フード 帰省のフォトまとめ
akihc55 Iris.イーリス
おまたせしましたー!!!
従兄弟の店
倉満 くらみつ
をご紹介致します⤴︎⤴︎⤴︎
今回のお品書き
・魚素麺
・鯛のゼリー寄せ
・お刺身3品 初鰹 鯛 タコ
・稚鮎の天ぷら こごみの天ぷら
・月の輪熊の沢煮椀
・鯛のお頭
・薄い豆のくず寄せ揚げ出し桜エビあんあけ
・寿司6貫
全部完食出来ます。
子供たちは茶碗蒸しにお子様プレートを頼んで作っていただきました。
熟成肉も食べました。
大満足。
私、雲丹イクラや苦手な生のお魚ありますが、、
こちらのお店で頂くものは全て新鮮・目利きの大将が仕入れて来られるので
食べれちゃいます😋😋
子供たち、贅沢にも初のお寿司はカウンター
Lhouse(エルハウス)
こんにちは。
長野県茅野市の工務店「エルハウス」です💖
長時間運転、疲れちゃいますよね💦八ヶ岳上りSAで、素敵な商品を発見しました✨
こちら!「八ヶ岳スイートポテト」
手のひらサイズで一口タイプ!
ずっしり食べ応えのあるおやつ🍪
八ヶ岳のミルクを使っていて、濃厚で甘すぎず美味しい!
八ヶ岳上りSAに寄ったら、ぜひ探してみてね💖
miyuko
我が家もお盆は私の実家に帰省して家を留守にするので、なるべく野菜庫を空っぽにしておきたく、帰省までになくならなかったキャベツ、にんじん、ピーマン、しめじ(+常温保存の玉ねぎ、じゃがいも)をフリーザーバッグに小分けにして冷凍庫へ保存しました。帰宅以降の忙しい朝、これをお鍋に開けてコンソメスープにする予定です。
akihc55 Iris.イーリス
牧のうどん ごぼう天うどん かしわめし
昨日はラーメン食べたので
今日は博多うどん!!
牧のうどん
因幡うどん
英ちゃんうどん
ウエスト
いろいろありますよーー⤴︎⤴︎⤴︎
※Yuko※
皆さま、大変ご無沙汰しております🙇
先週…
無事、宮城より帰ってきました。
義母の手術も何とか無事に終わり
一安心です。
東京に戻る前に
会社にお土産を買うために
松島海岸の五大堂前にある
松華堂菓子店のきなこサンドを
買いに立ち寄りました。
とても美味しいんですょ😊
お見舞いの帰りに
不謹慎かと少し迷いつつ…💦
以前より
松島の島々、海を観たく
船に乗って来てしまいました。
行った日はとてもお天気もよく暑いくらい。
3.11でかなり島々の形が変わったとの事です。
ですが…
見るもの全てが美しく感動してしまいました。
乗るか…少々気が退ける想いもありましたが
とても美しいこれぞ日本の風景を
見る事ができて感謝の思いでいっぱいです。
何故か?
これらの風景見ながら涙が溢れそうになりました。
帰ってきて…
仕事がとにかく忙しい💦
あっという間に
現実世界に引き戻されました。
もうしばらく忙しい日々が続きそうです。
中々LIMIAに来れず
「いいね」など出来ず申し訳ありません🙇💦
落ち着いたら
LIMIAに復活させて頂きます。
関連するキーワードのフォト
鞍城建設
全体的に色が落ち着いています。桃の!女の子の!節句なのに。雛祭りなのに!でもいいんです。普段にチョイ足しで豪華っぽくなっていれば問題なし。
夫婦仲良く過ごせるようにのハマグリに代わってあさり。見通しの良くなるレンコンと長寿のエビ。粘り強くなるようオクラ。人には優しく(マイルド)クリームコロッケ。家族という一国の縁の下の力持ちになるよう大根サラダ。無理やり縁起物っぽくしました。
basement わんしゃ窯
パグくんのプレート皿です! 子ども食器です^^
黄金色のパグくんに、🍙一個、卵焼き、具たくさんのお味噌汁の朝食で、元気いっぱいにして
一日のスタートです!!
「いってらっしゃい^^」のお母さんの一言で
気持ちの弾む一日のスタートは、どうでしょうか?
お母さんの愛情表現の一つに^^
長野県小諸市大久保2169-22 basement わんしゃ窯
せんぱい
本日の夕食は瓦そば♡
子供も大人も大好きな郷土料理です♪
ちょっと高級な瓦そばも自宅で作るとリーズナブル‼︎
ホットプレートで焼いても良いけど、今回はフライパンでお手軽瓦そば。
カリッと焼きつけてお焦げをつけると最高(≧∇≦)
オムライス&ダイニングバー kurumari
8月の月替わりオムライスはメキシカンキーマオムライスです!
見た目はタコライス風なんですけど、サルサソースがベースなので酸味と辛さが食欲をそそる夏にぴったりの一品です。
お子様にはちょっと辛いかな~って感じです。ココイチでいうところの1辛~2辛くらい。
再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
この季節食べたくなる『大学いも』
何と、この大学いも「たった大さじ1の油」でできるんです!!!
詳しいレシピは、こちらhttps://limia.jp/idea/37820/
朝ごはんにおやつにお弁当に、手土産にも喜ばれる一品です。
*sayu.rium*
久しぶりのランチ(*´꒳`*)💕
秋を感じたので皆さんにもおすそ分けヽ(*´∀`)
*・゜゚・*:.。..。.:*・'お品書き'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
⭐️前菜
枝豆湯葉豆腐
南京・長芋・栗甘露煮🌰
鰤幽庵焼
木耳のみぞれ和え
⭐️お造り
⭐️松茸土瓶蒸し
⭐️天麩羅🍤
⭐️茸と海老の豆乳グラタン
⭐️松茸ごはん・赤だし・香の物
⭐️デザート
シフォンケーキ
紫蘇ゼリー
⭐️コーヒー☕️
⭐️愛でる♡
ススキ
タヌキ