赤ワイン おうちごはんのフォトまとめ
とまと
Xmasチキン(トマト煮込み)
明日食べる様に今から作りまーす🎶
無水鍋に入れるだけ٩(*´◒`*)۶♡
甥っ子小5、小1プレゼント
カラーボックスの収納BOXで
お菓子詰め込みBOX🎶準備OK♡
ぬいぐるみもちょこんと(≧∇≦*)
明日ラッピング買いに行かなきゃ🎶
gonta*
クリームグラタン with キャンティクラシコ🍷
こんばんは🌆🌇🌆
今日、緊急事態宣言が延長され、さらにステイホーム🏠期間もさらに延びますね!
三食中、ランチとディナー🍽を担当する私。
家族で食べる食事が増えるので、食事picがどんどん撮りたまっちゃいます💦
ということで、今日は2度目のpost。
昨日のディナー🍽です😅
この日は軽めに、クリームグラタンだけにしました。
ビストロ(オーブンレンジ)の自動調理とオーブントースターを駆使して、一気に4人前を同時調理。
美味しく焼き上がりましたよ!
ビストロで作るグラタンはこちら💁♀️💁♂️
◉マカロニグラタン
👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/5486
〈私は味をアレンジ💦作り方も鍋を使い、自動調理モードのみ使用🙇♀️〉
熱々で仕上がったので、お口の中が火傷💦
うふふ、急いで食べはじめたからですね😓
お気に入りの器で食べる、グラタン。
推定織部焼と思われる和食器ですが、このような使い方もいいですよね。
よって、白いグラタン皿は、ちょっと奥にやられてます💦
一緒に合わせたキャンティクラシコ🍷は、私が人生で一番はじめに飲んだ思い出のワイン🍷
うふふ、最近はお値打ちに買えるんですね😍💕
昔は高かったのに…。。
いつもは泡系が多かったので、久しぶりのフルボディ🍷
うふふ、ガツンとくるけど、美味しかったです♡
さーて明日は、仕事がoff。
1週間分の買い出しです😅
最近は折り込み広告も入らないので、WEB広告が頼みの綱。
知恵を絞り出して、頑張ろっと‼︎
アメブロはじめました‼︎
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
関連するキーワードのフォト
Daisuke Oyaizu
2016/06/29
に朝9時から放送の日本テレビスッキリ出てます(・ω・)ノ
http://genki-mama.com/articles/RQxb9
いかがでしょうか?作って頂きました
chiho
秋鮭を一口サイズに切り、ガーリックソテーにしました♪
スパイスを効かせて香り良く。
レモンを絞っていただきます♡
ちなみに奥にぼんやり見えるのは、かぼちゃとブロッコリーのカレーマヨサラダ。
秋鮭と相性ぴったりです♪
chiho
手前から、さんまのアヒージョ・長芋とオクラのバター醤油焼き・ムール貝の白ワイン蒸し・器しか写ってないけどバゲットです。
秋に必ず食べる、さんまのアヒージョがオススメ!
塩焼きもいいけど、じっくり煮込めば骨まで食べれますよ♪
翌日は余ったオイルでパスタに♪
これも絶品です!
swaro109
甘いプラムが手に入ったので、サングリアを作りました♪
(/◎\)ゴクゴクと飲みたいので、オレンジジュースで半々に割っています♪
赤ワイン、オレンジジュース、プラム、レモンを入れて2.3日漬けるだけ♪
お酒なので、飲みすぎ注意ですよー♡
とまと
Xmasチキン(トマト煮込み)
明日食べる様に今から作りまーす🎶
無水鍋に入れるだけ٩(*´◒`*)۶♡
甥っ子小5、小1プレゼント
カラーボックスの収納BOXで
お菓子詰め込みBOX🎶準備OK♡
ぬいぐるみもちょこんと(≧∇≦*)
明日ラッピング買いに行かなきゃ🎶
rumi_ebi
パパが作ってくれた赤ワイン煮で使った 残りのワインを少しずつ飲んでます😋
お酒はそんなに強くないけど、普段ワインなんてほとんど飲まないから、たまに飲んだら美味しい💕
しかもぐっすり眠れる✨
まぁ、いつもぐっすりだけど🤣
今日は免許の更新してきましたー!
