キッチンポケット パナソニックビストロのフォトまとめ
gonta*
りんご過ぎるアップルパイ🍎
おはようございます🤗
昨日は変な天気でしたね😅
春爛漫からの冬に逆戻り⁈
異常気象は困りますね。。
さてpicは、やっと作れたアポーパイ🍎
Instagramで見かけて、ずーっと作らずじまい💦
保存すること、約一年(^◇^;)
念願かなって、出来上がりました❗️
凄ーーーーーーく工程が面白い🤣
というか、図画工作状態。
無心で作ること15分。
焼き時間15分。
たった30 分で出来上がりました。
うふふ、ハマること間違いなし。
次は、頂きものの桃のコンポートで、桃過ぎるピーチパイ🍑を作りたいなぁ‼︎
うふふ、全シリーズ完成させたい❗️と思うgonta*でした😅
【作り方】
@melody_wiiish さんのInstagramのURL👉
https://www.instagram.com/p/BTq5GUOl0ZG/?igshid=ahpufzpuuo7q
【ポイント】
皮が赤いリンゴを使うと良さそうです♡
私は味重視で、シナモン多め、きび砂糖使用ですが、見た目を良くするなら、シナモン少なめ、グラニュー糖使用がいいかもです。
(他にもシリーズものもあって素敵です😍💕)
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gonta*
クリスピーロールカツ🥩withミネストローネ🍅deワンプレートごはん♬
おはようございます🤗
昨日は風があり、桜舞い散る🌸って感じでした!
ううん、花粉飛散量半端ない‼️
目が痒く、しょぼしょぼ👀
鼻もついでにズルズルです👃
今日は大丈夫かしら?
さてpicは、ビストロで作るクリスピーロールカツちゃん♪
以前アンバサダーマガジンの記事で作ったクリスピーロールカツ‼️
リピートです😅
recipeはこちら💁♀️💁♂
◉クリスピーロールカツ
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/5662
(中身を梅しそに変更‼︎)
◉ 常備野菜で美味しく作ろう♬ミネストローネ!
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5284
(実はマイrecipe)
◉ 人参をピューラーで剥こう♪人参のリボンマリネ
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5285
(超オススメのマイrecipe)
さーて、週末花金です😅
明日は休みだから、今日は夜更かしできるね(^◇^;)
そして、苺🍓とレモン🍋がたくさんあるから、何か作らねば💦
ちょっと忙しい週末のなりそうです。
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gonta*
ハムマヨコーンパン🌽
おはようございます😃😃
本来はoffの日ですが、明日お休みをもらうために出勤するgonta*です。
明日までに、作るべきものがあって、てんてこ舞い😅
もう一日増えて欲しいです(*´꒳`*)
さてpicは、先日公開していただいたアンバサダーマガジンスピンオフ⁈笑笑😅のもの。
どーって事ないハムマヨコーンパン🌽です。
うふふ、最近のヒット賞!
よくリクエストをもらうパン🥐
コーンマヨ🌽がたっぷりのって、私も好きですよ!
でも明日のoff、明日は、違うパン捏ねてみないとね 笑笑😅
gonta*
バスクチーズケーキ🇪🇸
おはようございます😃😃
今朝は、もうすでに晩ごはんの準備を済ませ、やっとゆっくりできてます😅
大雨の予報が各地で出ているので、お気をつけくださいネ♪
さてpicは、食べることなく、お嫁行きしたバスクチーズケーキ🇪🇸ちゃん!
recipeも完成して、いい感じの仕上りです‼︎
トロッと仕上がる♬バスクチーズケーキ
📝https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5734
うふふ、こんなに焦げていても、中央部はトロッとろ♪(*´꒳`*)
絶妙な仕上がりになっておりますよ。
カット断面を撮ったものもあるんですが、また後日に…。。
gonta*
ビストロのスチーム機能で作る♬絶品蒸しプリン♡
おはようございます🤗
今日は仕事がoffの為、ちょっと遅めの起床のgonta*です😅
緊張感なく寝ると、ちゃんと寝れるらしいです。
さてpicは、普通のプリン🍮ちゃん!
