カレー 料理好きな人と繋がりたい エスビーカレーアンバサダーのフォトまとめ
gonta*
カレーピラフ🍛
おはようございます🌞
再びpost失礼します😅
今日は、病院🏥にいくまで、じーっとしてられないようで…😅
緊張しているわけでもないのに、昨日からずーっと寝付けず、キャプションを書き続けてました💧
安静にするって、私には、一番酷なことのようですネ🤣🤣🤣
さてpicは、カレーピラフ🍛
今日の夜もカレーなのですが、このカレーピラフは、以前作ったもの😁
カレーピラフは、我が家にとっては、助っ人メニュー。
懲りずにいくよ!
recipeは、こちら💁♀️💁♂️
◉パラッパラに出来るぞ‼︎簡単★カレーピラフ♬
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3267
【材料】1人分
ごはん…お茶碗1膳分
■ウインナー…1本(輪切り)
■玉ねぎ…1/4個(みじん切り)
■にんじん…1/5本(みじん切り)
■ピーマン…1/2個(みじん切り)
■コーン…大さじ1
卵…1個
●コンソメ顆粒…小さじ1
●醤油…小さじ1/4
●カレー粉…小さじ1
塩胡椒…少々
オリーブオイル…適量
【作り方】
①■の野菜をオリーブオイルで軽く炒める、塩胡椒で味を整える。ボウルにあげておく。
②大きめのボウルに、溶いた卵、●の調味料を入れよく混ぜ、ごはんを入れ、さらに混ぜる。
③フライパンに🍳オリーブオイルを入れ、よく熱し、②を入れパラパラになるまで炒める。
④③に①を入れ炒め、塩胡椒で味を整えたら出来上がりです😅
分量外のパセリを添えてどうぞ❗️
温泉卵をのせるとさらにgood‼︎
美味しいですよ😁😁😁
ピーマン🫑
コーン🌽
パプリカ
など、今旬の野菜がたくさん食べれて、我ながら、バランスもgood✨
是非是非、お試しください。
今回は、エスビー様(@sbfoods.official)から送って頂いた #本挽きカレー (中辛)と #カレー粉 を混ぜて使ってますよ!
本挽きカレー(中辛)は、顆粒だから、カレーのルー作りの時だけでなく、他の使い方も自由自在✨
混ざりやすいのも、特徴ですね!
味に深みが出て、美味しくなりました😍💕
今月も色々送っていただき、ありがとうございます。
さーて、観念して、病院に行く🏥準備しますね!
泣いても笑っても、水分はコレが最後😰
絶飲食スタートです。
無事に終わったら、postできたらしたいなぁ🥺
早く、今晩のカレーが、食べたーい🍛
腹減ったよ🤣🤣🤣
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/31923
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
gonta*
ナンカレードック🍛
こんにちは🌞
なかなか朝にpostできずにいる、gonta*です😅
ううん、朝起きているけど、時間が上手く使えずに、他ごとしちゃうから…🙅♀️🙅🙅♂️
残念💦
さてpicは、ついさっき食べた、ナンカレードック🍛
頂いた、ナン用ミックスとドライキーマカレーを使って作ってます♪
ナンって、作るとなると、パンのように発酵作業があるから、時間かかるんです。
でもコレは、発酵なしで、手軽に作れて、超便利✨
ちょっと大きめに成形したナンを焼き上げるまで、所要時間30分ほどでした😍💕
キーマカレーも、顆粒バウダーで、サラサラだから、混ぜやすくって便利✨
ぜーんぶ、手作りしても、所要時間40分ほどです。
家でナンカレードックが食べられると思うと、ううん、嬉しい手軽さです😆😆😆
うふふ、昨日のpicに、たくさんのコメントありがとうございます🤗
あの紫陽花ゼリーちゃん、3度目の正直でやっとできたのですが、まだ若干ゼリー部分が若干緩いので、来年作るときは、さらに改良するかも…です💦
ううん、バタフライピーって、固めるの大変です😰
多分レモン使っているせい🍋でしょうが、私の腕も、まだまだです😅
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/31067
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
gonta*
スパイシー✨スープカレー🍛
こんにちは🌞
朝から雨が降ってましたが、午前中に止み、午後はいい天気に🌤
昨日植え付けた苗も、今日はピーンとしてました🍀
恵の雨ですね☔️
さてpicは、ちょっと前に作ったスープカレー🍛
先月末に、エスビー様より、今月分として、たくさんのカレーの詰め合わせが届きました🎁
今月のテーマの中に、エスニックカレーがあったのですが、エスニックカレーってあまり作らないので、どうしよう…となり、一番スパイスを使う(ドライバジルなど)、スープカレーを作りました😅
私の作るスープカレーって、具沢山‼️
今回は、本挽きカレー中辛とカレー粉を使いました✨
じゃがいも🥔、にんじん🥕、手羽元…といった定番野菜に加え、カボチャ🎃、ナス、パプリカ、エリンギ、オクラ、ヤングコーン、レンコンをトッピング✨
ボリューム満点💯になりましたよ😍💕
次は、また違うカレー🍛に挑戦したいなぁ!