令和6年、2024年まで有効って、なんだかすごい先の事に思える〜😅
ゴールド復帰したので、今後も無事故無違反キープします👍💕
ako
今日のご飯😋
久しぶりのお肉〜♪ルンルン♬😊
おうちごはん
ふたりごはん
・ステーキ🥩
・赤ワイン🍷🍾
・コーンスープ
・マカロニサラダ
・高リコピントマト🍅
・パプリカ
・旦那は、ごはん🍚
・私は、ライ麦のパン6枚切りの半分
・グレープフルーツ
・
いただきます🙏☺️
・
ごちそうさまでした🙏☺️
・
いつもありがとうございます😊
・
感謝です😊
見ていただき有難う御座います。。。
ななみん
おばんです😊
連休最後の夜は、義母リクエストにより、お馴染み吉田商店のスープカレーでした😋🎵
今日は旦那サンも一緒なので、4人で食べました👍
美味しかった〜😋
明日は旦那サンが札幌に帰るので、最後の晩餐と称して、正月用で買っておいたオーガニック赤ワインを開けました😊🎵
値段はわりとお手軽ですが、私の好みそのもののワイン😍✨🍷
旦那サンとふたりで呑んでますが、もう無くなりそう😂 早っ💦
明日はお仕事だァ😓
お正月気分は今日で終わりだな😂笑
gonta*
クリームグラタン with キャンティクラシコ🍷
こんばんは🌆🌇🌆
今日、緊急事態宣言が延長され、さらにステイホーム🏠期間もさらに延びますね!
三食中、ランチとディナー🍽を担当する私。
家族で食べる食事が増えるので、食事picがどんどん撮りたまっちゃいます💦
ということで、今日は2度目のpost。
昨日のディナー🍽です😅
この日は軽めに、クリームグラタンだけにしました。
ビストロ(オーブンレンジ)の自動調理とオーブントースターを駆使して、一気に4人前を同時調理。
美味しく焼き上がりましたよ!
ビストロで作るグラタンはこちら💁♀️💁♂️
◉マカロニグラタン
👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/5486
〈私は味をアレンジ💦作り方も鍋を使い、自動調理モードのみ使用🙇♀️〉
熱々で仕上がったので、お口の中が火傷💦
うふふ、急いで食べはじめたからですね😓
お気に入りの器で食べる、グラタン。
推定織部焼と思われる和食器ですが、このような使い方もいいですよね。
よって、白いグラタン皿は、ちょっと奥にやられてます💦
一緒に合わせたキャンティクラシコ🍷は、私が人生で一番はじめに飲んだ思い出のワイン🍷
うふふ、最近はお値打ちに買えるんですね😍💕
昔は高かったのに…。。
いつもは泡系が多かったので、久しぶりのフルボディ🍷
うふふ、ガツンとくるけど、美味しかったです♡
さーて明日は、仕事がoff。
1週間分の買い出しです😅
最近は折り込み広告も入らないので、WEB広告が頼みの綱。
知恵を絞り出して、頑張ろっと‼︎
アメブロはじめました‼︎
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
けめん
連休中に作ったものシリーズ✨③次はメインが1番小さい😭ちょっぴり寒かったので、ビーフシチューを♪フランスパンはトーストとふわふわ、あとチーズと3種類用意🧀連休はなぜか赤ワインが飲みたく、必然的に肉肉しいメニューにw
Harukaze+25
グリユーワインセット 🍷
KALDI でみつけたグリューワインセット 。
マグの可愛さに一目惚れして買ってきた♡
普段家ではお酒飲まないけど自粛して飲む機会が減ったからたまには家で。
寒い時にホットワインは身体があたたまるしいいね〜。
これ毎年出てるシリーズなんです。
残り少なかったけど赤ならまだ店頭にあるかも。
気になる人はお早めに!
ついでに買ってみたガヴォットミニクレープ
甘いチーズで美味しかった〜。
とまらない美味しさ!!
mako.M
我家は本職がいるので🍞
いつも作ってもらってばかりなのですが☺️
どうしても出かけたくない気分だった昨日
初めて手ごねでパン作ってみました
昨夜遅くに無花果のコンポートをコトコト煮て
朝はそのままお昼にコンポートを挟んで(๑⃙⃘・н・๑⃙⃘)パクッ
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
🍗ローストチキン🍗 ~赤ワインソース仕立て~
赤ワインのソースに漬け込んで、パリッと焼けた香ばしい香りとジューシーなローストチキンです。
「ローストチキン ~赤ワインソース仕立て~」が「赤ワインソース」の人気検索でトップ10に入りました。
クックパッド×なんでも工房「・A・」
レシピID:4819446
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
いいぽん
山田くんロス☆
市田柿フロマージュと赤ワイン♪
旦那お気に入り だし第3弾 豆腐で♪♪
カヌレとアイスカフェオレ♪♪♪
何と言っても山田くんロス…
いい歳してと言われても近江ロス…
せめて応援曲を聴いてます(*´・ω・。)
gonta*
【FOODIST AWARD 2022】
ラムチョップ♡バルサミコソース和え&サンジョヴェーゼ🍷マリアージュ体験✨
#レシピあり
こんにちは🌞
最近、食べると、そのまま太ってしまうgonta*です💦
食欲の秋到来で、食欲が大幅up⤴️中につき、体重が…。。
あああ😱😱😱
せっかく、少し痩せたのに、一瞬で元通りです😅
今日の朝から、食物繊維の多い食事に切り替え。
ちょっくら、ダイエット頑張ります🥺
🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷
さてpicは、フーディストアワード2022(@recipeblog_ailand)でいただいた、色々なものより、タヴェルネッロ オルガニコ ザンジョヴェーゼとのマリアージュ体験✨