いつものように、プリン瓶で作りました。
今年は、なんだかちょっと固めのプリン🍮が流行っているようですね🤗
むむ、でも作ったのは逆の柔らか食感のプリン🍮
いつもピントが若干ズレてるgonta*です😅
でもね。
コレ、ビストロ の自動調理モードで手軽に出来てるんですよ!
オーブンのスチーム機能で作るんですが、火の番が要らず、便利♬
以前、キッチンコラムで記事を書いて
ました。
📝ビストロのスチーム機能で作る♬絶品蒸しプリン♡
👉https://www.kitchen-pocket.com/article/article/column/5068/
そしてrecipeはこちら💁♀️💁♂️
◉bistro任せのとろとろ蒸しプリン♪
👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5050
うふふ、別に、ほうじ茶プリンなるrecipeもあってね💦
プリン🍮にハマっていた頃がありました。
次は固いプリン🍮など、作りたいものがたくさんあって、クリームチーズや粉類の入手の為、やっとcottaさんで見つけ、ポチり‼︎
1週間以上かかる!(◎_◎;)
ギョギョ💦
5/19までにほしかったのに、来るのが5/21💦
ううん、困った😰
薄力粉、強力粉、生クリーム、クリームチーズが品薄の中、以前からケーキ🎂を頼まれていたのですが…。。
ずっーといちごのレアチーズケーキ🍓って思ってたのに…。。
むむ、材料を考えると、チョコ系のケーキでもちょっと難しいかもね😰
とほほ…。。
無い知恵絞って考えねば😓
むむ、実はね、富澤商店さんでも探したのですが、受注上限にすぐに達してしまう💦
受注開始から、たった20分だよ!
とほほ…。。
コレもコロナの影響⁈
恐るべし💧
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gonta*
手軽にできるおうちカフェ飯♪タコライス!
おはようございます🤗
今日は、はなの金曜日🌸
うふふ、明日は仕事がoffだから、なんでもできそうです‼︎
さてpicは、タコライス♪
キッチンポケット(@kitchen_pocket)にてrecipe公開中ですが、今日はこちらにも公開💁♀️💁♂️
◉手軽にできるおうちカフェ飯♪タコライス!
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5276
【材料】1人前
〈タコミート〉
合挽き肉…80g
玉ねぎ…1/4個(みじん切り)
にんにく…チューブ(無くてもok)適量
●ケチャップ…大さじ1強
●ソース…小さじ1
●醤油…小さじ1
●酒…小さじ1
●砂糖…小さじ1
●カレー粉…小さじ1/4
●塩胡椒…少々
〈サルサソース〉面倒な方は、トマトだけでトッピング
トマト…1/4個(1cm角)
玉ねぎ…1/8個(みじん切り)
ピーマン1/3個(みじん切り後、600Wで30秒加熱)
◆レモン汁…小さじ1
◆ケチャップ…小さじ1
◆醤油…2滴
◆砂糖…2つまみ
◆タバスコ…少々
◆粗挽き胡椒…少々
【トッピング】
レタス…1枚
ピザ用チーズ…少々
温泉卵…1個(ビストロで仕上げられます)
【作り方】
①〈サルサソース〉材料を全部入れ、混ぜるだけ。
②〈タコミート〉●を合わせておく。熱したフライパンに油を入れにんにくチューブを加え、香ばしさを出す。
③玉ねぎ→合挽き肉の順に加え肉の色が変わるまで炒める。
④●を入れて、水分が飛ぶまで仕上げて、〈タコミート〉出来上がりです♪
⑤ご飯→タコミート→ちぎったレタス→サルサソースもしくはトマト→温泉卵の順にのせたら🆗♪(*´꒳`*)
うふふ、工程は少ないけど、調味料多め💦
簡単なので、是非お試しくださいね‼︎
キッチンポケット(@kitchen_pocket)み
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gonta*
豚バラグリル🐖with茶碗蒸し
おはようございます😃
昨日から、ググッと気温が下がり秋を感じますね🍂
ううん、まだ秋スイーツ作れてない😅
時間の捻出が課題です(・_・;
さてpicは、ビストロ料理の豚バラグリル🐖と茶碗蒸し!
火を一切使わず、ビストロちゃんに任せて作った料理たち 笑笑(*≧∀≦*)
塩麹に漬け込んで、バラ肉をグリル焼き‼︎
茶碗蒸しは、スチーム調理‼︎
とビストロちゃんフル活用😆😆😆
頑張ってくれたおかげで、こちらは、楽々調理になりました 笑笑😅
週末に、お菓子を用意しないといけないので、仕込みが待ている(・_・;
ううん、最近、お菓子作りしてないので、腕💪鈍ってそうです!
さーて、今日もお仕事‼︎
頑張ってきまーすᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*
ロールケーキ🍓with coffee☕️
おはようございます🤗
昨日は本当に寒かった💦
今年初の雪が舞い☃️ビックリ‼️
うふふ、ストーブの前から、離れずに、ズッといた私。。
超寒がりです😓
さてpicは、一昨日と昨日巻き、仕上げたロールケーキ🍓ちゃん♬
1本は生クリームが若干緩く、ポテっとしてしまいました😓
うふふ、まるで私の今の体型のようです😅
小さい🍓をたくさんゲットできたので、思いっきりトッピングしてみました❗️
ううん、盛り盛りだから、切りにくそう💦
2本ともお嫁行きで、1本は贈呈完了。
もう1本は、今日渡せるのかなぁ😅
ロールケーキのrecipeは以前作った、小山シェフ👨🍳のもの‼︎
@cotta_corecle cottaさんで掲載されています!
最近のお気に入りrecipeです♬
さーて、今日も巻き巻き予定❗️
仕事終わり次第、巻くぞᕦ(ò_óˇ)ᕤ
The Roast👉 https://panasonic.jp/roast/
インドネシア産生豆を、The Roastで焙煎‼︎
美味しいコーヒーを飲んで、食べた気になった私。。
酸味の強いコーヒーだから、パンチのあるお菓子にも合いそうです♬
gonta*
塩パン🥐with目玉焼き🍳
おはようございます🤗
なかなか、本調子にならず、咳、喉の痛みに苦しむ日々💦
postできずにいました😓
恐るべし、インフルエンザ…。。
さてpicは、塩パンちゃん🥐
NE-BS2600とNE-BS1500の焼き比べです♡
天板一枚で焼くと、左奥が、焦げやすい癖は、どちらも一緒。
やはり、後半火力🔥が安定するのか、焦げるようです。
190度、15分がベストのようです。
※ちなみに2009年製のNE-R3000では、200度15分がベストです♡
ううん、200度前後のパンの焼成は工夫が必要かもね😅
最近、シュークリームも作ったのですが、不細工でしてね😓
pic撮らずに、食べちゃってます💧
ううん、体調が悪いと👎、料理に響きますね💦
うふふ、今日は手抜きのカレーライス🍛
じっくり、寝て、体調整えないとね😅
gonta*
ロールケーキ🍓with coffee ☕️
おはようございます🤗
昨日、仕事帰りから悪寒がして、寝ていると、ググッと寒気がまし、イヤーな予感😓
体温計で測ると、38.2°!
見事に風邪を引きました🤧
今は、色々な薬💊や漢方薬を飲んで、ひとまず寝てます😅
今日はちょうどoffだから、良かったけど…。。
ううん、家事が辛そうですネ💦
さてpicは、一昨日、Live中継でテリーヌショコラなどの、小山シェフの講義をみて、感化され、その小山シェフのrecipeで作ったロールケーキ🍓
いつもは共立てで作るロールケーキ🍓。
このrecipeは別立て❗️
一手間かけて、たまご🥚約6個を使って…。。
いつもと違う、出来栄えに、家族もビックリ‼️
昨日食べてみると、しっとりして、美味しかったです🤗
手間をかけて、pointをおさえて作ると、一味違ったものが出来たので、どんどん挑戦したいと思った gonta*です😅
ゴロ2寝ながら、策を練ってます🤗
風邪🤧治ってほしいなぁ…。。
gonta*
キウイベリー🥝&シャインマスカットのプチタルト🥧
おはようございます🌞
風邪をひいてしまったようで、鼻声気味のgonta*です😅
昨日から長袖を着てます 笑笑‼︎
さてpicは、先日作ったプチタルト🥧ちゃん♪(*´꒳`*)
コストコで買ったキウイベリー🥝と激安で買ったシャインマスカットを使ってみました‼︎
全体的に、暗ーーーい(ー ー;)
むむ、想像と違うぞ!☹️
もっと可愛いイメージだったのに…😖
そうなんです。
のせすぎなのか⁈、のせ方に芸がないのか⁈
変なプチタルトが出来ちゃいました😱
強引な私なので、めげずに投稿(ー ー;)
うふふ、今度はもっと可愛い😍プチタルトにしたいなぁ🧐
今日は仕事がoff‼︎
1週間の買い物&作り置きDAY。
やる事満載の一日ですが、頑張りますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*
油淋鶏🇨🇳
おはようございます!
胃腸に優しいものを食べてるgonta*です。
なぜか胃腸が不調で…。。
また、風邪でも引いた🤧かなぁ⁈
さてpicは、ビストロの自動調理モードで作った油淋鶏🇨🇳ちゃん!
うふふ、珍しく、ビストロのcook
book通りに作ってます 笑笑😅
アレンジ大好きな😘私にしては、珍しいことです(・_・;
このまま作っても、タレが美味しくって、アレンジの余地がないですね😍💕
うふふ、なぜ今までアレンジしてたのか、ちょいと後悔しております 笑笑😅
器は、ちょっと前に購入した、たち吉の赤絵。
うふふ、器の雰囲気が以前と似てるんだけどね(・_・;
でもお気に入りです♪(*´꒳`*)
さーて、時間だ。
仕事に行ってきますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*
鬼まんじゅう👹
おはようございます😃
涼しくなってきましたね!
今日の夜から雨☔️の予報。
もうちょっと、涼しくなるかもしれないですね!
さてpicは、鬼まんじゅう👹ちゃん。
この辺りは、鬼まんじゅう👹と言ってますが、全国的には芋まんじゅうかなぁ?
うふふ、最近は自己流の配合ができて、手軽に作りやすくなりました!
今回は全部で26個できたけど、今度に注文は30個以上。。
ううん、いもを探さないとネ😅
今日は連休最終日!
これから行事が多くなる季節。
ううん、仕事後が忙しそうです 笑笑😅
今日もお仕事頑張ってきますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*
カレー風味のホットドッグ🌭to卵サンド🥚withブリューコーヒー☕️
おはようございます😃😃😃
ギブスから解放されたが、まだ骨🦴がくっついていないgonta*です😅
爪先立ちや、走るのが🆖なので、慎重に歩く日々です🚶♂️🚶♀️
さてpicは、昨日のpostの続き…。。
母に頼まれ24個ほど作った、ロールパン🥐のサンドイッチ🥪。
ちょっと雑なケチャップ&マスタードですよねー(・_・;
最初はコツが掴めず、出過ぎた感じ(ー ー;)
むむ、よく考えると、母の注文は、同じものの連続が多い!
2週間前も同じような注文があった気がします 笑笑😅
まー何がともあれ、大量注文は終わったので、ホッとしたgonta*です!
4つだけ、残しておいたので、今回はゆっくり食べれましたよ 笑笑😅
どハマり中のThe Roastで自家焙煎したのち、ブリューコーヒー☕️共に、頂きました♪(*≧∀≦*)
The Roast👉 https://panasonic.jp/roast/
gonta*
ローストビーフ🥩
おはようございます😃😃😃
今朝もやっぱり天気はどんより😅
節々が、ズキズキするのは、歳のせいでしょうね(ー ー;)
さてpicは、連休中のディナープレート🍽
やっと作れました、ローストビーフ🥩
うふふ、コストコのお値打ちな肉でチャチャっと作りましたよ(о´∀`о)
特にイベントでもなんでもなかったですが、突然食べたくなるのがローストビーフ🥩
肉、肉、肉…。。
付け合わせに夏野菜のグリルとガスパチョです♪(*≧∀≦*)
不細工で大きなトマトが🍅美味しいスープに大変身!
夏はやっぱり冷製スープですね😅
さーて、今日は仕事がoffです♪
家の片付け、頑張りますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*
平成最後のdinner🍽 笑笑♪😅
スペアリブ🍖toかぼちゃのスープ🎃
こんばんは🌇🌇
令和元年になりましたネ!
不思議な感覚のgonta*です😅
さて今日は、こんな時間にpostです!
我が家の平成最後のdinner🍽はこちら💁♀️💁♂️
スペアリブ🍖toかぼちゃのスープ🎃。
テレビの📺影響を受けやすいgonta*は、前日にスペアリブで作る生姜焼きがいい…とやっており、早速生姜焼きではなく、スペアリブだけ取り入れましたとさ 笑笑♪\(//∇//)\
平成最後のdinner🍽これでいいのか?
いや⁈だから、イタリアンワイン🍷を出してきましたよ!
GWもやっと半ば。。
まだ何処にも出かけておらず…。。
どこか出かけたいなぁ 笑笑😅
gonta*
Meat loaf with かぼちゃのスープ de ワンプレートごはん♬
おはようございます🤗
コロナウイルス🦠なかなか鎮静化しないですね💦
逆に、すぐ側まで来てるような気がして、ちょっと怖いです😓
外出自粛要請が解除されたら、やりたいことだらけ😅
ううん、夏までには終わってて欲しいなぁ…。。
さてpicは、ちょっと⁈いやかなり前に作ったミートローフちゃん♪
お得意⁈というか、マンネリ化してるカボチャのスープ付きです😅
かぼちゃのスープ🎃のrecipeはこちら💁♀️💁♂️💁♀️💁♂️
◉レンチンde簡単‼︎かぼちゃの冷製スープ♫
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5068
【材料】
かぼちゃ(正味350g)…500g
●水…300g
●コンソメ…小さじ1
■牛乳…200g
■塩麹…小さじ1
※砂糖(我が家はかぼちゃの味を見て、大さじ1〜)…小さじ2〜
【作り方】
①かぼちゃの皮とタネを取り、耐熱容器に入れて600wで3分加熱。竹串を刺して、まだでしたら、さらに追加で600wで2〜3分。柔らかくする。 ※私は6分加熱。
②①の間に、●を鍋に入れ、コンソメが溶ける程度に加熱。
③ミキサーに①②と塩麹を加える。
④③に牛乳を加える。
⑤鍋にうつして温めたら完成です♡
うふふ、冷製って書いているけど、年中作るお助けrecipe。
暗記するくらい、recipeは完全に頭の中にあります😍💕
よかったら、是非お試しくださいネ♬
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👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6481/
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gonta*
オーブン天板de簡単パエリア♫
おはようございます🤗
最近ずっと、薬💊を飲み忘れ、睡眠の質がおかしいgonta*です😅
自業自得ですネ😓
今日も定時に起きれず、変な時間に起床💦
むむ、ちゃんと薬💊飲まなきゃネ😅
さてpicは、ちょっと前に作ったパエリア🥘
我が家の週末料理です♡
天板で仕込むから、後片付けが簡単❗️
うふふ、2合で作っても、4人でペロリ!(◎_◎;)
では、今日は材料だけ紹介💦
◉オーブン天板de簡単パエリア♫
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/4596
【材料】
Sake肉…100〜150g
玉ねぎ…1/2個
にんにく…2片
パプリカ(黄色かオレンジ)…1個
ミニトマト…10個
舞茸…1/2パック
オリーブオイル(炒め用と天板に塗る用)…適量
〈スープ〉
白ワイン…100cc
水…300cc
コンソメキューブ…1個
ターメリック…お好みで
トマト缶…1/2缶
〈トッピング〉
レモン…1個
パセリ(ドライパセリでもOK)…適量
ブラックペッパー…適量
工程長めですが、味の保障付き💦
是非お試しくださいネ😍
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gonta*
焼豚たっぷりの醤油ラーメン🍜
おはようございます🤗
今日は仕事がoff‼︎
朝から1週間分の献立を考え、やっと一息。。
ううん、ちょっと苦戦した献立作り。
偏らないように、考えるのは大変ですね😅
さてpicは、残った焼豚の活用術。
自家製スープの醤油ラーメン🍜
いつも味噌ラーメンばかりなので、今回はさっぱりとね‼︎
名古屋コーチンちゃんはビストロで、ゆで卵にしたのち味たまごにしてトッピング‼️
手抜き箇所ありありです😅
思ったよりも作りやすい醤油ラーメン🍜
味噌ラーメンはひき肉や味噌を炒めて作っていますが、醤油ラーメンはそんな手間が無くってシンプル。
味もシンプルにさっぱり味❗️
うふふ、こちらもいいかも💁♀️
今日は買い物後、貰い物の苺🍓を使って何か作ろうと思います🤗
やっぱり、今度は和風かなぁ?
