料理好きな人と繋がりたい イカのマリネのフォトまとめ
gonta*
鮭のチーズソテー🧀レモン香る🍋ヨーグルトソースかげ♬とイカのマリネ🦑
おはようございます🤗
今日はうふふ、鍵当番🗝なのですが、早起きちゃんと出来ましたよ🤣
だから、こうやってpost出来てます!
仕事前にね😁😁😁
(一応、 ちゃんと寝てるよ😅)
さてpicは、鮭のチーズソテー🧀ちゃん‼︎
フライパンで焼いてもいいのですが、カリッと仕上げたかったので、ビストロの自動モードで焼き上げ!
パリパリに仕上がるので、皮まで食べれます✨
懲りずにレシピはこちら💁♀️💁💁♂️
◉ 鮭のチーズソテー🧀レモン香る🍋ヨーグルトソースかげ♬
【材料】4人分
生さけ…4切
塩胡椒…少々
粉チーズ…大さじ4
薄力粉…適量
〈ヨーグルトソース〉ちょっと多め🤏
玉ねぎのみじん切り…大1/4個(60g)
ヨーグルト…大さじ3
マヨネーズ…大さじ3
レモン汁🍋…大さじ1(ポッカレモン100使用)
刻んだパセリ…大さじ1
砂糖…小さじ1
塩胡椒…少々(胡椒は粗挽き使用)
【作り方】
①さけに塩胡椒をして、粉チーズをまぶし、茶こし等で薄力粉をまぶす。
②ビストロ(NE-BS2600の場合)のさけのチーズソテーの自動調理モード(No.209)で焼きあげる。(11分)
※フライパンの場合、バター🧈15gを熱し、両面カリっと焼き上げる。
③ヨーグルトソース材料を全て混ぜ、焼き上がった、さけにかけて仕上げます!
ソースが美味しいので、焼き野菜を作ってかけてもgoodです😍💕
是非お試しくださいネ😆
付け合わせに、イカ🦑が手に入ったので、イカのマリネと、私の十八番のポテトサラダを作りました。
ポテトサラダもURLだけご紹介しますね!
◉この味‼︎コンビニ風味のちょっと甘いポテトサラダ♪
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/523
こちら💁♀️私のオススメレシピです😆
よかったら、是非お試しくださいね!
gonta*
アスパラガス★一本丸ごと巻き巻き揚げ♬withイカのマリネ🦑toビシソワーズ
こんにちは🤗
早く起きたものの、二度寝しそうになり、危うく遅刻しそうだった gonta*です😓
むむむ、眠いぞ💤
朝がまだ涼しいから、よく眠れます。
さてpicは、かなり前に作ったアスパラ料理。
最近アスパラが安く買えるので、気に入って作ってます😍💕
では、この作り方はこちら💁♀️💁♂️
◉アスパラガス★一本丸ごと巻き巻き揚げ♬
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/1194
【材料】10本分
アスパラガス…10本
スライスベーコン…10枚
スライスチーズ…10枚
春巻きの皮…10枚
水溶き小麦粉…適量
揚げ油…適量
【作り方】
①スライスチーズを半分にカット。アスパラガスの根本をスライサーで剥く。
②春巻きの皮を広げ、中央に斜めにベーコン🥓とスライスチーズ二枚を敷き、アスパラガスを春巻きの皮の縁から巻き巻き♬
③底になる部分を内側になるように折り曲げ、水溶き小麦粉をつけてとじる。穂先が出ていると可愛いです😍💕
④ 2cmくらい油をフライパンに入れ、揚げ焼きをする。
⑤ 食べる時は、レモン🍋もしくはスイートチリでどうぞ!
アスパラガスが美味しいこの季節。
是非、お試しくださいね🤗
他に付け合わせで…。。
◉イカのマリネ🦑
◉じゃがいもの冷製スープ♪ビシソワーズ♡
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/612
どちらも今こそ食べたい料理です✨
併せて、お試しくださいね🤗
むむ、今日は11:00から、zoomで打ち合わせ‼︎
お昼ごはんの準備を終えて、やっと自由時間です✨
涼しいうちに、色々お菓子を作りたいけど、まだ重い腰が上がらない💦
暑い夏が来る前に、仕込んでお菓子を仕込んでおかねば‼︎
今日の晩ごはんは、もう決まってるから、時間を作って頑張ってみます💪
アメブロやってます📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
📲Twitter始めました✨
👉https://mobile.twitter.com/gonta393939/
gonta*
アスパラガス一本丸ごと巻き巻き♬deワンプレートごはん🍽
おはようございます🤗
昨日は仕事後、体調が優れず、ぐったり💦
ほぼ日中は寝てました💧
今日は鍵🗝当番ということもあり、気合で治しましたよ😅
でも、昨日はpostはできなかったけどね…。。
さてpicは、そんなぐったりを脱出できなかったので、母にも手助けしてもらい、作ったワンプレートごはん🍽
実は、アスパラガス巻き巻きはリベンジなんです😅
前回焼いてみたら、ちょっと焦げ目がつがず、撃沈💧
今回はカラッと揚げてみました。
うふふ、簡単だけど美味しかったんだなぁ😍💕
レモンとスイートチリで頂きました❗️
では簡単だけど、作り方です😆
◉ アスパラガス一本丸ごと巻き巻き
【材料】10本分
アスパラガス…10本
春巻きの皮…10枚
スライスベーコン…10枚
スライスチーズ…10枚
水溶き小麦粉…適量
【作り方】
①スライスチーズを半分にカット。アスパラガスの根本をスライサーで剥く。
②春巻きの皮を広げ、中央に斜めにベーコン🥓とスライスチーズ二枚を敷き、アスパラガスを春巻きの皮の縁から巻き巻き♬底になる部分を内側になるように折り曲げ、水溶き小麦粉をつけてとじる。
③2cmくらい油をフライパンに入れ、揚げ焼きをする。
④食べる時は、レモン🍋もしくはスイートチリでどうぞ!
他に、
◉イカのマリネ🦑
◉かぼちゃ🎃の冷製スープ
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/448
※ キッチンポケットから、EATPICKに移行されてました。
うふふ、今日はね、仕事後、とにかく寝て寝て、体調を治します😅
こう時、献立が決まってて、買い物が終わってるのは助かるんだよね!
買い物だけで、1時間は取られるからネ😓
ううん、体調がよかったら、やりたいことが山のようにあるんだなぁ💦
仕事を機に、良くなっておくれ❗️
では仕事に行って来まーす💪
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/20470
アメブロはじめました‼︎
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
関連するキーワードのフォト
ゆいか*さくママ
おはようございます☀
今日もこってこてチッカチカ弁当で失礼します🌸( ³ω³ )
中もうるさければ背景もうるさいっていう救いようのない写真センスで本当にすみません( ºωº )w
写真見ただけで目冴えそうw朝にちょうどええわww
今日のメインは意外と唐揚げです🐓
どこにおんねーんっていうね!
*---------------------*
唐揚げ
れんこんの塩きんぴら
ゆでたまご
しいたけの柚子胡椒煮
かぼちゃの茶巾
赤ウインナー
彩り野菜の豚バラロール
*---------------------*
ゆいか*さくママ
おはようございます☀
自分らしからぬかっちり蓋が閉まる弁当を作ってしまったよ( ºωº )
足りる気がしなくてお昼がワクワクしないww
今日はおいなりさん弁当です🍱
おかずがヘルシー!
肉がないツラたん!
帰り道行き倒れるんちゃうかと不安なんですけど世の中のみんなこれで足りるの?ʕʘ‿ʘʔマジで?
*---------------------*
いなり寿司
玉子焼き
かぼちゃの煮物
高野豆腐の含め煮
こごみのおひたし
れんこんの塩きんぴら
ほぼほたてのバター醤油焼き
ミニ串天
*---------------------*
ゆいか*さくママ
おはようございます☀
先日、今年一年の運を使い切ってまさかの2月のお弁当箱プレゼントキャンペーンに選んでいただき、土曜に
@karinhonpo2951 様よりプレゼントの曲げわっぱが届きました😭💕 4種類の絵柄から選べて、どれも可愛くて本気で決められず旦那に
「さくらさくさく、のアカウントやねんしお花柄にしたら?」
と言われて決定!w
(最近いつも旦那に決めてもらっているような…)
届いて旦那と匂い嗅いだ嗅いだw
朝から変態チックでごめんなさいwでも新しい曲げわっぱってなんでこんな良い匂いなんだろう(*´ω`*) 絵柄が可愛くて蓋閉めるのもったいないので、
蓋開けても絵柄みたいに詰めてみました🌸🌸🌸
改めてかりんほんぽ様❣️素敵なプレゼントをありがとうございます💕
大事に大事に使わせていただきます😊💕 *---------------------*
鮭そぼろ丼
おはなたまご
さつまいもの甘煮
だるまラディッシュ (ダルデイッシュ)
高野豆腐の含め煮
菜の花の辛子和え
つくね
きんぴらごぼう
*---------------------*
cocosweet_kitchen
୨୧HAƤƤY ƁƖRƬHƊAY໒꒱·゚
2日遅れてしまいましたが、息子のバースデーパーティーをしました✨
・
誕生日には、食べたいものを全て作るのが、私からのバースデープレゼント✨🎁✨
息子は毎年変わらない(笑)
今年も裏切らないリクエスト‼️
・
🍴𝐌𝐄𝐍𝐔🍴
ꕥ人参と新玉ねぎの冷製ポタージュ
ꕥ牛肉のタリアータ
ꕥカルボナーラ
ꕥいろいろ野菜のサラダ
ꕥガーリックフランス
・
お姉に、「はぁ~❓ステーキにカルボナーラって、合わなくない❓」と言われてましたが、「この組み合わせがいい❗」と譲らず、男子が大好きなこってりメニューになりました(笑)
喜んでくれて、何より❗
中筋ニムニム
簡単なアスパラ海老とちくわの塩炒め。
シャキシャキアスパラとプリプリ海老+ちくわをあっさり塩味です。👩🏻🍳
材料:
☆アスパラ
☆海老🦐
☆ちくわ
☆酒
☆塩
☆片栗粉
☆ブラックペッパー
☆胡麻油
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
アルゼンチンなどで親しまれる「アサード」をモチーフに作りました。
スペイン語で「焼かれたもの」を意味し、家族や友人、親戚を招いて食べられる、人々の交流を深める為の特別な料理です。
peko
*
今日のご飯記録🍚
*
🍀カンパーニュ
*
🍀チーズオンハンバーグ~キノコクリームソース~
*
🍀カラフルピクルス
*
🍀ラタトゥイユ
*
🍀もりもりサラダ
*
🍀ミネストローネスープ
*
今日は洋食~🙌♥️
ご馳走さまでした😋♪
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
同じ種類の食材だって人間だって
育てられた環境や
食べる相手の環境によって
味や風味の感じ方は変わる
あそこの土地の食材は不味いとか
あそこの土地の食材は美味いとか
私は誰かの評価で善し悪しなんて決めたくない
夏菜恵
真夜中にこんばんは😃🌃
煮しめを天婦羅にリメイク👩🍳
味が凍み込んでいるので、天つゆ要らずで美味しいです。
家族にも売れ行き良かったですよ!
あと、初めて作った「すじこん」
これも美味しかった😋🍴💕←自画自賛🙌
獺祭が置いてありますが、結局、「のどごし〈生〉」飲みました🤣
❇️煮しめの天婦羅
(鶏むね肉・里芋・椎茸・花型れんこん)
❇️すじこん
❇️アレッタとコーンのバターガーリックソテー
❇️かまぼこ
❇️もみじスティックのピクルス
❇️伊達巻
❇️結びこんにゃくの煮物
夏菜恵
こんにちは👋😃
いつも、いいね!フォローありがとうございます🤗💕
今日から又、日常が始まりました!