元々、赤ワインは、キャンティか、サンジョヴェーゼを選ぶほど、イタリアワイン贔屓な私。今年も、オーガニックのタヴェルネッロ オルガニコを楽しみにしておりました。
今回は、『手軽に作れる本格派イタリアンレシピ』とのお題なのですが、Tボーンステーキ🥩が手に入らないので、骨つき繋がりで、ラムチョップで作った料理です😅
イタリア旅行で、衝撃的だったのが、フィレンツェで食べたTボーンステーキ🥩。
あの時の味を、常に追いかけている私。
今回は、材料こそ揃わなかったですが、味わいを再現してみました。
ワインに合う🍷味付けを意識しています。
では、recipe行きまーす💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉ラムチョップ♡バルサミコソース和え
クックパッドレシピ(@cookpad_news)
レシピ🆔6667398
👉https://cookpad.com/recipe/6667398
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2760
【材料】2人前
ラムチョップ🥩…4切れ
塩🧂…少々
胡椒…少々(胡椒は粗挽きを使用)
赤ワイン…大さじ2
〈バルサミコソース〉
●バルサミコ酢…大さじ1と1/2
●醤油…大さじ1
●ハチミツ…大さじ1/2
●バター…大さじ1
●レーズン…大さじ1
〈トッピング〉
ピンクペッパー…あれば適量
【作り方】
①ラムチョップ🥩に塩と胡椒を振り、フライパンで片面焼く。
②ラムチョップをひっくり返して少し焼き、その後、赤ワインを入れて2分蒸し焼きにする。
③赤ワインが半量程度になったら、●を入れて、ラムチョップに絡める。
④お皿にラムチョップを盛り付け、残ったバルサミコソースとレーズンを添える。
⑤あれば、ピンクペッパーをさらに添える。
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
この料理は、赤ワイン及び、イタリア産🇮🇹のバルサミコ酢使用で作っているので、赤ワイン🍷との相性抜群✨
クセのあるラムチョップを、バルサミコソースが、優しくカバーして、味付わいに!
添えたレーズンも、アクセントになって、奥行きを出しています。
うふふ、是非作って頂きたい味付けです😍💕
鶏モモ肉でも美味しくできますよ!
鶏モモ肉で作る際は、肉の下味後に、小麦粉を振ってください。
今回もマリアージュさせた、タヴェルネッロ オルガニコのサンジョヴェーゼは、干し葡萄ならではの甘味が、飲んだ後半に現れ、飲み口爽やかで美味しかったです😍💕
赤ワイン🍷にありがちな苦味がなく、飲みやすいので、肉料理だけ出なく、ちょっとパンチのあるお魚料理や煮込み料理にも合いそうです。
うふふ、まだまだワイン初心者マーク🔰なので、色々味わって、マリアージュを研究したいです🧪
🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷
今年もフーディストアワード2022に参戦中!
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/48962
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
gonta*
騙されたと思ってやってみて✨チョコ菓子×○○=⁉️ビックリしたワインとのマリアージュ🍷
こんにちは🌞
主人が家にいない、週一の平日。
やりたかった、細々したことを消化中😆
お付き合いくださいね😅
🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷
さてタイトルを見てわかった方は、アレね…って感じですよね💦
先週の月曜日、ビコーズワイン(@because.wine)様のインスタライブがあり、参加していたら、面白いマリアージュを紹介されていたので、恐る恐る試してみました😁
そ
れ
は
チョコレート菓子に🍫
『オリーブオイル』をかけるというもの‼️
さらに、
『ブラックペッパー』をかけるんですよ‼️
えええっ‼️‼️‼️てなりますよね😳😳😳
だ
か
ら
試してみました🤔🤔🤔
【用意するもの】
●ブラックサンダー
●meiji「チョコレート効果」CACAO72% 蜜漬けオレンジピール
■オリーブオイル
■ブラックペッパー
【食べ方】
①オイルが馴染みやすいように、ブラックサンダーは少し小さくします。
②■に①や「チョコレート効果」を浸して、召し上がってください‼️
食べましたか?
ワオってなりません?
なりますよ!
絶対🤩🤩🤩
合うんです✨
赤ワイン🍷に‼️
この日合わせたのが、ビコーズワインのネロ•ダーヴォラとモナストレル🍷
どちらも、一部のローソンで販売されているお手軽に買えるワインです🍷
うふふ、面白いマリアージュ🤣
ビックリでした😳😳😳
🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷
今日は、やりたい事をやり抜く日。
うふふ、自然光で写真が撮れる時間は、まだあるから、もうちょっとお付き合いくださいね😅
懲りずに、投稿予定です🤣🤣🤣
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/53804
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽やってます😅
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp