さつまいもパウンドケーキ🍠 金時豆入り 生地の中にある金時豆 焼く前は生地の上に豆を乗せてたのに 焼く間に生地に飲み込まれて 焼き上がりはあの位置 さつまいもはペーストを生地に混ぜています
いいね数:5コメント数:03年以上
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
スパイスの組み合わせをいろいろ試してます。
スパイスチョコとラムレーズンのスコーン
スパイスはシナモン、ジンジャー、ナツメグを使用。
チョコと書きましたが、実際はココアパウダーを使用。
スパイスの香りを効かせたいので油脂はバターではなく米油を使用。
マグカップ風呂に浸かっているのは
お湯を紅茶に変えてくれるMr.TEA。
さつまいもパウンドケーキ🍠 金時豆入り 生地の中にある金時豆 焼く前は生地の上に豆を乗せてたのに 焼く間に生地に飲み込まれて 焼き上がりはあの位置 さつまいもはペーストを生地に混ぜています
いいね数:5コメント数:03年以上
抹茶パウンドケーキ 白あん クルミ 生クリーム 抹茶はありふれたものを 濃い目に
いいね数:4コメント数:03年以上
柚子パウンドケーキ 柚子ピール サワークリーム コアントロー さっぱり、しっとり そういう物を作ろうとしたら コレになりました
いいね数:10コメント数:04年弱
ココナッツパウンドケーキ ココナッツファイン🥥 バニラ マンゴーピューレ🥭 夏でも食べられるパウンドケーキって 考えるとこういうのになりがち 笑
いいね数:12コメント数:04年弱
ショコラパウンドケーキ オレンジピール ラム酒 発酵バター 酸味と香りのきいたパウンドケーキ 夏でも食べられるように しつこくない味へ 昨日久しぶりに晴れて良かった😆
いいね数:10コメント数:54年弱
バナナパウンドケーキ バナナにシナモン生地を 合わせたパウンドケーキ クルミで食感にアクセント シナモンなかなか濃い目です
いいね数:10コメント数:04年弱