。 BONIQではほとんどのレシピで、 「1食分あたりの栄養素」と、 「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。 ぜひご参考ください^^ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
ラーメン/万能主菜/万能レシピ/簡単チャーシュー/栄養食/ケトジェニック/... 「虜になっちゃう、自家製チャーシュー」
…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
「虜になっちゃう、自家製チャーシュー」 肉厚なのにやわらかく、 しっとりジューシー。 低温調理をした自家製チャーシューは 虜になっちゃうおいしさ! 「1食分あたりの栄養素」 ・カロリー - 280 kcal⠀⁠ ・糖質 - 0.5 g⁠ ・タンパク質 - 17.3 g⠀⁠ ・脂質 - 23.2 g 「管理栄養士の栄養アドバイス」 チャーシューに使用している豚ロース肉の栄養素の中で、注目すべきはビタミンB1とタンパク質です。 ビタミンB1は体内で糖質をエネルギーに変換する時に必要なビタミンです。ビタミンB1が不足すると糖質の消費が滞り、脳や体がエネルギー不足を起こす可能性があります。 また、ビタミンB1は疲労回復を促すビタミンでもあり、玉ねぎなどのネギ類と一緒に摂取することでより働きが強まります。 1日に必要なビタミンB1量は男性で1.4㎎、女性で1.1㎎。そのうち、このレシピのチャーシューを1人前食べると0.6㎎のビタミンB1を摂取することができます。 これは、1日に必要な摂取量の約半分量を満たします。 また、豚肉のタンパク質には体の組織を作る働きがあります。そのため、ダイエット中の運動で壊れた筋肉の組織を回復させるためにはタンパク質の積極的な摂取が必要です。 タンパク質は体を動 かすエネルギーとしても消費されてしまうので、ハードな運動をするときほど多めにタンパク質を摂取することを心がけましょう。 ※煮汁も含めた栄養価のため、煮汁を残した場合は糖質がもう少し低くなります。 BONIQではほとんどのレシピで、 「1食分あたりの栄養素」と、 「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。 ぜひご参考ください^^ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
おうちごはん/健康ごはん/健康食/栄養ごはん/低温調理/真空低温調理/... 低糖質の低温調理レシピ
🍽【塩鯖の冷製カ…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
低糖質の低温調理レシピ 🍽【塩鯖の冷製カレーマリネ🐟】 https://boniq.jp/recipe/?post_type=recipe&p=2339 👉「ボニーク 塩鯖」で検索もOK🔍 ・⠀ ・⠀ 鯖は脂がのった魚で、焼き立てはおいしいですが焼いている途中で脂が落ち、時間が経つとパサパサになりがちです。 BONIQの低温調理なら、翌日でも柔らかくしっとりした食感に仕上がります🙌 カレー風味にすることで、鯖をあまり食べない子どももたくさん食べてくれました😋 ・ ・⠀ ✅1食分あたりの栄養素⠀ カロリー - 317 kcal 糖質 - 1.6 g タンパク質 - 16.1 g 脂質 - 22.4 g ・⠀ ・⠀ ✅BONIQ管理栄養士の栄養アドバイス⠀ 塩サバは100g当たりタンパク質26.2g、脂質19.1gと高タンパク質、高脂質の青背魚です。 脂質は多いものの、青背魚に多く含まれるEPAやDHAの脂肪酸が豊富に含まれています。 EPAは血栓を溶かして血管を拡張する働きがあり、動脈硬化、高血圧のリスクを下げることに役立ちます。 DHAも抗血栓作用による生活習慣病の予防になるほか、脳や神経の情報伝達の機能維持に関わり、認知症の予防になることも期待されています。 ・ 脂質と相性が良いビタミンA、ビタミンDも1人分で1日分の摂取したい量を摂れるほど豊富に含んでいます。 ビタミンAには皮膚や目などの粘膜に潤いを与え、乾燥から守る働きがあり、ビタミンDは骨や歯の形成や成長促進に関わります。 ・ にんにくやレモン汁、カレー粉を上手に使っているため、味付けはしっかりしているのに食塩相当量は一人分1.4gと低めです。減塩を意識している方にもおすすめできる一品です。 ・ ・ 詳しいレシピはレシピサイトにてご確認ください⬇️🙌
あん肝/栄養/栄養ごはん/栄養レシピ/健康/健康レシピ/... 低糖質の低温調理レシピ
🍽【あん肝ポン酢…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
低糖質の低温調理レシピ 🍽【あん肝ポン酢】 https://boniq.jp/recipe/?p=1847 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク レシピ」で検索もOKです♡ ・⠀ ・⠀ じわーっと、染み入る旨さ。 滑らかでパーフェクトな旬の味を、ぜひご家庭で♪ ・ ・⠀ ✅1食分あたりの栄養素⠀ カロリー - 395 kcal 糖質 - 2.4 g タンパク質 - 9.6 g 脂質 - 36.9 g ・⠀ ・⠀ ✅BONIQ管理栄養士の栄養アドバイス⠀ シンプルな材料ながら、その栄養はたっぷりな一品です。 ・ 冬が旬のアンコウ。 その肝臓のあん肝は脂肪分を40%含み、その濃厚な味わいとまろやかな舌触りで、海のフォアグラと呼ばれています。 この脂肪分には、青魚に多く含まれる不飽和脂肪酸「DHA」「EPA」が豊富で、血中の脂質のバランスを整えるため、動脈硬化の予防を期待できます。 ・ そしてあん肝のビタミンA、ビタミンE、ビタミンD、ビタミンB12の含有量は食品の中でもトップクラスで、一日に摂取したい量をこの一品でクリアするほど。 また、葉酸も多く含みます。 ビタミンAは肌の潤いを保ち、ビタミンEは血行を良くするため、乾燥肌のケアや血色を良くするなど美肌を目指す方には嬉しい栄養素です。 葉酸とビタミンB12はお互いに協力しあって赤血球を作り出します。 どちらかの成分が不足してもうまく赤血球ができず、悪性貧血を招くため、しっかり摂りたい栄養素です。 ビタミンDはカルシウムの吸収を助け、骨にカルシウムを沈着させるのに必要な栄養素のため、骨の健康が気になる方におすすめです。 ・ 消化を助ける大根おろしと消化酵素の分泌を促す大葉の香り成分は、薬味としても大活躍です。
低温調理/真空低温調理/ヨーグルト/ヨーグルトレシピ/自家製ヨーグルト/子どものおやつ/... 「自家製 カスピ海ヨーグルト」

生きた…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
「自家製 カスピ海ヨーグルト」 生きたまま腸まで届くプロバイオティクスで様々な健康効果に期待! BONIQの低温調理でおいしく経済的に量産。 日々の健康習慣や、お子さまのおやつにも◎ ▼レシピページ https://boniq.jp/recipe/?p=21724 ▼レシピサイト https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
おうちごはん/魚料理/魚レシピ/カレイレシピ/健康的/健康/... 「ふわふわしみしみ!カレイの煮つけ」

…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
「ふわふわしみしみ!カレイの煮つけ」 ▼1食分あたりの栄養素 カロリー - 243 kcal 糖質 - 9 g タンパク質 - 26 g 脂質 - 7.8 g ▼管理栄養士の栄養アドバイス 淡白で食べやすく、あらゆる味付けに合うカレイ。 100g当たり糖質0.1g、脂質1.3g、たんぱく質19.6gと低糖質、低脂質、高たんぱく質な白身魚です。 3大栄養素である糖質、脂質、たんぱく質の代謝に関わるビタミンB2、ナイアシン、ビオチンが豊富に含まれています。たんぱく質のアミノ酸バランスも良く、他の白身魚と比べても脂質が低く消化吸収が良いため、胃腸の調子が優れないときや体力を回復させたいとき、幼児や高齢者の方にもオススメできる食材です。 皮膚や髪の毛をつくる原料となるたんぱく質、肌のターンオーバーをスムーズにするビタミンB2、皮膚の炎症を予防することが期待されているビオチンを多く含み、肌荒れが気になる時や皮膚や髪の毛を健康に保ちたい方は、積極的に摂っていただきたい栄養素です。 子持ちガレイの場合脂質が高くなりますが、それに伴って血中脂質のバランスを整えるEPAやDHA、血行の巡りを良くするビタミンEの含有量も多いです。 BONIQではほとんどのレシピで、 「1食分あたりの栄養素」と、 「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。 ぜひご参考ください^^ ▼レシピと栄養素&栄養アドバイス https://boniq.jp/recipe/?p=1509 ▼レシピサイト https://boniq.jp/recipe/ レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもいけます^^
健康レシピ/健康食/健康ごはん/半熟卵のサラダ/ツナサラダ/半熟卵とツナのサラダ/... 「半熟卵とツナのポテトサラダ」

半熟卵…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
「半熟卵とツナのポテトサラダ」 半熟卵も同時に調理できる逸品! お好みできゅうりやハーブなどを合わせて。 「1食分あたりの栄養素」 カロリー - 246 kcal⠀⁠⠀ 糖質 - 13.5 g⁠⠀ タンパク質 - 7.6 g⠀⁠⠀ 脂質 - 17.3 g⠀ 「管理栄養士の栄養アドバイス」 半熟卵とツナのポテトサラダに使われているツナの栄養素について。ツナは今回、マグロの油漬けを使用しました。 ツナにはタンパク質やDHA・EPAが豊富に含まれています。DHA・EPAとは、魚油に主に含まれている不飽和脂肪酸の一種です。 DHA・EPAが豊富な魚といえば、アジやイワシ・サバなどの青魚ですが、マグロも同じく青魚の一種です。 DHA・EPAは血中のコレステロール値を下げ生活習慣病の予防に役立つほか、花粉症や食物アレルギーなどの程度を和らげてくれる働きがあったり、日焼けのダメージを軽減してくれる働きもあります。 厚生労働省によると、DHAとEPAを1日当たり合わせて1,000mg以上摂ることを推奨されているのですが、魚をあまり食べない方は不足しがちな栄養素です。 魚を調理することにハードルを感じる方は、まずはツナ缶や鯖缶などの缶詰を使ったお料理でDHAやEPAを摂取してみてはいかがでしょうか。 ツナが漬かっている油の中にもDHA・EPAが溶け込んでいるので、油は捨てずに使い切るのがポイントです。 BONIQではほとんどのレシピで、 「1食分あたりの栄養素」と、 「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。 ぜひご参考ください^^ ▼レシピと栄養素&栄養アドバイス https://boniq.jp/recipe/?p=903 ▼レシピサイト https://boniq.jp/recipe/ ほか、レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
おうちごはん/いかレシピ/いか/おつまみレシピ/簡単主菜/簡単副菜/... 旨み凝縮!主菜、副菜、おつまみにもおすす…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
旨み凝縮!主菜、副菜、おつまみにもおすすめ。 「いかレシピ」人気ランキング TOP8 「低温調理でこれもこんなに美味しくなるの?!」は、 たくさんあります。 いかもそんな食材の中の1つ。 ぷりぷりとやわらかジューシーで、 旨みが凝縮されたその味わいは格別。 お好きな方はまず間違いなく、 気に入っていただけると思います。 いかが苦手な方も、 「低温調理レバーなら食べられる」と 言っていただくのと同様に、 「低温調理いかなら食べられる」 という方も多いかもしれません^^ 高タンパク、低脂質で、 代表的なタウリンのほかにも、 パントテン酸やビタミンEも豊富に含まれていて、 栄養面からも嬉しい食材のいか。 ダイエット中や体づくり中の食事としても、 おすすめです。 ランキング詳細やレシピは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
おうちごはん/ダイエット/ダイエットレシピ/ダイエット献立/低温調理/真空低温調理/... 🔑会員限定「1週間ダイエット献立🍴」e-…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
🔑会員限定「1週間ダイエット献立🍴」e-book📕 もうGETされましたか❓💪✨ ・ ・ BONIQ 公式低温調理レシピサイト(「情報」にリンクあります🔗)の会員限定🔑 BONIQの低温調理をフル活用して「おいしく食べて、しっかり栄養摂取&しっかりダイエット」を叶える✨ 「1週間ダイエット献立🍴」が見やすく&使いやすくまとまったe-book(電子ブックレット)をプレゼント中🎁‼️ ・ ・ 会員登録は完全無料🆓 登録もとっても簡単なので、ぜひ今すぐ会員登録をして「1週間ダイエット献立🍴e-book📕」をGETしてくださいね👊✨ ・ ・ 「1週間ダイエット献立🍴」とは・・・ ・ 📌アスリートの栄養管理をマネージメントする管理栄養士が設計 📌1日3食分、主食を抜かずに満足度大の献立 📌気持ちよく、楽しく、おいしく続けられる 📌頑張らなくてOK👌複数種類の同時調理や作り置きを活用して効率化 📌続けやすいように好みに応じてアレンジも可能◎ 📌1週間でさまざまな主食とタンパク質源を導入 📌積極的に魚料理を導入。良質の油(DHAなど)、鉄やカルシウムなど不足しがちなミネラルをしっかり補給 📌腸内環境も整えるメニュー設計 ・ ・ ✅【1週間ダイエット献立🍴】Vo.1(買い物リスト) https://boniq.jp/recipe/?p=23737 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍 ・ ・ BONIQをお持ちの方にはぜひご参考いただきたい、BONIQ活用術もたくさん詰まったダイエット献立です✍️ ・ ダイエット中ということを忘れてしまうような、大満足‼️の1日3食のおうちごはんを設計。 ・ ・ 従うことがストレスにならないように、簡単に✨ そして忙しい時でも実践しやすいよう、作り置きや同時調理を活用して、効率的に✨ 真似できるようになっています👍 ・ ・ まずは献立の内容を読んでみるだけでも、献立はもちろん栄養バランスについて知れたり、新しいレシピに挑戦するきっかけになったりするでしょう💡 ・ ・ BOINQの低温調理をフル活用した「1週間ダイエット献立🍴」は、 ・ 📌Vo.1「買い物リスト」 📌Vo.2「前日仕込み」 ・ から始まり、 ・ 📌Vo.3「月曜日(1日目)の3食分の献立」 📌Vo.4「火曜日(2日目)の3食分の献立」 📌Vo.5「水曜日(3日目)の3食分の献立」・・・ ・ と、Vo.1~Vo.10の全10シリーズで構成されています。 ・ ・ ダイエット・減量中の方はもちろん、健康や健康美を意識するすべての方に🤲😌 ・ ・ そして、いよいよ来週から・・・ ・ 筋トレバージョン🏋️‍♀️ 「1週間マッスル献立🍴」公開予定‼️💪✨ ・ ・ 「1週間マッスル献立🍴」も、プロアスリートの食マネージメントを行う管理栄養士が設計✍️ ・ BONIQの低温調理をフル活用して、しっかり栄養摂取しながらバルクアップを図る献立になっています🍴 ・ 「食」がパフォーマンスに与える影響は計り知れません。 ・ プロアスリートの食管理を行う管理栄養士がバルクアップを目指すBONIQユーザーさんのために設計しているので、 〝間違いない〟献立・レシピ組みでしょう👍✨ ・ ・ 「1週間マッスル献立🍴」も同様に会員限定🔑でe-book📕プレゼント予定なので、 ぜひ今のうちに会員登録を済ませておいてくださいね❗️🙌 ・ ・ ※e-bookはレシピサイトに会員登録後ログインした状態で、各献立ページから入手いただけます。 ・ ・ BONIQがダイエットや健康を願う方の強い味方となり、食習慣の向上や、新しい発見のきっかけになりますように・・🙏😌
おうちごはん/健康レシピ/健康ごはん/家族ごはん/ごちそうレシピ/ダイエットレシピ/... 低糖質の低温調理レシピ
🍽【炙りほたて …
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
低糖質の低温調理レシピ 🍽【炙りほたて タプナードと共に】 https://boniq.jp/recipe/?p=2017 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク 炙りほたて」で検索もOK🔍 ・⠀ ・⠀ 旨みがしっかり凝縮された、驚きの食感❗️ 他の調理法には、真似できないおいしさ‼️ ・ ・⠀ ✅1食分あたりの栄養素⠀ カロリー - 466 kcal 糖質 - 4.8 g タンパク質 - 30.4 g 脂質 - 40.4 g ・⠀ ・⠀ ✅BONIQ管理栄養士の栄養アドバイス⠀ ホタテ(帆立)の貝柱はタンパク質16.9%、脂質0.3%を含む、他の貝類と比べると高タンパクで低脂質な食材です。 ・ ホタテの貝柱は貝類の中でもタウリンの含有量がトップクラスです。 タウリンは、肝臓で胆汁酸の分泌の促進し、肝細胞の再生を促す働きから肝機能を高めると考えられています。またアルコールの代謝を促進する働きもあるため、お酒を飲む時におすすめの一品です。 ・ こちらのレシピは、造血をサポートする「ビタミンB12」と「葉酸」、赤血球の安定に必要な「亜鉛」、赤血球中のヘモグロビンの主成分となる「鉄分」が摂取できるので、貧血予防に良いですね。 ・ 今回のレシピの1人分で、ビタミンB12は3.8㎍、葉酸は97㎍、亜鉛は2.7mg、鉄分1.0mgを含んでいます。今回のレシピで使用されているホタテは大きいので、ひとつ50gとして栄養計算していますが、中くらいの大きさなら1人分5つ程度に調整してください。 ・ また、鉄分は貝柱よりもひも付きのホタテの方が10倍多く含んでいるので、お好みで召し上がってください。
おうちごはん/健康ごはん/健康的な食事/健康レシピ/栄養レシピ/栄養ごはん/... 低糖質の低温調理レシピ
🍽【ジンジャーポ…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
低糖質の低温調理レシピ 🍽【ジンジャーポーク】 https://boniq.jp/recipe/?p=1815 レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ! 「ボニーク レシピ」で検索もOKです♡ ・⠀ ・⠀ しょうがピリリ、ご飯がすすむ♪ 肉厚ジューシーで、食べ応えも抜群😋 ・ ・⠀ ✅1食分あたりの栄養素⠀ カロリー - 267 kcal 糖質 - 12 g タンパク質 - 28 g 脂質 - 6 g ・⠀ ・⠀ ✅BONIQ管理栄養士の栄養アドバイス⠀ 生姜が香るジンジャーポーク。 レシピの糖質12.6gの内、豚ロースは0.1gでジンジャーソース12.5gと、豚ロースには糖質はほとんど含まれません。 ・ 今回使用しているのは、豚肉の中でも赤身と脂身のバランスが良い豚ロースですね。肩ロースと同じく使いやすい部位ですが、たんぱく質の量は豚ロースの方が高いです。 豚肉はどの部位も糖質をエネルギーに変えるビタミンB1が豊富で豚ロースも同様です。今回のレシピのビタミンB1は0.92㎎で、一日に推奨されている摂取量は成人男性(18歳〜49歳)で1.4㎎、成人女性(18~49歳)で1.1㎎なので、一日の推奨摂取量近く摂れます。 (引用元:厚生労働省:https://www.mhlw.go.jp/file/05-Shingikai-10901000-Kenkoukyoku-Soumuka/0000067134.pdf) ・ 他にも、血行を良くするナイアシンや、体内の水分バランスを整えるカリウムなどの栄養素や、脂肪燃焼のサポートをしてくれるカルニチンも多く含まれます。 ・ 生姜には、豚肉の臭みを消して美味しさをアップさせるだけでなく、熱を加えることで、変化した生姜の成分が身体を温めたり、脂質の分解を促進する働き、そして、胃酸の分泌を促進して内臓の働きを活発にする働きがあります。 ・ ・ 低糖質の低温調理レシピ 🍽【ジンジャーポーク】 https://boniq.jp/recipe/?p=1815 ・ ・ レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ! 「ボニーク レシピ」で検索もOKです♡
おうちごはん/栄養ごはん/栄養食/健康ごはん/健康的な食事/栄養バランス/... 熱々とろとろ、なめらか。
本格的な茶碗蒸…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
熱々とろとろ、なめらか。 本格的な茶碗蒸しをご家庭で♪ ー 低糖質の低温調理レシピ 🍽【簡単なのに本格派 茶碗蒸し】 https://boniq.jp/recipe/?p=1780 ー ✅栄養素⠀ カロリー 80 kcal 糖質 5.2 g タンパク質 9.1 g 脂質 2.8 g ー ✅管理栄養士の栄養アドバイス⠀ 今回のレシピにある卵、きのこ、えびには、コレステロールを調整する働きを持つ成分があります。 卵の卵黄に含まれるレシチンには乳化作用があり、余分なコレステロールが血管壁につくことを防ぎます。 きのこの中でも、椎茸特有の成分であるエリタデニンには、血液中のコレステロールの代謝を促進して体外に排出する働きがあります。エリタデニンは乾燥させても壊れることはありませんが、水に溶けやすい成分なので、干し椎茸を使う場合は、戻し汁を活用するようにしましょう。 えびに含まれるアミノ酸のタウリンには、血中のLDL(いわゆる悪玉コレステロール)を抑え、HDL(いわゆる善玉コレステロール)を高めます。 これらの働きによって、コレステロール値の上昇を抑え動脈硬化を防ぐことが期待されています。 卵料理の中でも、消化に良い茶碗蒸し。 つるっとしたのどごしで栄養バランスも良いので、胃腸の調子が良くない時や食欲がない時にも、良い一品です。 ー BONIQではほとんどのレシピで「1食分あたりの栄養素」と「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。 ぜひご参考ください^^ ー レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもいけます^^
アスリート飯/アスリートごはん/体づくり/ボディメイク/筋トレ/筋トレママ/... 【BONIQアスリート飯】長友選手専属シ…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
【BONIQアスリート飯】長友選手専属シェフが有名アスリート2人に伝授! https://youtu.be/zqjT88DW8KM プロサーファー 佐藤 魁とプロスケーター 三本木 心へ、長友佑都選手専属シェフの加藤 超也がトレ飯を伝授! イタリア・トルコと帯同し、長友選手の躍進を支える食事のマネージメントを一手に引き受けた加藤シェフ。 その経験から食事がアスリートのパフォーマンスに重大な影響を与える事を多くのアスリートに広めている。 今回そんな加藤シェフが提案する、 その中でも栄養バランスが良くリカバリーに効果的で、遠征先のホテルでも火を使わずに手軽に調理できてしまう、 「BONIQアスリート飯」とは?! 見逃し厳禁です!!
健康/健康食/健康ごはん/健康レシピ/栄養/栄養食/... 低糖質レシピ(レベル:★★★)
「栄養満…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
低糖質レシピ(レベル:★★★) 「栄養満点&ヘルシーなラムチョップ」 ▼1食分あたりの栄養素 カロリー - 216 kcal 糖質 - 6.3 g タンパク質 - 8.0 g 脂質 - 16.1 g ▼管理栄養士の栄養アドバイス ラムチョップは、生後12ヶ月未満の子羊の骨付きロース肉のことを言います。成羊のマトンに比べて、やわらかく、においが穏やかでクセが少ないのが特長です。 今回のレシピでは、肉の臭みを消すフレッシュタイムを使っているので、特有のにおいが気になる方でも食べやすそうですね。 ラムロースは高タンパク質、高脂質で、100gあたりタンパク質15.6g、脂質25.9gが含まれています。 ラム肉のタンパク質はアミノ酸のバランスが良く、脂質は血中コレステロールのバランスを整える不飽和脂肪酸の割合が多く、量が多いだけでなく、質も良い食材といえます。 また、代謝を助けるビタミンB群や貧血の予防になる鉄分や銅、そしてエネルギーをつくりだし脂肪の燃焼を助けてくれる、L-カルニチンが豊富です。 L-カルニチンはアミノ酸の一種で、他のアミノ酸から体内で合成できますが、年齢とともにその合成量も低下していくため、ラム肉などで補給してあげるのもおすすめです。 BONIQではほとんどのレシピで、 「1食分あたりの栄養素」と、 「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。 ぜひご参考ください^^ ▼レシピと栄養素&栄養アドバイス https://boniq.jp/recipe/?p=1227 ▼レシピサイト https://boniq.jp/recipe/ レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもいけます^^
おうちごはん/健康ごはん/健康レシピ/栄養/栄養ごはん/栄養学/... 「牛サーロインステーキ 赤ワインソース」…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
「牛サーロインステーキ 赤ワインソース」 じゅわ〜っと、肉汁&旨みあふれる。 厚みのないお肉も、焼きすぎる心配なし! リッチで深みのある簡単ソースと共に。 「1食分あたりの栄養素」 ・カロリー - 536 kcal⠀⁠ ・糖質 - 5.7 g⁠ ・タンパク質 - 29 g⠀⁠ ・脂質 - 44.1 g 「管理栄養士の栄養アドバイス」 サーロインは、牛の腰の上の部位のお肉です。柔らかくてほのかな甘みがあり、脂の入り加減も絶妙な高級部位です。 牛肉にはビタミンB群が多く含まれているのですが、部位によって栄養価も多少違ってきます。サーロインにはビタミンB6が他の部位よりも多く含まれています。 ビタミンB6は糖質、脂質、タンパク質の代謝の全てに関わるビタミンです。また、タンパク質が消化吸収されたあとに、体の組織や筋肉を合成するときにもビタミンB6が使用されます。 つまり、タンパク質を多く摂取しており、筋肉を付けたい人ほど、ビタミンB6も多く摂取する必要があります。 牛でも豚でも、肉の脂にはコレステロールが含まれています。コレステロールは体に悪い成分であると認識されていがちで、なるべく食べないようにしている人もいるのではないでしょうか。 しかし、動物の肉の脂に含まれているコレステロールは、注意が必要なほど多くは入っていません。適度な量であれば脂質は腹持ちをよくしてくれ、間食や食べすぎを防いでくれます。せっかくの美味しいお肉ですから脂身まで美味しくいただきましょう。 BONIQではほとんどのレシピで、 「1食分あたりの栄養素」と、 「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。 ぜひご参考ください^^ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
おうちごはん/黒豆/簡単レシピ/簡単料理/健康ごはん/栄養ごはん/... 🍴低糖質&低脂質レシピ【95℃ 簡単ふっ…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
🍴低糖質&低脂質レシピ【95℃ 簡単ふっくら艶々✨黒豆】 https://boniq.jp/recipe/?p=22639(@BONIQ 公式低温調理レシピサイト) 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク 黒豆」で検索もOK🔍     ユーザーさんからいただいたリクエストレシピ🎤 低温調理で作る黒豆煮。   黒豆には食物繊維(セルロース)が含まれているため、セルロースが破壊する温度で加熱する必要があります。 (セルロースという膜を破壊することで、その奥にある栄養素を摂取することができます。)   食物繊維が破壊され始める温度が92℃であることから、95℃に設定しています。   圧力鍋や普通の鍋でゆっくり煮て作る方法が一般的ですが、あくを取り、差し水をし、都度様子を見て世話をしなければならないことが苦となり、ここ数年は市販品で済ませていました。しかし市販品は〝甘さ控えめ〟でも甘さが強く、困っていました。     