漬け物 漬物のフォトまとめ
mirin
おいしい漬物が店頭から消えた❗️
ここ1年すごくハマって買っていたんだけど
お店の人は注文しても入ってこないらしい
ネットでも売り切れ汗💦
取っておいた最後の1本
浅く漬かっているので色が薄い。
関連するキーワードのフォト
ぽん
【西利@大阪市淀川区】
JR新大阪駅の駅ビルに西利の食事処があります。
オススメはもちろん漬物の盛り合わせ。
気に入ったものはその場で買えるのも嬉しい。
新幹線の待ち時間に休憩を兼ねて利用してます。
アネモネ03
*夏野菜簡単まぜご飯*
だいすきな夏野菜をサイコロで、オリーブオイルとごはんでまぜまぜしちゃおう(*´꒳`*)
今回は
①野菜
・ナス
・ズッキーニ
・赤パプリカ
・黄パプリカ
・ピーマン
・コーン
こちらを沸騰したお湯に5分ほど入れます。
コーン意外は、5〜7ミリ角程度の大きさにサイコロカットします。
②ごはん
今回は白米2合、玄米1合、11穀米を大さじ2杯。
お水を白米3.5合のところまで入れて炊きました。
③オリーブオイルとお塩
ボールに湯切りした野菜とごはんを1対1。
オリーブオイルを適量。
(この辺はざっくり、自分のお好みの量で調整します)
味見をしつつ、お塩や生姜など適量に足してみます。
クレイジーソルトとかあると便利ですよね、、
お好みで、大葉、胡麻をトッピング。
塩漬けしたキュウリを後から載せても歯ごたえあって◯です。
だいぶざっくりなまぜまぜごはんです!
だからこそ簡単です。
好きな野菜!
ごはん!
オリーブオイル!
塩!
こちらを本当にお好みで。
ざっくり混ぜて、盛り付けて、出来上がりです。
雑過ぎる説明で、失礼しました(`_´)ゞ
Lee✨
簡単パリパリ漬け🎶
最近 ダイコンとハヤトウリを頂く機会が多く よくパリパリ漬けを作ります🌱
野菜何でもいける👍
クックパッドを参照したのですが これが結構好評☺️ 今回ゆずも沢山頂いたのでゆず入りで❗️
☆ 参考までに…
砂糖 大さじ 8
塩 大さじ 1
酢 25cc
サクラマカロン
鬼からしが見つからないとコメントしたら いただきました🤗💕
やっぱりこれ☝️じゃないとダメですね!? 実はリベンジです😅
漬け終わり完了しました🙅
これから日に日に😋美味しくなるのでパクパクいただきまーす💕
ゆず広島菜も香りたかく美味しくいただいています❣️
しばらく お漬物だけで ご飯がすすみそうでーす🤗💕アリガトウ♪
2019年もさらに美味しいご飯!
去年の暮れから始めたぬか漬け。
和歌山にある「樽の味」さんという会社からネットでぬか漬けキットを購入。
捨て漬け要らずですぐ始められて
無添加のぬか床。
最高の買い物となりました!
「樽の味」さんの対応もとても感じが良く近かったら入社したいくらいです、笑💦
mocha
主人がお正月用に購入したお酒🍶
最近の日本酒のラベルってオシャレ~
漬物は京都錦市場の桝俉さんの
黒豆醤油大根。
唐辛子がピリッときいて
濃いめの醤油味がおつまみに
ぴったり!!
桝俉さんの漬物はいいお値段は
しますが、どれも美味~😍
mako
ウララさーんお待たせ〰️🎵うちはこれですよ〰❤
↑他にも色々ありますよ😉☝
『きゅうりのからし漬け🥒』
私は、ウララさんの鬼からし漬けの姉妹シリーズ
これで、きゅうりを漬けています。
切った物にまぶすので、常温で五時間で出来ますよ☺️
今回は、おなす🍆が有ったので、それも一緒に入れました🎵🥒🍆
味は、🤔カラシ味の辛口です❕(今回使用したのは、一番左端の🥒用鬼がらしです。)
洗わずにそのまま食べられます🎵苦手なひとは、さっと洗い流すと良いかもです。
追伸…盛り付けて空気にさらす時間を置くと辛さも落ち着いて甘い感が出てきたり、漬け込みを長くすることで甘味も不思議と出てきますよ。
はなこ
お仕事pic。
仕事での撮影用そうめんですが、だいたいウチのそうめんはこのぐらい豪華にしてしまいます。
でもね、たいしたことしてないの。
お漬け物、大葉、ねぎ、生姜、ミョウガを切るだけ。あとは卵焼きと油揚げを焼くだけ。これだけで豪華なそうめん。いろんな味を楽しめます。
胡麻、七味、海苔の佃煮、キムチなんかもオススメですよー!
もっちー!
蛇腹きゅうりのキムチ漬け。
先日キムチが安かったのでキムチの素も購入して作りました。ごま油を少し入れてます。袋が小さい為キュウリをカットして漬けました!
キュウリ、キムチの素、ごま油。後は冷蔵庫で冷やして出来上がり👍
サラルーサム
我が家の漬け物
主人が食事の時にないと
機嫌が悪くなるもの
それは漬け物です
どんなに美味しいご馳走が並んでも
漬け物がないと機嫌が悪い
この夏にニガウリも仲間入り
沢山採れて試しにぬか味噌に入れたところ 美味しい漬け物になりました
以外と食べれます(大きめがいい)
つきすぎてしょっぱくなった🥒キュウリやなす🍆は細ぎりにあるいは薄切りにして刻んだ生姜や大葉と混ぜると美味しく頂けて
おかずとしての一品になります
mocha
今日の京都は暑かった😵💦
錦市場は平日でも観光客で
混み合ってました外人さん多し🇯🇵🇺🇸🇰🇷🇨🇳🇮🇹
店員さんが中国語で呼び込みしてたり
店も外人さん向けにハデハデ
食べ物の写真デカデカ💧
昔の落ち着いた感じの方が好きだなー
主人の好きな山芋わさび
めしどろぼうの名前と味見して
美味しかった漬物♡
四条に出掛けたら必ず買う
アンティークのパン🥖🍞🥐
帰る途中は急に大雨⚡️☔️
今は晴れてます🌞
あ~もう夕方💦休みの日って
すぐ終わっちゃう😓
ここあ
きゅうりのキューちゃん🥒3キロ
と、言いたいところですが、今はきゅうり🥒高くてあまり
買えないので、
頂き物の、ウリで、やりました。
昨年作ったら
とても、おいしかったので。
みなさんも、お試しあれ😘😘
でんみ
♡🥒
昨日のhanaeさんの🥒投稿に刺激されて…
私も作りましたw
去年教えていただいた
コチュジャン入れる醤油漬け~
今夜はこれでポリポリ🥒🍺💕
あ~
待ち遠しいw
ってタレ少ないんですけど!
全部漬かってないよ~💦
大丈夫➰
しょっちゅう上下入れ替えフリフリしてるからw😁👌