おやつ おうちごはん おやつタイムのフォトまとめ
amane
魔法の3層ケーキ❁⃘*.゚
友人にオススメされて作ってみました⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
上手く焼けるかドキドキだったけど、なんとか3層になりましたv(。・ω・。)ィェィ♪
カラメルソースをかけるとプリンの味~(*´艸`)❤︎.*
3層で不思議食感⸜❤︎⸝⸜❤︎⸝⸜❤︎⸝
amane
チーズケーキを作った時に余ったクリームチーズがあったので、カップケーキに混ぜ込んでみました
\(*ˊᗜˋ*)/♡
セリアに国産のゆずピールがあったので買っておいたのですが、これも入れちゃえ〜wと(*´艸`)ププ笑
ゆずが香る~(人´∀`).☆.。.:*・゜
これまた急に思い立って作り、気まぐれでアイシングもしてみよう(°∀° )✨となったのですが、溶けにくい粉砂糖しかなく😂
これでもできるかな?とやってみたのですが、できない事はないけど、やっぱちゃんと溶けませんでした🤣笑
私のスイーツ作りはいつもこんなです(笑)
Mitsuki’s Nasseの食卓
イケアのケーキスタンドにのせた「シェケルパーレ」トルコのお菓子です🍪しっとり甘くて美味しい焼き菓子💕しっかり焼いた生地をシロップに漬け込んでいただきます😋見た目より、しっとりケーキですよ❣️
関連するキーワードのフォト
Happy drop
2016.5.23.Mon.
今日のアイシングクッキーのLessonは
シュガーペーストを使ったテクニック。
薄い手袋をして、だけど、粘土の成形みたいで楽しかった💕
大人の粘土
#アイシングクッキー教室
#アイシングクッキー
#decoratedcookies
#icingcookies #icing
#和泉市アイシングクッキー教室
#和泉市
#handmade
#ハンドメイド
#はんどめいど
#てづくり
#てづくりおやつ
Happy drop
2016.6.3.FRI. icing cookie+ ・
・
やっと。。。怒涛の日々が終わりました♪
素敵な先生に最後まで面倒をかけて、
最後の最後までハラハラさせました 笑
25分で、クリームの調色、シュガーペーストの調色、そして成形まで終え、
あと90分で、デザインしていく目安らしいのですが、25分で準備。。。
かなり無理がある気がします😭私だけ?
ま、そこは、カウントに入らなくて、トータル115分で、必要テクニックを使い終了できたらオッケイだそうですが🙈
・
ところで、準備時間は大幅に超え、約60分でデザインしていきました💦
そして、終了1分前に、めでたく出来上がりましたーっっ✨
・
反省点:グレーの調色が濃くなってしまった事と、やはりクリームの調色に時間かけすぎてる事💦
↑
これがクリアできたら、もっともっと凝ったものが、そして、丁寧に仕上げることができたのになぁ🙈
・
とはいえ、なんとか合格を頂き、講師を育てる資格を頂くことができました😭
まだまだだけど、自分らしい、好きなアイシングをこれから、楽しむことができたらいいなと思っています♡よろしくお願いします♪
・
テーマ「Happy drop 理想のお店」
いやちょっと大げさな夢見る夢子ちゃんが入ってるけど😂
・
・
皆さんの応援効きました♡ほんとにどうもありがとう😭💕
--------------
#decoration #Lesson #レッスン
#おけいこ #習い事 #icingcookie #icing #jsaアイシングクッキー認定講師
#handmade#ハンドメイド
#はんどめいど #てづくり #てづくりおやつ
#アイシングクッキー卒業制作
#アイシングクッキー
#アイシングクッキー教室
#アイシングクッキー教室大阪
#アイシングクッキー教室和泉市・
--------------
再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
この季節食べたくなる『大学いも』
何と、この大学いも「たった大さじ1の油」でできるんです!!!
詳しいレシピは、こちらhttps://limia.jp/idea/37820/
朝ごはんにおやつにお弁当に、手土産にも喜ばれる一品です。
icchi
ジャムペンで苺デコ🍓🍓🍓
白い点々はトッピングシュガーです。
食パンは丸く型抜きして一口サイズの苺デコサンドに😊
間にはマスカルポーネチーズと苺を挟みました。
娘がとっても気に入ってくれました。