おやつ おやつタイム おやつ作りのフォトまとめ
yukari2869
おうちカフェ☕️
1枚目
牛乳もち🍵
モチモチで美味しかった😋
2枚目
チョコクリームたっぷりプリン🍮
絶対に太る――🤣
3枚目
バナナケーキ🍌
美味しかったから、また作ってみました😁
*youko*
*2019.4.15*
こんばんは(*´ー`*)ゞ
簡単おやつ⋆*❁
いちご牛乳プリン作りました♡
スコッププリンにしてすくって食べました。
旬のいちごが安かったので一緒に。
やっぱり牛乳といちごは合いますね♪
gonta*
ブルーベリータルト🫐
おはようございます🌞
実はこのpost、Instagramには日曜日に投稿したもの😅
こちらに投稿し忘れてました💦
遅くなりましたが、お蔵入りせずに、投稿しまーす!
🫐🫐🫐🫐🫐🫐🫐🫐🫐🫐
さてpicは、前回のシャインマスカットタルトと一緒に作ったブルーベリータルト🫐
実はこの日、シャインマスカットタルトを2台作った他に、ばろんちゃん(@baron0801)が送ってくれたブルーベリーを使って、ミニタルトを何個か作ったんです😅
すぐにpostしたかったのに、昨日post出来なかったので、日があいちゃいました💦
ぷくぷくで、果実味たっぷりのブルーベリー🫐は、やっぱりタルトにするとサマになります✨
前回は丸型のミニタルトだったので、指向を変えて、舟型したんです😅
どうでしょうか?
そして、そのままブルーベリー🫐を乗せただけでは、コロコロっと転がるので、ナパージュでコーティング。
ちょっとやそっとでは🤏ビクともしない、頑丈なミニタルトができましたよ🤣🤣🤣
味は、HIKOSHO(@hikosho_)様のマダガスカル産バニラビーンズを使ったカスタードを使っているのと、ばろんちゃん家の新鮮なブルーベリー🫐を使っているので、美味しいのなんの‼️
自画自賛で恐縮ですが、とっても美味しい出来上がりでしたよ!
ばろんちゃん(@baron0801)‼︎
HIKOSHO(hikosho_)様‼︎
ご馳走様です🙇♀️🙇🙇♂️
🫐🫐🫐🫐🫐🫐🫐🫐🫐🫐
🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽
今回、このブルーベリータルトを、マキちゃん(@mackey_norimaki)が、誕生日プレゼントでくれた🎁素敵なプレートに乗せてみました✨
実は、こちらに洋食器をほぼ持ってこなかったので、そこを察して、マキちゃんは、これらを選んでくれたようなんです🤩🤩🤩
こんな可愛い😍💕洋食器、私一人では、絶対見つけられないと思います✨
センスある一品で、とっても嬉しかったです♪
マキちゃん(@mackey_norimaki)‼︎
素敵なプレゼント🎁ありがとう🙇♀️🙇🙇♂️
🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/47441
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽やってます😅
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
みちゅ
今日のおやつに
森永のホットケーキミックスで簡単ドーナツ作りました🍩(^^)🍩
材料3つを混ぜて、捏ねて、丸めて、揚げるだけ(╹◡╹)
材料
ホットケーキミックス 150g
砂糖 30g
卵 1個
ayuko_pearlwhite
せとかのタルト
せとかのコンフィチュール、ジェノワーズにマスカルポーネクリームを絞りスライスしたせとかで覆いました🍊.
.
ホワイトチョコで防水加工したタルトはサクサクでジェノワーズ、クリーム、せとかと合わさり色々な食感を楽しめました¨̮♡︎.
yukiman
*
今朝は
Yuki’s sweets kitchen より
Ⴛ̅̀∣ժ̅꒭੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ⃛
*
ベリーオレベースで
『オレオティラミス』を作りました♡
オレオのビターチョコ風味と
ベリー香るコーヒーが
よく合いますのん~。:+((*´艸`))+:。
*
*
Nene
先日作った手作りピザ🍕
生地から久々にコネコネしました⭐️
.
ベーコンとアスパラにする予定でしたが、他のお料理でベーコンを使用したため、ウィンナーに変更してベースはトマトです🤤🍅
.
ピザ作りは、お子様がいらっしゃる所はいっしょに作ったりするとかなり楽しいのでおススメです😎✨
よく、食育やお子様のお料理レッスンで使用させていただいてました⭐️
.
まだまだお勉強も足りないですが
マイペースにいろんなことを学んでいけたらと思います😆👍🏻🌸
あかね
こんにちは(o^^o)
いつもありがとうございます。
きな粉あげパンが食べたいから、
作りました♡
流行ってるのでしょうか?
