staub ストウブセラミックのフォトまとめ

1 - 4件/4件中
NOIRの画像
NOIR
本日の夫婦 週末ランチ  ●コーンビーフ釜飯  *ストウブ ラココットデ GOHAN 2合に玉葱、味醂大1 コンソメを入れて炊き込むだけ  今日はリカーで シーチキンとのミックスを 見つけて半分シーチキン にしました。  鉄鍋で炊き込むので 釜飯風に仕上がります。 ごはんをよそったら カルピスバターを 温かいご飯にかけて 召し上がれ❤︎  ●鶏もも肉のロティサリー風 *今気に入ってるのが FAUCHON parisの お手軽シーズニングです。  パパッとまぶして焼くだけ エゴマに包んで 薬味ちょい足しです。  ●たたき胡瓜 ヘビロテな胡瓜のたたき 浮腫対策にお役立ち  ●根菜ポトフ *ストウブ旧16cmで 約3人分を調理  以上🙏 
NOIRの画像
NOIR
平日のおうち時間 12時から夕方迄 会議という夫 お昼は抜きで良いと いうので、😅残り物で お弁当🍙 おにぎりは、 #大森屋 の男梅と #ニチフリ 炒飯風ふりかけ 創味シャンタン使用 を ふりかけて簡単🍙 福岡の明太子天ぷらに ソーセージ、お惣菜の コロッケ💦 常備菜のオイルサーディン をガーリック醤油で軽く ソテー ネギマヨ卵焼きにサラダ 朝庭作業してたら こんな🤣手抜き弁当に🙏 ストウブ レクタン セラミック Blackは バットがわりにも 使用しますが、お弁当の 代わりに使用してます。 大小有れば便利ですよ😊
babaママの画像
babaママ
連打ですみません(๑•̀ •́)و✧ 大食い夫婦のグラタン皿です♡ デカい(≧∇≦*) 皿の台?なんて、言うんだろ( ̄∀ ̄) これ、ニトリで見つけたんです(*ฅ́˘ฅ̀*)♡ ピッタリなの♡ 洗っても、染みないし、 凄く便利ですハ( *ᐢ´꒳`ᐢ* )イ! 料理無くてごめんなさい꜆꜄꜆꜄꜆(笑)(笑)(笑)
NOIRの画像
NOIR
オススメキッチンアイテム ストウブもセラミック製品が お気に入りで有りオススメです。 セラミックの良いところは 鉄と違って再加熱をレンジでできる事 熱に強くデザイン性も良いところ カンパーニュの色味は大理石みたいで 美しく見栄えがします。 鉄のミニココット 11cmは ちょっとしたスイーツやごはん物を 調理するのにも最適で美味しく 仕上がるのが特徴オススメ🖤

関連するキーワードのフォト

laurie-wの画像
laurie-w
staub新しいカラーの仲間入り
✼Bǝё-n✼の画像
✼Bǝё-n✼
⌘STAUB STAUBでガポールライス作ってみました!  チキンも柔らかくご飯に味がしみて本当に美味しかったです。 こだわりこお鍋です!
uchiblogの画像
uchiblog
ある日の晩ごはん ・キャベツと長ネギと豚肉の酒蒸し ・チキンの北京ダック風 ・サラダ ・菜の花のお浸し どれも美味しかったー。ごちそうさまでした!
uchiblogの画像
uchiblog
ある日の晩ごはん ・鮭のちゃんちゃん焼き ・ツナサラダ ・ほうれん草のお浸し ・辛子明太子 ・お味噌汁 ・りんご ごちそうさまでした!
uchiblogの画像
uchiblog
キャベツと小松菜と長ネギを鍋にどさっと入れて、上に豚肉を乗せて、お酒をまわしかけてフタして蒸すだけのお手軽な1品。ポン酢か麺つゆで頂きます♪アタシは麺つゆ派。
rchoonの画像
rchoon
おうち飲み会✧ マンションのママ友と楽しい会。 STAUBでジャーマンポテト。マスタードがきいてたけど、子供も喜ぶお味でした☺︎
rchoonの画像
rchoon
大好きな牛スジを。 ことことコトコト煮込みました☺︎ しょうがたっぷり! 定番の味付けがほっこりしますね✧︎
けいの画像
けい
staub鍋で とうもろこしごはん 仕上げにバターと 黒胡椒をゴリゴリ 幸せごはん♡
uchiblogの画像
uchiblog
鍋のシメの雑炊です。 卵でとじて青ネギをパラリ。雑炊でもうどんでもラーメンでも、シメが大好物で、シメのために鍋にすると言っても過言ではないほどスキ!
uchiblogの画像
uchiblog
ある日の晩ごはんは無印良品のビスク鍋。 エビの濃厚なスープが美味しくて、アホほど何度もリピートしてるお気に入りです。
uchiblogの画像
uchiblog
ある日のお鍋は鶏出汁で。 キャベツ・鶏肉・人参・しめじ・豆腐・小松菜・長ネギなどを入れて、締めは雑炊にしました♪
uchiblogの画像
uchiblog
ある日の晩ごはんはストウブ鍋でタッカルビ。家事ヤロウで見たレシピが美味しそうだったので早速作ってみました♪あとはサラダとカニカマで簡単に。
uchiblogの画像
uchiblog
テレビ番組「家事ヤロウ」で見た和田明日香さんのチーズタッカルビをSTAUB鍋で作ってみました。ただ今脂質を抑えてるのでチーズは入れなかったけど十分美味しかったです♪
uchiblogの画像
uchiblog
ある日の晩ごはんはSTAUB鍋で鮭のちゃんちゃん焼き。 具材はキャベツ・人参・玉ねぎ・しめじ・ピーマン・コーン・鮭を入れました。 コーン入れ過ぎたかな…汗
rchoonの画像
rchoon
おうちごはん。 ストウブ でカレーを。 最近は挽肉とたっぷり野菜で作る、無水カレーが多かったけど。 子供たちから普通のカレーがいい!とのリクエストw こちらの方が子供ウケするみたいです☺︎w
NOIRの画像
NOIR
ストウブ 「 ココット オーバル ブラック 23cm 料理ではよく使うオーバル23や27cm 煮豚やブイヤベースなど 比較的よく使います。 薫製も皆さんラウンドが多いようですが よくオーバル使ってます。 網は正方形が収まるので 不便は感じません。
uchiblogの画像
uchiblog
ある日のおうちパエリア。お鍋1つで炒めて炊くだけだから意外と簡単です。 STAUBのブレイザーは本当に買って良かった。
rchoonの画像
rchoon
今日のごはん サムギョプサル おうち焼肉は油が気になる… 今日は1回キッチンで軽く焼いてから保温も兼ねてホットプレートへ。 油ハネも少なく、後片付けもラクチンでした☺︎
uchiblogの画像
uchiblog
ある日の晩ごはんはパエリアで。 ご飯もオカズも一気に作れるので、あとは簡単にサラダだけ。2人で2合食べ切っちゃいました(汗)
uchiblogの画像
uchiblog
ある日の晩ごはん。急に寒くなった日だったので、冷蔵庫の一掃のため久々に鍋にしました。今期は最後の鍋になるかな。
rchoonの画像
rchoon
普段は全然やらない揚げ物。 胸肉とお豆腐のナゲットを作ってみました☺︎ 油はねるかなーと思っていたけど、STAUBは深さもあるのでハネは最小限✧︎ 子供たちも美味しいとパクパク食べてました♥︎︎
rchoonの画像
rchoon
STAUB 無水でグツグツ。 キャベツたっぷり、辛くないキーマカレーを作りました。 ルーは2種類、野菜たくさん! 子供も大好きなカレーです✧ 雑穀米にたっぷりかけて。
rchoonの画像
rchoon
はじめてSTAUBでごはんを炊いてみます✧ 味付けは塩だけ。 ラウンド20で米2合、とうもろこし1本。 おいしくできますように¨̮♡︎
uchiblogの画像
uchiblog
STAUBのラ・ココット・GOHANで炊き込みごはん。 ほんとは2合用だけど、毎回無理くり3合炊いてます。ちょっと混ぜにくいけど無問題。このお鍋を買ってから炊飯器はすっかり使わなくなりました。
amaneの画像
amane
今日は豚汁〜🐷 我が家の豚汁は、でっかいStaubに野菜たっぷり入れて、豚汁がメインむしろ主食くらいな勢いで作ります(笑) たっぷりの野菜を美味しく食べてお腹いっぱい。身体もポカポカ暖まる(´∀`*)💕 お腹いっぱいε-(´∀`*)なんだかほっこりしすぎて眠たくなってきた(。-ω-)zzz. . . (。゚ω゚) ハッ! 出来上がってから、里芋入れ忘れた事に気付きました…_| ̄|○ il||li なんならさつまいもも入れようと思ってたのにー。゚(゚´Д`゚)゚。 ネギの青い部分が瑞々しくて美味しそうだったので、仕上げにこれでもかと刻んだ物をぜーんぶ入れました❤ 私がネギ好きなので、我が家のお味噌汁はネギ多めです(笑)
RieTの画像
RieT
バゲットの残りにウィンナー をはさみ、チーズを乗っけてトースト バリバリ豪快に音を立てて朝ごはん。 ピカールの野菜スープも残りわずか、葉物の値段そろそろ落ち着くかなぁ..
rchoonの画像
rchoon
トマト鍋✧︎ カマンベールチーズを真ん中にドーンと! キャベツたっぷり、ウインナーと鶏肉もたくさん。 暑い日にこんな夕飯も良いですよね☺︎
rchoonの画像
rchoon
この自粛生活。 少しでもおうち時間を良いものにと。 新たに購入したストウブ ✧ 汁物揚げ物をたくさん作ろうと思います☺︎
NOIRの画像
NOIR
ハロウィンにピッタリな器を選んで見ました。 色はブラックで揃えてます。 使用した器は全てストウブ になります。 マットブラックが大人可愛いですよ。
rchoonの画像
rchoon
夕飯 久しぶりに肉じゃがをつくりました。 ストウブにおまかせ、カンタン肉じゃが。 息子の大好きなマグロもつけて。 毎日のお夕飯、考えるだけでも大変ですよね… 肉じゃがはリメイクもしやすいので、重宝です¨̮♡︎
uchiblogの画像
uchiblog
無印良品のビスク鍋のシメはパスタで。 いつもは残ったスープにパスタを入れて茹でながら汁気を飛ばすんだけど、この日は固めに茹でたパスタを入れてみました。うーん…ちょっとパスタが柔らかすぎた。やっぱり茹でる前のパスタをそのまま入れた方が良かったな。
rchoonの画像
rchoon
おうちパーティ✧ 家族の好きなもの。 STAUBで焼きそば。 ハッセルバックポテトにはベーコンを挟んで。 アボカドとマグロのディップ。 ワカモレ。 お酒もすすみます♥︎︎
uchiblogの画像
uchiblog
ある日の晩ごはん。鶏胸肉と野菜をストウブ鍋でソテーしたあと蒸し焼きにしました。野菜はピーマン、パプリカ、アスパラ、じゃがいも。オリーブオイルと塩胡椒だけで十分美味しい♪
NOIRの画像
NOIR
オススメキッチンアイテム ストウブもセラミック製品が お気に入りで有りオススメです。 セラミックの良いところは 鉄と違って再加熱をレンジでできる事 熱に強くデザイン性も良いところ カンパーニュの色味は大理石みたいで 美しく見栄えがします。 鉄のミニココット 11cmは ちょっとしたスイーツやごはん物を 調理するのにも最適で美味しく 仕上がるのが特徴オススメ🖤
NOIRの画像
NOIR
本日の夫婦 週末ランチ  ●コーンビーフ釜飯  *ストウブ ラココットデ GOHAN 2合に玉葱、味醂大1 コンソメを入れて炊き込むだけ  今日はリカーで シーチキンとのミックスを 見つけて半分シーチキン にしました。  鉄鍋で炊き込むので 釜飯風に仕上がります。 ごはんをよそったら カルピスバターを 温かいご飯にかけて 召し上がれ❤︎  ●鶏もも肉のロティサリー風 *今気に入ってるのが FAUCHON parisの お手軽シーズニングです。  パパッとまぶして焼くだけ エゴマに包んで 薬味ちょい足しです。  ●たたき胡瓜 ヘビロテな胡瓜のたたき 浮腫対策にお役立ち  ●根菜ポトフ *ストウブ旧16cmで 約3人分を調理  以上🙏 
na0_homeの画像
na0_home
ストウブ😊✨ 5個目はラウンド14センチに❤️ とりあえずゆで卵作ってサンドイッチに😃 ただのゆで卵なのにオシャレに見えるストウブマジック👏🏻💕
NOIRの画像
NOIR
我が家の食器は北欧製やフランス製が主になりますが、特に鋳物製品を良く使うことが多いです。 冷製物、スイーツ、ハンバーグ等に便利なのは、直火(IH)で使用できる ストウブの鋳物プレート、オードブルプレートを愛用してます。 色は、今のところグラファイトグレーのみですので、白黒食器が多い我が家ではちょうどいいお品です。 重いですが冷たく冷やしたり熱々を提供するには抜群の機能性を発揮します。
ももたくママの画像
ももたくママ
わが家のレモン香るレアチーズケーキ😊 なめらかな口どけ💕
RieTの画像
RieT
ごぼうのポタージュつき朝ごはん ココットに取り分けて出すと、直前まであったか。 フタを開ける時のドキドキ感も好きです。

「staub ストウブセラミック」でよく見られるフォト

人気のアイデア

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索