ハウス食品 gonta*のフォトまとめ
gonta*
ルーでチャチャっと出来る‼️タコライス
こんにちは🌞
ここ数日、別の用事でちょっと忙しかったgonta*です。
すっかり、お盆明けになってます。
自分に下した宿題を、コツコツやっていたら、なぜかそっちにハマってね💦
昨日は、晩ごはんを作らなくってよかったので、ずーっと終わるまでやっていた感じです😅
月末までの宿題だったのに、なぜか、もうすぐ終わりそう👍
🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽
さてpicは、久々に応募して、当選したcookpad(@cookpad_jp)のつくれぽ企画で作ったタコライス。
実につくれぽを書くのは、なんと1年ぶり😅
実は、タコライスレシピを、独自に持っているのですが、市販品は初めてだったんです。
タコライスって、作るとなると、結構調味料がいるんですよね‼️
ソースでしょ、ケチャップ、カレー粉…。。
今回は、『タコライスのルー』なるものを使って作ったんです。
むむ、市販品ってこんなに便利なの🙀🙀🙀
玉ねぎを炒めて、ひき肉を入れ、炒まったら、ルーと水を加えて煮込むだけ🙌
なんと簡単なんでしょう!
在宅ワークが増えて、お昼ごはんもレパートリーに困っている主婦の皆様✨
1つこれがあると便利ですよ♪
🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽
実は最近、cookpad martはまっておりまして…。。
選んだ食材が、近くの指定場所で受け取れるシステム。
都内に引越してくるまでは、サービスエリア外で、無縁でしたが、前から気になっていたんです😅
明日受け取れるように、『牡蠣とガス海老、パプリカ、青唐辛子とじゃがいも🥔』を頼んでます。
牡蠣1kg(8個)で1000円以下ってお値打ちじゃないかなぁ?ってお試ししてみました。
生牡蠣って、お店で食べると、1個あたり300円はするから、調子が良ければ、リピ買い‼️
今から、明日が楽しみです😋😋😋
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/47522
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
gonta*
ハンバーガー🍔
こんばんは🌙
昨日はちょっとだけ、母と遠出。
遠足気分で、ドライブ🚗してきました。
うふふ、久しぶりの遠出だから、遠足前のようなワクワク感でいっぱいでしたよ😍💕
小さい子みたいでしょ🤣🤣🤣
さてpicは、ハンバーガー🍔
朝早く撮ったので、元写真は真っ暗💧
画像加工で、やっとこの明るさです😅
これは、我が家でよく作るハンバーガー🍔で、いつも照り焼きにしたパテに、卵焼きをのせて、レタスやトマトなどさらに追加。
食べにくい高さまで積み上げてます♪
食べにくいけど、かぶりつきたくなる味ですよ!
では、recipeいきまーす💁♂️💁♀️💁
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉手軽にできる♡ハンバーガーパテ♪照り焼き風
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4218
【材料】4人分
〈パテ〉
合挽き肉…200g
玉ねぎ(みじん切り)…1/4個
卵…1/2個
片栗粉…大さじ1/2
砂糖…小さじ1/2
ナツメグ(GABAN)…多めに1振り
塩…少々
ブラックペッパーパウダー(GABAN)…少々
〈タレ〉
砂糖…大さじ2
みりん…大さじ2
醤油…大さじ1と1/2
片栗粉…小さじ1
おろしにんにく🧄…小さじ1/2
おろし生姜…小さじ1/2
コチュジャン…小さじ1/4以下
【作り方】
①〈パテ〉の材料をよく混ぜて、4等分し、形を整える。
②よく熱したフライパンに、パテを並べて、両面を焼き上げる。
③〈タレ〉の材料をフライパンに入れてからめ、とろみがついたら、完成😋
④焼いておいたバンズに、お好みの具材と共に、挟んでネ!
🍔🍔🍔🍔🍔🍔🍔🍔🍔🍔
「ハウス食品様×レシピブログ様(@recipeblog_ailand)」のモニターコラボ広告企画に参加しています✨
GABANシリーズのスパイスは、モニタープレゼントしていただきました✨
楽しさ広がる、世界のパーティーメニュー
アメリカ大陸編「北米・中米・南米料理」という事で、今回は、ハンバーガー🍔を紹介させていただきました。
アメリカンでなく、ちょっと和風なハンバーガー🍔ですが…😓お許ししください💧
🍔🍔🍔🍔🍔🍔🍔🍔🍔🍔
︎✴︎✴︎✴︎最後の呟き…✴︎✴︎✴︎
自分の予定が、ダブルブッキングしている事に昨日気づき、あたふた💧
ちょっと周りに迷惑がかかる模様…。。
ううん、手帳代わりにスマホで管理しているはずなのに…その予定をたまたま書いてないことに、気づき、管理の甘さを痛感です😰
ダブルブッキングって、どっちにも迷惑がかかるから、大変です。
もうちょっと、管理を徹底しないと…と思います😓
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/37337
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
gonta*
きゅうりとひよこ豆のカチュンバル
おはようございます🌞
ご無沙汰しております。
やっとpostできる環境になってきました💦
ここまでの日々に、色々ありすぎて、何から話したらいいか…迷うほどです🙄
自分の用事が立て込んでしまったのと、来客がありアテンドしていたのもあったのですが、それ以外にも珍事がありましてね😅
相方が、骨折っちゃったんです。
まー、彼は自由人だから、そういう事もあるよね…とくらい思っています。
早く治るといいね👍
水仕事が、全部、私の当番になるのは、ホント大変です😱😱😱
🥒🇮🇳🥒🇮🇳🥒🇮🇳🥒🇮🇳🥒🇮🇳
さてpicは、カチュンバルです。
インド料理には、箸休めに欠かせない存在のサラダです🥗
今回は、スパイスアンバサダーの企画が、『スパイス・ハーブでおいしくひと工夫♪お気に入りサラダ大集合!』…ということで、この一皿をご紹介しまーす✨
recipeはこちら💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉きゅうり🥒とひよこ豆のカチュンバル
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/7018
cookpadレシピ(@cookpad_news)
👉https://cookpad.com/recipe/7351537
【材料】3〜4人分
きゅうり🥒…1本
ひよこ豆の水煮…1/2缶(100g程度)
紫玉ねぎ…1個
パクチー…1/3袋
●レモン汁🍋…大さじ2
●塩…小さじ1/4
●GABANブラックペッパー〈パウダー〉…小さじ1/4
●GABANレッドペッパー〈パウダー〉…少々
【作り方】
①きゅうりをところどころ皮を剥き、5mm程度の輪切りにする。ひよこ豆をザッと洗っておく。紫玉ねぎはスライス。
②①を●の調味料と合わせて混ぜる。
ほのかに感じる、酸味とスパイスのピリ辛が絶妙なサラダ🥗
インド料理の付け合わせにはもちろん、カレーや🍛、フライものと一緒に食べても、お口直しになっていいですよ!
是非お試しくださいね♪
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
※スパイスアンバサダーとして活動しています✨
※「ハウス食品様×レシピブログ(@recipeblog_ailand)様」のモニターコラボ広告企画に参加中✨
※GABANをはじめ色々のスパイスを、モニタープレゼントしていただきました✨
🥒🇮🇳🥒🇮🇳🥒🇮🇳🥒🇮🇳🥒🇮🇳
骨を折って☠️、寝返りが打ちづらそうなので、ちょっと可哀想ですが、あとは、なんら普段と変わらず、動き回っている感じ😂
彼には、『じっとしろ』という言葉がないらしく、昨日も、夜からおでかけでしたよ!
右肘の負傷…ということで、三角巾しているのですが、色々とアクティブすぎるので、治りが遅そうです😅
歳を重ねてからの骨折って、痛そうですよ!
皆様も怪我には🩹ご注意してくださいね!
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/50209
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽やってます😅
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
gonta*
タンドリーチキン🐓
こんにちは🌞
ずーっと、鼻詰まりが治らないgonta*です😰
コロナの症状に似ているから、今の時期の花粉症って、紛らわしいんだよね😅
ううん、困る‼️
🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓
さてpicは、タンドリーチキン🐓ちゃん✨
急に食べたくなるのが、スパイスが効いた料理。
ピリ辛だけじゃないんだよね。
スパイスの味って、脳🧠が求めているんでしょうね!
