パン作り The Roastのフォトまとめ
gonta*
高級食パンを自宅で作る🏠の巻
こんにちは🌞
2post目‼️
今日も、連投予定です♪
懲りずにお付き合いくださると嬉しいです😆
さてpicは、美味しい珈琲とベーコンエッグを引き立てるために作った、自家製高級食パン🍞
うふふ、北海道物産展で美味しいベーコン🥓を買ってきたので、それをいかに美味しく食べるかを追求した結果、シンプルに食パン🍞がいいのでは?と思い、作ってみましたよ!
うふふ、案の定、焼きたてほやほやは、生で割いて食べたら、めちゃうまです😍💕
そしてパンが甘〜いんですよ!
ベーコン🥓から出た油をパンにつけたら、さらに美味しかったですよ♪
※ベーコンは、北海道の #エーデルワイスファーム さんのものです♪
これに合わせた珈琲は、ちょっと酸味とパンチがある、インドネシア🇮🇩スマトラ•シディカラン•エキゾチックトリップ。
まずは、ビックリしたのが生豆が長めなんです🧐
生豆って炒る前だから、小ぶりなのですが、それにしても長めの生豆。
生豆の写真撮っておけばよかったなぁ😰
例えるとしたら、日本のお米とタイのお米の違いでしょうか?
そんな印象ですね!
味がね、ビックリするんですよ‼️
DarkRoastなのに、苦味が強くなくって、スパイシーな印象ですね。
胡椒とまでいかないのですが、ハーブ🌿系の料理を食べた後のような印象が口の中に残ります♪
ううん、インドネシア🇮🇩の珈琲はどれも個性的。
その中でも群を抜いて、インパクト大!
ちょっとクセになる味ですね。
ご馳走さまです☕️
今回は、マグカップコレクションから、お気に入りをチョイス✨
ちょっと大きめで、薄いつくりだけど、手作り感があってお気に入りです😍💕
今日は、まだ昼寝もせずに頑張ってますよ♪
調子が良ければ、溜まったpicを出し終えるまで連投したいと思います♪
見苦しいpicばかりで、ごめんなさい🙏
温かい目で見てもらえると嬉しいです😊
#SnapDish #foodietable #今日もハナマルごはん #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #わたしの春支度 #cooking_i_j #たべぷろ #15分ごはん #マカロニメイト #富澤商店 #TOMIZ #TheRoast #TheRoastアンバサダー #おうちカフェ #おうちロースタリー #珈琲のある暮らし #珈琲タイム #コーヒーブレイク #乃が美風食パン #パン作り好きな人と繋がりたい
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/28286
AKATITI☕(@coffee_style_magazine_akatiti )👉https://akatiti.net
The Roast☕️👉https://panasonic.jp/roast/
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter
👉https://mobile.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
gonta*
Russell Hobbsで淹れるアイスコーヒーとロールパンのサンドイッチ🥪
こんばんは🌙
連日、真夏日😅
確か、まだ梅雨でしたよね⁈
今年の夏は、かなり暑そうな予感ですね😰
今のうちから、体を暑さに慣らさねば…。。
さてpicは、今日の午前中に焼いたロールパンでサンドイッチと美味しいアイスコーヒーちゃん✨
The Roastで、ホンジュラス🇭🇳コヤマグア•スムースセッターをMediumDarkRoastで焙煎してあったので、それを細挽きにし、Russell Hobbsで濃いめに抽出。
氷で急速冷却して、アイスコーヒー🧊を用意‼️
朝から、テンション高めに、パン捏ねをして、ロールパンを焼き、ホットドッグ🌭とたまごサンドを作り一緒に頂きましたよ✨
美味しいアイスコーヒーのレシピです✨
◉アイスコーヒー(一杯分)
コーヒー(粉)…8〜10g
抽出する水…75ml
氷🧊…75ml
コーヒーを倍の濃さで作り、熱々のまま、氷で急速冷却🧊!
ヌルいコーヒー⁈と思いきや、冷えっひえのアイスコーヒーの出来上がりです😆
アイスコーヒーにすると、コーヒーの味がホットに比べわかりにくい⁈と思うでしょ!
