スコーン おやつタイムのフォトまとめ
akechi.mae
昨日摘んだジューンベリーを
ジャムとスコーンにしました。
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他にも、アールグレイティーと、抹茶とプレーンで、4種類。
スコーンは丸めて焼くタイプにしました。
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すぐに食べたいけど、今は
クロテッドクリームや、生クリームがなくて😢
明日におあずけー…… .
並べるだけで、楽しくなりました❤
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rumi_ebi
週末の朝は、だいたい子供達からスコーンのリクエスト😅
今年はほんと、梅雨空続き💦
今日は予定がなくなったので、おうちでまったり〜
子供達はキングコング見て興奮してますが🤣
昨日は、私が使わなくなったカチューシャを娘にあげたら 喜んでつけてくれました💕
____pir.y.o
先日行ったお洒落カフェ
〝ハチトバーブ〟さんのスコーン。
色々種類があって迷ったのですが…
*チョコチップ
*ダブルチョコ
*ミルクティー
の3つをお持ち帰りしました♡
流石にいっぺんに3個は食べられませんでしたが…笑
どの味も、本当に美味しくて幸せでした♡
tea_milktea_bis_cuit
低糖質*大豆粉メインのスコーン
カカオニブ&微チョコ
*
かぼちゃパウダーで、ほんのりかぼちゃ風味にしました。
カカオニブと少しだけチョコチップをINでチョコっぽい満足感も♪
ひより
#クリームティー
買っておいたクロテッドクリームを
そろそろ使おう とスコーン焼きました
美味しい♡
美味しい… けど
焼き上がりがいつもと微妙に違う
そういえば…
このオーブンでスコーン焼くのは
初めてだった
次回は微調整してみよう
クロテッドクリームがたっぷりあると
心置きなく使えていいわ〜(๓´˘`๓)♡
snow
かわいい店内💕
北海道余市町にできた、スコーン専門店「merci scone」です。
店内写真を見て頂きたくて、再投稿しちゃいました😅💦
外観も赤と白でかわいらしく、メインのスコーンもとってもおいしかったです😆✨
*もっと暮らしを楽しむ空間づくり*YUKO
先日大好きなスコーンを求めてイベントに行ってきました♡
オシャレな方ばかり集まるイベントは行くのにすごく勇気がいるけれど…勇気を出したら、あら不思議♡
世界が広がる〜♡
umegohanya
スパイスの組み合わせをいろいろ試してます。
スパイスチョコとラムレーズンのスコーン
スパイスはシナモン、ジンジャー、ナツメグを使用。
チョコと書きましたが、実際はココアパウダーを使用。
スパイスの香りを効かせたいので油脂はバターではなく米油を使用。
マグカップ風呂に浸かっているのは
お湯を紅茶に変えてくれるMr.TEA。
snow
北海道余市町にできた、スコーン専門店「merci scone」に行ってきました‼️
古い一軒家をリノベーションした外観は赤と白でかわいらしく、中に入ると更にかわいらしく、ヨーロッパの子供部屋をイメージしたような展示と雑貨の数々✨
たくさんのドライフラワーもとっても素敵✨
と、みとれていましたが(笑)、お店に着いたのが15時すぎで、閉店が16時(売り切れ次第終了)。
目的のスコーンは‼️
お店の方が、「もうこれだけなんです…」見ると4種類で数も8個だけ…😱
「じゃあ全部下さい‼️」
と、なんとか4種類買うことができて良かったです💦
私が買えたのは、
・アールグレー×1
・ほうじ茶とホワイトチョコ×1
・抹茶とチョコ×4
・チーズとレーズンのブレッド×2
だと思います。(笑)
レンジで軽く温めてからトースターへ。とっても良い香りとサクサク食感で、美味しく頂きました😆
次回たくさん買えたら冷凍して少しずつ食べたいな💕
景色も良く、外にテーブルとイスもあるので、ドライブの休憩にコーヒーとスコーンでリフレッシュできそうですよ👍
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kanaway
カステラみたいな スコーンみたいなオヤツ
「スコテラ」💓
カステラを作るつもりでしたが
材料の一部が不足、、、
急遽、
カステラ”みたいな”オヤツと化しました💓
スコーンのサクサク感もあるので
命名 スコテラ❣️
(スコーン➕カステラ)
大人気です。
pyoko
庭にたくさんの柚が、実ってたら、サワードリンクがオススメです🍊
柚&氷砂糖&リンゴ酢
1:1:1の割合で、ビンは沸騰消毒して氷砂糖が溶けたら飲めます!お水や牛乳で割ると、柚ヨーグルトドリンクに変身😁
部活で疲れている息子が毎日飲んでいます😊
サツマイモスコーン🍠
焼き芋をほぐし、生地に混ぜ焼きました!アクセントに、ピーナッツクリームをサンドイッチ✨
an
ブルーベリーを混ぜこんで焼いたスコーンです。
先日ブラックベリーが豊作だと書きましたが、畑に植えている、今が旬のブルーベリーも大豊作です。
使いきれない分は冷凍しているのですが、それをミキサーで牛乳と混ぜた冷たいブルーベリーミルクにハマっています♪
an
シナモン・ジンジャー・ナツメグなどを加えたスパイシーで香ばしいスコーン。
見た目はシンプルですが、焼きたての外ざっくり・中ふんわりとした食感と、食べ進めるほどに複雑に感じられるスパイスの香りがたまりません。
紅子
現在伊勢丹新宿店で開催中の英国展で、バルドリーズ・ティールームというところのカントリースコーンを買って帰ってきました。本当はイートインで食べたかったのですが、あまりの行列に断念。テイクアウトはすぐに買えたので、おおうちで食べることにしました。かなり大きめサイズのスコーンは、外はサックリ、中はしっとり、のちょっとケーキに近いタイプのスコーン。本当はクロテッドクリームで食べたかったのですが、手持ちもなかったので、バターで食べてみました。でも、これが意外と美味しくて、パン替わりとしてお食事にピッタリ。甘いだけじゃなくてもOKなんだなあ、と思いました。また美味しそうなスコーンを見かけたら食べてみよう。
an
GABANのペパーミントを使って、いつもとは一味違う、爽やかな香りのスコーンを焼きました。
風味はしっかり感じられつつも、清涼感は強すぎず、こちらのペパーミントを混ぜこんだスコーンはお茶のお供にぴったりです。
チョコチップありとなしの二種類です。
palette-color
ヨーグルトと紅茶(アールグレイ)の葉を使って焼いたスコーンで
甘味は蜂蜜中心に少しお砂糖足しました。
アールグレイの香りたっぷりで鼻腔をくすぐり、口中には蜂蜜の甘味がふわりとくる
朝食にも、ティータイムにも合うスコーンです。
an
米油を使って、バター不使用のスコーンを焼きました。
バターを使わないので生地の温度を気にする必要がないうえ、生地は手につきにくいので作業性も良く、扱いやすいんです。
仕上がりは素朴な味わいで、冷めても硬くなりにくく、美味しさ長持ち。
朝食にぴったりです。
yuzuやん。
夫の実家へ車で90分。
帰りに、地元ドーナツ屋さんへ。
地元のテレビで紹介されていたので
子どもたちのおやつにと思い寄り道しました。
シンプルなドーナツですが、生地には地元リンゴが練りこまれているそうです。