だから、スパイスたっぷりで作ってみましたよ。
recipeいきまーす!
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉特製タレに漬け込んで焼くだけ✨タンドリーチキン🐓
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4778
【材料】
鶏モモ肉…2枚(600〜700g)
●ヨーグルト…200g
●レモン汁…大さじ2
●パプリカパウダー(GABAN使用)…大さじ1
●コリアンダーパウダー(GABAN使用)…大さじ1
●クミンパウダー(GABAN使用)…大さじ1
●チリパウダー(GABAN使用)…大さじ1
●カルダモンパウダー(GABAN使用)…大さじ1/2
●ターメリック(GABAN使用)…大さじ1/2
●塩…大さじ1/2
●すり下ろしにんにく🧄…大さじ1
●すり下ろし生姜…小さじ1/2
【作り方】
①鶏モモ肉を8等分に切る。
②●を合わせておき、①を漬け込む。
※漬け込む時間は長ければ長い方がベスト‼️
③予熱なし、250℃で25分焼く。
漬け込みに使うスパイスが多いですが、本格的な味わいですよ!
是非、お試しくださいね♪
「ハウス食品様×レシピブログ様(@recipeblog_ailand)」のモニターコラボ広告企画に参加しています✨
GABANシリーズのスパイスは、モニタープレゼントしていただきました✨
楽しさ広がる、世界のパーティーメニュー
アジア大陸編「アジア料理」という事で、今回は、タンドリーチキン🐓を紹介させていただきました。
🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓
本当は、サモサも一緒に紹介したかったのですが、サモサは別のpostで‼️
お楽しみに😅
うふふ、一昨日、久しぶりに香港在住🇭🇰の旦那様の声を聞きました。
2012年の夏に、私は日本に引き上げてきているので、結構長い別居生活💦
こんな世界情勢なので、香港🇭🇰に行けずじまい。
いつも連絡は、LINEなどの文章が主体。
いつになったら、キチンと会えるのかなぁ?
でもね、このトークの内容が、仰天な内容でね😱😱😱
呼吸が止まると思ったくらいでしたよ😅
内容知りたいでしょ!
まだナイショ🤫🤫🤫
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/40887
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
gonta*
ビネ果入り✨平焼きパン‼️
こんにちは🌞
今日は、朝はちょっぴり寒かった💦
気持ちは春なのに、季節がまだついて来ませんね😅
いつ頃から、暖かくなるのかなぁ?
🍊🍇🍊🍇🍊🍇🍊🍇🍊🍇
さてpicは、昨日の朝食に焼いた、平焼きパン。
2/14にハウス食品様から、新発売になった、お酢と果汁のがペースト『ビネ果』
味は〈ざくろ〉〈ピンクグレープフルーツ〉〈マスカット〉の3種。
これを頂いたので、うまく使えないかと、生み出したのが、このパンです😅
クリームチーズに蜂蜜を入れたものに合わせたのですが、うふふ、結構、酸味のある『ビネ果』が、いい具合アクセントになっていましたよ!
では、レシピいきまーす💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉ビネ果入り✨平焼きパン
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4954
【材料】12個
〈パン生地〉
強力粉…320g
全粒粉…80g
砂糖…30g
塩…5g
無塩バター…30g
ぬるま湯…260ml
●ドライイースト…5g
■くるみ…100g
〈フィリング〉
▲クリームチーズ…300g
▲蜂蜜🍯…30g
ビネ果〈ざくろ〉…お好みの量
ビネ果〈マスカット〉…お好みの量
ビネ果〈ピンクグレープフルーツ〉…お好みの量
【作り方】
①パン生地の●■以外をHBのパンケースに入れ、●のドライイーストをセット、ナッツ類ありモードで、捏ね始める。
②■を170度で10分ローストする。
③規定時間になったら、②を入れて、一次発酵まで行う。
④一次発酵が終わったら、ガス抜きをして、12分割。
⑤▲を合わせてフィリングを作る。
⑥手のひら大に、生地を広げ、⑤とお好みのビネ果を添え、しっかり閉じる。
⑦とじ目を下にして、天板に置き、40度で25分二次発酵させる。
⑧200度で予熱する。
⑨温まったオーブンに、生地の上に、別の天板を乗せて、13分焼く。
うふふ、ビネ果の酸味とクリチのハーモニーを、
是非お試しくださいね!
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
※「ハウス食品様×レシピブログ様(@recipeblog_ailand)」のモニターコラボ広告企画に参加中です✨
※ビネ果3種は、モニタープレゼントしていただきました✨
スパイスアンバサダーとして活動中✨
@spice_recipe @recipeblog_ailand
🍊🍇🍊🍇🍊🍇🍊🍇🍊🍇
ビネ果を各2本いただいているので、まだ色々楽しめそうです✨
うふふ、果汁の効いたお酢ペーストだから、料理にも大活躍しそうですね!
何作ろうかな🧐🧐🧐
実はあと別に、『楽園のサテトム』もいただいております。
ベトナム料理🇻🇳にはもちろん、別のエスニック料理にも使えそうな予感✨
アレンジ料理が浮かんだら、またご紹介しまーす!
気長にお待ち下さいね🤣🤣🤣
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/41942
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
gonta*
ひよこ豆のイタリアンポタージュ🇮🇹とスパイスアンバサダー✨
こんにちは🌞
仕事がOFFのgonta*です😆
朝から、色々レシピを練っていたら、いつもより、朝ごはんが遅れてました💧
その後、部屋の掃除🧹をしていたら、あっという間に、昼の用意の時間に💦
postできぬまま、こんな時間です😅
ううん、要領悪すぎ😰
さて本題です😅
実は、今月より、スパイスアンバサダーとして、1年間活動することになりました🤩
そして今月のテーマが、
【スパイスを使って世界の朝ごはんを作ろう!
<おかず・スープ編>】
なんです✨
それで、今日は朝からスープの作成で、色々バタバタしていたら、みんな起きちゃってました💧
その試行錯誤した、スープをご紹介しますね!
ひよこ豆って、西洋や中東あたりではポピュラーな食べ物なのですが、日本では🇯🇵なじみがあまりないですよね!
そんなひよこ豆を、食べやすいようにポタージュにしてみました‼️
題して、
『ひよこ豆のイタリアンポタージュ🇮🇹』
なんとなく、使ったスパイスが、イタリア料理に使ってそうだったので、このネーミングです😅
懲りずにレシピいきまーす♪
◉ひよこ豆のイタリアンポタージュ🇮🇹
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2458
【材料】4人分
ひよこ豆…1パック(正味250g)
たまねぎ🧅(スライス)…大1/2個(130g)
GABANバジル…小さじ1(フレッシュバジルでも🆗)
オリーブオイル…大さじ1
●水…700ml
●コンソメ…大さじ1/2
●塩…少々
●GABANブラックペパー<パウダー>…少々
■牛乳🥛…100ml
■生クリーム…50ml(ない場合は牛乳で代用可能🥛)
【作り方】
①鍋に、オリーブオイルを熱して、たまねぎ🧅を炒める。
②たまねぎ🧅がしんなりして火が通ったらどうひよこ豆とバジルを加えて炒める。
③②に●を加えて、煮立たせ、弱火にして30分煮る。
④③をミキサーで撹拌させて、鍋に戻して、■を加える。
⑤温まったら、器に盛り付けて、バジル(分量外)を添える。
ありそうでなかった、ポタージュ🇮🇹
いかがでしょうか?
今日はパニーニと共にいたただいたのですが、パニーニは、後日postしまーす😅
【レシピブログの「スパイスを使って世界の朝ごはんを作ろう!」レシピモニター参加中】
今回のスパイスアンバサダー就任で、GABANシリーズなどの各種スパイスが、一気に我が家にやってきました。
たくさんすぎて、ビックリ‼️
よく使うものばかりの詰め合わせで、目がキラキラ🤩
一年かけて、スパイスの魅力と共に、色々な料理をご紹介できたら…と思っております。
よろしくお願いいたしますね🙇♀️🙇🙇♂️
※「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中です✨
※GABANスパイスは、モニターで頂きました✨
今回の器は、お気に入りの赤絵✨
たち吉のものです。
お皿もついているセットもので、5セットあります。
もう、何度も登場しているくらいの品ですよね😅
この器、中華にも和食にも合うから、ビックリですよね‼️
さーて、今日の晩ごはんは、手抜きの餃子🥟
我が家で、餃子🥟というと、それだけをひたすら食べるんです😅
熱々をホットプレートで焼きながらね!
