鶏肉 節約レシピのフォトまとめ
どめさん
コロナの影響で帰省ができないので、最近オンライン飲み会を地元の友人としています!
オンライン飲み会のお供は居酒屋の定番✻焼き鳥♪
我が家のお気に入りです♡
ビールやレモン酎ハイはもちろん、お米との相性も抜群です(^^♪
レシピはブログとインスタグラムにて掲載中!
どめさん
100g38円でできる♡絶品鶏皮の和風揚げをブログにてご紹介させていただいております!
安い!早い!美味い!の三拍子が揃っており、お酒のおつまみにもオススメ♫
よかったらチェックしてみてくださいね*
関連するキーワードのフォト
上質天然石素材micchi_Luck_!
カオマンガイが大好きで
何度も作っています。
最初の頃は色々な香辛料を入れてみたり
ソースを凝って作ってみたり
むね肉を茹でる時間を調整してみたり
色々と工夫を重ねてきましたが
結局、一番おいしいのは
なんの工夫もせずに、基本をしっかり守り
おいしくなぁ~れの魔法をかけて食べる事でした。
お気軽に「いいね!」フォローお願いします♪
上質天然石素材micchi_Luck_!
鶏肉の足の部分を骨から丁寧に外し
つまようじのような骨もあるので
慎重に気を付けながら、バラしていきます。
ブロッコリーも大量
トマトソースも結構な量です(笑
やめられませんね。
お気軽に「いいね!」フォローお願いします♪
武田真由美(節約アドバイザー)
【鶏肉とかぼちゃの甘辛炒め】
かぼちゃと鶏肉に甘辛い味付け、とても相性がいい組み合わせです。
ホクホクしたかぼちゃ、プリプリ食感の鶏肉、わが家の秋の定番ごはんです。
アイデア投稿もしています。
詳しい作り方はアイデア投稿でご紹介しています。
⇒https://limia.jp/idea/239943/
あわせて読んでいただけると嬉しいです。
光
⑴⑵自家製のサツマイモを 使って いくつか 作ってみました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
⑶サツマイモサラダ
⑷この前yuugaoさんの サツマイモを使った
炒め煮が お醤油と砂糖 お酢で 甘酢な感じで美味しそうだったので 少し真似っこです😊 具材に 片栗粉をまぶしてサツマイモと蓮根 鶏肉の酢どり風
yuugaoさん ヒント有難う〜😊💕
⑸⑹⑺これも 何人かの方が 作っていた アップルパイが 美味しそうだったので りんご🍎とサツマイモ🍠を 入れて 焼きました٩( ᐛ )و
見栄えは いまいちだけど ちょっとだけXマス風 味は美味しかったから まっ いいかです ♪─O(≧∇≦)O─♪
しろゆい
一時期ハマっていた
炊飯器で出来るカオマンガイ
鶏肉を
フライパンで焼いて
焼いた汁と調味料と共に
炊飯器に入れて
スイッチオン!
調味料はネットで調べた✨
忙しい時の味方レシピだし
ご飯に鶏だしがシミシミでした💓
武田真由美(節約アドバイザー)
【ふっくらしっとり♡鶏むね肉のチーズ焼き】
フライパンひとつで簡単に作れます。鶏むね肉もチーズとあわせると、あっさりしすぎない仕上がりになります。
アイデア投稿もしています。
あわせて読んでいただけると嬉しいです。
⇒https://limia.jp/idea/74378/
武田真由美(節約アドバイザー)
【チキンと野菜のマヨチリソース和え】
鶏肉にエリンギを足してボリューム感を引き出します。
クリスマスレシピにもいかがですか。
詳しい作り方は、アイデア投稿しています。
あわせて読んでいただけると嬉しいです。
⇒https://limia.jp/idea/74382/
あんこちゃん
今夜は買ったばかりのSTAUBを初めて使ってみました。チキンも野菜もふわ〜っと柔らかくて、素材の味が活きている…! 旦那さまにも褒めてもらえました😋 セビーチェは、昨日のホムパで食べた記憶を頼りに作ったら、これまた美味しいかった〜。
武田真由美(節約アドバイザー)
【甘辛味でごはんがススムおかず♡たけのこと鶏肉の照り焼き】
手作りごはんは、食費節約の第一歩です。
「おいしい」という気持ちは、気持ちも優しくしてくれますね。
詳しい作り方は、アイデア投稿しています。
あわせて読んでいただけると嬉しいです。
⇒https://limia.jp/idea/254725/
あんこちゃん
ストウブ料理! 昨夜は鶏肉、ひよこ豆、玉ねぎ、トマト缶で、あとショートパスタも少し加えてみて、パエリア風になりました。最初にストウブで鶏肉をカリっと焼いて、いったん取り出し、玉ねぎと豆を炒めて〜トマト缶と水とショートパスタを入れて〜とスープ状にしたところへ鶏肉を再び入れ、10分ぐらい煮込んだら完成! スパイスはお好みで。塩こしょうも忘れずに。美味しかった😋
アンナのキッチンinドイツ
先日、大切な友人を招いてのランチ会をしました。
【御品書き】
★具から手作りちらし寿司
★鶏肉と大根のやわらか照り煮
★人参ともやしのナムル
★ゴボウと合いびき肉のお味噌汁
★リーフサラダ
★シーフ―ドの茶わん蒸し
★ラズベリーのとダマンドのタルト
以上でした^^
寒い中足を運んでくれたお友達に感謝♪
後日、アイディアでレシピをご紹介するレシピもありますのでぜひご覧くださいね!
アンナのキッチンinドイツ
一週間分の作り置きです♪
★ミニハンバーグとズッキーニのトマト煮込み
★じゃ別と照り焼きチキン
★根菜とこんにゃくのけんちん汁
★カラフル野菜のあんかけ
★手作り和風がんもシーフ―ドの煮込み
アンナのキッチンinドイツ
【ハツと野菜たっぷりピリ辛炒め】
焼き鳥で定番のハツを使ったおかずです。白米がすすむ味付けにしあげました♪
カリフラワー、チンゲン菜、にんにくの芽、もやし、人参などがはいっています。
アンナのキッチンinドイツ
一週間分の作り置きです♪
★かぶと鶏肉と白菜の煮込み スープ仕立て
★ミニハンバーグとゴボウのトマト煮込み
★胸肉と野菜たっぷりココナッツミルク煮込み
★薄切り豚肉とナスと長ネギの炒め物
★カブの葉とひじきの白だしおひたし
アンナのキッチンinドイツ
一週間分の作り置きです♪
★ルー不使用のクリームシチュー
★大根とツナとコーンのサラダ
★野菜とベーコンのぎゅうぎゅう焼き
★鶏もも肉とカリフラワーとズッキーニの焼肉のタレ炒め
uchiblog
ある日の晩ごはんから。
ニンニクやお醤油に漬け込んだ鶏肉を焼いたスタミナチキンと、
じゃがいもと玉ねぎをバターとデミグラスソースで炒めたリヨネーズポテト。
デミグラスソースは市販使用だけど美味しかった!
アンナのキッチンinドイツ
作り置きです♩
★刻みネギ
★シーフ―ドのマリネ
★ミニトマト
★切り干し大根
★鶏肉とじゃがいもとパプリカのマスタードマリネ
★鶏肉の玉ねぎ和え(柔らかくするため生で漬けています)
アンナのキッチンinドイツ
一週間分の作り置きです♩
★にんじんとインゲンの鶏ハム
★タコ焼き
★カレー
★海苔入り肉団子
★インゲンとじゃがいものバジル炒め
★ごはん
★ブロッコリーとシーフードの和え物
★揚げナスの香味和え
アンナのキッチンinドイツ
【人参とインゲンの鶏肉巻き】
1鶏むね肉を観音開きにして塩胡椒を振ります。
2下茹でしたインゲンと人参を上にのせ乗せ、粒マスタードを乗せます。
3キャンディー上にラップで包んで輪ゴムなどで巻き終わりを左右とめます。
4沸騰したお湯の中にいれ、お湯の粗熱がとれるまで放置したら完成!
アンナのキッチンinドイツ
ピクニックに行くときのお弁当です♪
鶏の唐揚げ、出し巻き卵、にんじんしりしり、ミニトマト。
ここに自家製くるみ味噌のおにぎりをつけました。
外で食べるお弁当は美味しさ倍増です^^