よく揚げパンを見かけます。
地味な色だけど、
大好きなロールパン、きな粉、砂糖、オリーブオイルで出来上がりました(*´˘`*)♡
美味しかった
ごちそうさまでした♡
昨夜から朝もしつこい嫌がらせでしたが、
2020年12月2日18:49
お借りしている物をどぎつ過ぎる取り扱いをしての、毎日の嫌がらせが始まりました。
増した酷さの嫌がらせが夜明け少し後から始まるました。この時間までは静かでした。
2020年12月3日15:12
また静かになりました。
15:46
なんなんでしょうか?
💖💖💖
2020年
直接的な被害は、
一方的④、①、②から、
2018年には
①、②、
2020年には
②になったから、
少なくなったけど、
ここで、被害があることが、
安全で普通の生活なのかは
全く別の話になります。
毎日夜中、朝方、昼間、夕方、夜…
お借りしている物を使って、
鈍い低い大きな音、
けたたましい大きな音、
周りには気づかれ無い音…
嫌がらせって、
次々嫌がらせに良い事を新型、退化させて
考えつかない、どぎつい酷すぎる事をする。
♡
2017年④、
2019年①.
④、①。は少し距離が出来ました、
ダイレクトな嫌がらせは無く、間接的に変わりました。
②…
勝手に争い、
私を、私達を仲間に勧誘する
合同で、集中攻撃。
隠蔽の為とわかっているのに、
そんな事に賛同するわけがない事も
この時点で、この後もわかっていません。
簡単に考えて、
同じになるなら、
同じ考え方だから、
意見が分かれないのに…。
だから、④、①、②…で、
同じ事をして、
合同にもあるなれるのだから。
お借りしている物を、
どぎつい酷すぎ取り扱いで、
壊れてません、壊してません…
当たり前で、
そんな取り扱いをする事が、
先ず間違えで、止めて下さい。
私、私達の物は壊して、割って構わない?
普通の生活なのでしょうか…?
もし、私、私達が間違えているのならば、
同じにお借りしている物を
どぎつい酷すぎ取り扱いで、
壊れるギリギリに取り扱うのが正しくなります。
が、
関連するキーワードのフォト
Happy drop
2016.5.23.Mon.
今日のアイシングクッキーのLessonは
シュガーペーストを使ったテクニック。
薄い手袋をして、だけど、粘土の成形みたいで楽しかった💕
大人の粘土
#アイシングクッキー教室
#アイシングクッキー
#decoratedcookies
#icingcookies #icing
#和泉市アイシングクッキー教室
#和泉市
#handmade
#ハンドメイド
#はんどめいど
#てづくり
#てづくりおやつ
Happy drop
2016.6.3.FRI. icing cookie+ ・
・
やっと。。。怒涛の日々が終わりました♪
素敵な先生に最後まで面倒をかけて、
最後の最後までハラハラさせました 笑
25分で、クリームの調色、シュガーペーストの調色、そして成形まで終え、
あと90分で、デザインしていく目安らしいのですが、25分で準備。。。
かなり無理がある気がします😭私だけ?
ま、そこは、カウントに入らなくて、トータル115分で、必要テクニックを使い終了できたらオッケイだそうですが🙈
・
ところで、準備時間は大幅に超え、約60分でデザインしていきました💦
そして、終了1分前に、めでたく出来上がりましたーっっ✨
・
反省点:グレーの調色が濃くなってしまった事と、やはりクリームの調色に時間かけすぎてる事💦
↑
これがクリアできたら、もっともっと凝ったものが、そして、丁寧に仕上げることができたのになぁ🙈
・
とはいえ、なんとか合格を頂き、講師を育てる資格を頂くことができました😭
まだまだだけど、自分らしい、好きなアイシングをこれから、楽しむことができたらいいなと思っています♡よろしくお願いします♪
・
テーマ「Happy drop 理想のお店」
いやちょっと大げさな夢見る夢子ちゃんが入ってるけど😂
・
・
皆さんの応援効きました♡ほんとにどうもありがとう😭💕
--------------
#decoration #Lesson #レッスン
#おけいこ #習い事 #icingcookie #icing #jsaアイシングクッキー認定講師
#handmade#ハンドメイド
#はんどめいど #てづくり #てづくりおやつ
#アイシングクッキー卒業制作
#アイシングクッキー
#アイシングクッキー教室
#アイシングクッキー教室大阪
#アイシングクッキー教室和泉市・
--------------
再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
この季節食べたくなる『大学いも』
何と、この大学いも「たった大さじ1の油」でできるんです!!!
詳しいレシピは、こちらhttps://limia.jp/idea/37820/
朝ごはんにおやつにお弁当に、手土産にも喜ばれる一品です。
icchi
ジャムペンで苺デコ🍓🍓🍓
白い点々はトッピングシュガーです。
食パンは丸く型抜きして一口サイズの苺デコサンドに😊
間にはマスカルポーネチーズと苺を挟みました。
娘がとっても気に入ってくれました。