中華丼 DKBのフォトまとめ
ひでこさん
男子高校生弁当DKB141(´౿`)♡
今年最初の登校日が、今シーズン初の積雪日(⚭-⚭ს)
雪がみぞれに変わりビッチョびちょ(✘﹏✘ა)
頑張れ〜٩(°̀ᗝ°́)و
どうしても冷めたご飯は食う気失せる…というので。
THERMOS保温弁当箱デビュー( *´艸`)笑
ひでこさん
夫サン&男子高校生弁当DKB116(´౿`)♡
幼稚園から続けたサッカー。
入学した高校のサッカーに、どうしても馴染めず退部して3ヶ月。もう息子クンのサッカーする姿は見れないのかな?と思っていたら。
『中間テスト終わったらフットサルしに行ってくる!』とd(ŐдŐ๑)
平然装い『行っといでーー』( ❁ᵕᴗᵕ )
悩んだ分、楽しんでほしいな♡⃛ೄ
関連するキーワードのフォト
sakuracafe001
Today's breakfast
2019.01.14
中華丼
小松菜と揚げの煮浸し
じゃがいもとキノコの味噌汁
昨日沢山八宝菜をつくったので、余りをご飯にのせて今朝は中華丼に。
昔はあまり好きじゃなかった八宝菜。
焼きそばにのせてもいまいちーな感じでしたが、久しぶりに食べたら美味しかった!
八宝菜だから、8種類入ってるかなーと思って数えてみたら。。
白菜、玉ねぎ、椎茸、えび、うずら卵、人参、かまぼこ!
いちおー8種入ってた。笑
キクラゲ入れなかったけど。
まぁいいか😋
ちなみにこの写真、携帯でとったんだけど。
カメラにも負けないボケ感!素晴らしい👏
しかも写真を撮った後から、f値が変更できるとか!
すごすぎるー❤
ひでこさん
男子高校生弁当DKB19(´౿`)♡
高校生。
思っていた以上にハードです(✘д✘๑;) ³₃
朝は早いし帰りは遅い…
週1~2で『ご飯食べて帰る~』とLINE入ります(^^;
勉強に部活に登下校。
今のこの頑張りが、必ず未来の力になる!そう信じてがんばろう٩(ˊᗜˋ*)و”
ひでこさん
夫サン&男子高校生弁当DKB116(´౿`)♡
幼稚園から続けたサッカー。
入学した高校のサッカーに、どうしても馴染めず退部して3ヶ月。もう息子クンのサッカーする姿は見れないのかな?と思っていたら。
『中間テスト終わったらフットサルしに行ってくる!』とd(ŐдŐ๑)
平然装い『行っといでーー』( ❁ᵕᴗᵕ )
悩んだ分、楽しんでほしいな♡⃛ೄ
ひでこさん
男子高校生弁当DKB141(´౿`)♡
今年最初の登校日が、今シーズン初の積雪日(⚭-⚭ს)
雪がみぞれに変わりビッチョびちょ(✘﹏✘ა)
頑張れ〜٩(°̀ᗝ°́)و
どうしても冷めたご飯は食う気失せる…というので。
THERMOS保温弁当箱デビュー( *´艸`)笑
(山田奈味❇︎料理研究家)
こんばんは^ ^
バレンタインの今日皆様たのしんでますか?^ ^
我が家は昨日の チョコバナナで楽しんでおります^ ^
今日の夕飯は、有ると思っていた物がなく
中華丼のみの単品な夕飯となりました😭
思い込みが激しい私なので、これからはちゃんと確認しまーす🙋♀️
皆様良い週末をお迎へ下さいませ^ ^
KAKA
今夜は、中華丼🎶🎶🎶
今までは、野菜をいちいち洗って刻んで
手間がかかったけど、
スーパーで洗わないでそのままつかえる
野菜色々詰め合わせ¥100
これが中華丼には、楽々😘✌🏻🎶
あとは、茹で卵やあるもの足して
美味しい中華丼が、数分で出来ちゃうし
絶対❣️おすすめ〜😘✌🏻💕💕💕
leaf-leaf
今日の晩ご飯 は、
✴︎中華丼
✴︎餃子
あとは昨日の余り😂
◆中華丼◆
1.海老を小麦粉をつけてこんがり焼いておく。
2.人参🥕短冊、タケノコ短冊、椎茸スライス、白菜ザク切り、長葱斜め切り。
3.熱したフライパンに、豚肉、人参、長葱、椎茸、タケノコ、白菜、1のエビの順に入れて炒める。