意外と味の違いはちゃんとわかります✨
インドネシア🇮🇩系の酸味のあるコーヒーとまでいきませんが、さっぱりして、烏龍茶やジャスミンティーのような感覚なのかなぁ?後味がスッキリして、爽やかになります♪
実は、このスムースセッター☕️、ホットでは飲んだことがあったのですが、アイスコーヒーは多分初でした😅
これからのシーズン、アイスコーヒー🧊やブリューコーヒーが美味しくなるので、早めに抽出して、冷蔵庫にスタンバイしておきたいですね!
松坂屋名古屋店本館6階 キッチンで取り扱っているラッセルボブズ(@russellhobbs)様のベーシックドリップ(7620JP) をモニターで使用しています✨
このコーヒーメーカー☕️
ハンドドリップに近い味わいに近い抽出で、美味しいコーヒーが手軽に楽しめます。
嬉しいのは、環境にも優しい、紙フィルターを使わずに使える点。
経済的にも、環境にも配慮されていて、今流行りのサスティナブルですね🙌
凄いのは、コーヒーメーカーなのにタイマー機能付き⏲
事前にセットしておけば、朝起きた時すぐに、美味しいコーヒーが味わえます☕️
凄い🤩🤩🤩
私のように、朝の一分一秒が惜しい方に、ピッタリです😅
他にも色々な家電をが出されているRussell Hobbsさん✨
グッドデザイン賞を獲得されている調理家電ものもあり、おしゃれで機能的なものばかりですよ♪
是非HPを覗いでみてくださいね!
Russell Hobbs(ラッセルボブズ)HP
👉https://russellhobbs.jp
今日は、急いでパンを作ったけど、次は、おやつと共に、コーヒーをいただきたいなぁ‼️
夕方になると、涼やかな風が吹き、とても気持ちがいいです!
夏間近の、貴重な気候。
まだケーキなどが作れる季節だから、もうちょっと楽しみたいですね🤏
そうだなぁ、週末に、何か焼こうかなぁ?
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/30431
AKATITI☕(@coffee_style_magazine_akatiti )👉https://akatiti.net
The Roast☕️👉https://panasonic.jp/roast/
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter
👉https://mobile.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
gonta*
フルール•ド•セルde塩パン🥐
おはようございます🤗
といっても、朝早すぎる時間😅
いつも、コレくらいから活動し出す gonta*です✨
picは昨日の朝ごはんに作った塩パン🥐
結構な量焼いたのに、ほぼも残らないのが凄い💧
塩パンにこだわり、フルール•ド•セルと死海の塩🧂を使って作りました。
柔やらかな印象のフルール•ド•セルに対し、ガツンと来る死海の塩🧂
生地用とトッピング用で使い分けです✨
ではrecipeを!
◉塩パン🥐
【材料】12個分
●準強力粉…300g
●砂糖…10g
●塩(フルール•ド•セル使用)…6g
●無塩バター…20g
●牛乳…60g
●水…140g
イースト…6g
■有塩バター…60g
▲粗塩…適量
▲オリーブオイル…適量
【作り方】
①●をホームベーカリーにセットして、イーストを所定の位置におき、一次発酵まで、ホームベーカリー任せにする。
②コネ上がったら、ガス抜きし、12分割。ベンチタイム15分。有塩バターも12分割(5g)
③ロールパンの要領で、生地を伸ばして、有塩バター5gを包みながら巻く。
④二次発酵20分。
⑤生地にオリーブオイルを塗り、塩をトッピング。200度に予熱しておいたオーブンで15分焼く。
むむむ、コレが美味しんだなぁ😍💕
癖になる味。
フルール•ド•セルのまろやかな味に比べ、死海の塩はガツンと系❗️
イイ🤗
よかったらお試しくださいね!
暑い夏を体感するのは、まだちょっと先だけど、もうすでに夏バテ状態💦
最近、体の衰えを実感する日々。
あと2週間弱で誕生日💧
歳はとりたくない気分です😅
今年の夏はどうなるのかなぁ⁇
去年とは全く違う夏が来そうですね!
そういえば、GO toトラベルキャンペーン始まりますね!
溜まりに溜まったストレス発散に、お出かけしたいなぁ!
