冷凍パイシートをつかって、簡単に作れるパンプキンパイのレシピを更新しました😊 アイデアページより、ぜひご覧ください😊
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撮影したあと、食べようと半分にカットしたら、その姿もかわいらしくって、再びセッティングして撮りました😂←
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せっかくおいしくできたので、レシピをご紹介できたらと思います😊
味が変わっちゃいますが、ヌクマムなくてもお好きな味付けで自由にどうぞ😆
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バインミー (バケット 20cm分). .
〈材料〉
お好みのバケット 20cm
豚バラ肉 200g
☆ヌクマム 大さじ1/2
☆きび砂糖 大さじ1/2 .
☆酒 小さじ1
☆おろししょうが 小さじ1
☆おろしにんにく 小さじ1
☆輪切り唐辛子 適量
紫玉ねぎ 25g
大根 50g
人参 50g
★ヌクマム 小さじ1/2
★お酢 小さじ1/2
★きび砂糖 小さじ1/2
パクチー 適量
お好みでライム .
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〈下準備〉
バケットに横から切り込みを入れておく
開きにくければ、一度割れない程度にゆっくり開いておくと具材が挟みやすいです
お好みで切り口を開いてトーストしてください🥖.
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〈作り方〉
1.紫玉ねぎは薄切りスライスにし、塩少々でもみ、5分ほどおいたら水気を絞る
2.大根、人参はごく薄い千切りにし、紫玉ねぎ同様に塩もみし、水気を絞ったら★と和える(ベトナムなます)
3.豚バラ肉は3cm幅に切り、熱したフライパンで炒める
4.火が半分ほど入ったところで☆を加え、茶色く色付くまで炒める
5.バケットに具材を詰めたら完成!
写真は下から豚肉→ベトナムなます→紫玉ねぎ→パクチー です! .
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〈ポイント〉
1.バケットは柔らかいものが食べやすくおススメです🥖
食べるときにあまりに固ければ、具材をサンドした状態でレンジで数十秒、様子を見ながら温めてやわらかくしています🥖.
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2.ヌクマムはベトナムの魚醤です🇻🇳
→KALDIなどで購入できますが、手に入らない場合はナンプラーを使うこともありますし、しょう油や、余っている生姜焼きのタレなどでも美味しく食べれます🙊♥️
※分量は味を見ながら調整してください
※なますもヌクマムの代わりに塩少々などで塩味をつけてください.
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3.20cmのバケットにそのまま挟んで長く作り、ラップやワックスペーパーできつめに包み、数分置いてからそのままカットすると綺麗にカットできます👌🏻 .
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長くなりましたが、ぜひ試してみてくださいね😆♥️
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. 今日なんか涼しい...! #感覚麻痺してる?😂 . こちらは先日の @marimo_cafe marimoさんのレッスンで作ったフロランタンとフィナンシェ! どっちもどストライクに大好きなお菓子です😍 . 何度も何度もアップデートされているというmarimoさんのレシピ、すごく美味しかったです😍 これがお家でできるならヘビロテ決定😆✨ . アシスタントになるのでレッスンは今回で卒業😭 なのに一眼忘れまして...😑 お家にてせっせと撮影しました😂♥️ . 今回のレッスンも楽しかった😊✨ marimoさん、クラスのみなさま、ありがとうございました😆♥️
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