9日間、夜更かし&寝坊で、とても早起きしてお弁当など作れないと思って、昨日何品か作っておいたので、楽々お弁当作りが出来ました!
pic2→愛息弁当🍱
pic3→愛妻弁当🍱
2人のお弁当の合体が、私の朝食プレートです🍙
🐭柔らか煮豚
🐭茄子の揚げ浸し
🐭パセリ入りスクランブルエッグ
🐭寒締めほうれん草とコーンのバターソテー
🐭八つ子の田楽風
🐭もみじスティックのピクルス
🐭3色玉こんにゃくの煮物
🐭レタス
🐭トマト
🐭ひじきとじゃこの混ぜおにぎり
🐭焼き鮭と大葉と三つ葉と白炒り胡麻の酢飯おにぎり
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
1889年6月11日、ウンベルト1世とその王妃マルゲリータがナポリを訪れた際、当時最高のピッツァ職人と目されたラファエレ・エスポジトにピッツァを作らせた。
緑、白、赤をイタリアの国旗に見立てたもので、王妃が大変に気に入ったとされる。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
パリッとふわっと揚げ中華まん
外はパリッと中はフワッとしっとり。
様々な食感が中華まんをより美味しく魅力的ものにしてくれます。
Instagram、Twitter、YouTube、クックパッドもやってます!
「なんでも工房」と検索してみて下さい。
色々なレシピや動画もご覧になれます。
クックパッド×なんでも工房「・A・」
レシピID: 4998074
夏菜恵
こんにちは👋😃
いつも、いいね、コメント、フォローありがとうございます🙇♀️
【お弁当おかずの残りでMy Breakfast】
🌼大根・人参・黄パプリカの生姜藻塩きんぴら
🌼里芋の田楽味噌和え
(田楽味噌は知人からのいただき物)
🌼秘伝ハッピー豆の浸し豆
(久原商店(くばら)のあごだし醤油 使用)
🌼雷こんにゃく
🌼トマトの軽いサラダ
🌼寒締めほうれん草の胡麻和え
🌼茹で卵
🌼まん丸パセリ入りマッシュポテト
🌼上海風焼きそばの具
🌼14穀米
愛妻弁当&愛息弁当&昨晩の上海風焼きそばの残りで自分の朝食を作りました。
昨日は娘のお誕生日なのに、上海風焼きそばオンリーって🤣
(先日家族で外食でお祝いしました)
昨日はいつメン2人のお誕生会🎉
昨晩は早くに就寝😪💤💤
2人からお礼のLINEが来てました。
ちょっとしたプレゼントと少しの浸し豆をお裾分け。
個室でバースデープレート、記念撮影も喜んでくれました。
それぞれ予定があり、来月になる予定だったけど昨日久し振りに会えて良かったです😌
心から笑えて気持ちが解れます。(私をイジる)
ランチ→バレンタインイベント回り→お茶。
とても楽しい8時間を過ごせました。
送迎にも感謝します😌
◯◯◯の◯長様にも感謝いたします😌
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
献血を始めて30回目になりました。
血を抜くと身体が新しい血を作ろうと活発に臓器が働くので健康にもいいそうです。
「献血した血を早速、今晩のオペで使わせていただきます。」と言われたときは、自分の活動がお役に立ててることが嬉しかったです。
皆さんも献血しませんか?
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
鹿児島の「あくまき」を頂きました。
灰汁(あく)に漬け込んだもち米を竹の皮で包み込み、さらに灰汁で3~4時間炊きこんだものです。
きな粉や黒みつかけて食べるんだけどわらび餅に近い感じの食べ物です。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
非公開レシピの料理です。
ブロッコリーの冷製スープを作りました。
月桂樹の葉やバジルを使うことで、味にコクや深みをだしながら、飲んだあとの爽やかな清涼感を感じるスープに仕上げました。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
どんなものを食べているか言ってみたまえ。
君がどんな人間であるかを言いあててみせよう。
Dis-moi ce que tu manges, je te dirai ce que tu es.
『美味礼賛(1848年)』
法律家・食通として知られ美食学・食道楽を極めたブリア=サヴァランの言葉
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
100日後に死ぬワニは今日友達と焼肉屋さんに行って食べました。
手前がワニ肉、左上がカンガルー、右上がダチョウです。
ワニ君は私たち人間が生きるため、自分の命と引き換えに「命」とは何かを教えてくれました。
ごちそうさまでした。
100日後に死ぬワニがまさか私に食べられたなんて誰も知らないだろうな‥
食べることそれが人間の生きる為の定め
客には焼かせないこだわりのある店主が肉を丁寧に焼いてくれました。
ワニ君の命は無駄にはしない🐊