キッチンポケットのフォト

1 - 30件/208件中
gonta*の画像
gonta*
シャインマスカットのタルト🥧  おはようございます🌞 ググッと冷え込んだ朝。 やっと昨日から長袖を着てます 笑笑😅 一昨日髪を切ったばかりなのに…。 頭皮が寒いです❄️🥶  さてpicは、昨日のミニタルトに続き、タルトネタ🥧 今回は18cmタルト皿で、作った大きいものです。 シャインマスカットをほぼワンパック作って出来てますよ💕  2台作ったのですが、シャインマスカットの切る方向を縦横違うものを作ったら、全くの別物になりました(・_・; このpicは縦切り。 こっちのがカッコいいです😅  追熟中の栗🌰ちゃん。 もうそろそろ、作業しないとね! 忘れてました(ー ー;)  でも、作る予定のものがいっぱい😅 栗🌰ちゃん♪ 作業まで待っててね 笑笑😅  さーて、仕事だ‼︎ 行ってきまーす♪(*´꒳`*)
gonta*の画像
gonta*
りんご過ぎるアップルパイ🍎  おはようございます🤗 昨日は変な天気でしたね😅 春爛漫からの冬に逆戻り⁈ 異常気象は困りますね。。  さてpicは、やっと作れたアポーパイ🍎 Instagramで見かけて、ずーっと作らずじまい💦 保存すること、約一年(^◇^;) 念願かなって、出来上がりました❗️  凄ーーーーーーく工程が面白い🤣 というか、図画工作状態。 無心で作ること15分。 焼き時間15分。 たった30 分で出来上がりました。  うふふ、ハマること間違いなし。 次は、頂きものの桃のコンポートで、桃過ぎるピーチパイ🍑を作りたいなぁ‼︎ うふふ、全シリーズ完成させたい❗️と思うgonta*でした😅  【作り方】 @melody_wiiish さんのInstagramのURL👉 https://www.instagram.com/p/BTq5GUOl0ZG/?igshid=ahpufzpuuo7q  【ポイント】 皮が赤いリンゴを使うと良さそうです♡ 私は味重視で、シナモン多め、きび砂糖使用ですが、見た目を良くするなら、シナモン少なめ、グラニュー糖使用がいいかもです。  (他にもシリーズものもあって素敵です😍💕)  キッチンポケット(@kitchen_pocket )みんなのブログ 👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/5996/  アメブロはじめました‼︎ 👉 https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
gonta*の画像
gonta*
いちご🍓のミルクレープ♬  おはようございます🤗 昨日の失敗気味のロールケーキのpost。。 意外と反響が大きくビックリ‼️ ダレにくい生クリームのrecipe付きだったのですが、私はてっきり、もうやってる方が多い…って思ってました💦 違うんですね!  さてpicは、コレまた、秘儀⁇笑笑😅ダレにくい生クリームを使っている、いちご🍓のミルクレープです♬ クレープ焼くのどんなけぶりでしょうか? 多分、幼い頃ぶりでしょう😓  20cmフライパン🍳で10枚焼き、 28cmフライパンで1枚追加! それを組み立てました😍💕 性格そのものの、見事な残念な断面🙍‍♀️ ガタガタ、グチャグチャ、ああコレよくpostするよな…。。 マーー作った記念です🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️ お許しください💦  いつか綺麗な美断面のミルクレープ作りたいなぁ…。。 さーて、いつになる事やら⁈   執念ですが、好評につき、昨日のrecipeを今日もお知らせ‼︎  ◉ダレにくい生クリーム  【材料】生クリーム100gに対して 生クリーム…100g 砂糖…10g(お好みの分量で) ●水…大さじ1 ●ゼラチン…1g  【作り方】 ①●を耐熱ボウルに入れ、600W20秒加熱。人肌に冷ましておく。 ②生クリームと砂糖で出来上がり想定の8〜9分立てに仕上げる。 ③②に①を入れて混ぜ、生クリームを完成させる。  ※最初はダレやすいので、冷やしてからお使いください。  ミルクレープは生クリーム500g使っているのですが、塗っている時は柔らかくってどうしよう…って感じでしたが、この裏技で、しっかり形をkeepです。  凄いぞ、裏技❗️ 是非お試しくださいね🤗   キッチンポケット(@kitchen_pocket )み んなのブログ 👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6360/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
gonta*の画像
gonta*