これまで自作を思いつかず、今回思いがけずユーザーさんからのリクエストで出来た「低温調理で作る黒豆」レシピ🍴   おうちパーティーのオードブルに👍 BONIQの低温調理で黒豆、ローストビーフ、ローストポーク、レバーなどで簡単豪華なオードブルが作れますよ😊     もう1点、注目してほしいのが、今回使用したきびオリゴ糖。   難消化性のきびオリゴ糖を使用することで血糖値の急激な上昇を抑え、同量の砂糖と比べて約30%もカロリーオフ。糖質が気になる方でも安心して食べられます。 (安価なものなど、オリゴ糖によっては難消化性でないものもありますのでご注意ください)     甘さ控えめだけどきび砂糖のコクもあり、ふっくら艶々✨   何より〝ほったらかし〟でおいしく仕上がるBONIQの低温調理黒豆。   黒豆きな粉ヨーグルトやぜんざい、黒豆ときな粉のロールケーキなどにアレンジするのもおすすめです◎     ✅1食分あたりの栄養素⠀ カロリー - 69.6 kcal 糖質 - 8.5 g タンパク質 - 3.5 g 脂質 - 1.8 g     ✅材料 ・乾燥黒豆(北海道産光黒大豆を使用)  100g   <A> ・沖縄・奄美のきびオリゴ(オリゴ糖でも代用可)  90g ・水  160g(mlではなく、gで計量) ・塩  1g ・しょうゆ  20g   <黒豆きな粉ヨーグルト> ・まろやかな優しいヨーグルト  適量 ・BONIQ黒豆  適量 ・きな粉  適量 ・オリゴ糖、または黒蜜  適量     ✅レシピ 1)黒豆を水に浸し、優しく洗う。ザルにあけて水気を切る。   2)<A>の材料を全て混ぜ合わせ、黒豆とともにフリーザーバッグに入れる。冷蔵庫で一晩寝かせる。   3)BONIQをセット。高温・長時間調理による水の蒸発で水位が下がり、BONIQの稼働停止や食材の加熱ムラの発生を防ぐため、上限水位最大の水量を用意する。 95℃ 4:00(4時間)に設定する。   4)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。 コンテナを使用する場合は保温ルーフで、鍋の場合はラップやアルミ箔で湯せんにカバーをして水位減少を防ぐ。 (BONIQアクセサリー:https://boniq.store/pages/bulkupcontainer )   5)BONIQが終了したらバッグごと氷水で急冷する。完全に冷えたら冷蔵庫に移して、出来上がり。     ✅作る際のポイント 黒豆はまれに虫食いがあるため、水に浸して洗います。   今回のレシピでは「沖縄・奄美のきびオリゴ」を使用しましたが、普通のオリゴ糖でも代用可能です。 三温糖や上白糖を使用する場合は、一度火にかけて砂糖を溶かし、冷ましてから使用します。   豆が調味液に完全に浸っていないと仕上がり後の豆にしわが寄ってしまいます。 漬け込み時間が長く豆の頭が出てきてしまう場合は、水、しょうゆ、(きび)オリゴ糖で味を見て調整してください。   冷蔵で3~4日ほど、冷凍では約1ヶ月保存可能です。 その際、しっかり汁を切ってフリーザーバッグのまま冷凍をするか、煮汁ごとタッパーに移し替えて冷凍してください。タッパーで冷凍する場合の保存目安は3週間です。     ✅BONIQ管理栄養士の栄養アドバイス⠀ 黒豆は大豆の仲間ですが、皮の色が黒いことから大豆よりも栄養素が高い豆です。 皮の黒い色素はアントシアニンというポリフェノールの一種です。ポリフェノールには抗酸化作用があり、細胞や栄養素の酸化を防ぐ力があります。 血液をサラサラにして血流改善や血圧抑制などの効果をもたらしてくれます。 豊富なタンパク質のほかに、骨や歯の材料となり骨粗しょう症予防にも役立つカルシウムや、体の中の余分な塩分を排出したり、むくみ解消にも役立つカリウムも含まれています。 カリウムは水溶性のため水に溶け出してしまいますので、バッグに残った煮汁まで食べ切りましょう。 乾燥黒豆の状態で100gあたり8.49mgの鉄が含まれていますが、煮豆に鉄釘を入れるとさらに鉄分が増加します。 BONIQで調理する際も鉄釘があれば一緒に湯せんしてみてくださいね。     BONIQではほとんどのレシピで、そのレシピの「1食あたりの栄養素」と「管理栄養士の栄養アドバイス」を掲載しています✍️   ぜひ調理や献立、栄養バランスの参考にお役立てください😊
レシピ/健康/美容/健康ごはん/美容食/腸活/... BONIQの低温調理で作る、健康・美容ド…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
BONIQの低温調理で作る、健康・美容ドリンク✨ ・ 甘酒は「飲む点滴」「飲む美容液」と言われているほど、栄養価が高いことで有名ですね。 飲み続けると肌のキメが整い、シミや目の下のクマが薄くなった、という例も。 ・ 一方、気になるのが甘酒の糖質です。 美容に良いからと言って毎日飲んでいたら、糖分の取り過ぎになりかねません。 通常の甘酒はお米を米麹で発酵させ、麹菌がお米のでんぷんを糖に変えることによって甘くなります。 一方甘酒酵素水は、その糖を餌にして乳酸菌発酵させたものなので、糖が分解されるのです。 ・ 美容や健康のためにも、糖質オフの「甘酒酵素水」。 これなら毎日でも安心して飲めますね😃 ・ ・ 🍴低温調理で簡単「自家製🥛甘酒酵素水」 レシピ動画 https://youtu.be/WYqR3-9ExQM レシピサイト https://boniq.jp/recipe/?p=4601 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク レシピ」で検索もOKです♡
おうちごはん/おもてなし料理/おもてなしごはん/おもてなしレシピ/おもてなし料理レシピ/パーティー/... 低糖質レシピ(レベル:★★★)
「ぷりぷ…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
低糖質レシピ(レベル:★★★) 「ぷりぷり食感!海老のセビーチェ」 見た目が華やかでパーティーやおもてなしに最適! 調理工程も簡単で栄養のバランスもgood! ▼1食分あたりの栄養素 カロリー - 116 kcal 糖質 - 4.3 g タンパク質 - 13.5 g 脂質 - 5.3 g ▼管理栄養士の栄養アドバイス プリプリした食感の海老がメインのセビーチェは、彩りも華やかで目でも楽しめる一品ですね。 主にタンパク質源となる海老、ビタミン・ミネラルを豊富に摂れる紫たまねぎ、トマト、きゅうりの3種の野菜で栄養面でもバランスが良いです。 海老には、100g当たりタンパク質21.7g、脂質0.3g含まれ、高タンパク質で低脂質な食材です。タンパク質は、皮膚や筋肉だけでなく爪や髪、臓器などをつくる材料となる栄養素です。 またえびには「タウリン」が豊富です。タウリンは、魚介類に多いアミノ酸で、血中のコレステロールのバランスを整え、血圧を正常に保ち、心臓の機能を高める働きが期待されています。 他にも血行を良くする「ビタミンE」、眼精疲労に良いとされる赤い色素成分の「アスタキサンチン」を多く含みます。 どちらの成分も油に溶けやすい脂溶性のため、オリーブオイルを組み合わせることで吸収が良くなります。 BONIQではほとんどのレシピで、 「1食分あたりの栄養素」と、 「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。 ぜひご参考ください^^ ▼レシピと栄養素&栄養アドバイス https://boniq.jp/recipe/?p=1128 ▼レシピサイト https://boniq.jp/recipe/ レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもいけます^^
おうちごはん/おうちレストラン/家族ごはん/健康ごはん/簡単レシピ/栄養ごはん/... 低糖質レシピ(レベル:★★★)
「お肉が…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
低糖質レシピ(レベル:★★★) 「お肉がほろほろ、鶏もものコンフィ」 骨からお肉がほろほろ外れる! ジューシーで皮がパリパリで香ばしい! 脂質が気になる方は皮と脂をしっかり取り除いたり、 オリーブオイルの量を調整してみてくださいね。 ▼1食分あたりの栄養素 カロリー - 278 kcal 糖質 - 0.4 g タンパク質 - 19.0 g 脂質 - 18.2 g ▼管理栄養士の栄養アドバイス 鶏もも肉は肉質が柔らかい部位ですが、低温のオイルで火を通すことで、しっとり柔らかくジューシーに仕上がります。 鶏もも肉は100g中にタンパク質16.6g、脂質14.2gを含みます。鶏むね肉が100g中にタンパク質21.3g、脂質5.9g含みますので、鶏むね肉と比較するとタンパク質が少なく、脂質は多い部位です。 鶏の皮が脂質を多く含むので、脂質が気になる方は皮を取り除けば、高タンパク質・低脂質な食材です。 栄養面では、ビタミンB2や鉄分、セレンが多いです。 ビタミンB2は、エネルギー代謝をサポートするだけでなく、発育のビタミンといわれ、体内でタンパク質の合成をサポートして、皮膚や髪の毛などをつくるのを促す働きがあります。 鉄分は、赤血球のヘモグロビンの構成している成分で、体内に酸素を運ぶ働きがあります。鉄分には体内に吸収されやすい形と吸収されにくい形がありますが、鶏肉に含まれる鉄分は吸収が良いタイプなので、効率よく鉄分が摂取できます。 またセレンは、抗酸化作用のある酵素の成分で、体内の活性酸素を分解します。 BONIQではほとんどのレシピで、 「1食分あたりの栄養素」と、 「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。 ぜひご参考ください^^ ▼レシピと栄養素&栄養アドバイス https://boniq.jp/recipe/?p=1043 ▼レシピサイト https://boniq.jp/recipe/ レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもいけます^^
  • 1/2

「健康ごはん 真空低温調理」でよく見られるフォト

「健康ごはん 真空低温調理」が写っている部屋のインテリア写真は36枚あります。また、おうちごはん,低温調理,ボニーク,boniq,低温調理器,健康,健康食,栄養ごはん,栄養食,健康レシピと関連しています。

キーワードで絞り込む

さらにキーワードで絞り込む

関連するキーワード

関連するキーワードで絞り込む

関連するアイデア

人気のアイデア

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索