パン作り パン作り大好きのフォトまとめ
かんちゃん
またまたパン作りです🤣
毎月顔剃りのため床屋へ行ってます 彼女にお裾分けするのにバターロールを作りました✨
YouTube見てたら 元ブルゾンちえみさんが藤原しおりと言う名でパン作りを動画配信
なんと‼️3時間以上も!Σ(×_×;)! ちくわパンとあんぱんです😉
触発されて🤣 私も!発挑戦💦
ちくわパンは 北海道発祥 どんぐりというパン屋さんのちくわパンに近い!👍
あんぱんは 🤣🤣🤣中身スッカスカの空洞🤣🤣🤣
雨の日のパン作り いつもと同じ分量なのに💦
ベタベタで生地が固まらず💦
色々勉強になりました✨
いつまで続くのか……私のパン作り😁 スルーしちゃって~😆🤣
かんちゃん
パン作り😋
★パン作りが楽しくなる本★ からミルクハースを本の流れに添って作ってみた✨
ちょっとクープ入れすぎ⁉️😆
先月から今日までの作ったパン、おやつを載せたので😁
最後まで見てくださいね~😣
kinoko
ずーっとドライイーストが売り切れててパン作りが出来ませんでしたが、友達が見つけて買ってきてくれました(❁´◡`❁)💕
久しぶりのパン作り。
定番のツナマヨちくわパン、ウィンナーパン、ハム&コーンです💕😋
りんご
【大きなパンの成型方法】
〜大きなパンの成型(長細いパンと丸いパン)〜
ベンチタイムが終わった後のパン生地。
よく膨らむように、しっかりと生地を張らせながら成型するのがポイントです。
①ベンチタイム後の生地を裏返して掌で少し抑えて空気を抜く。
②綿棒でのばす。
③上から1/3折る。掌の下の方で綴じ目を叩く。
④下から1/3折る。同じく掌で叩く。
⑤縦向きに置き直して、上から両手の親指で生地を張らせるようにしながら中に入れ込むようにしながら少しずつ丸めていく。
⑥綴じ目をしっかりと綴じ、下にする。丸いパンにするときはこの時、縦向きに置き直して両手で引き丸め。
⑦長細いパンにするときは少し伸ばして、、、
⑧両サイドをしっかりとじるたら完成+゚*
関連するキーワードのフォト
*sayu.rium*
小学校の家教にて、パン作り参加してきました(*´꒳`*)
生地は用意されているので具を入れて伸ばす、丸める、ねじる、切る
で出来あがりです😆
発酵〜〜焼き上がりの間にサンドイッチ☕️をいただき、出来上がりパンはお持ち帰り😊
*紅いも餡パン
*かぼちゃ餡パン
*たまご入りカレーパン
*いもベーコンゴロゴロチーズパン
2017-10-5
21
9
0
pyoko
❇カマンベールのちぎりパン
チーズまわりに丸めた生地を並べ焼きました😊
熱々のパンにカマンベールを乗せて頂きます💞
コストコで、同じ用なパンが冷凍用コーナーにあるのを見掛け真似してみました😋
Ciao Naxna
アンパンマンたち
作ってみました(^^)
部屋の暑さを利用して
オーブンで発酵せずに済む。
節電です!
作ってたらあっという間に1日終わる。
暑い日を1日楽しく乗り越えました(笑)
あゆシープ
ムフムフムフフ💕
バターバターバター💕
幸せの白い塊〜💕
パン作りには塩を入れずに有塩バター使ってます。無塩バター高いんですもの…
パン作りの材料はなるべくポイントのみで買うようにしてます。このバターたちもそうです。
日々ポイントを貯めて、あちこちにあるポイントを集約し、楽天ポイントに交換して…
少し高めの材料だってポイント払いなら平気😁次はもっといいバター買うぞ〜!
ゆいか*さくママ
連投すみません!
ニャンコッペパンが焼きあがりました🐈
おでぶニャンコかわええ(*´ω`*)🧡と自己満ですが早くアップしたくて🙇♂️
和んでもらえたら幸いです🐈♫
*---------------------*
にゃんコッペパン
*---------------------*
ぽよぽよ
今回は、紅茶パンを焼きました!
娘曰く「上品な感じがする」そうです (笑)
トーストするとほんのり紅茶の香りがして美味しい〜
皆さんのように凝ったのは作れないので、これからも食パンでいきます。
v(。・ω・。)ィェィ♪
食べ物は大事っ
(´ー`*)ウンウン
gonta*
ハムマヨコーンパン🌽
こんにちは😃
今日はちゃんと早起きしてパン作り🥐
早起きは三文の徳⁉︎って言いますが…。。
三文、得したかなぁ 笑笑😅
さてpicは、ちょっと前に作ったハムマヨコーンパン🌽
もう少しで卵を塗り忘れそうでした(ー ー;)
ツヤッツヤになってセーフです♪😅
クックパッドrecipe🆔1803140
recipeではハムマヨですが、私はいつもコーンマヨを乗っけております😍💕
この組み合わせ、絶対に美味しい黄金コンビですネ♪(*´꒳`*)
gonta*
オリーブフォカッチャwithスキレットdeベーコンエッグ🍳
こんにちは。。
これで連投最後のgonta*です 笑笑(ー ー;)
さてpicは、ちょっと前に香港🇭🇰から一時帰国した旦那様に作ったワンプレートごはん。
久々だったから、発酵が鈍くって…。。
時間かかっちゃいました😅
起きたのも遅かったんだけどね 笑笑(ー ー;)
ごめんよ🙏
みかマミー
ジムも休館日、私も2連休…
って事で、今日は久々に春巻き🍴巻き巻き😆
味付けもちょーどよかった😊
春巻きつくりながら〜の
パン作り🥖
っで、串付きフランクがなんと12本で160円だったので
久々に焼きました^^
買えばこんな値段で食べれないよな🌈
よー動いた2連休の1日目終了😓
akechi.mae
自家製天然酵母で
シナモンロールを焼きました。
型は18センチのケーキ型を使いました。
どうにかお花に見えないかなぁ❤
.
花びらみたいになるように
生地をつぶしながら入れてみたんだけどな(*´꒳`*)
.
レーズンパンを焼くつもりで
生地にレーズンを混ぜたけど、
途中からシナモンロールを作りたくなっていました。
.
生地を仕込んだのが17時
出来上がりは25時
.
いつもながら、
やる時間を間違えてしまって
夜中になっちゃった😅
.
akechi.mae
シナモンロールを作りました。
自家製のレーズン酵母
使い切っちゃった
また酵母作りしたいけど、
レーズンにするか、
林檎や長芋にするか 迷い中
カモメ食堂のシナモンロールのように
巻きたかったけど、
ヘッピリやから、
生地を薄く延ばすのに躊躇し、
それほど巻けてなかったんです
北欧風の シナモンロール
いつもと違うことをするのって
なんだか楽しいな