ハンバーグ びっくりドンキーのフォトまとめ
____pir.y.o
今や全国に展開するびっくりドンキー。
元々は、ベルというハンバーガーとサラダのお店だったことをご存知ですか?
GWは東北に帰省しているので
びっくりドンキー好きな我が家、
発祥の地でランチしてきました♡
メニューはびっくりドンキーと変わりありません。
私のおすすめは
ポテサラパケットディッシュ
チーズトッピングです♡
歴史ある場所で食べられて嬉しかったです。
yumimama
自粛中で外食にも行けないので
飲食店のメニューをおうちで再現して
楽しんでいます。
これは
びっくりドンキーのハンバーグ
サラダも再現してみました。
材料は
合挽き肉 玉ねぎ 卵 パン粉 マヨネーズ
合わせ味噌 塩胡椒
(混ぜて→冷蔵庫でねかせ→形を作り→フライパンで焼く)
ソース
玉ねぎ 水 みりん 料理酒 醤油(フライパンで煮詰める)
サラダのドレッシング
マヨネーズ 醤油 白ごま
外食した気分になれ、おうちごはんが楽しくなりました。
関連するキーワードのフォト
ayataso
【ジャックオランタン風ハンバーグ】
ミニサイズに焼いたハンバーグをパンプキンフェイスにカットしたスライスチーズを乗せてハロウィン仕様にしました。
ポイントは、3つ。
①スライスチーズはチェダーチーズを使うこと。これにより、黄色が鮮やかになります。
②チーズはハンバーグが焼き立て熱々の時に乗せます。そうすれば、余熱でトロリとハンバーグにフィットします。
③キュートさをUPさせるべく、ケチャップでほっぺを赤くお化粧してあげましょう。
kanaway
クリスマスイブディナー🎄
ハンバーグのパプリカ添え
和風ミートボール
焼きそばナポリタン
(焼きそばをケチャップとチーズで味付けしたもの)
野菜サラダ
ワイン🍷などなどで
お家クリスマスイブディナー( ◠‿◠ )
じゅん
お子様ランチ🚩
旗は手作りです💦
急いで作ったので、不格好ですが、苦手なハンバーグもチビ完食してくれました😄
今日はハンバーグでした😄
ジューシーで美味しかったです♡
ポテトサラダも作ったよ😄🍴
ゆずやっこ
ボリュームたっぷりハンバーグ弁当(*^^*)
なぜかポテトサラダを誉められました(*^^*)
*ハンバーグ(デミグラスソース)
*ポテトサラダ(りんご入り)
*エリンギのバター醤油炒め
*ブロッコリー
*卵焼き
shinopon
下が旦那、上が高校一年生の息子のお弁当です。
月曜日はハンバーグの日、と決めてあります。
ちょっと憂鬱な月曜日も、大好きなハンバーグでテンション上がるように❤️❤️❤️
家族の好き嫌いがバラバラなので、詰めるおかずは少しずつ違ったりしています。
息子は顔をつけたりするのを嫌がるので、顔弁は旦那だけ…
ゆか
おはようございます☺︎
昨日は久しぶりにハンバーグ!久しぶりついでにワンプレートに盛り付けて「下手やなぁ」と再確認しながらオットに出したら大喜びでした。旗が嬉しかったみたい!だけど、「イタリアの旗がいい。」と言われました。細か!!
chieko_nozaki
・
brunch♡
・
今日はハンバーグカレー。
私の作るハンバーグは
材料混ぜるだけ。
玉ねぎ人参は炒めません。
・
豚ひき肉
玉ねぎみじん切り
人参みじん切り
塩コショウ
ブラックペッパー
ナツメグ
卵
パン粉
・
この材料を軽く混ぜるだけ〜
はい簡単!笑。
あとは
フライパンで
蓋なしで
15分から20分弱火で焼きます。
中まで火が通ったら
出来上がり^ ^
ゆか
おはようございます☺︎
家庭菜園のバジルがすくすくよく成長してくれてモリモリ採れます‼︎
大葉も沢山採れるから買わなくていいんだけど採れすぎて困る時ってあるんだなぁ…と実感中。
ミニトマトももーすぐ収穫できそう♪♪
3939
次女の大好物ハンバーグ😋
好きすぎて、エンドレスに食べてしまうので、ハンバーグの時は小さ目に作ります。そして、ワンプレートにします。それでも、必ずおかわりをおねだりして来ることを見越して、1つは必ず残して起きます。勿論、今日の夕飯でも「おかわり!」ご飯はカレースプーン一杯そして、残しておいたハンバーグを乗せればそれで満足😆
こぼされるのが、嫌なので味噌汁も牛乳も少ししか入れません。
3939
今日の夕飯🍽
子供と旦那はハンバーグ
義母は鯖の照り煮
ハンバーグのソースは我が家でなり過ぎたミニトマトを使ってトマトソースを作りました。
黄色とオレンジ色のトマトを使ったので、色も爽やか。
チーズやジャガイモに付けても美味しかったです。
パンがあれば、ソースの上にチーズ乗せて焼いたら美味しそう😋
鯖は、義母の大好物!
美味しい!!と二枚ペロリと食べてました〜
台風も心配なので、今日はスーパーで買い溜めしました。
鯖
今夜は和風ハンバーグ
我が家は、鶏挽肉にえのきと肘木、小口葱、お豆腐を混ぜ混ぜ
これを和風ハンバーグと言ってます
大根おろしにポン酢を掛けていただきます。
娘が大好きなメニューのひとつです。
だからご機嫌です
RAY
今日のランチは「ららぽーと TOKYO-BAY」でシチューハンバーグステーキを。
気になる中身は2枚目の写真で!
そして、写真は無いですが、久々に「フルーチェ」を食べました〜
(サラダバイキングに含まれてました!)
NOIR
わたしの手作り 今日は洋風餃子でおつまみでした😊
具材はハンバーグの具材に酒粕に漬け込んだクリームチーズをドライフルーツとブレンドしたものとモッツァレラチーズを入れて濃厚洋風餃子に仕上げました。
ストウブ ホットプレートでこんがり焼いてミニオーバルに盛り付けてお一人様餃子でした🥟
使用したのは滋賀の時酒 松の司の酒粕です。
とっても美味しい酒粕です。
ちゅうりっぷ
息子がいきなり、
ママー、りーくんさぁ、今お腹すいてチーズバーガー食べたい気分なんよぉ〜
え、私 すっぴんやし朝マック行くん嫌やなぁと思いながら……
聞きながして
ふーん、と冷蔵庫を開ける。
あ、チーズ発見!
ケチャップもあるわ〜
冷凍庫の中にニチレイさんのハンバーグも残ってた!
これで チーズバーガーもどきが作れるかな?
とりあえず、食パンをトーストして ハンバーグもレンチンして、挟んだら完成!
りーくん
わーい!チーズバーガー???え?これ、美味しいの?いつもの違うけど?
ママ
美味しいで〜!たぶん。
りーくん
パク。ほんとや!美味しい^^りーくん3つ食べるわ!
と言い私の分も横取り。笑笑
満足してくれて よかった(^^)