京阪神?東京⁇北海道⁉︎
行きたい場所がいっぱい過ぎて、迷います。
関連するキーワードのフォト
*sayu.rium*
小学校の家教にて、パン作り参加してきました(*´꒳`*)
生地は用意されているので具を入れて伸ばす、丸める、ねじる、切る
で出来あがりです😆
発酵〜〜焼き上がりの間にサンドイッチ☕️をいただき、出来上がりパンはお持ち帰り😊
*紅いも餡パン
*かぼちゃ餡パン
*たまご入りカレーパン
*いもベーコンゴロゴロチーズパン
2017-10-5
21
9
0
pyoko
❇カマンベールのちぎりパン
チーズまわりに丸めた生地を並べ焼きました😊
熱々のパンにカマンベールを乗せて頂きます💞
コストコで、同じ用なパンが冷凍用コーナーにあるのを見掛け真似してみました😋
Ciao Naxna
アンパンマンたち
作ってみました(^^)
部屋の暑さを利用して
オーブンで発酵せずに済む。
節電です!
作ってたらあっという間に1日終わる。
暑い日を1日楽しく乗り越えました(笑)
あゆシープ
ムフムフムフフ💕
バターバターバター💕
幸せの白い塊〜💕
パン作りには塩を入れずに有塩バター使ってます。無塩バター高いんですもの…
パン作りの材料はなるべくポイントのみで買うようにしてます。このバターたちもそうです。
日々ポイントを貯めて、あちこちにあるポイントを集約し、楽天ポイントに交換して…
少し高めの材料だってポイント払いなら平気😁次はもっといいバター買うぞ〜!
ゆいか*さくママ
連投すみません!
ニャンコッペパンが焼きあがりました🐈
おでぶニャンコかわええ(*´ω`*)🧡と自己満ですが早くアップしたくて🙇♂️
和んでもらえたら幸いです🐈♫
*---------------------*
にゃんコッペパン
*---------------------*
ぽよぽよ
今回は、紅茶パンを焼きました!
娘曰く「上品な感じがする」そうです (笑)
トーストするとほんのり紅茶の香りがして美味しい〜
皆さんのように凝ったのは作れないので、これからも食パンでいきます。
v(。・ω・。)ィェィ♪
食べ物は大事っ
(´ー`*)ウンウン
gonta*
ハムマヨコーンパン🌽
こんにちは😃
今日はちゃんと早起きしてパン作り🥐
早起きは三文の徳⁉︎って言いますが…。。
三文、得したかなぁ 笑笑😅
さてpicは、ちょっと前に作ったハムマヨコーンパン🌽
もう少しで卵を塗り忘れそうでした(ー ー;)
ツヤッツヤになってセーフです♪😅
クックパッドrecipe🆔1803140
recipeではハムマヨですが、私はいつもコーンマヨを乗っけております😍💕
この組み合わせ、絶対に美味しい黄金コンビですネ♪(*´꒳`*)
gonta*
オリーブフォカッチャwithスキレットdeベーコンエッグ🍳
こんにちは。。
これで連投最後のgonta*です 笑笑(ー ー;)
さてpicは、ちょっと前に香港🇭🇰から一時帰国した旦那様に作ったワンプレートごはん。
久々だったから、発酵が鈍くって…。。
時間かかっちゃいました😅
起きたのも遅かったんだけどね 笑笑(ー ー;)
ごめんよ🙏
みかマミー
ジムも休館日、私も2連休…
って事で、今日は久々に春巻き🍴巻き巻き😆
味付けもちょーどよかった😊
春巻きつくりながら〜の
パン作り🥖
っで、串付きフランクがなんと12本で160円だったので
久々に焼きました^^
買えばこんな値段で食べれないよな🌈
よー動いた2連休の1日目終了😓
akechi.mae
自家製天然酵母で
シナモンロールを焼きました。
型は18センチのケーキ型を使いました。
どうにかお花に見えないかなぁ❤
.
花びらみたいになるように
生地をつぶしながら入れてみたんだけどな(*´꒳`*)
.
レーズンパンを焼くつもりで
生地にレーズンを混ぜたけど、
途中からシナモンロールを作りたくなっていました。
.
生地を仕込んだのが17時
出来上がりは25時
.
いつもながら、
やる時間を間違えてしまって
夜中になっちゃった😅
.
akechi.mae
シナモンロールを作りました。
自家製のレーズン酵母
使い切っちゃった
また酵母作りしたいけど、
レーズンにするか、
林檎や長芋にするか 迷い中
カモメ食堂のシナモンロールのように
巻きたかったけど、
ヘッピリやから、
生地を薄く延ばすのに躊躇し、
それほど巻けてなかったんです
北欧風の シナモンロール
いつもと違うことをするのって
なんだか楽しいな