Information本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

gonta* snapdishのフォトまとめ

1 - 21件/21件中
中華料理/卵スープ/豆腐スープ/中華スープ/簡単料理/モニター/... カニカマ&豆腐で作る✨さっぱり中華スープ…
gonta*の画像
gonta*
カニカマ&豆腐で作る✨さっぱり中華スープ #レシピあり ⁡ おはようございます🌞 ちょっと肌寒くなってきましたね! 多分、季節相応なんでしょうが、我が家は、まだ半袖で頑張っている感じ💦 むむ、服着てボコボコになると、より一層太って見えるから、とても残念なんです🫤 ちょっとだけ🤏『我慢』という名の気合い入ってます🤣🤣🤣 (風邪引かぬ程度にやっていますので、大丈夫です😅) ⁡ 🇨🇳🇨🇳🇨🇳🇨🇳🇨🇳🇨🇳🇨🇳🇨🇳🇨🇳🇨🇳 ⁡ さてpicは、中華スープ。 ⁡ SnapDish様(@snapdish)から頂いた、タカノフーズ様の『料理に使える絹』という名の豆腐を使っています✨ ⁡ 実は我が家、もともと、タカノフーズ様のおかめ納豆シリーズの木綿豆腐を愛用しているので、とても嬉しい商品でした♪ 木綿豆腐を選ぶ理由は、やはり、調理の際の豆腐の型崩れが少ない点‼️ 今回のモニターは、ちょっとワクワクしていました💖 絹豆腐を使いたい料理もあるけど、型崩れしないなんて…夢のよう…って思っていました。 ⁡ 実際『料理に使える絹』を使ってみると、なめらか食感なのに型崩れもなく、木綿豆腐のように使えるんです♪ とても便利‼️ まだ、いつものスーパーには並んでいませんが、乗り換えすること間違いなしです😅 ⁡ では、そんな絹豆腐を使ったレシピです💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ ◉カニカマ&豆腐で作る✨さっぱり中華スープ ⁡ SnapDishの記事(@snapdish) 👉https://snapdish.co/d/yKDPPa ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/6871 ⁡ cookpadレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/7336971 recipe🆔7336971 ⁡ 【材料】2人分 『料理に使える絹』(食べやすい大きさにカット)…150g入り1パック カニカマ(割いておく)…1/2パック 卵🥚(溶いておく)…1個 ●水…400ml ●鶏ガラスープの素…大さじ1/2強 ●醤油…小さじ1 ●塩胡椒…少々 ■片栗粉…大さじ1/2 ■片栗粉用の水…大さじ1 ネギ(輪切り)…少々 ⁡ 【作り方】 ①鍋に●を入れて温める。 ②『料理に使える絹』とカニカマを入れて沸騰させる。 ③一度火を止めて、溶いておいた■を入れる。 ④再び火をつけて、溶いておいた卵を流し入れる。沸騰したら、出来上がり✨ ⑤ネギを散らして、召し上がってくださいね♪ ⁡ どうでしょう! 簡単なのに、ボリューム感もあって、食べ応えのある感じです😅 豆腐が崩れにくいので、調理も楽々ですよ! 是非お試しくださいね✨ ⁡ 🇨🇳🇨🇳🇨🇳🇨🇳🇨🇳🇨🇳🇨🇳🇨🇳🇨🇳🇨🇳 ⁡ レシピコンテスト自体に参加するのを忘れており、滑り込みpost😰 失礼しました。 お豆腐は、愛用させて頂きたいと思います。 ありがとうございました😊 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/49597 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽やってます😅 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
うどんスープ活用術/snapdish/うどんスープ/ヒガシマル/炊き込みごはん/料理写真/... ヒガシマル『うどんスープ』で作る✨炊き込…
gonta*の画像
gonta*
ヒガシマル『うどんスープ』で作る✨炊き込みごはん🍚 ⁡ おはようございます🌞 一部のブログでは、このことを書いておりますが…、2日半ほど、胃腸風邪で、ぶっ倒れておりました。 普通に食べれる幸せを感じる、今日この頃。 うふふ、胃腸風邪🤧結構辛いですよ! お気をつけくださいね🏥 ⁡ 🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚 ⁡ さてpicは、溜まっているものから、順を追って! まずは、炊き込みごはんです🍚 ⁡ 先週の土曜日、SnapDish様(@snapdish)×ヒガシマル様(@higashimaru_soy.sauce)のYouTubeイベントに参加し、頂いた『うどんスープ』 「薄口醤油は、やっぱりヒガシマル✨」という我が家には、嬉しいイベントでした。 色々使っているんですよ。ヒガシマルの商品‼️ でも都内って、東海地方に比べて、ちょっと種類が少ない気がします💦 ⁡ 今回は、『うどんスープ』をいただき、嬉しい事に活用術をYouTubeイベントでも教えて頂けた上、『うどんスープ』の活用術が載った冊子もあり、まずは冊子通りに、炊き込みごはんを作ってみました😅 ⁡ 薄味なのに奥行きのある味わい✨ 優しい味だからこそ、パクパク食べれますね! アレンジもききそうで、使い勝手が良いのは嬉しいです😆 ⁡ まだまだ、たくさんあるので、色々使いたいです🤩 ⁡ ご馳走様でした🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ ⁡ 🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚 ⁡ まだ完全ではないですが、食べれる幸せを噛み締めています😅 絶食療法が、手っ取り早い治療だったようで、食べずに悶え苦しんでいたら、治ってきた感じです。 痛い時って、動けないですよね! 主人には、『病院🏥行けば…』的なことを言われたのですが、動けば痛いし、じーっとしていた方が楽だったので、まだ病院🏥には行けていません💦 治ってきているのに、行く必要あるのか…とも思うのですが、どうなんでしょうね? 皆さんだったら、どうしますか? ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/51269 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽やってます😅 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡ ⁡
料理写真/料理記録/ピンクリボンユーザー/夏みそ汁/アクアパッツァ風/あごだし/... 初挑戦✨冷やしみそ汁🎐
⁡
こんにちは🌞…
gonta*の画像
gonta*
初挑戦✨冷やしみそ汁🎐 ⁡ こんにちは🌞 昨日は雨の影響で、涼しい一日でした。 その余波で、今朝も涼しく、過ごしやすそうな気温です✨ 雨による、土砂災害が出ている地域も、あるようですね! お気をつけくださいね! ⁡ 🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐 ⁡ さてpicは、冷やしみそ汁‼️ ⁡ SnapDish様(@snapdish)、味の素(@ajinomoto.co.jp)様より、「ほんだし®︎」と「ほんだし®︎焼きあごだし」を頂き、『夏の冷やしみそ汁はじめました』とういうキャンペーンに参加する為、冷やしみそ汁に初挑戦してみました。 ⁡ 『冷やしみそ汁⁉️って…』と、まずは何を作ったらいいのか苦戦😅 いつもは赤味噌を飲んでいる我が家なので、赤味噌で作ろうか…とも思ったのですが、『赤味噌汁は、やっぱり温かいもの方がいいでしょ‼️』と勝手な結論に至り、今回は、田舎みそで! ⁡ 一応、コレ、夏の定番お野菜を入れた、アクアパッツァ風の味噌汁なんです😂😂😂 どうでしょうか❓ ⁡ ①アサリの味噌汁を、ほんだし®︎を使って濃いめに作り、一気に氷🧊を入れて、一気に冷やす。 ②夏の定番お野菜(なす🍆とズッキーニ)は、少量の油で焼き、トッピング‼️ ③ミニトマト🍅とコーン🌽とネギを添えて✨ ⁡ こんな感じで作っております。 ⁡ 私も主人も、初の冷やしみそ汁🎐 見た目は🆖でしたが、さっぱりしたみそ汁に、ビックリするほど、箸が進みました🥢 ⁡ うふふ、コレ、今後のレパートリーに入れたいと思います♪ ⁡ ご馳走様でした🙏 ⁡ 🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/47166 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽やってます😅 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡
たち吉/arita1616/食器好きな人と繋がりたい/お菓子作り好きな人と繋がりたい/料理写真/料理記録/... 冷凍クッキー生地で🍪手軽に焼きたてクッキ…
gonta*の画像
gonta*
冷凍クッキー生地で🍪手軽に焼きたてクッキー体験✨ ⁡ こんばんは🌙 珍しく、起きているgonta*です😅 未投稿が渋滞中につき、失礼します💦 ⁡ 🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪 ⁡ さてpicは、とある日のおやつタイム🍭 ⁡ SnapDish様(@snapdish)×森永製菓様(@morinaga_seika)より頂いたCHOCOCHIPSの手づくり用クッキー生地で、クッキーを焼きました♪ ⁡ こちらは冷凍で、好きなタイミングで解凍させて、切ってから丸め焼けばできちゃうんですよ! ⁡ そうそう、あのクッキーの生地なんです✨ ⁡ 今回は2袋一気に焼いてみました♪ とっても簡単に焼きたてクッキーが食べれて、素敵ですね! お子さんと一緒に作っても楽しそうですよ✨ ⁡ ちょっと早いですがバレンタインやホワイトデーの友チョコ、クッキーにピッタリですね😋😋😋 ⁡ 素敵なプレゼント🎁ありがとうございます🙇‍♂️🙇🙇‍♀️ ⁡ 🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/52010 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽やってます😅 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
料理好きな人と繋がりたい/おやき/ハナマルキ/みそ作り体験館/信州味噌/snapdish/... ナス味噌と野沢菜の2種のおやき♬