小山ロール♬いちご🍓のっけversion  こんにちは🤗 今日は、早めに起きれなかった💦 仕事が終わり、ひと段落ついたタイミングでpostです😓  さてpicは、小山進シェフのrecipeで作ったロールケーキ‼︎ いちご🍓を入れて巻き巻きし、さらにいちご🍓のっけてます。 recipeに忠実でなく、すみません💦  うふふ、不細工気味の出来上がりですが、初めて亀裂が入らず、巻けました。 焼成時間と巻くタイミングなんでしょうね! 気持ち早めがよかったようです😅 せっかちでよかった 笑笑💦  今年はこのロールケーキrecipeで、10本弱巻きました。 ロールケーキ=いちご🍓という、カチカチの考えしか無いので、もっともっとアレンジなどをきかせ、バリエーションを増やしたいなぁ…。。  今日は、ダレにくい生クリームに作り方を最後にご紹介。  ◉ダレにくい生クリーム  【材料】生クリーム100gに対して 生クリーム…100g 砂糖…10g(お好みの分量で) ●水…大さじ1 ●ゼラチン…1g  【作り方】 ①●を耐熱ボウルに入れ、600W20秒加熱。人肌に冷ましておく。 ②生クリームと砂糖で出来上がり想定の8〜9分立てに仕上げる。 ③②に①を入れて混ぜ、生クリームを完成させる。  ※最初はダレやすいので、冷やしてからお使いください。  この方法をあみだしてから、仕上げのクリームが上手く固まるようになりました。  よかったら、是非お試しください😅    The Roast☕ ️👉https://panasonic.jp/roast/  キッチンポケット(@kitchen_pocket )み んなのブログ 👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6346/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
gonta*の画像
gonta*
鬼👹は外・福は内‼︎  おはようございます🤗 昨日は色々する事があり、バタバタっとした1日でした😅 結局、苺🍓消費のおやつは作れず、保留中! ううん、時間が足りない…。。  さてpicは、そんな昨日の朝、ちょっと余裕があったので、小細工した朝ごはん🥢 おにぎり🍙で『鬼👹は外•福は内』を表現してみました😓 うふふ、ちょっと無骨でしょ😅 鬼の頭をハムで巻いて、クルクルhairにしたかったのですが、出来ず…。。 代わりに、塩昆布をつけるも、くっつかず…。。 苦戦続きの作品です😅  まーともあれ、去年の飾り巻き寿司のような、大作はできませんでしたが、今年は今年でヨシとします( ̄O ̄;)  今日は仕事をちょっと早めに切り上げさせて頂き、半年ぶりの診察と二ヶ月ごとの定期診断(^◇^;) お医者さんDAY💦 メンテナンス出来てないから、ちゃんと観てもらいます😅
gonta*の画像
gonta*
クリスピーロールカツ🥩withミネストローネ🍅deワンプレートごはん♬  おはようございます🤗 昨日は風があり、桜舞い散る🌸って感じでした! ううん、花粉飛散量半端ない‼️ 目が痒く、しょぼしょぼ👀 鼻もついでにズルズルです👃 今日は大丈夫かしら?  さてpicは、ビストロで作るクリスピーロールカツちゃん♪ 以前アンバサダーマガジンの記事で作ったクリスピーロールカツ‼️ リピートです😅  recipeはこちら💁‍♀️💁‍♂  ◉クリスピーロールカツ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/5662 (中身を梅しそに変更‼︎)  ◉ 常備野菜で美味しく作ろう♬ミネストローネ! https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5284 (実はマイrecipe)  ◉ 人参をピューラーで剥こう♪人参のリボンマリネ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5285 (超オススメのマイrecipe)  さーて、週末花金です😅 明日は休みだから、今日は夜更かしできるね(^◇^;) そして、苺🍓とレモン🍋がたくさんあるから、何か作らねば💦 ちょっと忙しい週末のなりそうです。  キッチンポケット(@kitchen_pocket )み んなのブログ 👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6094/  アメブロはじめました‼︎ 👉 https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
gonta*の画像
gonta*
リベンジ⁈スポンジボブ🧽 deそぼろアート🎨  おはようございます🤗 深夜に一度起きたから、寝坊気味の時間に起床💦 ううん、今日は調子狂います😰 やる事いっぱいの朝だから、定時に起きないと、できないことがいっぱいです😅  さてpicは、リベンジしたそぼろ丼アート🎨 あえて、容器も構図も全く一緒❗️ ちゃんと作ったつもりなのに、まつ毛がねてしまい、左目が2本しか見えない(^◇^;) あちゃーー🤷‍♀️🤷‍♂️🤷‍♀️ 失敗かしら? ううん、残念🙍‍♀️🙍‍♂️🙍‍♀️  明るくなるまで待って、お腹ぐうぐうで作ったので、焦ったかもね💦 うふふ、またそぼろ丼の次の日は、作り直しかもね 笑笑😅   いちご🍓を使ったお菓子をずーっと悩んでいる私。 傷む前に消費せねば…。。 大きな不揃いないちご🍓 どう消費すればいいのかなぁ! 食べたらすぐだけど、ううん迷う。  いいアイディア💡募集中です😅
gonta*の画像
gonta*
パエリア🥘with CAVA🍾  おはようございます😃 3連休の第一弾が終わっちゃいましたね😅 何もせずに、ボーッと過ごしていたら、今日でした(ー ー;) ううん、どこかに出かけたいなぁ…。。  さてpicは、パエリア🥘with CAVA🍾ちゃん!  ◉オーブン天板de簡単パエリア♬ 👉 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/4596  クックパッドrecipe🆔5022111  パエリア🥘を食べる時には、どうしてもシュワシュワ系が飲みたくなります 笑! コストコで買ったお値打ちのCAVA🍾があったので、それをこの日開けました!  いつもは、魚貝類をふんだんに使うのですが、イカ🦑がかろうじて手に入った程度で、エビ🦞とアサリはなく、今回は、野菜中心のパエリア🥘です!  ううん、具材が揃わないのは、季節的なものかなぁ(・_・; まー兎も角、美味しかったので、良しとします👍  今日はoff。 やるべき事が、朝からいっぱい‼︎ 今日も一日、頑張らねばね 笑笑😅
gonta*の画像
gonta*
ビストロのスチーム機能で作る♬絶品蒸しプリン♡  おはようございます🤗 今日は仕事がoffの為、ちょっと遅めの起床のgonta*です😅 緊張感なく寝ると、ちゃんと寝れるらしいです。  さてpicは、普通のプリン🍮ちゃん! いつものように、プリン瓶で作りました。 今年は、なんだかちょっと固めのプリン🍮が流行っているようですね🤗 むむ、でも作ったのは逆の柔らか食感のプリン🍮 いつもピントが若干ズレてるgonta*です😅  でもね。 コレ、ビストロ の自動調理モードで手軽に出来てるんですよ! オーブンのスチーム機能で作るんですが、火の番が要らず、便利♬ 以前、キッチンコラムで記事を書いて ました。  📝ビストロのスチーム機能で作る♬絶品蒸しプリン♡ 👉https://www.kitchen-pocket.com/article/article/column/5068/  そしてrecipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉bistro任せのとろとろ蒸しプリン♪ 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5050  うふふ、別に、ほうじ茶プリンなるrecipeもあってね💦 プリン🍮にハマっていた頃がありました。  次は固いプリン🍮など、作りたいものがたくさんあって、クリームチーズや粉類の入手の為、やっとcottaさんで見つけ、ポチり‼︎ 1週間以上かかる!(◎_◎;) ギョギョ💦 5/19までにほしかったのに、来るのが5/21💦 ううん、困った😰 薄力粉、強力粉、生クリーム、クリームチーズが品薄の中、以前からケーキ🎂を頼まれていたのですが…。。 ずっーといちごのレアチーズケーキ🍓って思ってたのに…。。 むむ、材料を考えると、チョコ系のケーキでもちょっと難しいかもね😰 とほほ…。。 無い知恵絞って考えねば😓  むむ、実はね、富澤商店さんでも探したのですが、受注上限にすぐに達してしまう💦 受注開始から、たった20分だよ! とほほ…。。  コレもコロナの影響⁈ 恐るべし💧  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
gonta*の画像
gonta*
飲む献血⁈ビーツを使ったスープ to 手作りコロッケ de ワンプレートごはん♬  おはようございます🤗 今日は仕事がoff。 ちょっと遅めの起床のgonta*です😅 1時間違うと、寝たって感じがします‼︎  さてpicは、飲む献血と言われているビーツを使ったスープと手作りコロッケちゃん。 ビーツってどんな感じ…。。 と不安ながら缶詰🥫を買ったものの、戸棚の奥に仕舞われてました😰 アドバイスを頂き、スープにしました。  凄い独特の色合い❗️ 赤というより赤紫。 うふふ、どんな味かというと、大根の近いかも。 ううん、でもちょっと変わってる。 でもポタージュスープにしたのでうまく完食できました。  栄養価が高いビーツちゃん❗️ また缶詰買ってこよっと🤗 次はサラダに挑戦したいなぁ!  コロッケはレンチンを駆使して作った手作りのもの。 豆苗を使った付け合わせは、クックパッドrecipeです。  クックパッドrecipe🆔3399928 👉https://cookpad.com/recipe/3399928  うふふ、初挑戦のrecipeって緊張するのですが、パパっと出来ちゃいました。 豆苗の新たな食べ方発見で、これで思う存分育てられます 笑笑😅   さーて、今日は今から、パンの仕込みです🍞 うふふ、今日は何にしようかなぁ…。。 久々にフォカッチャでも…と思ってます。 ポテトいりフォカッチャ。 芋のほくほく感があって美味しいんですよ! 準備しよっと❗️   アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
gonta*の画像
gonta*
ビストロでカフェ飯⁈漬け込んで焼くだけ簡単★手羽元deテリヤキチキン♬  おはようございます🤗 昨日は仕事がバッタバタ💦 テンヤワンヤで、ううん、大変でした😅 家に帰ってからは、大掃除🧹中で、昼寝どころではなくって…。 その後やっと、午後に仮眠💦 あっという間に、晩ごはんの準備の時間に…と。 1日があっという間におわった感じです😓  さてpicは、昨日公開されたキッチンコラムの記事のもの♪ テリヤキチキンを中心にプレートにした三品ご紹介しておりました😆  キッチンポケット(@kitchen_pocket)キッチンコラム👉  https://www.kitchen-pocket.com/article/article/column/6371/  各レシピはこちら💁‍♀️💁‍♂️💁‍♀️💁‍♂️  ◉タレを作って絡めるだけ‼︎手羽元deテリヤキチキン https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5224  【材料】 手羽元…8〜10本 ◼️タレ◼️ 醤油…大さじ3 蜂蜜…大さじ3 酒…大さじ2  【作り方】 ①手羽元をバットに入れ、塩胡椒をして下味をつけておきます。ボウルにビニール袋をセットし、タレの材料を入れてよく混ぜます。 ②ボウルに手羽元を入れます。 ビニールの口を縛り、よく揉み込みます。 ③30分〜冷蔵庫で保存。 タレを馴染ませます。 ④オーブン一段200度で予熱。 ⑤天板にクッキングシートを敷き、皮目を上にした状態で手羽元を置き、タレを上からかけます。 ⑥焼成時間は25分程度ですが、一応30分でセット。 ⑦8分ごとに、取り出す。 ⑧天板内のタレを刷毛で塗っていく。 大体2〜3回が目安です。 ⑨熱々を是非どうぞ‼︎  ◉ラタトゥイユ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/group-detail/143  ◉人参をピーラーで剥こう♪人参のリボンマリネ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5285  うふふ、簡単なので、是非是非お試しくださいね♬  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
gonta*の画像
gonta*
手軽にできるおうちカフェ飯♪タコライス!  おはようございます🤗 今日は、はなの金曜日🌸 うふふ、明日は仕事がoffだから、なんでもできそうです‼︎  さてpicは、タコライス♪ キッチンポケット(@kitchen_pocket)にてrecipe公開中ですが、今日はこちらにも公開💁‍♀️💁‍♂️  ◉手軽にできるおうちカフェ飯♪タコライス! https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5276  【材料】1人前 〈タコミート〉 合挽き肉…80g 玉ねぎ…1/4個(みじん切り) にんにく…チューブ(無くてもok)適量 ●ケチャップ…大さじ1強 ●ソース…小さじ1 ●醤油…小さじ1 ●酒…小さじ1 ●砂糖…小さじ1 ●カレー粉…小さじ1/4 ●塩胡椒…少々 〈サルサソース〉面倒な方は、トマトだけでトッピング トマト…1/4個(1cm角) 玉ねぎ…1/8個(みじん切り) ピーマン1/3個(みじん切り後、600Wで30秒加熱) ◆レモン汁…小さじ1 ◆ケチャップ…小さじ1 ◆醤油…2滴 ◆砂糖…2つまみ ◆タバスコ…少々 ◆粗挽き胡椒…少々 【トッピング】 レタス…1枚 ピザ用チーズ…少々 温泉卵…1個(ビストロで仕上げられます)  【作り方】 ①〈サルサソース〉材料を全部入れ、混ぜるだけ。 ②〈タコミート〉●を合わせておく。熱したフライパンに油を入れにんにくチューブを加え、香ばしさを出す。 ③玉ねぎ→合挽き肉の順に加え肉の色が変わるまで炒める。 ④●を入れて、水分が飛ぶまで仕上げて、〈タコミート〉出来上がりです♪ ⑤ご飯→タコミート→ちぎったレタス→サルサソースもしくはトマト→温泉卵の順にのせたら🆗♪(*´꒳`*)  うふふ、工程は少ないけど、調味料多め💦 簡単なので、是非お試しくださいね‼︎  キッチンポケット(@kitchen_pocket)み んなのブログ 👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6303/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
gonta*の画像
gonta*
さくらパンダ、花見に行く…弁当🌸  こんにちは🤗 今日は2個目のpostです😅  今年は桜を愛でて宴会🥳などという、春の風物詩が自粛ムード。 ううん、もうすでに散りゆく桜🌸 宴会できないなら、せめてお弁当の中だけでも花見気分🌸にしたいなぁ…。 せっかくなので、たまにはお弁当作ることをしてみよう…と、お弁当探しにブーン🚗  うふふ、作ってみました。  クオリティ低めの残念な出来です😅 さくらパンダは酢飯で、さらに桜部分も手毬すしになっているんです😅 香港にいる時くらいしか作らないお弁当🍱 今回も入れる具材も浮かないし、詰め方も適当。 ううん、難しい! お弁当を毎日作る方には、頭が下がる思いです。  作ってみて分かったにですが、お弁当作りは、頭の体操になりますね🤗 発想力0の私には、いい訓練に。 ランチがてらのお弁当作り‼︎ うふふ、ハマってみたいと思います。   キッチンポケット(@kitchen_pocket )み んなのブログ 👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6101/  アメブロはじめました‼︎ 👉 https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
gonta*の画像
gonta*
ハムマヨコーンパン🌽  おはようございます😃😃 本来はoffの日ですが、明日お休みをもらうために出勤するgonta*です。 明日までに、作るべきものがあって、てんてこ舞い😅 もう一日増えて欲しいです(*´꒳`*)  さてpicは、先日公開していただいたアンバサダーマガジンスピンオフ⁈笑笑😅のもの。 どーって事ないハムマヨコーンパン🌽です。 うふふ、最近のヒット賞! よくリクエストをもらうパン🥐 コーンマヨ🌽がたっぷりのって、私も好きですよ!  でも明日のoff、明日は、違うパン捏ねてみないとね 笑笑😅
gonta*の画像
gonta*
バスクチーズケーキ🇪🇸  おはようございます😃😃 今朝は、もうすでに晩ごはんの準備を済ませ、やっとゆっくりできてます😅 大雨の予報が各地で出ているので、お気をつけくださいネ♪  さてpicは、食べることなく、お嫁行きしたバスクチーズケーキ🇪🇸ちゃん! recipeも完成して、いい感じの仕上りです‼︎  トロッと仕上がる♬バスクチーズケーキ 📝https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5734  うふふ、こんなに焦げていても、中央部はトロッとろ♪(*´꒳`*) 絶妙な仕上がりになっておりますよ。 カット断面を撮ったものもあるんですが、また後日に…。。
gonta*の画像
gonta*
Meat loaf with かぼちゃのスープ de ワンプレートごはん♬  おはようございます🤗 コロナウイルス🦠なかなか鎮静化しないですね💦 逆に、すぐ側まで来てるような気がして、ちょっと怖いです😓 外出自粛要請が解除されたら、やりたいことだらけ😅 ううん、夏までには終わってて欲しいなぁ…。。  さてpicは、ちょっと⁈いやかなり前に作ったミートローフちゃん♪ お得意⁈というか、マンネリ化してるカボチャのスープ付きです😅  かぼちゃのスープ🎃のrecipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️💁‍♀️💁‍♂️  ◉レンチンde簡単‼︎かぼちゃの冷製スープ♫ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5068  【材料】 かぼちゃ(正味350g)…500g ●水…300g ●コンソメ…小さじ1 ■牛乳…200g ■塩麹…小さじ1 ※砂糖(我が家はかぼちゃの味を見て、大さじ1〜)…小さじ2〜  【作り方】 ①かぼちゃの皮とタネを取り、耐熱容器に入れて600wで3分加熱。竹串を刺して、まだでしたら、さらに追加で600wで2〜3分。柔らかくする。 ※私は6分加熱。 ②①の間に、●を鍋に入れ、コンソメが溶ける程度に加熱。 ③ミキサーに①②と塩麹を加える。 ④③に牛乳を加える。 ⑤鍋にうつして温めたら完成です♡  うふふ、冷製って書いているけど、年中作るお助けrecipe。 暗記するくらい、recipeは完全に頭の中にあります😍💕  よかったら、是非お試しくださいネ♬   キッチンポケット(@kitchen_pocket )みんなのブログ 👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6481/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
gonta*の画像
gonta*
塩パン🥐with目玉焼き🍳  おはようございます🤗 なかなか、本調子にならず、咳、喉の痛みに苦しむ日々💦 postできずにいました😓 恐るべし、インフルエンザ…。。  さてpicは、塩パンちゃん🥐 NE-BS2600とNE-BS1500の焼き比べです♡ 天板一枚で焼くと、左奥が、焦げやすい癖は、どちらも一緒。 やはり、後半火力🔥が安定するのか、焦げるようです。 190度、15分がベストのようです。 ※ちなみに2009年製のNE-R3000では、200度15分がベストです♡  ううん、200度前後のパンの焼成は工夫が必要かもね😅  最近、シュークリームも作ったのですが、不細工でしてね😓 pic撮らずに、食べちゃってます💧 ううん、体調が悪いと👎、料理に響きますね💦  うふふ、今日は手抜きのカレーライス🍛 じっくり、寝て、体調整えないとね😅
gonta*の画像
gonta*
ポテサラのホットサンドwithポタージュスープ‼︎  おはようございます😃 ググッと冷えた朝❄️ 半袖で短パンで寝たので、超寒い🥶 むむ、もう冬物出して🆗みたいですね 笑笑😅  さてpicは、昨日の朝食🥣のホットサンドイッチ🥪 作り置きのポテサラを使ってます♡  recipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️ ◉この味‼︎コンビニ風味のちょっと甘いポテトサラダ♪👉 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5141  うふふ、そして一晩置いた、美味しいピクルス🥒と玉ねぎと人参のポタージュ🥕付きです♡  朝からモリモリ💪食べてますよね 笑笑😅  The Roastで自家焙煎した美味しいコーヒー☕️と共に、至福のひとときでした😍  The Roast👉 https://panasonic.jp/roast/
gonta*の画像
gonta*
キウイベリー🥝&シャインマスカットのプチタルト🥧  おはようございます🌞 風邪をひいてしまったようで、鼻声気味のgonta*です😅 昨日から長袖を着てます 笑笑‼︎  さてpicは、先日作ったプチタルト🥧ちゃん♪(*´꒳`*) コストコで買ったキウイベリー🥝と激安で買ったシャインマスカットを使ってみました‼︎  全体的に、暗ーーーい(ー ー;) むむ、想像と違うぞ!☹️ もっと可愛いイメージだったのに…😖  そうなんです。 のせすぎなのか⁈、のせ方に芸がないのか⁈ 変なプチタルトが出来ちゃいました😱  強引な私なので、めげずに投稿(ー ー;) うふふ、今度はもっと可愛い😍プチタルトにしたいなぁ🧐  今日は仕事がoff‼︎ 1週間の買い物&作り置きDAY。 やる事満載の一日ですが、頑張りますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*の画像
gonta*
豚バラグリル🐖with茶碗蒸し  おはようございます😃 昨日から、ググッと気温が下がり秋を感じますね🍂 ううん、まだ秋スイーツ作れてない😅 時間の捻出が課題です(・_・;  さてpicは、ビストロ料理の豚バラグリル🐖と茶碗蒸し! 火を一切使わず、ビストロちゃんに任せて作った料理たち 笑笑(*≧∀≦*)  塩麹に漬け込んで、バラ肉をグリル焼き‼︎ 茶碗蒸しは、スチーム調理‼︎ とビストロちゃんフル活用😆😆😆 頑張ってくれたおかげで、こちらは、楽々調理になりました 笑笑😅  週末に、お菓子を用意しないといけないので、仕込みが待ている(・_・; ううん、最近、お菓子作りしてないので、腕💪鈍ってそうです!  さーて、今日もお仕事‼︎ 頑張ってきまーすᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*の画像
gonta*
油淋鶏🇨🇳  おはようございます! 胃腸に優しいものを食べてるgonta*です。 なぜか胃腸が不調で…。。 また、風邪でも引いた🤧かなぁ⁈  さてpicは、ビストロの自動調理モードで作った油淋鶏🇨🇳ちゃん! うふふ、珍しく、ビストロのcook book通りに作ってます 笑笑😅 アレンジ大好きな😘私にしては、珍しいことです(・_・;  このまま作っても、タレが美味しくって、アレンジの余地がないですね😍💕 うふふ、なぜ今までアレンジしてたのか、ちょいと後悔しております 笑笑😅  器は、ちょっと前に購入した、たち吉の赤絵。 うふふ、器の雰囲気が以前と似てるんだけどね(・_・; でもお気に入りです♪(*´꒳`*)  さーて、時間だ。 仕事に行ってきますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*の画像
gonta*
カレー風味のホットドッグ🌭to卵サンド🥚withブリューコーヒー☕️  おはようございます😃😃😃 ギブスから解放されたが、まだ骨🦴がくっついていないgonta*です😅 爪先立ちや、走るのが🆖なので、慎重に歩く日々です🚶‍♂️🚶‍♀️  さてpicは、昨日のpostの続き…。。 母に頼まれ24個ほど作った、ロールパン🥐のサンドイッチ🥪。 ちょっと雑なケチャップ&マスタードですよねー(・_・; 最初はコツが掴めず、出過ぎた感じ(ー ー;)  むむ、よく考えると、母の注文は、同じものの連続が多い! 2週間前も同じような注文があった気がします 笑笑😅 まー何がともあれ、大量注文は終わったので、ホッとしたgonta*です!  4つだけ、残しておいたので、今回はゆっくり食べれましたよ 笑笑😅 どハマり中のThe Roastで自家焙煎したのち、ブリューコーヒー☕️共に、頂きました♪(*≧∀≦*)  The Roast👉 https://panasonic.jp/roast/
gonta*の画像
gonta*
オーブン天板de簡単パエリア♫  おはようございます🤗 最近ずっと、薬💊を飲み忘れ、睡眠の質がおかしいgonta*です😅 自業自得ですネ😓 今日も定時に起きれず、変な時間に起床💦 むむ、ちゃんと薬💊飲まなきゃネ😅  さてpicは、ちょっと前に作ったパエリア🥘 我が家の週末料理です♡ 天板で仕込むから、後片付けが簡単❗️ うふふ、2合で作っても、4人でペロリ!(◎_◎;)  では、今日は材料だけ紹介💦  ◉オーブン天板de簡単パエリア♫ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/4596  【材料】 Sake肉…100〜150g 玉ねぎ…1/2個 にんにく…2片 パプリカ(黄色かオレンジ)…1個 ミニトマト…10個 舞茸…1/2パック オリーブオイル(炒め用と天板に塗る用)…適量 〈スープ〉 白ワイン…100cc 水…300cc コンソメキューブ…1個 ターメリック…お好みで トマト缶…1/2缶 〈トッピング〉 レモン…1個 パセリ(ドライパセリでもOK)…適量 ブラックペッパー…適量    工程長めですが、味の保障付き💦 是非お試しくださいネ😍     キッチンポケット(@kitchen_pocket )みんなのブログ 👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6469/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
gonta*の画像
gonta*
レンチンde簡単♬道明寺粉で作る‼︎関西風さくら餅♡  おはようございます🤗 昨日は雨☂️強かったですね😓 仕事が捗らず、大変でした💦 そして珍しく、SNSやblogをお休み😅 ボーッとしてたら、あっという間に1日が終わりました😓  さてpicは、いただいた抹茶一服を美味しく飲む為に、作ったさくら餅です🌸  recipeはこちら💁‍♀️ ◉レンチンde簡単♬道明寺粉で作る‼︎関西風さくら餅♡ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5272/  【材料】10個分 道明寺粉…150g 砂糖…20g 水…1カップ(200cc) こしあん…150g 桜の葉の塩漬け…10枚  【作り方】 ①〈桜の葉の塩漬けの塩抜き〉水に15分ほどつけて、塩抜きをしてキッチンペーパーで水分を軽く拭き取っておきます。 ② 〈餡子の下準備〉1個15gに丸めて10個用意しておきます! ③〈生地作り〉耐熱ボウルに、道明寺粉、砂糖、水を入れよく混ぜる。ふんわりラップをして500Wで5分半加熱。 ④出来上がりは一度混ぜて、再度ラップをして5分蒸らす。 5分後、10当分に分けてさらに冷ます。 ⑤粗熱が取れたら、道明寺粉の生地を手に乗せ、餡子を中央におき丸める。 ⑥塩抜きしておいた桜の葉をつけて完成です!   うふふ、もう桜🌸は新緑だけど、まだまだ美味しく食べられる季節❗️ よかったら、是非お試しくださいネ😆  むむ、今日は三度寝した😓 季節の変わり目や気圧変化のある日は、体調が悪く、さらに眠い💤 ううん、寝ても寝ても、まだまだ寝れそう😅 今日は献立考えたり、冷蔵庫の整理もしないと…。。 ボチボチ起きます💦      キッチンポケット(@kitchen_pocket )みんなのブログ 👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6459/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
gonta*の画像
gonta*
レモンクリームパスタ🍋  おはようございます🤗 今日は花冷えの朝🌸 むむ、風強め⁈😅 起きるのが辛い…。。  さてpicは、レモンクリームパスタ🍋ちゃん♪ うふふ、いっぱいレモン味がするんですよ! 牛乳と生クリーム使用。 濃厚な味わいです😍💕  レモンクリームパスタ🍋 【材料】2人前(我が家では3人前) パスタ…200g ●生クリーム…1/2カップ(100ml) ●牛乳…1/2カップ(100ml) ●パルメザンチーズ(粉チーズ)…大さじ2 ●レモン汁…大さじ1 ●コンソメ…小さじ1 ●塩胡椒…少々 オリーブオイル…大さじ1 〈トッピング〉 生ハム…適量 レモンスライス…適量 ベビーリーフ…適量  【作り方】 ①パスタを時間よりも短めに茹でる。 ②同時進行で、オリーブオイルを熱し、●を入れて、ソースを作る。 ③②に茹で上がったパスタを絡める。 ④お皿にパスタを盛り付け、トッピングして出来上がり‼︎  簡単過ぎて、コツはなし😅 夏場は冷製にしても美味しいですよ! よかったら、お試しくださいね😆  昨日、旦那様の実家から、美味しそうな苺🍓がたくさん届きました😍💕 うふふ、お菓子作りに花を添えてくれる苺🍓ちゃん! お菓子何作ろうかなぁ…❓ 急に楽しみが増えました🤗 美味しく頂きまーす(*´꒳`*)  キッチンポケット(@kitchen_pocket )み んなのブログ 👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6075/  アメブロはじめました‼︎ 👉 https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
gonta*の画像
gonta*
懐かしの鉄板ナポリタン🍝  こんにちは🤗 夜更かしを久しぶりにして、超眠い💤gonta*です😅 このままずっと、起きてれるか⁇心配です😰  さてpicは、鉄板ナポリタン🍝 昔、喫茶店で食べた‼︎、この地方独特の食べ物。 鉄板ナポリタン🍝がしたくなり、かなーーーーり前に、探して買ってあったステーキ鉄板。 やっと開封しました💦 ちょっと甘めで作るナポリタン🍝を、たまごがいい感じにします♬ めちゃくちゃ、美味しい😍💕 昼ごはんローテーション入り、決定🤗  うふふ、急に食べたくなった、鉄板ナポリタン🍝でしたが、いい感じでできると、嬉しいですネ😆😆😆   さーて、今日ディナー🍽は、ビーフシチュー🐄 頑張って煮込むぞ❗️    キッチンポケットみんなのブログ 👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/5846/
gonta*の画像
gonta*
ロールケーキ🍓with coffee☕️   おはようございます🤗 昨日は本当に寒かった💦 今年初の雪が舞い☃️ビックリ‼️ うふふ、ストーブの前から、離れずに、ズッといた私。。 超寒がりです😓  さてpicは、一昨日と昨日巻き、仕上げたロールケーキ🍓ちゃん♬ 1本は生クリームが若干緩く、ポテっとしてしまいました😓 うふふ、まるで私の今の体型のようです😅  小さい🍓をたくさんゲットできたので、思いっきりトッピングしてみました❗️ ううん、盛り盛りだから、切りにくそう💦 2本ともお嫁行きで、1本は贈呈完了。 もう1本は、今日渡せるのかなぁ😅  ロールケーキのrecipeは以前作った、小山シェフ👨‍🍳のもの‼︎ @cotta_corecle cottaさんで掲載されています! 最近のお気に入りrecipeです♬  さーて、今日も巻き巻き予定❗️ 仕事終わり次第、巻くぞᕦ(ò_óˇ)ᕤ  The Roast👉 https://panasonic.jp/roast/ インドネシア産生豆を、The Roastで焙煎‼︎ 美味しいコーヒーを飲んで、食べた気になった私。。 酸味の強いコーヒーだから、パンチのあるお菓子にも合いそうです♬
gonta*の画像
gonta*
ロールケーキ🍓with coffee ☕️   おはようございます🤗 昨日、仕事帰りから悪寒がして、寝ていると、ググッと寒気がまし、イヤーな予感😓 体温計で測ると、38.2°! 見事に風邪を引きました🤧  今は、色々な薬💊や漢方薬を飲んで、ひとまず寝てます😅 今日はちょうどoffだから、良かったけど…。。 ううん、家事が辛そうですネ💦  さてpicは、一昨日、Live中継でテリーヌショコラなどの、小山シェフの講義をみて、感化され、その小山シェフのrecipeで作ったロールケーキ🍓 いつもは共立てで作るロールケーキ🍓。 このrecipeは別立て❗️ 一手間かけて、たまご🥚約6個を使って…。。 いつもと違う、出来栄えに、家族もビックリ‼️  昨日食べてみると、しっとりして、美味しかったです🤗 手間をかけて、pointをおさえて作ると、一味違ったものが出来たので、どんどん挑戦したいと思った gonta*です😅  ゴロ2寝ながら、策を練ってます🤗 風邪🤧治ってほしいなぁ…。。
gonta*の画像
gonta*
鬼まんじゅう👹  おはようございます😃 涼しくなってきましたね! 今日の夜から雨☔️の予報。 もうちょっと、涼しくなるかもしれないですね!  さてpicは、鬼まんじゅう👹ちゃん。 この辺りは、鬼まんじゅう👹と言ってますが、全国的には芋まんじゅうかなぁ?  うふふ、最近は自己流の配合ができて、手軽に作りやすくなりました! 今回は全部で26個できたけど、今度に注文は30個以上。。 ううん、いもを探さないとネ😅  今日は連休最終日! これから行事が多くなる季節。 ううん、仕事後が忙しそうです 笑笑😅  今日もお仕事頑張ってきますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*の画像
gonta*
手羽元de照り焼きチキン🐓withラタトゥイユ🍅to人参のリボンマリネ🎀  おはようございます😃 昨日は、晩御飯にバゲット🥖を焼くのを忘れ、#ブーシェボヌール さんのパンを‼︎ 買ったパン以上に、おまけを頂き、ありがとうございました😊  うふふ、頂いたチーズ🧀の入ったパンが美味し過ぎて、晩御飯よりも先に完食でしたよ😍💕  さてpicは、金曜日のdinner plate🍽 急に、ラタトゥイユが食べたくってネ♪(*´꒳`*) ワンプレートにしてみました!  ◉美味しい塩を使って作ろう♬ラタトゥイユ‼︎👉 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5750/  ◉タレを作って絡めるだけ‼︎手羽元deテリヤキチキン👉 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5224  ◉ 人参をピューラーで剥こう♪人参のリボンマリネ👉 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5285  昨日も今日もオーブン料理‼︎ 暑い日🥵こそ、🔥は最小限にしたいですよね😅 うふふ、昨日の晩御飯は、ちょっと先までナイショ🤫🤫🤫
  • 1/7

「キッチンポケット」でよく見られるフォト

「キッチンポケット」が写っている部屋のインテリア写真は208枚あります。また、暮らし,キッチン,おうちごはん,おすすめアイテム,簡単,gonta*,パナソニックビストロ,みんなのブログ,キッチンポケットにrecipe掲載中,オーブン料理と関連しています。

さらにキーワードで絞り込む

関連するキーワード

関連するキーワードで絞り込む

人気のアイデア

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索