実は、今日の昼にもカレーうどんを作ってはいるけど、postが溜まりすぎて、追いつかない…😢😢😢
カレーうどんは、また後日‼️
先週末、カレーの盛り付け講座を受け、とても刺激のある講座内容でした😆
スパイスカレーの盛り付けだったのですが、彩が綺麗で、私には思い浮かばない盛り付けばかり‼️
こんなものをトッピングするのか…と目から鱗な材料もあり、勉強になりました😍💕
レシピブログ様(@recipeblog_ailand)、Foodietable様(@foodietable.jp)様、素敵な企画ありがとうございます🙇♀️🙇🙇♂️
次の、フーディスト•ステップアップカレッジのプログラムも楽しみです😆
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/30256
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
gonta*
スープカレー🍛とエスビーカレーアンバサダー
おはようございます🌞
仕事がOFFの水曜日✨
昨日中の買い物も済ませ、午前中を有意義に使えそうです♪
さてpicは、スープカレー🍛
半年間、エスビーカレーアンバサダー として活動することになりました😅
ずーっと前に撮影していたのに、postするのが遅くって、スミマセン🙇♀️🙇🙇♂️
エスビー食品 様より、たくさんのカレー🍛の詰め合わせを頂き、ルンルン♬
普段作らないカレーの種類もあって、大興奮でした🤩🤩🤩
カレーの詰め合わせ、ありがとうございます🙇♀️🙇🙇♂️
今回は、『#春野菜カレー 』もしくは 『お花見カレー 』という投稿テーマがあったので、春野菜満載の #スープカレー を作りました✨
スープカレー🍛は久々。
ベースのカレースープではにんじんとじゃがいもを一緒に煮込み、あとは素揚げしてトッピング。
盛り盛りのスープカレー🍛が出来上がりました♬
野菜が盛り盛り食べれる上に、春が感じられるって、一石二鳥。
うふふ、ボリューム満点💯で美味しかったです♪
ご馳走様でーす😋😛😝
#エスビーカレーアンバサダー
#エスビー
#PR
今日は一日、時間がゆったり使えそうです✨
母が花の種を撒きたいらしいので、手伝いたいし、業務系スーパーに買い出しにも行きたいし…。。
ぜーんぶ、できたらラッキーです🤞
我が家は今日からGWがスタート。
家族は休日ですが、家事は逆に忙しい!
手を抜きながら、頑張るぞ💪
と言いつつ、いつも、手を抜いているけどね🤣🤣🤣
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/28968
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
関連するキーワードのフォト
ChieAndo
インド風なワンプレごはん !
子供も食べれる辛くないベジカレ2種。
国産の インディカ米使用。
パクチー ものせて。
*・゜・*:.。..。.:*・''・. 。 . :*・*・゜・*:.
やっすん
まあ、学食のカレーでしょ。って思ってたらなんかしっかりとした欧風のビーフカレーきました。お肉もちゃんゴロゴロと入ってる。しかもサラダ、コーヒー付きで650円ッ!
ラウンジの雰囲気も落ち着いてて良かったです。ライティングが抑えめで、側面がガラス張りで、森が広がってて、暗すぎず明るすぎず。いい感じ。久々にゆったりご飯食べたなあ〜。
ehremr.509
昨日今日と家でぬくぬく引きこもり( *´꒳`* )
本買い込んでずーっと読んでました( ¨̮ )
ごはんの時間だけ頑張る私笑
そんな夜ごはんは野菜カレーです🍴💕
この器、届いたばかりの新入りで
早く使いたくてうずうずしてましたのん( ˙³˙)
あー可愛い...(〃ω〃)💗
いただきます🙏❤️.
.
☑︎焼き野菜カレー
☑︎パンチェッタサラダ
☑︎ほっこりポトフ.
.
#夜ごはん#おうちごはん#ふたりごはん#晩ごはん#和食器#常備菜#作り置き#delimia#無印良品#食費#やりくり#instafood#器#dinner#料理#やちむん#delicious#節約#cook#デリスタグラマー#クッキングラム#cookingram#yummy#夕飯#kaumo#和食#food#節約ごはん#foodpic#lin_stagrammer
KAKIHARA
This kurry can eat in SENBA KURRY located Osaka.
The photo is a beef green onion kurry that is one of the most delicious kurry in the store.
The orignal surce is added a squid ink, and deal fairly well with a green onion.
ゆか
こんにちは☺︎
無印良品週間の時に買っておいたカレーをあいがけにしました。このレモンのカレーがレモン好きの私には美味しかった!あんまり期待してなかったって言うのもあるかもだけど…。また買ってみようかな。簡単手抜きすぎるご飯でした。
chieko_nozaki
・
brunch♡
・
今日はハンバーグカレー。
私の作るハンバーグは
材料混ぜるだけ。
玉ねぎ人参は炒めません。
・
豚ひき肉
玉ねぎみじん切り
人参みじん切り
塩コショウ
ブラックペッパー
ナツメグ
卵
パン粉
・
この材料を軽く混ぜるだけ〜
はい簡単!笑。
あとは
フライパンで
蓋なしで
15分から20分弱火で焼きます。
中まで火が通ったら
出来上がり^ ^
*sayu.rium*
お昼ごはん(*´꒳`*)❤︎
具は大きめ♡
豚肉にシーチキン入れます♡
ルーはバーモント甘口♡😆
甘口なのでキムチを付け合わせに食べる時もあります😊
子ども達はとろけるチーズ入れて♡
ルーを二種使ったりした時もありましたが、、今は手抜きですね😂
カレーには家庭の味、それぞれのこだわりがありますよね〜(*´꒳`*)❤︎