4.ひたひたに水を入れて、中華スープの素、醤油、うずらの卵を入れて、煮えたら片栗粉でとろみをつける。
4.ご飯の上に盛り付ける。
◆餃子◆
この前作ったの、冷凍しといたやつ。
gonta*
味の決め手は胡麻油‼️我が家の皿うどん🇨🇳
こんにちは🌞
今日は珍しく、午後にpost‼︎
最近は、ずーっと、アプリ『改行くん』と睨めっこ状態ですが、post滞ってますね😓
スマホ📱と睨めっこすると眠くなるんです😅
さてpicは、とある日の晩ごはん。
弟が「晩ごはんいらない」と言っていたので、チャチャっとできる、皿うどんの変更😅
あげ麺ストックが、役に立ちました😍💕
皿うどん、我が家はちょっと甘めの味付け🤏
懲りずに、レシピをご紹介します💁♀️💁💁♂️
◉皿うどん(中華飯)🇨🇳
【材料】2人前(我が家は3人前)
皿うどん用の麺…2つ
お好きな野菜(白菜、ネギ、ピーマン🫑、玉ねぎ、にんじん🥕、もやし、コーン🌽、パプリカなど)…適量
お好きな肉🥓やイカ🦑、エビ🦐…適量
●胡麻油…大さじ1
▲片栗粉…適量(同量の水で溶く)
■胡麻油…大さじ1
〈あん〉
醤油…大さじ1
オイスターソース…大さじ1/2
砂糖…小さじ2
みりん…小さじ1
酒…小さじ1
味覇…小さじ1
すり下ろし生姜…小さじ1
水…300cc
【作り方】
①小鍋に〈あん〉の材料を入れて煮立たせて、火を切り用意する。
②肉🥓、イカ🦑、エビ🦐を炒め、火通りの悪い野菜から順に●で炒める。
③②に①のあんを入れて2分ほど煮立たせてから、▲でとろみをつけ、■を入れて仕上げる。
炒める時にも胡麻油を使ってますが、仕上げにも使うと風味がアップします⤴️
※胡麻油は、マルホン #圧搾純正胡麻油 を使用しております。
※地元(愛知県蒲郡市)の胡麻油メーカー 竹本油脂さんのレシピコンテストに参加中✨
いつもお菓子作りで愛用しているマルホン太白胡麻油とは全く逆で、コクや香りが良くって、風味が増して美味しくなりますね‼︎
近くに住んでいながら、地元企業って事を最近知りました😓
ううん、今日は連休最終日‼️
結局家籠りで終わっていく…。。
でもケーキ🎂を作ったりしたから、『よし』とします😅
来週はいよいよ師走💧
ううん、今年一年どこにも行けずに終わって行きます。
コロナの終息を願うばかりですね!
来年こそ、香港🇭🇰に行きたいなぁ✈️
KAKA
お昼前から奥多摩までドライブ🚗💨
お天気に恵まれて空気もめっちゃ澄んでる🏔
初めてコンビニの中華丼を食べました〜🙌🏻😆💖
買ったお弁当は苦手な私ですが😅💦
セブンの中華丼を初めて食べたよ😁🎶🎵
ご飯とあんかけ具材が別々になってて
正に私好み〜🙌🏻🤣💖
適量で、とっても美味しかったで〜す🥰✌🏻
サクラマカロン
こんにちは.⋆*🔆
暑い一日でした💦
慣らし保育中の送り迎えからの夕方までの子守り〜♪9日目(´˘`;)
お昼寝中にお昼を食べる私(*•؎ •)
目と鼻の先👣徒歩20秒の所に🏪セブンあり♪
いつもは🍙で済ませてしまっていたのですが今日はガッツリ食べたくて大好きな中華丼食べました🎶
୧(๑›◡‹ ๑)୨ ぉぃ チ♡
夕方の一寝入り中に私はオヤツも食べてママの帰りを孫っちと待ちまーす
あっ!孫っちまた良く寝ています💤
最近は朝の保育園通園前の朝と夕方の📺Eテレがお気に入り💕
KAKA
こんばんは〜☔️
今日は一日中ずっと☔️が降り続き
気温もかなり低くて肌寒いです🥲
今夜は旦那様が
朝出勤して帰宅してまた夜勤と2出勤😰
お肉のリクエストされました🍖
ポークソテーにしましたが
野菜色々袋が期限切れを見つけてしまい🫣💧
駄目にするのは勿体無いので
急遽 中華丼を作りました〜🧑🏼🍳
なんだめっちゃボリュームあるあるだね〜💦
夜勤のお仕事頑張って下さいませ🙇♀️💕