だから、作る個数も、75個(3袋分)です✨
ビールが🍺すすむ、熱々餃子ちゃん🥟
作り始めは食べる45分前!
うふふ、材料を作るよりも、包む方が時間がかかる。
私は不器用だけど、母はサササーッと包んじゃう!
いつか?母より早く包みたい…と企むgonta*でした😅(無理だけどね💧)
#SnapDish #foodietable #今日もハナマルごはん #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #わたしの春支度 #cooking_i_j #たべぷろ #マカロニメイト #イタリアンスープ #イタリアンポタージュ #ひよこ豆のポタージュ #ポタージュ #ひよこ豆のスープ #スパイスアンバサダー #GABAN #ハウス食品 #レシピブログ #レシピモニター #スープ #世界の朝ごはん #料理好きな人と繋がりたい #食器好きな人と繋がりたい #たち吉
EATPICKブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/28497
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ始めました🖋
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
gonta*
オーブン天板deパエリア🥘
おはようございます🌞
ちょっと眠い🥱🥱🥱gonta*です😅
昨日から今日にかけて、細切れに寝ているので…。。
最近、ぐっすり寝た感がなくって、こんな感じ。
ううん、睡眠外来に通っているけど、先生曰く、細切れに寝ていても、トータルで寝ていれば大丈夫らしい🧐🧐🧐
でも、私はぐっすり寝たいの💧
さてpicは、パエリアちゃん🥘
EATPICKにリニューアルしてから、このレシピ出してなかったかも…と思い、必死に工程を撮ったら…。。
数ヶ月前に、出してた😅
単なる確認不足🥴🥴🥴
でもせっかく工程写真があるので、コラージュもつけましたよ!
では、懲りずにいきまーす♪
◉オーブン天板de簡単パエリア🥘
EATPICKレシピ(@eatpick )
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2773
クックパッドレシピ(@cookpad_news )
🆔5022111
👉https://cookpad.com/recipe/5022111
【材料】
生米…2合
あさり…200〜250g
ホタルイカ(お好きな海老タコイカで🆗です)…100g(海老なら10匹)
鶏肉…100〜150g
玉ねぎ…1/2個
にんにく…2片
パプリカ(黄色かオレンジが理想😅)…1個
ミニトマト…10個
舞茸…1/2パック
オリーブオイル(炒め用と天板に塗る用)…適量
〈スープ〉
白ワイン…100cc
水…300cc
コンソメキューブ…1個
ターメリック(GABANターメリック使用)…お好みで(我が家は小さじ1強)
トマト缶…1/2缶
〈トッピング〉
レモン…1個
パセリ(ドライパセリでもOK)…適量
ブラックペッパー(GABANブラックペッパー使用)…適量
【作り方】
①オーブンを250度に余熱しておく。
②オーブン天板にオーブンシートを敷いて、オリーブオイル大さじ1を刷毛で塗っておく。
③スープの材料を合わせておく。 ターメリックはやや多めに。
④玉ねぎ、にんにくはみじん切り。 ミニトマトは半分に、パプリカはくし切り。舞茸は割いておき、鶏肉はやや小さめの一口大に。
⑤玉ねぎとにんにくを炒める。その後、パプリカと鶏肉を入れざっと火が通るまで炒める。 その後、パプリカと鶏肉は取り出す。
⑥生米を入れて炒める。生米が透き通るまで炒めて火を止める。
⑦⑥を②の天板に全体に広げておく。
⑧フライパンに、あさりとスープ材料を入れてた煮立たせておく。(あさりが開く程度に) ※海老を入れる場合は、ここであさりと一緒に調理する。
⑨の天板に煮立たせたスープ材料を入れる。
⑩取り出しておいたパプリカと鶏肉をトッピング。さらにミニトマトと舞茸を並べる。 250度で余熱しておいたオーブンで25〜30分焼く。
トッピングのレモンとパセリとブラックペッパーを乗せて完成です😅
材料のアレンジもできますよ!
お好きなものをのせて、🆗です✨
下準備しておけば、そんなに難しくないので、是非お試しくださいネ😍
【レシピブログの「食卓で旅気分を楽しもう!
夏に食べたい、世界のスパイスごはん<スパイシー&辛味編>」レシピモニター参加中】
※「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中です✨
※GABANスパイスは、モニターで頂きました✨
今日は、仕事に復帰してからの、初のお休み。
意外に体力が回復できていないようで、所々が筋肉痛。
たった1週間、お休みをいただいただけなのに、
体って、鈍るんですね😅
ちょっとビックリ‼️
でもね、筋肉痛がすぐにきたから、まだ若い証拠🙄🙄🙄と思いたい🤣🤣🤣
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/32663
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
関連するキーワードのフォト
LIC☆NY
ハウス食品から出てる豆腐。
FIRM(かため)とSOFT(柔らかめ)です。
かためは麻婆豆腐やハンバーグ、柔らかめはお味噌汁やサラダに使用してます。
日本の繊細な食感とはいきませんが、充分美味しいです💕
ハウス食品さん有難う‼️
gonta*
はじめての🔰いちごのレアチーズケーキ🍓
おはようございます😃
gonta*です!
LIMIAに初post 笑笑😅
どうpostしていいか分からずうおさお(ー ー;)(ー ー;)(ー ー;)
どうぞ、よろしくお願いいたしますm(_ _)m
今日は、風邪🤧をひいたのか、頭痛で目覚めました(ー ー;)
さてpicは、はじめての🔰いちごのレアチーズケーキ🍓
レアチーズケーキを作ったのは、多分学生時代以来のこと😅
いちご🍓を1パック半使ってドーンと敷き詰めて見ました。
いちごの大きさがまちまちだったので、バランスが悪い👎仕上がり(ー ー;)
ko〜koさんの素敵レシピを使わせて頂いたのに、この出来は、本当に失礼ですよね😅😅😅
ko〜koさん♪ ごめんなさい🙇♂️🙇♀️🙇♂️!
クックパッドrecipe🆔1022830
必ずリベンジしますネ♪(^ー^)
gonta*
プレーンシフォンケーキnoワンプレート🍽
おはようございます😃😃😃
👃と👀がウルウルなgonta*です😅
花粉症でメイク💄出来ずにおります(ー ー;)
ベリーショートのサルエル姿。。
まるで男の子ですネ(ー ー;)
さてpicは、失敗を隠すために速やかにカットしたシフォンケーキちゃん。。笑笑😅
死亡寸前の状態のいちご🍓ちゃんを使ってデコしてみました!
シフォンケーキを焼いたのは4.5年ぶりかも…。。
作った記憶も薄くて、作り方がイマイチ掴めてない感じ…。。
焼成は、ビストロの自動モードにお任せしてみました😍
14cmトール型ということもあり、火が強かったのか、若干焦げ気味😅
やはり焼成は奥深いですね!
