糖質制限/夕飯/健康ごはん/家庭料理/LIMIAごはんクラブ/低糖質ごはん/... 昨日の晩御飯です。 2020.6.6 …

いいね数:20コメント数:9
更新日時:2020年06月07日

昨日の晩御飯です。

2020.6.6 土曜日の晩御飯

#室津の牡蠣
#厚揚げピザ
#鶏ハムサラダ
#あじの刺身
#たまこんにゃくの土佐煮
#カリフラワーの豆乳カレースープ

今日もこれ見よがしに
お茶碗伏せてます😂

殻付き牡蠣が特売で
8個で500円切っていたので
予定外やけど思わず購入。
4分ほどチーンして
レモン🍋だけで頂きました。
旬は終わりましたが
美味しかった~🥰

厚揚げピザは
昨日作り置きしておいた
トマトソース🍅をかけて焼きました。

糖質制限(ユルユル)して今日で1週間。
さて効果の程はいかに⁇

このフォトを投稿したユーザー

レトロな雰囲気が大好き。多肉ちゃん、100均グッズを使った簡単diy、簡単ハンドメイド、日々の料理など色んな事に興味があります(♡ˊ艸ˋ♡) 最近ウクレレにハマり中🎸 保護猫ニャンコ→ツバキ😺 暮らしがちょっと楽しくなるようなアイデアをたま〜に書いたりもしてます。 仕事してますのでコメントのお返事が遅くなる時があります( *_σI_) インスタは主に日々の晩御飯記録がメインになります。良かったら遊びに来て下さいね。

このフォトへのコメント

snowさんのプロフィール画像
snow
うわぁ今日もめっちゃ美味しそう😆✨ 牡蠣大好きなので、たまりませんっ💕トースターでチンですか? 殻付き、買ったことないので、買ってみようかなぁ🥰❣️
1年
ケロママさんのプロフィール画像
ケロママ
牡蠣があったんですね✨美味しそう❗ ピザも厚揚げで植物性タンパク質摂れるし、鶏ハム、お魚と高たんぱく!! 茗荷も爽やかでいいですね~✨
1年
ビビマリさんのプロフィール画像
ビビマリ
ピザトースト、と思ったら 厚揚げなんだ!? 満腹感あるね~⤴️⤴️
1年
nekotubakiさんのプロフィール画像
nekotubaki
> snow さん こんばんは😄 牡蠣美味しいですよね〜〜🤤 私は軽くラップしてレンジで4分ほど加熱しました☺️ そうするとあのカッチカチな貝殻が少し開いてくれますよ~🤩 今回レモンだけですがおろしポン酢なんかもウンマそう〜〜😋💕
1年
nekotubakiさんのプロフィール画像
nekotubaki
> ケロママ さん 牡蠣は旬は過ぎちゃったけど、まだまだおいしかったよ〜😻💕 最近鶏ハムはほぼ毎日食べてるなぁ😊 体重おとしたいけど筋肉は絶対落としたくないんやわー😅 それにしても体重落ちない😱
1年
nekotubakiさんのプロフィール画像
nekotubaki
> ビビマリ さん 厚揚げは糖質がめちゃめちゃ少ないからねー☺️しかもボリューミー❤️糖質制限には欠かせない食材やね✊🏻
1年
snowさんのプロフィール画像
snow
> nekotubaki さん こんばんは😊 レンジなんですねー‼️ どぉしても食べたくなって、昨日殻付き買ってきました😆✨ 失敗したらショックなので、4個入りを(笑) 明日ダンナちゃんと2個ずつ食べてみまーす🥰 それにしても、8個で¥500はお買い得ですね👍 明日、失敗せずに食べられたら今度はもっとたくさん買って食べます🤣💦 レモン…おろしポン酢… どっちもいいですねー❣️ ありがとうございました☺️💕
1年
nekotubakiさんのプロフィール画像
nekotubaki
> snow さん こんばんは😊 そーなんや〜〜!殻付き売ってたのね🤩美味しく出来ますように😻
1年
snowさんのプロフィール画像
snow
> nekotubaki さん こんばんは😊 今日、牡蠣2個レンチンしてレモンかけて食べました‼️ めーっちゃ美味しかったですっ🙌 ダンナちゃんは帰りが遅いので、帰ってきたらチンします(笑) こんなに簡単においしく食べられるなんて💕 nekotubakiさんの投稿に感謝です🥰❣️
1年

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

nekotubakiさんの人気フォト

2021.3.18 木曜日 今日の朝ごパン ◆マリトッツォ風サラダパン ◆いちごとカカオニブのヨーグルト 今大流行中の マリトッツォ なんちゃらというパンに 生クリームをたっぷり入れて フルーツを入れたり 入れなかったりして食べる イタリア🇮🇹?のおやつ。 らしい。 (とても適当)笑 ご存知のとおり私はパンは焼けませんので パン屋さんでまんまるの形のを買って 斜めカット そしてそこにこれでもかーとポテサラをぶっこみ ミニトマト🍅ときゅうり🥒で マリトッツォ風 サラダパン ポテサラの具は新玉ねぎのみ笑 ベビーチーズのスモーク味をチーンして とろとろにしたのと にんにくひとかけもチーンして みじん切りにしたのを入れたら コクが出て美味しいんです。 ホンモノみたいな可愛さはないけど 美味しかった〜(♡ˊ艸ˋ♡)

いいね数:50コメント数:133ヶ月

2021.3.14 日曜日 今日のおやつ 本日ホワイトデーという事で 娘作 🍓⌘🍓⌘🍓⌘🍓⌘🍓 ストロベリーチーズケーキ これ!甘酸っぱくて めっちゃ美味しかった🤤 また作ってもらおう。 うちのショボショボミモザ ドライになったよ 🌼⌘🌼⌘🌼⌘🌼⌘🌼 お皿 ビオラの小さな台 金のフォーク 白鳥🦢 すべてナチュラルキッチン 久しぶりにナチュラルキッチンに行くと あかんね😂 こんな可愛いのん つい買ってしまうやん🙈 お皿→300円 他→100円 そー言えば バレンタインデー 初めてチョコ🍫あげたの 高3の時やったなー。 くらもちふさこさんの 「おしゃべり階段」 中山手 線くん似の 無口なM山君。 もしかして もう孫ちゃんいたりして? 見たいような👀 見たくないような🙄

いいね数:39コメント数:93ヶ月

2021.3.12 金曜日 今日の朝ごはん イカナゴの釘煮定食 【レシピあり】 ◆イカナゴの釘煮 ◆厚揚げとししとう焼き ◆白あえ ◆ゆで卵 ◆豆腐とわかめの味噌汁 昨日仕事へ向かう途中の魚屋さんで (  Д ) ⊙ ⊙ からの Σ(  Д )ﻌﻌﻌﻌ⊙ ⊙ 2度見したけど ほんまにキロ1300円やった! イカナゴは鮮度が命🥺 ゲットしたらすぐさま炊くのが いいんやけど… お取り置きして頂き 帰宅後晩御飯の用意はそっちのけで🤭 2キロ炊きました。 3年ぶりやろか。 出始めは1キロ5000円近くしてました。 すっかり高級魚ですね😭 ちびちび(せこく)長く楽しむために しっかりかっちり その名のとおり釘のように 炊き上げました。 neko家のレシピ🐟 *イカナゴ 1キロ *醤油 180cc *砂糖 270g *みりん 50cc *生姜 70g *実山椒 少々 家庭によって味付けは違いますよね〜。 炊き上げる固さも好み。 なんせギリギリまで強火 ある程度固くなるまで ぜーーーったいに箸🥢を入れない。 そうすると失敗しにくいです。 何分炊いたら弱火とか 決まってません。 その時の気温や魚の大きさによって 変わるので。 見た感じで鍋を返したり 弱火にしたりね☺️ なのでイカナゴ炊く時は 台所から離れられません😂 来年こそは豊漁でありますように🙏

いいね数:37コメント数:93ヶ月

2021.3.10 水曜日 今日の朝ごはん ◆菜の花と鮭のバター醤油おにぎり🍙 ◆筑前煮 ◆さつま芋の甘辛煮 ◆出し巻きたまご ◆紅大根の甘酢漬け ◆茎わかめの佃煮 サッと茹でた菜の花を ギューっとしぼって ザクザクカット。 ボウルにごはん、カットした菜の花、 鮭フレークを混ぜて ラップで丸め バターで表面をこんがり焼き 最後に醤油を回し入れます(少し😉) めっちゃ美味しかった😋 鮭フレーク🐟 災害の際の備えとして置いてた 瓶詰めのやつ 賞味期限がちょっと切れてたので 慌てて消費しました😅 また見直さないと。 ところで奥さん👋🏻 いかなご炊いた? 昨日近の魚屋さんで キロ2800円でした😰 2月末ごになると 街じゅうから匂ってきた あの甘辛い香り 今年はまだ嗅いでません… ウチ今年「も」炊きません。たぶん。 茎わかめの佃煮食べときます。

いいね数:41コメント数:143ヶ月

2021.3.8 月曜日 今日の朝ごパン ◆ミモザサラダ ◆THE BAKEのフレンチトースト ◆ポトフ(昨日の残り) バタバタして投稿遅くなりましたが 今日の朝ごはんです。 国際女性デー 意味もよくわからんのに 流行りに乗ってやるやつ😂 サラダは サニレタ サラダパクチー 紅大根 ブロッコリー あとは プランター菜園の ベビーリーフ→美人リーフとかいうネーミングに惹かれて買った😇 ドレッシングは 淡路の新玉ねぎで作りました。 玉ねぎ グレープシードオイル 酢 砂糖 醤油 にんにく 塩胡椒 ミキサーでガーーー! 我が家のひょろひょろミモザ🌼 2年目でやっとこさチョロっと花が咲きました。 開花すると モフモフで可愛いです。

いいね数:40コメント数:93ヶ月

2021.3.3 雛祭り🌸 今日の晩御飯 ◆お花🌸🌼手毬寿司 ◆あさりと春キャベツの酒蒸し ◆チャーシュー ◆お裾分けで頂いたキタアカリでじゃがバター ◆ホタルイカ🦑とほうれん草の酢味噌 ◆えのきのかきたま汁 instagram @tastemade_japan さんの手毬寿司を 参考に作ってみました。 寿司飯の中にはサーモンが入っています。 イクラとか乗せるともっと 豪華になるかもですね。 作るのめっちゃ時間かかったけど 食べるの一瞬でしたわ😂 そして あさりとキャベツの酒蒸しも インスタのお友達に教えてもらった方法で。 キャベツをオリーブオイルとにんにくで じっくりと焼いてから酒蒸しにしました。 キャベツが甘ーい😆

いいね数:41コメント数:154ヶ月