それとも、洋風⁈
考えるって楽しいですね(*´꒳`*)
gonta*
黒豆入り抹茶のパウンドケーキ🍵
おはようございます🤗
年末からバタバタ…っとしていた私。
やっと、平穏な日々に戻れた気がします😅
でも3月に香港🇭🇰に行くのが決まっているので、バタバタ…っとする予感が…。。(・_・;
さてpicは、黒豆入り抹茶パウンドケーキ🍵
黒豆はある時しか出来ない貴重な一品。
今回は、端っこ以外の全量を、gift box🎁に詰めてみました‼︎
いつもの1.5倍の黒豆入り♬
安定した味♪
うふふ、端っこは、母と二人で分けました 笑笑‼︎
ラッピング用に、色々揃えているのですが、最近消費が激しくって、いつも買いに走ってる感じです🚗
安定的に入らないのも、原因ですね🙍♀️🙍♂️
また、大量注文に行こうかなぁ…。。
さーて、今日は鍵🔑当番。
仕事はちょっと早めの出勤です🚗
頑張ってきまーすᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*
ポテサラのホットサンドwithポタージュスープ‼︎
おはようございます😃
ググッと冷えた朝❄️
半袖で短パンで寝たので、超寒い🥶
むむ、もう冬物出して🆗みたいですね 笑笑😅
さてpicは、昨日の朝食🥣のホットサンドイッチ🥪
作り置きのポテサラを使ってます♡
recipeはこちら💁♀️💁♂️
◉この味‼︎コンビニ風味のちょっと甘いポテトサラダ♪👉
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5141
うふふ、そして一晩置いた、美味しいピクルス🥒と玉ねぎと人参のポタージュ🥕付きです♡
朝からモリモリ💪食べてますよね 笑笑😅
The Roastで自家焙煎した美味しいコーヒー☕️と共に、至福のひとときでした😍
The Roast👉
https://panasonic.jp/roast/
gonta*
2種のクッキー🍪&フルーツパウンドケーキ♪
おはようございます😃
今日はもう金曜日‼︎
うふふ、週末までもう少し…。。
また、忙しくなりそうな予感です(ー ー;)
さてpicは、ちょっとハロウィン👻を意識したversionです😍💕
来月末は、ハロウィン👻🎃
なんだか、日本にもうどっぷりと定着したイベントですね!
全てプチプラでのコーディネートですが、モノトーン系でまとめて見ました😅
クッキーを作ろうとブラックココアパウダーを見ると👀、アレ品切れ(ー ー;)
いつもよりも、黒さに欠ける仕上がりです 笑笑!
そしてパウンドケーキを作ったら、今度はラム酒が足りない(ー ー;)
ブランデーで応用したパウンドケーキだったりします😅
何はともあれ、The Roastで自家焙煎したブリューコーヒーで美味しくいただきました!
The Roast👉 https://panasonic.jp/roast/
今日は鍵開け🔑当番。
さらに30分早い出勤。
ううん、頑張ってくるぞᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*
手羽元de照り焼きチキン🐓withラタトゥイユ🍅to人参のリボンマリネ🎀
おはようございます😃
昨日は、晩御飯にバゲット🥖を焼くのを忘れ、#ブーシェボヌール さんのパンを‼︎
買ったパン以上に、おまけを頂き、ありがとうございました😊
うふふ、頂いたチーズ🧀の入ったパンが美味し過ぎて、晩御飯よりも先に完食でしたよ😍💕
さてpicは、金曜日のdinner plate🍽
急に、ラタトゥイユが食べたくってネ♪(*´꒳`*)
ワンプレートにしてみました!
◉美味しい塩を使って作ろう♬ラタトゥイユ‼︎👉
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5750/
◉タレを作って絡めるだけ‼︎手羽元deテリヤキチキン👉
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5224
◉ 人参をピューラーで剥こう♪人参のリボンマリネ👉
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5285
昨日も今日もオーブン料理‼︎
暑い日🥵こそ、🔥は最小限にしたいですよね😅
うふふ、昨日の晩御飯は、ちょっと先までナイショ🤫🤫🤫
gonta*
流行りのチョコテリーヌ to コスタリカ🇨🇷カフェスプレムータ de ステイホーム🏠
おはようございます🤗
仕事がoffだと早起きのgonta*です😅
ずーっと、パン🍞仕込んでました。
むむ、発酵が微妙にし過ぎて、撃沈❗️
カクカクの食パン🍞になってしまいました💦
ううん、眠い💤からって、目を離すとこういう結果ですね😓
さてpicは、今流行りのチョコテリーヌを作ってみて、おいしいコーヒー☕️と合わせてみました😆
ちょっとレアすぎかも⁈
アップで撮る勇気がないので、引いたpic。
ううん、リベンジ決定ですね!
チョコテリーヌをGW前に、弟が買ってきてくれたので、急にチョコテリーヌ熱が高まった私。
作り方自体はシンプルだけど、火加減が難しいですね😓
ううん、どれくらいのレア度が正解なんでしょう⁈
食べたお店のものよりトロトロでした💦
いつかまたビストロ用にレシピおこしたいですね!
さーて、今日はすでに1週間分の献立完成‼︎
あとは買い物に行くのみ🚗
えへへ、最近、ひき肉料理多めのような⁇
どれくらいのペースで、料理のローテーション組んでますか?
皆さんの献立事情知りたいです😅
The Roast☕️
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AKATITI(アカチチ)☕️
👉https://akatiti.net/
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gonta*
レンチンde簡単♬道明寺粉で作る‼︎関西風さくら餅♡
おはようございます🤗
昨日は雨☂️強かったですね😓
仕事が捗らず、大変でした💦
そして珍しく、SNSやblogをお休み😅
ボーッとしてたら、あっという間に1日が終わりました😓
さてpicは、いただいた抹茶一服を美味しく飲む為に、作ったさくら餅です🌸
recipeはこちら💁♀️
◉レンチンde簡単♬道明寺粉で作る‼︎関西風さくら餅♡
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5272/
【材料】10個分
道明寺粉…150g
砂糖…20g
水…1カップ(200cc)
こしあん…150g
桜の葉の塩漬け…10枚
【作り方】
①〈桜の葉の塩漬けの塩抜き〉水に15分ほどつけて、塩抜きをしてキッチンペーパーで水分を軽く拭き取っておきます。
② 〈餡子の下準備〉1個15gに丸めて10個用意しておきます!
③〈生地作り〉耐熱ボウルに、道明寺粉、砂糖、水を入れよく混ぜる。ふんわりラップをして500Wで5分半加熱。
④出来上がりは一度混ぜて、再度ラップをして5分蒸らす。 5分後、10当分に分けてさらに冷ます。
⑤粗熱が取れたら、道明寺粉の生地を手に乗せ、餡子を中央におき丸める。
⑥塩抜きしておいた桜の葉をつけて完成です!
うふふ、もう桜🌸は新緑だけど、まだまだ美味しく食べられる季節❗️
よかったら、是非お試しくださいネ😆
むむ、今日は三度寝した😓
季節の変わり目や気圧変化のある日は、体調が悪く、さらに眠い💤
ううん、寝ても寝ても、まだまだ寝れそう😅
今日は献立考えたり、冷蔵庫の整理もしないと…。。
ボチボチ起きます💦
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春のお祝い🥂gift set🎁
おはようございます🤗
ググッと暖かなり、春の到来を感じる朝。
ぶくぶくの私も、贅肉という殻を破って脱皮したいです😅
さてpicは、恒例のお菓子のgift set🎁
内容は変わらず、安定的⁈
というか、脳みそ🧠使ってないので、変化球もなし。。
ううん、残念。
🍀レモンケーキ🍋
☘️2種のアイスボックスクッキー🍪
☘️さくらフィナンシェ🌸
☘️抹茶のマドレーヌ🍵
☘️ブラックココアのマドレーヌ
☘️フルーツパウンド🥭
☘️キャラメルナッツタルト🥜
次は、もう一種増やしてみたいですね😅
ううん、今から研究中🧪
これらの子達は、職場や友人、親族の卒業、入学祝いという事で、各地に旅立っていきます!
お口に、今回も入らず、残念です💦
さーて、お休み明けの、お仕事です♬
頑張ってきますね🤗
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gonta*
黒豆入り抹茶のパウンドケーキ🍵
おはようございます🤗
今朝から、秋仕様の出で立ちで仕事 笑笑😅
以前アウトレットで買ったものをフル活用です♡
気分も変わって、テンションが上がります😁
さてpicは、昨日ギフト用にラッピングしたパウンドケーキちゃん♪
冷蔵庫で寝かしていたので、美味しくなってました😍💕
また懲りずにHELLOWEEN仕立て…。
もうちょっと遊ばせて下さいネ 笑笑😅
ちなみに黒豆はビストロでレンジ調理で作りましたよ♡
◉黒豆
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/4479
今度はお正月用に🎍豆を炊く予定‼︎
このパウンドケーキは超簡単なんですが、いつかrecipe公開しますね!
では、仕事だ‼︎
行ってきまーす٩( 'ω' )و
gonta*
千代田金属で作る★おうち乃が美🍞
こんにちは🤗
珍しく、今日はこんな時間に2個目をpost。
コロナの影響で、生クリーム、クリームチーズ、強力粉など、パンやお菓子の材料がスーパーから消えてますね!
牛乳消費で、プリン🍮が作りたい…と思いたったけど、生クリームがいる。。
いつも生クリームを2、3個買い置きしてるけど、もうストックがなく、業務系スーパーまでお買い物❗️
あるんだなぁ。
ここには…。。
1リットルの生クリームが❤️
嬉しくって、ちょっとルンルンです😍💕
さて次は、強力粉。
コレはcottaさんで通販かなぁ…。。
さてpicは、急に作りたくなったおうち乃が美。
パナソニックのホームベーカリー用のrecipeではなく、独自にアレンジしているものになります。
ううん、生クリームと蜂蜜🍯お陰でしょうか?しっとりしているし、甘味も強い。。
千代田金属の1.5斤型で作ったので、型抜きはストレスフリーですが、火の周りが早いようで、焼き色が強くつきました😰
おまけにカクカクだしね😅
ううん、難しい❗️
焼き加減を今度成功したら、ビストロで作るおうち乃が美として紹介しますね!
ちょっとまだ実験中🧪
コロナウイルスの終息は、夏になってしまうのでしょうか?
暑いのにマスクして仕事…⁈
コレまた過酷ですよね!
早く終息してくれることを願うばかりです。
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gonta*
大根と鶏モモ肉のワイン煮込み🍷
こんにちは🤗
今日は起きれなかった…AM3:00台に😅
ということで、私にしては遅めの投稿💦
さてpicは、ワインを使った煮込み料理‼︎
飲むワイン🍷とは別に、お値打ちなワインを別に購入‼︎
ドボドボっと使ってます😅
チキンを一旦グリルにする際は、ビストロで手動でグリル焼き。
うふふ、油はねもなく、便利でした‼︎
仕上げる時には、ハニーバター🍯味に確変させて、ソースにしてます🤗
ワイン好きにはたまらない一品ですが、お子様向けに、ぶどうジュースで煮てもできそうですね!
今日は生憎の雨模様☔️
場所によっては、雪の予報でしたが…😱
桜🌸をもっと楽しみたいですね!
雨で、散ってませんように❗️
キッチンポケット(@kitchen_pocket )みんなのブログ👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/5990/
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gonta*
味噌ラーメン🍜
おはようございます🤗
最近、朝に弱くなりつつあり、postできていなかったですね😅
早朝の仕事をしているのに、起きれない…って(・_・;
さてpicは、味噌ラーメン🍜
豚挽き肉とお味噌を最初に炒めておいて、作るんです‼︎
このやり方に定まってからは、味噌ラーメン🍜率多めです(^◇^;)
コンロはスープ作りと麺を湯がくのに使われてしまうので、ゆで卵はビストロで‼︎
うふふ、ビストロ任せだから、放置しても大丈夫👌
有難い機能ですね😍💕
さて昨日は、クリスマスギフト🎄作り材料をポチっとしました😅
欲しかったクッキー型が、まさかの品切れ!(◎_◎;)
もう一回買わなければならず…。
残念🙍♀️🙍♂️
さーて、もうじき仕事です。
物量が増えて、仕事が忙しくなってきました。
頑張ってきまーすᕦ(ò_óˇ)ᕤ