なんだか納得がいかないのでリベンジする予定です💪
さて今日はいちごちゃん🍓使って何作ろうかなぁ 笑笑😅😅😅
gonta*
抹茶のパウンド桜デコレーション🌸
おはようございます😃😃
今朝はあまり寝てません😅
先日、お出かけする母のお弁当🍱とお菓子をバックに詰めて込み、車🚖で母を送って行きました 笑笑♪(^ー^)
朝ごはんはその為、いなり寿しと巻き寿しです 笑笑😅
そして、母に持たせたお菓子が、このpic。
うふふ、ピンク色に染めすぎたので、ホワイトチョコの白を追加してデコしてみました 笑笑😅
色のあんばいって難しいですネ(ー ー;)
結局、味見は端っこでしたが、一応お口に入ったので、もうこれで満足😍💕
さーて、桜も見納め🌸
今日はやっと花見にでかけます‼︎
うふふ、まだ散る前だといいなぁ 笑笑😅
クックパッドrecipe🆔4398900
gonta*
gonta*’s spring gift box🎁
おはようございます😃😃
夜中にゴソゴソしていたので、すっかり起きるのが遅くなったgonta*です😅
花粉の飛散が多い(ー ー;)
辛すぎます💦
さてpicは、到着が完了したgift box🎁
内容はいつもと一緒だから、平凡ですが、2日夜なべして作りました😅
全部で13boxと袋もの4個出来上がったのですが、母に半分とられ、あとは香港🇭🇰に帰る旦那様と日本でお世話になってる方へ…って。。
お口に入ったのは、失敗したクッキー🍪のカケラとキャラメルナッツタルト🥜。
おかげ様で、香港🇭🇰でも好評だった様です😅😅😅
さーて、今日は朝から様子を見て、いちごちゃん🍓を使ったデザート作り🍰
花粉に負けず、頑張りますよ 笑笑😅
gonta*
テーブルロールdeホットドッグ🌭toエッグサンド🥚
おはようございます😃😃
雨の朝☔️
こういう日は花粉が飛ばないので、嬉しいですね😆😆
さてpicは、テーブルロールを使ったサンドイッチ🥪
うふふ、定番の2つですネ♪(^ー^)
ゴマがあれば、トルコ🇹🇷のパン‼︎シミットを作ったのですが、ゴマがなく撃沈😅
今週末への繰越ですネ(ー ー;)
昨日、18cmのレシピで12cmのスポンジを二台焼いたんです。
これからトッピングなんですが、センスがなくって…どうしよう😱😱😱
1つはティラミス、もう1つは普通のいちご🍓のケーキかしら🎂⁈
さーて、無い知恵絞って頑張ります 笑笑😅
gonta*
さくら餅🌸de三色団子🍡
おはようございます😃😃
夢の中でも花粉症のgonta*です😅
さてpicは、先週、母が花見に出かけた時に持たせた変わり種三色団子🍡
さくら餅をベースに作ってみました!
コッタさんに掲載中のるぅさんのrecipeを参考🖋にさせて頂きました‼︎
うふふ、24個も作ったので、所要時間3時間半 笑笑😅
丸める作業に手こずってました(ー ー;)
三食だから、3倍時間がかかるんですよね💦
ナメてかかったから、痛い目にあいました(ー ー;)(ー ー;)(ー ー;)
出来上がってみると、好評だったようで、残りの一本をダイの大人がジャンケン大会✊✋✌️だったようです。
さーて、今日から四月!
太った身体にムチ打って、dietしなきゃね 笑笑😅😅😅
gonta*
ミニミニいちご🍓のケーキ🍰
おはようございます😃😃
👃および👀が花粉症で悲惨な状態のgonta*です😅
頭痛治らず、自宅療養中🏠
さてpicは、昨日作ったミニミニいちご🍓のケーキ🍰です!
18cmのスポンジケーキのrecipeで12cmを2台焼きました♪(*´꒳`*)
1台を三層に切ったので、ケーキとしては3セット。
欲張って、ティラミス2台も出来ちゃった 笑笑😅
クックパッドrecipe🆔1293943
ko〜koさんのrecipeです。
さーて、母が2台持っていくのですが、1台残るのです、やっと食べれます(・・;)
ヤッタネ 笑笑😅
gonta*
ビーフシチューtoメダリオンde美味しいワンプレートディナー🍽
おはようございます😃😃
今日も花粉症が絶好調のgonta*です😅
もー👀が痒すぎて…。。
自虐的になってます 笑笑(ー ー;)
さてpicは、ちょっと前の晩ごはんプレート🍽
ワイン🍷が飲みたかったので、時間をかけて、ビーフシチューを仕込みました!
付け合わせに迷いがありましたが、冷蔵庫に眠っていたブロッコリー🥦を目覚めさせることに 笑笑😅
キッチンポケット内のビス山トロ子さんのrecipeで、メダリオンを作りました!
モチモチしてこちらも美味しかったです😍💕
gonta*
リピ②🌸関西風さくら餅🌸
おはようございます。
夜分遅くから早朝にヤブ用を済ませ、今眠い💤gonta*です😅
睡眠リズム狂いまくりですネ(ー ー;)
さてpicは、急遽頼まれた、さくら餅。
残っていたさくらの葉の塩漬けが11枚だったので、11個作りました!
ただ、全部行き先があるようで、一個も食べれず…。。
こうやってpicを撮っておしまいです😅
また材料を揃えて、食べてやる( ̄▽ ̄)
gonta*
菜の花のペペロンチーノ🌸
おはようございます😃😃
👃が詰まって起きたgonta*です😅
呼吸困難になって、死ぬかと思いました(ー ー;)
さてpicは、先日作った春のペペロンチーノ🌸
うふふ、春満喫で、めっちゃ美味😍💕
ペペロンチーノの隠し味はアンチョビだったりします!
塩気がさりげなくきいているペペロンチーノ♪(*´꒳`*)
我ながらハマる味ですネ💪
うーーんと、4月から始めるって思っていたジョギング!
なんと、今日からスタートです😅😅😅
頑張って走ってきまーーーす‼︎
🏃♂️🏃♀️
gonta*
花より団子派 笑笑😅ほうじ茶プリン🍮
おはようございます😃
花粉症のせいか、薬💊のせいか、食後眠い💤gonta*です😅
さてpicは、最近作ったほうじ茶プリン🍮
花より団子派なので、こちらを作る方が楽しいgonta*です 笑笑😁😆
花より団子って言う英語…意外と難しくって、適当に『Dumpling than flower』って書いてますが、正解が不明…。
"pudding over praise"(ほめ言葉よりプディング)って言う諺はあるようなのですが…。。
絵的に🖼こっちのが正しいカモ🦆ね 笑笑🧐
gonta*
いなり寿司to太巻き寿司🌸
おはようございます😃
今朝は遅めの起床‼︎
二次発酵なしのパン🥐作りなので、ちょっと寝坊気味です😅😅
さてpicは、先週作ったお寿司たち🍣
変わりのない普通の、いなり寿司と太巻き寿司🌸
本当は、飾り巻き寿司を作りたいけど、この日は、am6:15にはお出かけするという母の為に断念(ー ー;)
5:30に食べれるように準備しました 笑笑😅
具材って何巻いてますか?
うふふ、思いつきなので、家にあった材料で、変わりばえなし(ー ー;)(ー ー;)(ー ー;)
今度はキンパでも作ろうかなぁ⁈
さーて、もうじき一次発酵が終わるトルコ🇹🇷のパン、シミットちゃん!
うまくネジ巻き出来るかなぁ 笑笑😅😅
gonta*
天津飯🥚
こんにちは😃😃😃
食後にジョギングしてきたgonta*です♡
人生でMAXに今太ってます 笑笑(ー ー;)
さーて、また体重戻すぞ😅
さてpicは、ちょっと前に作った天津飯🥚
食欲減退するように⁈、青い有田焼の萬泉の器に盛ってみました 笑笑(ー ー;)
餡掛け多めのごはん少なめのはず🍚
でも、それ以上に食べちゃう、私。
胃に栓があったら、したいですネ\(//∇//)\
今日は走ったから筋肉痛がぶり返しそうです😅
運動不足及び体重オーバーで、膝🦵に負担かけてそうで、怖いです!
膝🦵君もってちょうだいネ!痩せるまで 笑笑😅😅😅
gonta*
ローストポーク🐷withワイン🍷
こんにちは😃😃
ジョギングの足🦵の痛みがじわじわきてるgonta*です 笑笑(ー ー;)
やはり、膝🦵のキャパ越えの体重のようですネ😅
明日からは、ウォーキングも入れて行かねば…。。
うふふ、ちょっと前のdinner🍴です!
この日は、友達とランチに出かけたので、事前に肉🍖だけ事前に仕込んでおきました!
うふふ、オイルコーティング出来たら、オーブンで焼くだけ♪
超シンプルです 笑笑😅
ワインが進み、美味しいワイン🍷も残り少ないなぁ(ー ー;)
まだ、あと5本眠ってるけどね 笑笑😅
gonta*
フランスパン🥖to北海道の美味しいバターde朝ごはん🍽
おはようございます😃😃
昨日の夜、雨☔️が降ってたので、花粉が落ち着いているらしく、よく眠れたgonta*です😅
昨日のランで、膝🦵でなく、スネ辺りが筋肉痛!