…
gonta*の画像
gonta*
ナス味噌と野沢菜の2種のおやき♬  おはようございます🌞 昨日は喉の奥のつかえのことで、色々コメントありがとうございました😭😭😭 原因がまだ不明で、ひょっとすると逆流性食道炎の可能性も出てきたので、このまま続くようなら、病院に行きます🏥 肥満と過食気味と睡眠リズム不調からの、喉の違和感かもです😰  さてpicは、どーって事ない地味pic😅 フライパン🍳で焼くおやきです♪ 切った断面は、ナス味噌おやき♬ 映えないけど、熱々は美味しいんだなぁ😍💕 湯気で、ピントが合わなかったですがね😰 今回も懲りずに、レシピを作ってます。  ◉ナス味噌と野沢菜の2種のおやき♬  【材料】各6個づつできる分量 〈生地〉この分量は半量です😆 薄力粉...150g 強力粉…30g 塩…少々 熱湯…150g(150ml) 〈具材その1〉 野沢菜(5mm刻み)…200g ●醤油•酒•みりん…各大さじ1 胡麻油…大さじ1 〈具材その2〉 ナス(薄い半月切り)…2本 玉ねぎ(みじん切り)…1/2個 ■信州味噌•砂糖…大さじ2 ■麺つゆ…大さじ1 ■すりごま…大さじ1 胡麻油…大さじ1  【作り方】 ①生地の粉類をボウルに入れ、熱湯を注ぎ、よく捏ねる。耳たぶの固さになったら、ラップに包み、1時間常温で置く。 ※両方一緒に作る場合は、12個なので、分量の2倍作ってください。 ②-1よく熱したフライパンに胡麻油を注ぎ、野沢菜を炒め、●で味をつけて、汁がなくなるまで煮詰める。その後よくさます。 ②-2よく熱したフライパンに胡麻油を注ぎ、玉ねぎ→ナスの順に炒め、■で味をつけ、その後よくさます。 ③生地を6等分にし、手のひら大に広げ、1/6の具材を入れて、閉じて、形を整える。全6個包む。 ④よく熱したフライパンに、分量外の油を入れて、閉じ目を上にしてカリッと焼き上げる。 ⑤その後ひっくり返し、おやきの半分の高さまで水を入れ、蓋をして、水分が少なくなるまで蒸し焼き。 ⑥蓋を取り、水分が完全になくなり焦げ目がつくまで焼き上げる。  フライパンのまま、テーブルに出して熱々をどうぞ😋
手作り味噌/自家製味噌/味噌ラーメン/Zoom/オンライン味噌作り/味噌作り体験館/... 自家製信州風味噌で作る☆味噌ラーメン🍜…
gonta*の画像
gonta*
自家製信州風味噌で作る☆味噌ラーメン🍜  こんにちは🌞 調子に乗って、今日は2個目のpost‼️ 珍しいでしょ! 月末でもないのに😅  さてpicは、夏にオンラインで作った味噌が10月のとある日に届き、先月のとある日に、やっと作れた味噌ラーメン🍜 我が家は赤味噌派なので、毎日の味噌汁では信州味噌が使えない😰 ううん、必死に、料理ストックの味噌を使い終え、やっと10月半ばに到着した味噌に着手できたわけです😓 料理には赤味噌も他の味噌も使っているので、コレなら⁈と言うことで、味噌の味がダイレクトのわかる味噌ラーメンにしてみました!  豆から、必死に捏ねた味噌ちゃん♬ 自家製だから、味がさらに美味しく感じます😅 ハナマルキ様(@hanamaruki_pr ) 素敵な体験と、お味噌の管理ありがとうございます🙇‍♀️🙇🙇‍♂️  送って頂いてからかなり経っちゃいましたが、美味しくいただいてます♬ 信州味噌って、こんなにも美味しいんですね! 私は味噌汁でも頂きたいのですが、家族の一部が断固赤味噌派でして…。。 料理には、ガンガン使わせて頂きますね♪ 機会があれば、ハナマルキさんの『味噌作り体験館』にも行きたいです✨ 改めて、素敵な機会に感謝したします😭😭😭  今日は懲りずにまだpostするかも⁈ 懲りずにみてください😅    EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/25006  Instagramやってます📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  アメブロやってます📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  📲Twitter始めました✨ 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939
夏野菜/おうちごはん/簡単レシピ/LIMIAごはんクラブ/夏野菜deお料理/夏野菜で彩りおうちごはん/... 『うまかばい』で作る✨枝豆のおつまみ🍺
…
gonta*の画像
gonta*
『うまかばい』で作る✨枝豆のおつまみ🍺 ⁡ こんばんは🌙 今日、シュトママより素敵な荷物が届き📦気分がルンルンのgonta*です😍💕 シュトママとは、SnapDishでのお付き合いだったのですが、コロナ前に実際にあって、夜通しお話しをした仲💖 気が合うお料理師匠です😆 ⁡ そんなシュトママが、送ってくれた中に、『うまかばい』がありました。 『うまかばい』とはなんぞや👀👀👀 今、SnapDishという局地的な場所でブームの調味料🧂 元は九州のものらしく、最近はカルディでも帰るそうです😆 ⁡ そんな『うまかばい』で作るこれまたSnapDishで、由美さん(@konatsu1128)が投稿されていた、枝豆のおつまみ『指まで美味しい うまかばい枝豆』を、私も作ってみました😍💕 ⁡ 指まで美味しい🤌うまかばい枝豆 👉https://snapdish.co/d/4m9K1a ⁡ うふふ、ビックリするほど簡単なの‼️ なのに、味が決まり、豆も固くないし、美味しい😆 ⁡ シュトママが、ハマるの、わかる気がする😅 これで色々作れそうだし、パッケージにも、色々ヒントがいっぱいあるから、当分この調味料で遊べそう😆 ⁡ そうそう、シュトママは、最近お仕事を退職されたので、その慰労でバーミキュラフライパン🍳を贈ったのに、丁寧にお礼に送ってくれたんです。 そんなのいいのに! どこまでも、親切で、お節介なんだから! ついでに、シュトママ✨ 今年のシュトーレンも予約しまーす♪ 私は代わりに、普通じゃない和風シュトーレンを、お友達の分と一緒に送るね! そんな仲だから、私もお節介大好きです❤️ ⁡ シュトママ👩 色々今後も教えてね🙌🙌🙌 ⁡ ※松坂屋名古屋店本館6階 キッチンで取り扱っている 〈バーミキュラさんの『バーミキュラ フライパン』24㎝深型ウォールナット〉をモニター使用しています✨ ⁡ ⁡ ✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎ ⁡ お節介なんだからと言いつつ、私もお節介大好き❤ 似たもの通しだから、前回直接会った時、話が尽きずに、夜通し話してたよね‼️ 普通に行き来できるようになったら、絶対に横浜に行くから🏃‍♀️ その時は、色々またお節介焼いてね! 今から楽しみです😆 ⁡ ⁡ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/34278 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
スイートチリソース/ユウキ食品/snapdish/ビオレu/アレンジ焼きそば/焼きそば/... タイ🇹🇭の味★パッタイ風焼きそば♬
…
gonta*の画像
gonta*
タイ🇹🇭の味★パッタイ風焼きそば♬ ⁡ こんにちは🌞 とうとう来週の土曜日には、○歳になるgonta*です😆 来週は、オリンピックの特別連休。 家事の手抜きができそう😅 いつも手抜いているけどね🤣🤣🤣 連休は、私も料理休むよ! ⁡ さてpicは、とある日に思いついたタイ🇹🇭の味、パッタイ風焼きそば♬ 普通は米の麺で🍜作るのが一般的ですが、普通の焼きそば用の麺で作っている我が家。 意外と焼きそば用の麺でも、大丈夫ですよ👌 残り野菜で、作ってます。 もうすでに、我が家の定番メニュー‼︎ ⁡ 懲りずに作り方です😆 ⁡ ◉残り野菜で作る✨タイ🇹🇭の味★パッタイ風焼きそば♬ クックパッド(@cookpad_news) レシピ🆔6765859 👉https://cookpad.com/recipe/6765859 ⁡ EATPICK(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2546 ⁡ 【材料】2人前 焼きそば…2袋 豚スライス肉🥓(なくても🆗)…100g エビ(冷凍むき海老使用)…100g ニラ(4cmに切る)…1/2袋 にんじん🥕(スライス後千切り)…1/4本 もやし…1/2袋 たまご(炒り卵にする)…2個 ●ナンプラー…大さじ1 ●オイスターソース…小さじ1 ●砂糖…小さじ2 〈トッピング〉 スイートチリソース…大さじ1 レモン汁🍋…大さじ3 パクチー(なければ豆苗や三つ葉でもOK🙆‍♀️🙆‍♂️)…適量 砕いたアーモンド等のミックスナッツ…あれば適量 ⁡ 【作り方】 ①炒り卵を作り、アーモンド(ミックスナッツ)を砕いておく。パクチー(豆苗や三つ葉でもOK)も刻んでおく。野菜と豚スライス肉を切っておく。 ③フライパンに🍳油(分量外)を入れ、豚スライス肉と、エビを炒める。その後そこへ野菜を投入、炒める。 ③②に焼きそばの麺を入れてさらに炒め、●を入れて味を整える。 ④③をお皿に盛り、炒り卵、スイートチリソース🇹🇭をかけ、レモン汁🍋をふりかけ、パクチー(豆苗)をトッピング。さらに砕いたアーモンドを振りかける‼︎ ⁡ 〈ポイント〉 ※味の要の●のタレとスイートチリソースとレモン🍋汁は必須です。 ※野菜は残り野菜でアレンジ可能。 ※理想もやしとニラとエビ🦐入りです✨ ⁡ ソースをオイスターソースやスイートチリソースに変えただけで、どこか異国情緒漂う食べ物に大変身✨ うふふ、焼きそばに飽きたら、是非お試しくださいね😆 ⁡ アーモンドなどのナッツ類のダイズが癖になるパッタイ風焼きそば! かなりのリピ率で作ってます。 我が家の人気料理です😍💕 ⁡ #SnapDish 様✖️ #ユウキ食品 様✖️ #花王 様から頂いた、#スイートチリソース と #ビオレu 全身スッキリシートを使ってます✨ ⁡ #夏を乗り切る発汗料理 ⁡ 一昨日、また一部の地域が梅雨明けしましたね。 ここは、昨日でした💦 暑さは迫ってますね。 私はすでに、熱が体内にこもり気味で、くたばってますよ! 熱中症🥵には、ご注意くださいね♪ ⁡ ⁡ EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/31589 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡
モニター/snapdish/甘酒煮/マルコメ糀甘酒/マルコメ/クックパッドアンバサダー2022/... 甘酒活用術
⁡
こんにちは🌞
今日は2p…
gonta*の画像
gonta*
甘酒活用術 ⁡ こんにちは🌞 今日は2post目! ⁡ さてpicは、SnapDish様(@snapdish)、マルコメ様(marukome_family)のイベントがあり、頂いた甘酒を使った肉じゃがです。 肉じゃがを作る時、普通なら、砂糖、みりん、お酒が入るのですが、それを一気に甘酒に置き換え! 柔らかくって、優しい味になるんですよ♪ 初挑戦だったのですが、ビックリでした‼️ ⁡ 挑戦するにあたって、クックパッドに掲載されていた、マルコメ様のレシピを活用しました。 ⁡ 〈レシピ情報〉 ◉糀甘酒で作る肉じゃが byマルコメレシピ クックパッドレシピ(@cookpad_news) 👉 https://cookpad.com/recipe/5881956 ⁡ スミマセン。 今まで、『甘酒は、飲むもの…』というイメージしかなかったんですね! 甘酒は、立派な調味料なんですね! うふふ、びっくりするほど、工程が楽になって、嬉しいですね! ⁡ クックパッドを覗いていたら、甘酒を使った色々な料理があるので、色々試したいと思います♪ ⁡ ご馳走様です😋😋😋 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/40005 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
和風テイスト/イタリア料理/スパゲティ/ボロネーゼ/マルコメ/ブルドックソース/... 万能味ソースで作る✨ボロネーゼ🍝
⁡
こ…
gonta*の画像
gonta*
万能味ソースで作る✨ボロネーゼ🍝 ⁡ こんにちは🌞 昼間は、横になると、うとうとしてしまうgonta*です😅 ポカポカ陽気だと、眠気が襲ってくるみたい💦 今日は暖かいから、さらに危険ですね💧 ⁡ さてpicは、SnapDish様(@snapdish)、マルコメ様(@marukome_family)、ブルドックソース様(@bulldog_sauce)のコラボ企画で頂いた、味噌と中濃ソースを使ったボロネーゼです🍝 『味噌:中濃ソースを、1:2』で混ぜて作る〈万能味ソース〉を使用✨ ⁡ 味噌だけでも美味しいし、ソースだけでも、もちろん美味しい😍💕 うふふ、でも混ぜることで、ビックリするほど味がマイルドになって、使いやすい調味料になるんですね‼️ ⁡ コレは、調味料の使い方の幅が広がる、目から鱗の情報でした♪ ⁡ ちなみに作ったレシピのレシピをベースにしています💁‍♀️💁‍♂️ ◉おうちで本格!ボロネーゼ 👉https://www.bulldog.co.jp/recipe/21083.html ⁡ ご馳走様でした🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ ⁡ ✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎ ⁡ 〈万能味ソース〉がちょっと衝撃的だったので、私も何か斬新な調味料の使い方を発掘したい…と思いました。 ⁡ 時間よ時間! ほんの少し🤏余裕ができると嬉しいな‼️ 師走の慌ただしさに、のみ込まれているので、時間と気持ちに余裕が欲しいですね💦 ⁡ #SnapDish #foodietable #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #アガるごはん #フーディーテーブル #EATPICK #EATPICKアンバサダー #イートピック #てづくりごはん365 #サンキュグラマー #cooking_i_j #マカロニメイト #オリーブノート #オリーブノートアンバサダー @olivenote_ #ブルドックソース #マルコメ #万能味ソース #料理好きな人と繋がりたい #食器好きな人と繋がりたい #ボロネーゼ #新しい調味料 #新発見 #簡単料理時 #イタリア料理 #和風テイスト ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/38382 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
味の素/オイスターソース/cookDo/snapdish/松坂屋名古屋店/キッチンネットプラスアンバサダー/... パリ焼きそば🇨🇳
⁡
こんにちは🌞
昨日…
gonta*の画像
gonta*
パリ焼きそば🇨🇳 ⁡ こんにちは🌞 昨日は素敵な買い物をしたので、気持ちがルンルンのgonta*です😆 自分へのご褒美って必要ですね! ご褒美って、私、昔は服飾系の販売員だったので、お洋服だったのですが…、今は、全く違って、料理系のものばかり😅 人ってこんなに変われるもんですね! 全くの料理音痴だったのに…。。 人生何が起こるかわからない🤣🤣🤣 ⁡ さてpicは、昨日の晩ごはんに作ったパリ焼きそば。 コレって、何て言ったらいいんでしょうか? 『あんかけ焼きそば❓』 『パリ焼きそば❓』 『皿うどん❓』 私はパリ焼きそばって言ってます🤣🤣🤣 そのまんま。 ⁡ 作り方も簡単なので、レシピにしたためますね! 懲りずにお付き合いください😅 ⁡ ◉タレが決めて✨パリ焼きそば🇨🇳 EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3322 ⁡ 【材料】2人前 ●創味シャンタン(もしくは味覇)…大さじ1/2 ●醤油…大さじ1 ●酒…小さじ1 ●みりん…小さじ1 ●砂糖…大さじ2 ●すり下ろし生姜…小さじ1 ●水…250g ▲片栗粉…大さじ2 ▲片栗粉用の水…大さじ3 胡麻油…適量 油…適量 〈具材の一例〉 白菜 にんじん🥕 ネギ ピーマン🫑 パプリカ もやし しめじ コーン缶🌽 豚コマ肉 イカ🦑 海老🦐 など ⁡ 【作り方】 ①〈スープ作り〉●を鍋に入れ、火にかけて温めて、火を消してスタンバイさせる。 ②〈具材作り〉フライパンに🍳油を入れ温め、豚コマ肉、イカ🦑を炒める。 ③②に、火通りが悪い🔥、にんじん🥕ピーマンを入れて炒める。 ④③に残りの野菜を入れて炒める。 ⑤④に①を全量でなく、ひたひたにいれ、煮立たせる。 ⑥▲の水溶き片栗粉を入れてお好みのトロミをつける。 ⑦仕上げに胡麻油をお好みで入れる。 ⁡ どうでしょうか? 本格派の味が、ご家庭でできちゃいますよ! 是非是非、残り野菜救済に、作ってみてくださいね😍 ⁡ CookDoオイスターソースは、SnapDish(@snapdish)様✖️味の素(@ajinomoto.co.jp)様から頂いたものです♡ ⁡ 盛り付けに使っているお皿、素敵でしょ! お気に入りの美濃焼です✨ 色とりどりの野菜が映える、素敵すぎる配色。 料理にはお皿が必要だけど、コーディネートすると、一味違いますね😆 ⁡ 松坂屋名古屋店 本館6階で取り扱っている 美濃焼 東山窯 トルコ貫入の器 7寸皿(22cm)をモニターで使用しています✨ 夜中から午前中雨が降り☔️、涼しいです♡ 珍しく、風もあり、ビックリ‼️ 今日は荒れた天気なのかなぁ💧 夏なのに、おかしいですね😰 ⁡ 今週は静養のため、お休みをいただいているので、体調も戻りつつあります。 お休みに協力してくれている、職場の方には大感謝です🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ 理解ある方ばかりで、本当にありがたいです。 本当にありがとうございます😭😭😭 ⁡ ⁡ ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/32177 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡
らでぃっしゅぼーや/snapdish/春菊のサラダ/だし巻きたまご/たまご焼き/ひじきの五目煮/... 新鮮野菜🥬de和御膳プレート♬あおさのた…
gonta*の画像
gonta*
新鮮野菜🥬de和御膳プレート♬あおさのたまご焼き付き🥚  おはようございます🌞 今日は仕事がOFF‼︎ でもいつもより早起きです😅 recipe開発中で、かつ今日締め切りの記事が2個あって…😓 バタバタです。 朝ごはんを作りつつ、作業に真っ最中💧 計画通り、作業できる人間になりたーーーい‼️  さてpicは、昨日ごはん🍚 らでぃっしゅぼーやさん×SnapDishさんの企画で頂いた「くらぶち草の会」さんのかぶと春菊を使って、色々作ってみました♪  ◉かぶら蒸し ◉春菊のサラダ🥗 ◉ひじきの五目煮 ◉あおさ入りたまご焼き  ◉かぶら蒸し かぶをすり下ろし、卵白と潰したはんぺんを加え、中に銀杏、百合根、えび🦞を入れて仕上げてます。 出汁つゆを作って、かけて出来上がり‼️ うふふ、久しぶりの餡掛けで、ほっこりしました😆  いつもなら、かぶ料理というとそぼろ餡掛けなのですが、すり下ろしてみると、別の味わい‼️ 料亭風にしてみたけど、まだまだ見劣りしますね😓 勉強の日々です😅  ◉春菊のサラダ🥗 春菊に 胡麻油大さじ3、 塩🧂少々、 鶏ガラスープの素小さじ1 を加えて和えただけ! 春菊が柔らかくて美味しいので、素材がいいと違いますね♬  ◉あおさのたまご焼き🥚 【材料】 卵…4個 砂糖…大さじ4 醤油…小さじ1 酒…小さじ1 顆粒だし…小さじ1/2 水…大さじ4 あおさ…大さじ1  新品の銅製のたまご焼き器を使って作りました♪ トロ火なのに、熱伝導がよく、薄くしっかり焼けているのに、たまご焼き自体がホワホワ😍💕 凄いです😆 扱いが、ちょっと雑にできず難しいですが、美味しいたまご焼きが、目指せそうです😅  メタルギャラリーさんは、今では珍しくなった金継ぎをしてくれるお店です。 母と一緒に行った際、金継ぎに興味津々だった母。 我が家には、古いものは多いけど、金継ぎするほど高価なお皿等は全くないのですが、こういった『ものを大切にする心』を大切にしたいですね!
siroca おりょうりケトル ちょいなべ SK-M151 | シロカ(電気ケトル)を使ったクチコミ「ちょいなべ deちょい茹で 笑笑😅マイr…」
gonta*の画像
gonta*
ちょいなべ deちょい茹で 笑笑😅マイrecipeの水菜とレンコンのデリ風サラダ🥗  おはようございます😃 今朝は仕事がoff‼︎ うふふ、でも起床時間は3:30。 いつもと一緒 笑笑😅  さてpicは、昨日のディナーに仕込んだ、デリ風サラダ🥗 レンコンを、またちょいなべさんを使って茹でました! 手軽に茹でれるのがいいですよね‼︎ うふふ、すっかり、我が家では下ごしらえに重宝する器具の仲間入りです😍💕  クックパッドrecipe🆔5527535  レンコンがお値打ちになってくる季節突入 。 ますます、ちぃなべさん♪活用しそうです😅  一人鍋などに重宝しそうなちょいなべさん♪ 我が家は地味〜な使い方でごめんなさい🙏🙏🙏 でも、とても便利にさせて頂いております(*´꒳`*)  さーて、offの1日。 朝からキッチン籠りして、タルト🥧を作るぞ‼︎ おお〜ーーー٩( 'ω' )و
謎のシーズニング/シュトーレン/クリスマスプレゼント/シュトママサンタのクリスマス便/シュトーレンママ/シュトママ便/... シュトママサンタ🤶からのクリスマス便🎄…
gonta*の画像
gonta*
シュトママサンタ🤶からのクリスマス便🎄  こんばんは🌆 今日は高速連投postばかりで、スミマセン😓 もう一つpostしたいです。 と言いつつ、またしたらごめんなさい🙇‍♀️🙇‍♂️  picは、夕方に届いたシュトママサンタ🤶からのクリスマス便🎄 毎年のように、シュトーレンを送ってくれるシュトママサンタ🤶 今年も届きました♪ 実はラッピングが素敵すぎて、シュトママのシュトーレンだけ未開封。 明日、明るい時に、開封してpicに収めたいと思います。 まずは、この量に驚いたので、パシャリ📸 横浜中華街まで足を運んでくれたようで、パイナップルケーキや工芸茶もあり、ビックリ‼️ 弟は、崎陽軒の焼売に目が釘付けです✨ シュトママサンタ🤶素敵すぎて、ビックリするクリスマス便🎄ありがとうございます😭😭😭🤩🤩🤩😍😍😍😆😆😆  追伸 シュトママサンタ🤶 あのシーズニングのような調味料ってなんですか? シュトママサンタ🤶のオススメ品❓  EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/25058  Instagramやってます📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  アメブロやってます📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  📲Twitter始めました✨ 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939/
DOPマーク/アジアーゴ/snapdish/東京デーリー/イタリアンチーズ/オンラインイベント/... アジアーゴチーズ🧀現地スタッフおすすめの…
gonta*の画像
gonta*
アジアーゴチーズ🧀現地スタッフおすすめの食べ方で食べてみた‼️  おはようございます🌞 今日はいい天気ようですね! 外が明るくなってきました♬ 早朝からパン作りで、相変わらずゴソゴソしております😅  さて2回目のpostは、アジアーゴチーズ🧀 SnapDish✖️東京デーリー様のコラボ企画で、先週あったオンラインイベントのその後です✨  アジアーゴチーズ🧀は、私にとって初耳だったチーズ。 パルメジャーノレッジャーノ、モッツァレラ、ゴルゴンゾーラなどのメジャーしか知らなかったので、イタリアからの現地の方の講座は勉強になりました♬  アジアーゴについている『DOPマーク』 原産地名称保護マークで、厳しい基準をクリアしている証だそうです✨ 今後コレを目安に、チーズ🧀を買いたいと思いました♬  今回いただいたアジアーゴヴェッキオは、柑橘系のジャムを添えて、アジアーゴフレスコは、トマトソースの上にのせて、ちょっと焼いてみました。 (オススメの食べ方通りのはず⁈😅)  チーズに柑橘系⁈ とビックリしましたが、コレがいいマリアージュ‼️ とっても美味しかったです✨ そしてイタリア🇮🇹的な食べ方のトマトソースとのマリーアージュは、やっぱり美味しい✨ フレッシュチーズを焼くと勿体無いって思いましたが、コレが味の確変が起こって美味しかったです♬  今日はOFFだから、これからサクサクっと色々したいと思います😅 良い週末をお過ごし下さいね‼︎  EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/24056  Instagramやってます📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  アメブロやってます📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  📲Twitter始めました✨ 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939
ありがとうございます/snapdish/甘酒入り/マルコメ糀甘酒/かぼちゃの冷製スープ/かぼちゃスープ/... 甘酒で作った‼︎かぼちゃ🎃の冷製スープ🍴…
gonta*の画像
gonta*
甘酒で作った‼︎かぼちゃ🎃の冷製スープ🍴  おはようございます😃😃 昨日は、意外に仕事が早く終わらず、買い物を断念(ー ー;) 時間が24時間では足らないgonta*です😅 1日が40時間くらいだとちょうど良さそう 笑笑!  さてpicは、我が家の定番のかぼちゃの冷製スープ🎃 先週末に頂いた、甘酒をベースに作りました! 塩麹と砂糖を隠し味に入れる、我が家のスープ🍴 そこを甘酒一本で済みましたよ♪(*´꒳`*)  うふふ、これから暑い日が続きそうなので、甘酒を活用していきたいなぁ😅  snapdish様 マルコメ様 ありがとうございます😊😊😊
ちょっと甘めの味付け/マイrecipe/モニター/ミツカン/snapdish/ポテトサラダ/... オイルとかけるWINEGER Style…
gonta*の画像
gonta*
オイルとかけるWINEGER Style アップルビネガー&レモン🍋de作る‼︎ちょっと甘めのポテトサラダ  おはようございます😃😃😃 さてpicはちょっと甘めのポテトサラダ! 曽我ガラス製のリンゴの器に入れてパシャリ📸  ミツカン様、 snapdish様に頂きました、オイルとかけるWINEGER Style アップルビネガー&レモンを使って作りました🍎  いつもはイタリアンドレッシングを入れて作る、ポテトサラダ🥗 今回はちょっとマイrecipeをさらにアレンジしました♪(*´꒳`*) 美味しいので食べすぎ注意です😅笑笑!
うまい村デイリー 味の素 ほんだし 箱 450g x12(だし、ブイヨン、がらスープ)を使ったクチコミ「焼きおにぎり🍙toアオサの味噌汁deワン…」
gonta*の画像
gonta*
焼きおにぎり🍙toアオサの味噌汁deワンプレート和ごはん🍴  おはようございます😃 昨日は強風で家に🏡巣篭もりのgonta*です 笑笑♪(ー ー;)  さてpicは、頂きものたちで作ったワンプレート🍴。 ① snapdish 様からは、味の素のほんだしを! 久々に当たったモニターだったので、嬉しかったです😍 ② okome_com 様からは、加茂有機米を頂きました! こちらは、おいしいごはんキャンペーンで、なんと5kg頂きました。 うふふ、入選するとは思ってなかったので、嬉しい悲鳴でした😆😆  本当にありがとうございます😊  普段飲まない、白味噌仕立てのアオサの味噌汁は、新鮮な味でしたよ♪🥰 赤味噌の国⁉︎なので、こういったことでもないと白味噌は使いません 笑笑😅  最近、やっとスイーツ🍮類を作るようになってきました。 また、懲りずにpostしまーすネ♪(*´꒳`*)
ありがとうございます/ご馳走さまでした/snapdish/ミツカン/vinegar style/gonta*/... 人参🥕とツナのハニーマスタード🍯マリネ…
gonta*の画像
gonta*
人参🥕とツナのハニーマスタード🍯マリネ  おはようございます😃😃 ミツカンのオイルとかける VINEGAR style 白ワインビネガー&ハーブ🌿を使って、マリネを作ってみました♪(*´꒳`*)  私はこれを白ワインビネガーのように、ガンガン使ってます♡ うふふ、白ワインビネガーって用途が少ないけど、このVINEGAR styleなら、応用がきくので、嬉しいですネ😆  美味しいオリーブオイルを使った、コクのあるハニーマスタードマリネ🍯 これなら、酸っぱいもの苦手な人でも食べてます💕  うふふ、今度は何作ろうかなぁ⁇  容器は、今回もお気に入りの曽我ガラスのモノです‼︎
MAILLE 種入りマスタード 210g(マスタード)を使ったクチコミ「オイルとかける WINEGER Styl…」
gonta*の画像
gonta*
オイルとかける WINEGER Style 白ワインビネガー&ハーブ🌿de作る‼︎ひじきのマリネ風サラダ🥗  おはようございます😃😃😃 さてpicは、珍しくひじきのマリネ風サラダ🥗。 ミツカン様、snapdish様から頂きました、オイルとかける WINEGER Style 白ワインビネガーハーブ🌿を使って作りました♪(*´꒳`*) オイルとかける…と銘打ってるだけあって、オリーブオイルとの相性が抜群😍💕 美味しく作ることが出来ました‼︎  我が家は米酢の他に、白ワインビネガー、黒酢、バルサミコ酢、時にはリンゴ酢も常備しているお酢マニア😅 こう言うお酢の調味料は嬉しいですネ😆😆😆 うふふ、料理の幅が広がります♪(*´꒳`*)  ミツカン様、snapdish様‼︎ ありがとうございます😊😊😊
ヤマモリ 彩り10種の具 五目釜めしの素 235g(その他調味料、料理の素、油)を使ったクチコミ「ヤマモリ 彩り10種の具 五目釜めしの素…」
gonta*の画像
gonta*
ヤマモリ 彩り10種の具 五目釜めしの素🍚  おはようございます😃  snapdish様、ヤマモリ株式会社 様から頂いた、釜めしの素3種‼︎ 今回は、彩り10種の具 五目釜めしの素を炊いてみました♪(*´꒳`*)  うふふ、自分で炊くと味濃いめになってしまう、炊き込みごはん(ー ー;) こちらは、安定的な美味しさを感じます😍💕 やはり、プロの味にはかないませんネ😅  あと2種の釜めしの素も美味しく頂きたいと思います!  さーて、明日は何にしようかなぁ 笑笑😅

「gonta* snapdish」でよく見られるフォト

「gonta* snapdish」でよく使用されている商品

商品画像
ヤマモリ 彩り10種の具 五目釜めしの素 235gの1枚目の写真
MAILLE 種入りマスタード 210gの1枚目の写真
うまい村デイリー 味の素 ほんだし 箱 450g x12の1枚目の写真
siroca おりょうりケトル ちょいなべ SK-M151の1枚目の写真
ブランドエスビー食品シロカ
商品名ヤマモリ 彩り10種の具 五目釜めしの素 235gMAILLE 種入りマスタード 210gうまい村デイリー 味の素 ほんだし 箱 450g x12siroca おりょうりケトル ちょいなべ SK-M151
カテゴリーその他調味料、料理の素、油マスタードだし、ブイヨン、がらスープ電気ポット・ケトル
評価
5.0

投稿 1件

4.0

投稿 3件

4.1

投稿 3件

4.0

投稿 3件

価格234円〜398円〜15,487円〜10,428円〜
商品リンク詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る

関連するアイデア

人気のアイデア

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索