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更新日時:2020年04月27日

今日のランチはクリームチキンライスとエッグココットを作りました🍳
〜クリームチキンレシピ〜
材料 鶏モモ肉2枚 玉ねぎ1/2個 バター大さじ2 赤パプリカ1/2個  白ワイン50ml チキンブイヨンスープ300ml ホワイトソース200ml 生クリーム100ml 皮をむいたトマト1/2個分 塩コショウ

作り方
1. 鶏モモ肉の両面に塩コショウををしピチットシートに挟み1時間おく
2. 玉ねぎと赤パプリカはみじん切りにする。鍋にバターを溶かし弱火で焦げないように玉ねぎを茶色になるまで炒める。
3. 玉ねぎを炒めたら赤パプリカを入れさらに炒める。しんなりしてきたら鶏モモを入れ弱火で焼き色がつかないようにソテーする。
4. 白ワインを加え、強火にする。中火にしチキンブイヨンスープを加え10分煮込む。ホワイトソースを加え混ぜる。生クリームを加え弱火で15分程蓋をして煮る。
5. 塩こしょうで味を整え、最後に1センチ角に切った皮むきトマトを加え、チキンに串を刺して血が出てこなければ出来上がり。

(基本のホワイトソース)
材料 バター100g 小麦粉100g 牛乳800ml

作り方

1. 室温に戻したバターをボウルにいれ、振るった小麦粉と混ぜ合わせてクリーム状に練る
2. 鍋に牛乳を温め、弱火にし1を少しずつ入れながら、その都度泡立て器でよく混ぜる
3. ふつふつ泡立ってきたら、さらに弱火にし、時々混ぜながら10分煮る

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調理師♡TALK食空間コーディネーター1級♡卓育インストラクター♡薬膳料理マイスター♡趣味はホームパーティー これまでに150回以上のパーティーを開催、沢山の方々に喜んでもらっています。 東京ドーム「テーブルウェアフェスティバル」に出展♡楽しい食卓展にて最優勝を受賞♡「気取らず手を抜かず」をモットーに日々の生活を楽しんでいます。 Nasseとは、提案します!の意味です。

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ラムステーキとモリーユソース🥩刻み野菜とワインビネガーで味付けしたソースで、お肉をさっぱりいただけます😋「モリーユソース」の作り方⬇️⬇️ 玉ねぎ1個、トマト1個、ピーマン2個、パプリカ1個を刻んで、水50ml 白ワインビネガー50ml オリーブオイル50mlを混ぜ合わせ塩胡椒で味を調えたら一晩冷蔵庫でねかせます。

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カクテルグラスの下に氷を入れて、上にはガスパチョの冷製スープを注ぎました🍅氷を入れると更に涼しげな料理になります‼️ 〜ガスパチョレシピ〜 ⬇️⬇️ 材料 トマト4個 赤パプリカ1個 玉ねぎ1個 塩小さじ1強 砂糖小さじ2 レモン汁小さじ4    オリーブオイル大さじ2 コショウ少々 ニンニク1かけ タバスコ 作り方 1. トマトを湯むきして、種をとりだしザク切りにする 2. 玉ねぎをザク切りにし、フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、ニンニクと玉ねぎを軽く炒める。炒めすぎないようにする。 3. ミキサーにザク切りにしたパプリカ、1のトマト、2の玉ねぎニンニクオリーブオイルと塩 砂糖 レモン汁 コショウをいれ、ミキサーにかけ滑らかにする。 4. お好みでタバスコ、角切りきゅうり1本分を入れ、仕上げにオリーブオイルをたらす

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