今日は休養日とさせて下さい 笑笑😅
さてpicは、弟のリクエストでフランスパン🥖
Panasonicビストロの取説(cook book)に載ってる通りに焼いてみましたよ😍💕
発酵だけで3時間近くかかってます😅
1:30起きで焼けたのが、6:00頃。。
頑張りました💪
クープは相変わらず下手っぴ(ー ー;)(ー ー;)
もっと頻繁に焼かないと、上達しませんネ😅😅😅
さーて、今日は、残ったフランスパン🥖何にして食べようかなぁ 笑笑(*´꒳`*)
gonta*
スペシャル?イングリッシュマフィンのサンドイッチ🥪
おはようございます😃😃
今日は花散らしの風吹く朝。
ベットから出られないgonta*です😅
さてpicは、ちょっと前に作ったイングリッシュマフィンのサンドイッチ🥪。
コーングリッツをしっかり纏ったイングリッシュマフィン。
豪華に月見🌙サンドにしてみました。
今日は卵白消費に色々試行錯誤してみようと思います!
冷凍庫に30個分くらい眠っているので…(ー ー;)(ー ー;)(ー ー;)‼︎
卵白ってどう使ってますか?
マカロン、ラングドシャって思いつくけど、ハードル高めだし…。。
いいアイディア💡教えてください!
gonta*
残りモノのフランスパン🥖deフレンチトーストwithいちご🍓
おはようございます😃
最近早起きができないgonta*です😅
睡眠リズム狂いまくりで、調子が狂います(ー ー;)
さてpicは、フランスパン🥖の残りモノで作った、フレンチトースト‼︎
卵液多めで作ったので、まだもう一回作れそう 笑笑😅
朝から、こんな高カロリーごはん食べてるから、痩せないんですね(ー ー;)
ちょっと納得😱😱😱
でも、フレンチトーストって美味しいんだもんネ😅
食べたくなるさ 笑笑(*´꒳`*)
さーて、今日は朝から何作ろうっかなぁ⁇
チコちゃんに叱られないように、ボーっとせずにいたいと思います 笑笑😅
gonta*
我が家の牛すき煮丼with温泉たまご♨️
おはようございます😃😃
細切れに睡眠💤をとっているgonta*です♪(*´꒳`*)
たまに、急に眠くなります😅
さて、picは、昨日公開された、アンバサダーマガジン用に撮った、牛すき煮丼with温泉たまご♨️ちゃん。
お題が温泉たまご♨️だったので、それをのせるため、作ったのよ 笑笑😁😆
温泉たまご♨️単独だと寂しいですよね😅
ついでに、温泉たまご♨️をビストロで作る作り方載せました!
ただ、天板において、スイッチを入れただけ…。。
至ってシンプルです😁
まだ他にも作りましたが、それは小出しにいきたいと思います 笑笑😅
今日も懲りずにお弁当🍱に朝ごはん詰めてみたいと思ってます♪(*´꒳`*)
やっと今日で、三日坊主かなぁ⁉︎ 笑笑😅
gonta*
トルコ🇹🇷のパンシミットwithやさしい麦茶
おはようございます😃😃
急に昨日あたりから暖かくなり、目覚めもイイですね😆😁
さてpicは、朝ごはんプレート🥣
おうちごはん様、サントリー様からいただいた、『やさしい麦茶』と共に頂きました‼︎
「えっ、濃縮された麦茶」とビックリしましたが、好きな濃さにできて便利ですネ😁😁
我が家は年中、冷蔵庫に、「麦茶常備中」なので、便利なのは助かりますネ😍💕
うふふ、トルコ🇹🇷のパンシミット🥖は初挑戦でしたが、やはり上手く成形できず、撃沈気味(・_・;
捻って、くっつける作業難しいなぁ〜😅
味は甘みがあって、美味でした♪(*´꒳`*)
うふふ、リベンジしますよ 笑笑💪
gonta*
MAGIC SALT de スパイシーレンコンバーグ🌿
おはようございます😃😃
今朝も早起きして、ハンバーガー🍔を仕込んでおります♪(*´꒳`*)
うふふ、パテのひき肉を買い忘れたので、家にあったチキン🦃を照り焼き予定😅
さてpicは、
おうちごはん様、
エスビー食品様から頂いた、MAGIC SALTを使い、スパイシーに仕上げた、レンコンバーグ🍽
うふふ、タイミング良すぎる到着に、ビックリ!(◎_◎;)ですネ♪
レンコン・鶏ひき肉・玉ねぎ・卵を入れ、MAGIC SALT・セージ・チリパウダー及び少量のマヨネーズを加えて混ぜただけ‼︎
スパイシーでハーブ🌿の香りがして、美味でしたよ😍💕
素敵な商品ありがとうございます😁
gonta*
おうち中華deチャーハンwithやさしい麦茶🌿
おはようございます😃😃
今朝は、ちょっぴり遅く起床で、ゴマ入り食パンを仕込んでおります。
うふふ、久々の食パン🍞。
さて上手くできるかなぁ〜😅
さてpicは、チャーハンちゃん♪(^ー^)
おうちごはん様、
サントリー様よりいただいた、やさしい麦茶と共に頂きました!
うふふ、マヨネーズを先混ぜするので、パラッパラ‼︎
素人でも、パラパラチャーハンが出来ちゃいますネ😍💕
やさしい味の麦茶だから、食事を問わずあうのが嬉しい😆😆😆
さーて、先ほど、冷蔵庫にやさしい麦茶を仕込みました。
暑くなるので、ガブガブ飲みそうですネ 笑笑(*´꒳`*)
gonta*
テリヤキチキン🦃バーガー🍔
おはようございます😃
いつもより、ちょっと遅い起床のgonta*です!
変な夢を見ていました😅
さてpicは、土曜日の朝に作ったテリヤキチキン🦃バーガー🍔
パテのひき肉を買い忘れ、急遽思いついたのが、コレでした 笑笑(*´꒳`*)
鶏肉の厚みで、さらに食べにくくなってますが、味はgood😍💕
でも、顎関節症の顎のは厳しい、食べ物でした 笑笑😅
picに写ってる、白いトレイ。
試行錯誤して作ってみましたが、思ったよりちゃっちい仕上がりに、ショックが隠せません😱
もっと本格的に作らねばネ(ー ー;)
さーてGWが、ググッと近づき、平成も最後ラスト数日🗓
時代の流れについて行けるのか心配になって来ますね(ー ー;)
gonta*
海老入り薔薇🌹ぎょうざ🥟toチャーハンおにぎり🍙withやさしい麦茶🌿
おはようございます😃
薬を飲み忘れたので、眠りが浅く、ずっとウトウトしていたgonta*です😅
睡眠障害治ってないですネ(ー ー;)
さてpicは、とある日の晩ごはん🍴
この日は中華🥟でまとめていました!
うふふ、久々に薔薇🌹ぎょうざ🥟を作りました♪(*´꒳`*)
こんなに可愛く餃子が出来るなんて、素敵ですよネ😍💕
ビス山トロ子さんのrecipeに感謝です‼︎
昨日から、とあるrecipeサイトを物色👀
色々変わったものが作れそうな発見があり、ちょっとウキウキです😆
今日は1週間分の買い物デー🧺
献立決めるのが、いつもより楽しいですヨ😍💕
gonta*
いなばスパイシーカレー🍛withナンde手抜き晩ごはん 笑笑😆
おはようございます😃😃
今日は、雨上がり☔️上がりの朝。
花粉も終わったらしく、爽やかな目覚めでした‼︎
さてpicは、
おうちごはん様、いなば食品様からいただいた缶詰カレー🍛を使った晩ごはん‼︎
一日中お出かけしていたので、夜は手をがっつり抜かせて頂きました 笑笑♪😅
うふふ、ホームベーカリーにナン作りを任せ、フライパン🍳で最後焼きながら、缶詰カレーを温めるだけ✨
うふふ、手を抜いているのに、本格的な仕上がりに、ビックリ!(◎_◎;)
うふふ、あと引く辛さに、ナン食べ過ぎてしまいましたヨ 笑笑😁😆
美味しいカレーの缶詰🍛をありがとうございます😊
gonta*
よつ葉バター🍀de味噌仕立ての肉じゃがバター
こんにちは‼︎
連休初日。
ボーッと生きているgonta*です。
チコちゃんに叱られそう😅
さてpicは、クックパッドのつくれぽ企画の投稿写真📸
うふふ、多分一年ぶりぐらいの当選ですネ 笑笑😅
ずっとつくれぽしてなかったので、反省して、今日一気にしました(・_・;
肉じゃがにお味噌⁈!(◎_◎;)って焦りましたが、美味でした😍💕
北海道の企業さんの企画だったので、やはり素材も北海道産使いましたよ 笑笑😅
これはいける美味しさでした❤️
素敵な企画ありがとうございます😊😊
クックパッドrecipe🆔4565323
紫蝶華
ガパオライスが食べたく
ガパオソースのルーを使い
でも、あるもので作ったから
色味がない
ガパオライスの出来上がり😅
しかも…
お皿が白…
白米が良くわからない🤣🤣
⸜❤︎⸝生姜天
⸜❤︎⸝アスパラチーズ揚げ
共に…お惣菜コーナーにて😁
gonta*
ひよこ豆のイタリアンポタージュ🇮🇹とスパイスアンバサダー✨
こんにちは🌞
仕事がOFFのgonta*です😆
朝から、色々レシピを練っていたら、いつもより、朝ごはんが遅れてました💧
その後、部屋の掃除🧹をしていたら、あっという間に、昼の用意の時間に💦
postできぬまま、こんな時間です😅
ううん、要領悪すぎ😰
さて本題です😅
実は、今月より、スパイスアンバサダーとして、1年間活動することになりました🤩
そして今月のテーマが、
【スパイスを使って世界の朝ごはんを作ろう!
<おかず・スープ編>】
なんです✨
それで、今日は朝からスープの作成で、色々バタバタしていたら、みんな起きちゃってました💧
その試行錯誤した、スープをご紹介しますね!
ひよこ豆って、西洋や中東あたりではポピュラーな食べ物なのですが、日本では🇯🇵なじみがあまりないですよね!
そんなひよこ豆を、食べやすいようにポタージュにしてみました‼️
題して、
『ひよこ豆のイタリアンポタージュ🇮🇹』
なんとなく、使ったスパイスが、イタリア料理に使ってそうだったので、このネーミングです😅
懲りずにレシピいきまーす♪
◉ひよこ豆のイタリアンポタージュ🇮🇹
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2458
【材料】4人分
ひよこ豆…1パック(正味250g)
たまねぎ🧅(スライス)…大1/2個(130g)
GABANバジル…小さじ1(フレッシュバジルでも🆗)
オリーブオイル…大さじ1
●水…700ml
●コンソメ…大さじ1/2
●塩…少々
●GABANブラックペパー<パウダー>…少々
■牛乳🥛…100ml
■生クリーム…50ml(ない場合は牛乳で代用可能🥛)
【作り方】
①鍋に、オリーブオイルを熱して、たまねぎ🧅を炒める。
②たまねぎ🧅がしんなりして火が通ったらどうひよこ豆とバジルを加えて炒める。
③②に●を加えて、煮立たせ、弱火にして30分煮る。
④③をミキサーで撹拌させて、鍋に戻して、■を加える。
⑤温まったら、器に盛り付けて、バジル(分量外)を添える。
ありそうでなかった、ポタージュ🇮🇹
いかがでしょうか?
今日はパニーニと共にいたただいたのですが、パニーニは、後日postしまーす😅
【レシピブログの「スパイスを使って世界の朝ごはんを作ろう!」レシピモニター参加中】
今回のスパイスアンバサダー就任で、GABANシリーズなどの各種スパイスが、一気に我が家にやってきました。
たくさんすぎて、ビックリ‼️
よく使うものばかりの詰め合わせで、目がキラキラ🤩
一年かけて、スパイスの魅力と共に、色々な料理をご紹介できたら…と思っております。
よろしくお願いいたしますね🙇♀️🙇🙇♂️
※「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中です✨
※GABANスパイスは、モニターで頂きました✨
今回の器は、お気に入りの赤絵✨
たち吉のものです。
お皿もついているセットもので、5セットあります。
もう、何度も登場しているくらいの品ですよね😅
この器、中華にも和食にも合うから、ビックリですよね‼️
さーて、今日の晩ごはんは、手抜きの餃子🥟
我が家で、餃子🥟というと、それだけをひたすら食べるんです😅
熱々をホットプレートで焼きながらね!
だから、作る個数も、75個(3袋分)です✨
ビールが🍺すすむ、熱々餃子ちゃん🥟
作り始めは食べる45分前!
うふふ、材料を作るよりも、包む方が時間がかかる。
私は不器用だけど、母はサササーッと包んじゃう!
いつか?母より早く包みたい…と企むgonta*でした😅(無理だけどね💧)
#SnapDish #foodietable #今日もハナマルごはん #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #わたしの春支度 #cooking_i_j #たべぷろ #マカロニメイト #イタリアンスープ #イタリアンポタージュ #ひよこ豆のポタージュ #ポタージュ #ひよこ豆のスープ #スパイスアンバサダー #GABAN #ハウス食品 #レシピブログ #レシピモニター #スープ #世界の朝ごはん #料理好きな人と繋がりたい #食器好きな人と繋がりたい #たち吉
EATPICKブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/28497
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ始めました🖋
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
gonta*
春巻きの皮de手軽にサモサ♪
こんにちは🌞
母の日が終わり、ちょっとひと段落した仕事場から帰ってきたgonta*です😅
次のイベントは父の日。
母の日に比べて、存在感が薄い感じがします💧
世の中のお父さんにも、スポットライト当ててあげて!🤣🤣🤣
さてpicは、サモサです✨
香港在住時🇭🇰、重慶マンションという、異国情緒漂うマンションがあり、そこで両替などをしにいくと、必ず買ってたのが、サモサ。
カレーっぽい香辛料の効いたポテトが入った、春巻きのような揚げ物。
やみつきになる味だったんです😅
ううん、再現とまでは行かなですが、それなりの感じで作っています✨
さーて、レシピだよ💁♀️💁💁♂️
◉春巻きの皮de手軽にサモサ♪
【材料】25〜30個(4人分)
ジャガイモ(中サイズ)…3個
玉ねぎ(中サイズ みじん切り)…1/2個
春巻きの皮…10枚
●ひよこ豆(なければ、ミックスビーンズでもOK!)…1缶
●カレー粉…小さじ2
●クミンシード…小さじ1と1/2
●パクチー(コリアンダー GABAN使用)…小さじ1/2
●ガラムマサラ(GABAN使用)…小さじ1/2
●ターメリック(GABAN使用)…小さじ1/4
●生姜(みじん切り)…1/2カケ
●レモン汁…小さじ2
【作り方】
①じゃがいもを🥔角切りにして、600W5分程度加熱して、マッシャーで潰しておく。玉ねぎのみじん切りを炒めておく。
②①に●を加えて混ぜる。
③三等分に切った春巻きの皮を、三角におり、②を詰めていく。水溶き小麦粉ののりで止める。
④③を揚げる。
うふふ、やみつきになる味です✨
おやつにも最適です🍭
手軽にできるインドの味🇮🇳!
是非、お試しくださいね。
※「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中です✨
※GABANスパイスは、モニターで頂きました✨
スパイスアンバサダーとして活動中です✨
揚げる際に、レミパンプラスを使用しました。
我が家では、もう揚げ物用として定番化しています。
深さがあるから、パスタを茹でたり、煮物や蒸し物にも使えそう‼️
取手に、専用箸🥢がくっつくのも、置き場で困らず、嬉しいです😆
※松坂屋名古屋店本館6階 キッチンで取り扱っている レミパンプラス 24㎝スタンダードタイプ ネイビー をモニター使用しています✨
GWも終わり、平日に戻りましたね!
ううん、手抜き週間も終わっちゃった💧
献立作りとの格闘がスタートです😰
メニューがワンパターン化しやすいので、新メニュー考えるぞ!
冷たい麺料理も、美味しい季節だから、そのあたりも考えたいなぁ😅
EATPICKブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/29324
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
gonta*
オーブン天板deパエリア🥘
おはようございます🌞
ちょっと眠い🥱🥱🥱gonta*です😅
昨日から今日にかけて、細切れに寝ているので…。。
最近、ぐっすり寝た感がなくって、こんな感じ。
ううん、睡眠外来に通っているけど、先生曰く、細切れに寝ていても、トータルで寝ていれば大丈夫らしい🧐🧐🧐
でも、私はぐっすり寝たいの💧
さてpicは、パエリアちゃん🥘
EATPICKにリニューアルしてから、このレシピ出してなかったかも…と思い、必死に工程を撮ったら…。。
数ヶ月前に、出してた😅
単なる確認不足🥴🥴🥴
でもせっかく工程写真があるので、コラージュもつけましたよ!
では、懲りずにいきまーす♪
◉オーブン天板de簡単パエリア🥘
EATPICKレシピ(@eatpick )
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2773
クックパッドレシピ(@cookpad_news )
🆔5022111
👉https://cookpad.com/recipe/5022111
【材料】
生米…2合
あさり…200〜250g
ホタルイカ(お好きな海老タコイカで🆗です)…100g(海老なら10匹)
鶏肉…100〜150g
玉ねぎ…1/2個
にんにく…2片
パプリカ(黄色かオレンジが理想😅)…1個
ミニトマト…10個
舞茸…1/2パック
オリーブオイル(炒め用と天板に塗る用)…適量
〈スープ〉
白ワイン…100cc
水…300cc
コンソメキューブ…1個
ターメリック(GABANターメリック使用)…お好みで(我が家は小さじ1強)
トマト缶…1/2缶
〈トッピング〉
レモン…1個
パセリ(ドライパセリでもOK)…適量
ブラックペッパー(GABANブラックペッパー使用)…適量
【作り方】
①オーブンを250度に余熱しておく。
②オーブン天板にオーブンシートを敷いて、オリーブオイル大さじ1を刷毛で塗っておく。
③スープの材料を合わせておく。 ターメリックはやや多めに。
④玉ねぎ、にんにくはみじん切り。 ミニトマトは半分に、パプリカはくし切り。舞茸は割いておき、鶏肉はやや小さめの一口大に。
⑤玉ねぎとにんにくを炒める。その後、パプリカと鶏肉を入れざっと火が通るまで炒める。 その後、パプリカと鶏肉は取り出す。
⑥生米を入れて炒める。生米が透き通るまで炒めて火を止める。
⑦⑥を②の天板に全体に広げておく。
⑧フライパンに、あさりとスープ材料を入れてた煮立たせておく。(あさりが開く程度に) ※海老を入れる場合は、ここであさりと一緒に調理する。
⑨の天板に煮立たせたスープ材料を入れる。
⑩取り出しておいたパプリカと鶏肉をトッピング。さらにミニトマトと舞茸を並べる。 250度で余熱しておいたオーブンで25〜30分焼く。
トッピングのレモンとパセリとブラックペッパーを乗せて完成です😅
材料のアレンジもできますよ!
お好きなものをのせて、🆗です✨
下準備しておけば、そんなに難しくないので、是非お試しくださいネ😍
【レシピブログの「食卓で旅気分を楽しもう!
夏に食べたい、世界のスパイスごはん<スパイシー&辛味編>」レシピモニター参加中】
※「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中です✨
※GABANスパイスは、モニターで頂きました✨
今日は、仕事に復帰してからの、初のお休み。
意外に体力が回復できていないようで、所々が筋肉痛。
たった1週間、お休みをいただいただけなのに、
体って、鈍るんですね😅
ちょっとビックリ‼️
でもね、筋肉痛がすぐにきたから、まだ若い証拠🙄🙄🙄と思いたい🤣🤣🤣
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/32663
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
gonta*
ハンバーガー🍔
こんばんは🌙
昨日はちょっとだけ、母と遠出。
遠足気分で、ドライブ🚗してきました。
うふふ、久しぶりの遠出だから、遠足前のようなワクワク感でいっぱいでしたよ😍💕
小さい子みたいでしょ🤣🤣🤣
さてpicは、ハンバーガー🍔
朝早く撮ったので、元写真は真っ暗💧
画像加工で、やっとこの明るさです😅
これは、我が家でよく作るハンバーガー🍔で、いつも照り焼きにしたパテに、卵焼きをのせて、レタスやトマトなどさらに追加。
食べにくい高さまで積み上げてます♪
食べにくいけど、かぶりつきたくなる味ですよ!
では、recipeいきまーす💁♂️💁♀️💁
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉手軽にできる♡ハンバーガーパテ♪照り焼き風
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4218
【材料】4人分
〈パテ〉
合挽き肉…200g
玉ねぎ(みじん切り)…1/4個
卵…1/2個
片栗粉…大さじ1/2
砂糖…小さじ1/2
ナツメグ(GABAN)…多めに1振り
塩…少々
ブラックペッパーパウダー(GABAN)…少々
〈タレ〉
砂糖…大さじ2
みりん…大さじ2
醤油…大さじ1と1/2
片栗粉…小さじ1
おろしにんにく🧄…小さじ1/2
おろし生姜…小さじ1/2
コチュジャン…小さじ1/4以下
【作り方】
①〈パテ〉の材料をよく混ぜて、4等分し、形を整える。
②よく熱したフライパンに、パテを並べて、両面を焼き上げる。
③〈タレ〉の材料をフライパンに入れてからめ、とろみがついたら、完成😋
④焼いておいたバンズに、お好みの具材と共に、挟んでネ!
🍔🍔🍔🍔🍔🍔🍔🍔🍔🍔
「ハウス食品様×レシピブログ様(@recipeblog_ailand)」のモニターコラボ広告企画に参加しています✨
GABANシリーズのスパイスは、モニタープレゼントしていただきました✨
楽しさ広がる、世界のパーティーメニュー
アメリカ大陸編「北米・中米・南米料理」という事で、今回は、ハンバーガー🍔を紹介させていただきました。
アメリカンでなく、ちょっと和風なハンバーガー🍔ですが…😓お許ししください💧
🍔🍔🍔🍔🍔🍔🍔🍔🍔🍔
︎✴︎✴︎✴︎最後の呟き…✴︎✴︎✴︎
自分の予定が、ダブルブッキングしている事に昨日気づき、あたふた💧
ちょっと周りに迷惑がかかる模様…。。
ううん、手帳代わりにスマホで管理しているはずなのに…その予定をたまたま書いてないことに、気づき、管理の甘さを痛感です😰
ダブルブッキングって、どっちにも迷惑がかかるから、大変です。
もうちょっと、管理を徹底しないと…と思います😓
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/37337
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
gonta*
タンドリーチキン🐓
こんにちは🌞
ずーっと、鼻詰まりが治らないgonta*です😰
コロナの症状に似ているから、今の時期の花粉症って、紛らわしいんだよね😅
ううん、困る‼️
🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓
さてpicは、タンドリーチキン🐓ちゃん✨
急に食べたくなるのが、スパイスが効いた料理。
ピリ辛だけじゃないんだよね。
スパイスの味って、脳🧠が求めているんでしょうね!
だから、スパイスたっぷりで作ってみましたよ。
recipeいきまーす!
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉特製タレに漬け込んで焼くだけ✨タンドリーチキン🐓
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4778
【材料】
鶏モモ肉…2枚(600〜700g)
●ヨーグルト…200g
●レモン汁…大さじ2
●パプリカパウダー(GABAN使用)…大さじ1
●コリアンダーパウダー(GABAN使用)…大さじ1
●クミンパウダー(GABAN使用)…大さじ1
●チリパウダー(GABAN使用)…大さじ1
●カルダモンパウダー(GABAN使用)…大さじ1/2
●ターメリック(GABAN使用)…大さじ1/2
●塩…大さじ1/2
●すり下ろしにんにく🧄…大さじ1
●すり下ろし生姜…小さじ1/2
【作り方】
①鶏モモ肉を8等分に切る。
②●を合わせておき、①を漬け込む。
※漬け込む時間は長ければ長い方がベスト‼️
③予熱なし、250℃で25分焼く。
漬け込みに使うスパイスが多いですが、本格的な味わいですよ!
是非、お試しくださいね♪
「ハウス食品様×レシピブログ様(@recipeblog_ailand)」のモニターコラボ広告企画に参加しています✨
GABANシリーズのスパイスは、モニタープレゼントしていただきました✨
楽しさ広がる、世界のパーティーメニュー
アジア大陸編「アジア料理」という事で、今回は、タンドリーチキン🐓を紹介させていただきました。
🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓
本当は、サモサも一緒に紹介したかったのですが、サモサは別のpostで‼️
お楽しみに😅
うふふ、一昨日、久しぶりに香港在住🇭🇰の旦那様の声を聞きました。
2012年の夏に、私は日本に引き上げてきているので、結構長い別居生活💦
こんな世界情勢なので、香港🇭🇰に行けずじまい。
いつも連絡は、LINEなどの文章が主体。
いつになったら、キチンと会えるのかなぁ?
でもね、このトークの内容が、仰天な内容でね😱😱😱
呼吸が止まると思ったくらいでしたよ😅
内容知りたいでしょ!
まだナイショ🤫🤫🤫
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/40887
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
gonta*
ビネ果入り✨平焼きパン‼️
こんにちは🌞
今日は、朝はちょっぴり寒かった💦
気持ちは春なのに、季節がまだついて来ませんね😅
いつ頃から、暖かくなるのかなぁ?
🍊🍇🍊🍇🍊🍇🍊🍇🍊🍇
さてpicは、昨日の朝食に焼いた、平焼きパン。
2/14にハウス食品様から、新発売になった、お酢と果汁のがペースト『ビネ果』
味は〈ざくろ〉〈ピンクグレープフルーツ〉〈マスカット〉の3種。
これを頂いたので、うまく使えないかと、生み出したのが、このパンです😅
クリームチーズに蜂蜜を入れたものに合わせたのですが、うふふ、結構、酸味のある『ビネ果』が、いい具合アクセントになっていましたよ!
では、レシピいきまーす💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉ビネ果入り✨平焼きパン
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4954
【材料】12個
〈パン生地〉
強力粉…320g
全粒粉…80g
砂糖…30g
塩…5g
無塩バター…30g
ぬるま湯…260ml
●ドライイースト…5g
■くるみ…100g
〈フィリング〉
▲クリームチーズ…300g
▲蜂蜜🍯…30g
ビネ果〈ざくろ〉…お好みの量
ビネ果〈マスカット〉…お好みの量
ビネ果〈ピンクグレープフルーツ〉…お好みの量
【作り方】
①パン生地の●■以外をHBのパンケースに入れ、●のドライイーストをセット、ナッツ類ありモードで、捏ね始める。
②■を170度で10分ローストする。
③規定時間になったら、②を入れて、一次発酵まで行う。
④一次発酵が終わったら、ガス抜きをして、12分割。
⑤▲を合わせてフィリングを作る。
⑥手のひら大に、生地を広げ、⑤とお好みのビネ果を添え、しっかり閉じる。
⑦とじ目を下にして、天板に置き、40度で25分二次発酵させる。
⑧200度で予熱する。
⑨温まったオーブンに、生地の上に、別の天板を乗せて、13分焼く。
うふふ、ビネ果の酸味とクリチのハーモニーを、
是非お試しくださいね!
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
※「ハウス食品様×レシピブログ様(@recipeblog_ailand)」のモニターコラボ広告企画に参加中です✨
※ビネ果3種は、モニタープレゼントしていただきました✨
スパイスアンバサダーとして活動中✨
@spice_recipe @recipeblog_ailand
🍊🍇🍊🍇🍊🍇🍊🍇🍊🍇
ビネ果を各2本いただいているので、まだ色々楽しめそうです✨
うふふ、果汁の効いたお酢ペーストだから、料理にも大活躍しそうですね!
何作ろうかな🧐🧐🧐
実はあと別に、『楽園のサテトム』もいただいております。
ベトナム料理🇻🇳にはもちろん、別のエスニック料理にも使えそうな予感✨
アレンジ料理が浮かんだら、またご紹介しまーす!
気長にお待ち下さいね🤣🤣🤣
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/41942
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
gonta*
ルーでチャチャっと出来る‼️タコライス
こんにちは🌞
ここ数日、別の用事でちょっと忙しかったgonta*です。
すっかり、お盆明けになってます。
自分に下した宿題を、コツコツやっていたら、なぜかそっちにハマってね💦
昨日は、晩ごはんを作らなくってよかったので、ずーっと終わるまでやっていた感じです😅
月末までの宿題だったのに、なぜか、もうすぐ終わりそう👍
🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽
さてpicは、久々に応募して、当選したcookpad(@cookpad_jp)のつくれぽ企画で作ったタコライス。
実につくれぽを書くのは、なんと1年ぶり😅
実は、タコライスレシピを、独自に持っているのですが、市販品は初めてだったんです。
タコライスって、作るとなると、結構調味料がいるんですよね‼️
ソースでしょ、ケチャップ、カレー粉…。。
今回は、『タコライスのルー』なるものを使って作ったんです。
むむ、市販品ってこんなに便利なの🙀🙀🙀
玉ねぎを炒めて、ひき肉を入れ、炒まったら、ルーと水を加えて煮込むだけ🙌
なんと簡単なんでしょう!
在宅ワークが増えて、お昼ごはんもレパートリーに困っている主婦の皆様✨
1つこれがあると便利ですよ♪
🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽
実は最近、cookpad martはまっておりまして…。。
選んだ食材が、近くの指定場所で受け取れるシステム。
都内に引越してくるまでは、サービスエリア外で、無縁でしたが、前から気になっていたんです😅
明日受け取れるように、『牡蠣とガス海老、パプリカ、青唐辛子とじゃがいも🥔』を頼んでます。
牡蠣1kg(8個)で1000円以下ってお値打ちじゃないかなぁ?ってお試ししてみました。
生牡蠣って、お店で食べると、1個あたり300円はするから、調子が良ければ、リピ買い‼️
今から、明日が楽しみです😋😋😋
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/47522
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
gonta*
きゅうりとひよこ豆のカチュンバル
おはようございます🌞
ご無沙汰しております。
やっとpostできる環境になってきました💦
ここまでの日々に、色々ありすぎて、何から話したらいいか…迷うほどです🙄
自分の用事が立て込んでしまったのと、来客がありアテンドしていたのもあったのですが、それ以外にも珍事がありましてね😅
相方が、骨折っちゃったんです。
まー、彼は自由人だから、そういう事もあるよね…とくらい思っています。
早く治るといいね👍
水仕事が、全部、私の当番になるのは、ホント大変です😱😱😱
🥒🇮🇳🥒🇮🇳🥒🇮🇳🥒🇮🇳🥒🇮🇳
さてpicは、カチュンバルです。
インド料理には、箸休めに欠かせない存在のサラダです🥗
今回は、スパイスアンバサダーの企画が、『スパイス・ハーブでおいしくひと工夫♪お気に入りサラダ大集合!』…ということで、この一皿をご紹介しまーす✨
recipeはこちら💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉きゅうり🥒とひよこ豆のカチュンバル
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/7018
cookpadレシピ(@cookpad_news)
👉https://cookpad.com/recipe/7351537
【材料】3〜4人分
きゅうり🥒…1本
ひよこ豆の水煮…1/2缶(100g程度)
紫玉ねぎ…1個
パクチー…1/3袋
●レモン汁🍋…大さじ2
●塩…小さじ1/4
●GABANブラックペッパー〈パウダー〉…小さじ1/4
●GABANレッドペッパー〈パウダー〉…少々
【作り方】
①きゅうりをところどころ皮を剥き、5mm程度の輪切りにする。ひよこ豆をザッと洗っておく。紫玉ねぎはスライス。
②①を●の調味料と合わせて混ぜる。
ほのかに感じる、酸味とスパイスのピリ辛が絶妙なサラダ🥗
インド料理の付け合わせにはもちろん、カレーや🍛、フライものと一緒に食べても、お口直しになっていいですよ!
是非お試しくださいね♪
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
※スパイスアンバサダーとして活動しています✨
※「ハウス食品様×レシピブログ(@recipeblog_ailand)様」のモニターコラボ広告企画に参加中✨
※GABANをはじめ色々のスパイスを、モニタープレゼントしていただきました✨
🥒🇮🇳🥒🇮🇳🥒🇮🇳🥒🇮🇳🥒🇮🇳
骨を折って☠️、寝返りが打ちづらそうなので、ちょっと可哀想ですが、あとは、なんら普段と変わらず、動き回っている感じ😂
彼には、『じっとしろ』という言葉がないらしく、昨日も、夜からおでかけでしたよ!
右肘の負傷…ということで、三角巾しているのですが、色々とアクティブすぎるので、治りが遅そうです😅
歳を重ねてからの骨折って、痛そうですよ!
皆様も怪我には🩹ご注意してくださいね!
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/50209
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽やってます😅
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp