Information本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

コッタ コッタrecipeのフォトまとめ

1 - 4件/4件中
実は初挑戦/リベンジあるのみ/美断面にしたい/残念断面/いちごのミルクレープ/ミルクレープ/... いちご🍓のミルクレープ♬

おはよう…
gonta*の画像
gonta*
いちご🍓のミルクレープ♬  おはようございます🤗 昨日の失敗気味のロールケーキのpost。。 意外と反響が大きくビックリ‼️ ダレにくい生クリームのrecipe付きだったのですが、私はてっきり、もうやってる方が多い…って思ってました💦 違うんですね!  さてpicは、コレまた、秘儀⁇笑笑😅ダレにくい生クリームを使っている、いちご🍓のミルクレープです♬ クレープ焼くのどんなけぶりでしょうか? 多分、幼い頃ぶりでしょう😓  20cmフライパン🍳で10枚焼き、 28cmフライパンで1枚追加! それを組み立てました😍💕 性格そのものの、見事な残念な断面🙍‍♀️ ガタガタ、グチャグチャ、ああコレよくpostするよな…。。 マーー作った記念です🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️ お許しください💦  いつか綺麗な美断面のミルクレープ作りたいなぁ…。。 さーて、いつになる事やら⁈   執念ですが、好評につき、昨日のrecipeを今日もお知らせ‼︎  ◉ダレにくい生クリーム  【材料】生クリーム100gに対して 生クリーム…100g 砂糖…10g(お好みの分量で) ●水…大さじ1 ●ゼラチン…1g  【作り方】 ①●を耐熱ボウルに入れ、600W20秒加熱。人肌に冷ましておく。 ②生クリームと砂糖で出来上がり想定の8〜9分立てに仕上げる。 ③②に①を入れて混ぜ、生クリームを完成させる。  ※最初はダレやすいので、冷やしてからお使いください。  ミルクレープは生クリーム500g使っているのですが、塗っている時は柔らかくってどうしよう…って感じでしたが、この裏技で、しっかり形をkeepです。  凄いぞ、裏技❗️ 是非お試しくださいね🤗   キッチンポケット(@kitchen_pocket )み んなのブログ 👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6360/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
お菓子作り好きな人と繋がりたい/生クリーム/簡単レシピ/ダレにくい生クリーム/ロールケーキ/コッタrecipe/... 小山ロール♬いちご🍓のっけversion…
gonta*の画像
gonta*
小山ロール♬いちご🍓のっけversion  こんにちは🤗 今日は、早めに起きれなかった💦 仕事が終わり、ひと段落ついたタイミングでpostです😓  さてpicは、小山進シェフのrecipeで作ったロールケーキ‼︎ いちご🍓を入れて巻き巻きし、さらにいちご🍓のっけてます。 recipeに忠実でなく、すみません💦  うふふ、不細工気味の出来上がりですが、初めて亀裂が入らず、巻けました。 焼成時間と巻くタイミングなんでしょうね! 気持ち早めがよかったようです😅 せっかちでよかった 笑笑💦  今年はこのロールケーキrecipeで、10本弱巻きました。 ロールケーキ=いちご🍓という、カチカチの考えしか無いので、もっともっとアレンジなどをきかせ、バリエーションを増やしたいなぁ…。。  今日は、ダレにくい生クリームに作り方を最後にご紹介。  ◉ダレにくい生クリーム  【材料】生クリーム100gに対して 生クリーム…100g 砂糖…10g(お好みの分量で) ●水…大さじ1 ●ゼラチン…1g  【作り方】 ①●を耐熱ボウルに入れ、600W20秒加熱。人肌に冷ましておく。 ②生クリームと砂糖で出来上がり想定の8〜9分立てに仕上げる。 ③②に①を入れて混ぜ、生クリームを完成させる。  ※最初はダレやすいので、冷やしてからお使いください。  この方法をあみだしてから、仕上げのクリームが上手く固まるようになりました。  よかったら、是非お試しください😅    The Roast☕ ️👉https://panasonic.jp/roast/  キッチンポケット(@kitchen_pocket )み んなのブログ 👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6346/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
コッタrecipe/コッタ/スタンプクッキー/クッキー/お菓子作り好きな人と繋がりたい/お菓子作り/... 毎年恒例のクリスマスの差し入れ🎄
⁡
こ…
gonta*の画像
gonta*
毎年恒例のクリスマスの差し入れ🎄 ⁡ こんにちは🌞 仕事の忙しさが佳境に入ったgonta*です😅 物流系の仕事をしているので、年末は凄いことになるんですよ! やってもやっても、終わりそうにないと思えるくらい! やっと、一息つけたので、クリスマスが過ぎてしまっているけど、記録用にpostさせてください😅 ⁡ さてpicは、クリスマスに差し入れするクッキーです✨ cotta(@cotta_corecle)さんのオリジナルクッキースタンプで、作ってますよ! 今年も、変わり映えしないけど、食べてもらえて嬉しいです😆 毎年、cottaさんに掲載中の、あいりおー(@airio830)さんのレシピのお世話になっております✨ 素敵レシピ、ありがとうございます🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ ⁡ うふふ、本当に記録用だから、コメントも📝少なめ💦 来年のクリスマス🎄はどうしよかなぁ❓ その前に、バレンタインデーどうしよう⁉ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/39080 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽やってます😅 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡ ■お詫び■ コメントをいつもありがとうございます😭 返信が滞っているのに、postしてごめんなさい🙏 とても励みになっております。 必ず、返信しますので、少しお時間を頂きます。 お許しください🙇‍♀️🙇‍♂️🙇 ⁡
バレンタインDAY/バレンタイン/ダイソーでラッピング/コッタ/チョコレートがけブラウニー/転写シール/... バレンタインDAY ni スティックブラ…
gonta*の画像
gonta*
バレンタインDAY ni スティックブラウニーのチョコがけ🍫  おはようございます🤗 昨日の朝はバッタバタ😓 必死に、スティックブラウニーをラッピング作業‼︎ 仕事に行く時間のギリギリまで、かかりました😅 うふふ、ちゃんと仕事間に合ったけどね💦  さてpicは、そのスティックブラウニーのチョコがけ🍫ちゃん😍💕 ブラウニー本体を二台のビストロで、4個焼き、40個にカット⁉︎ その後、チョコレートをかけ、転写シールを貼って完成って感じ! うふふ、我ながら可愛い❤️  今回は、コッタさんで掲載のvivianさんのrecipeです♬   スティックを刺す際に崩れたものも、チョコレートでくっつけて、補強‼︎ 結構、作業自体、色々あったけど、楽しかったです♬  うふふ、気を取り直して、今日はパン作り🥐 さーて、ハムマヨコーンパン🌽作りますよ❗️ 6:00に起きてくる家族のために、今から起床です😅 頑張るぞᕦ(ò_óˇ)ᕤ

関連するキーワードのフォト

コッタ/ホットケーキミックス/甘さ控えめ/ミニどら焼き/チョコペン/手作りおやつ/... ドラえもんどら焼き😁
おうちで焼いたどら…
しいこの画像
しいこ
ドラえもんどら焼き😁 おうちで焼いたどら焼きにチョコペンでお絵かき。 甘さ控えめなおいしいどら焼きになりました❤️
フリーザーバック/コッタ コッタさんの
フリーザーバック

購入し…
tmの画像
tm
コッタさんの フリーザーバック 購入しました 使うのが楽しみです☆
コッタ/ゲンキンな大人たち/花より団子/さくら餅/関西風さくら餅/道明寺粉/... さくら餅🌸de三色団子🍡

おはよう…
gonta*の画像
gonta*
さくら餅🌸de三色団子🍡  おはようございます😃😃 夢の中でも花粉症のgonta*です😅  さてpicは、先週、母が花見に出かけた時に持たせた変わり種三色団子🍡 さくら餅をベースに作ってみました! コッタさんに掲載中のるぅさんのrecipeを参考🖋にさせて頂きました‼︎  うふふ、24個も作ったので、所要時間3時間半 笑笑😅 丸める作業に手こずってました(ー ー;) 三食だから、3倍時間がかかるんですよね💦 ナメてかかったから、痛い目にあいました(ー ー;)(ー ー;)(ー ー;)  出来上がってみると、好評だったようで、残りの一本をダイの大人がジャンケン大会✊✋✌️だったようです。  さーて、今日から四月! 太った身体にムチ打って、dietしなきゃね 笑笑😅😅😅
コッタ ケーキピック W-2 白 ゴールド 4.1×1.6cm 57021 100枚入(その他ラッピング用品)を使ったクチコミ「ブルーベリープチタルト🥧withブリュー…」
gonta*の画像
gonta*
ブルーベリープチタルト🥧withブリューコーヒー☕️  おはようございます😃 ちょっと投稿が空きました😅 前回の土曜日、やっとギブスが外れ、普通の足に🦵! 寝返りが普通に打てるようになり、睡眠負債解消できそうです♪(*´꒳`*)  さてpicは、母に頼まれ大量生産したブルーベリープチタルト🥧 月曜日に届いたブルーベリーを使わせて頂きました。 完熟だから、ブルーベリープチタルトの評判が良かったようで、母はニッコニコ🤩 うふふ、ご満悦で帰宅しました!  ブリューコーヒーは☕️、The Roastで自家焙煎した、ブラジル🇧🇷ナッティブレイクを水出ししました! The Roast👉 https://panasonic.jp/roast/  最近のお気に入りが、ブリューコーヒー☕️です♪(*≧∀≦*)
ラッピングversion/大量生産/コッタ/キッチンポケットにrecipe掲載中/ハムマヨコーンパン/gonta*/... 大量生産‼︎ハムマヨコーンパン🌽ラッピン…
gonta*の画像
gonta*
大量生産‼︎ハムマヨコーンパン🌽ラッピングversion 笑笑!  おはようございます😃 今朝は寝不足‼︎ ううん、眠たい💤 連日、大量生産してるんです(ー ー;)  さてpicは、昨日の大量生産したハムマヨコーンパン🌽 全部で24個。。 ホームベーカリー2台、オーブン2台フル活用😅 兎にも角にも、出来上がってよかったです(*´꒳`*)  行き先は様々だったようで、母に15個渡し、あとは朝食です🥣 急いでラッピングしたので、くもり気味のパッケージ(ー ー;) それでも、朝3:30から作ったんですよ!  今朝は今朝で、マドレーヌ16個を焼き、オーブン2回転。。 先ほど、ラッピングも終わり、無事完了です😅  さーて、今日はまた仕事‼︎ 5:00から頑張ってきますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
クリスマス/お菓子専門通販サイト/クッキー/クッキー型/Xmasプレゼント/Xmas/... こんばんは(o^^o)
いつもありがとう…
あかねの画像
あかね
こんばんは(o^^o) いつもありがとうございます。 ♡メリークリスマス♡ さっき届いた cotta コッタと言うお菓子専門通販サイトの 三角や丸クッキーを作る型を プレゼントして貰いました♡ 初めて観たときから、一目惚れ♡ 丸、三角、くまさんがずっと欲し買ったので、 クリスマスプレゼントのようなセール品♡ 決めました♡ 作れる時間を取り、 クッキーを…と、楽しみにしています♡ クッキーアイスサンドとかとっても可愛いんだよ♡ 何十年も前から近隣に悩まされて、 清川村や宮ヶ瀬ダム付近ドライブしてました。真っ暗な夜は思い切り泣いて歌って、明るい昼間は、景色に癒されながら泣いて…。 何年間も何も書いていない日も。 人には癖や行動するときのパターンがあるので、毎日、毎回見てると偶然では無い事がわかります。 一方的だから、止めるか待ったけど… 胃が痛すぎる日が続く…。 この方等にお家賃を払ってもらってるわけでもないし、自分で払って借りているのに、やはり変だと思います。 ② 努力して破られ無い、落とされ無い、壊され無い用に緩衝材を使い各箇所配置しています。 どうして自分でお家賃を払って居るのに、こんな事ばかりに時間や神経を費やさなければいけ無いのか、一方的なんだから、一方的に止めたら良い、そう思います。   借りている場所以外に別の車もラインから出て良く止めるので、車の出入りに迷惑です。 相変わらずどころか、毎日酷さが増すばかり… 全盛期に比べたら、マシになっていますが、全盛期が酷いなんて説明では語れない程なので、この程度に感じます。 有り得ない生活の毎日なので、この程度でも迷惑で当たり前な程ひどいです。 昨夜、昼間、朝方も…止めてください。 もう、こう毎日酷すぎるのは、嫌がらせです。 毎日では無くても、バンバンドンドン物が落ちたり倒れたり壊れたり…は、嫌がらせです。 バンバンやり過ぎで、カラスが鳴きました、鳴かない音でやり続け、又カラスの波長があった様で鳴いていました。 毎日必要無い音までバンバン出し続けるだけでもこちらは迷惑なのに、小さいわざとな音も。毎日夜中でも朝方でも酷い音を立てている。 何度も投稿させたがったり、投稿すれば酷さが増したり、 法律が変わりますように…
パナソニックビストロ/みんなのブログ/キッチンポケット/コッタ/型抜きクッキー/クッキー/... gonta*クロース!三角クッキーに挑戦…
gonta*の画像
gonta*
gonta*クロース!三角クッキーに挑戦の巻🍪  おはようございます🤗 昨日くらいから、少し冬らしい気候になってましたね❄️ 寒さの弱い私には、厳しい季節到来です😅  さてpicは、昨日の早朝に焼き上げた三角クッキー🍪ちゃん! 流行ってますよね! 最後の最後に乗っかってみました💧  いつもはアーモンドプードルを入れて作る私のクッキー🍪 スタンプが抜けやすいように、今回は固めの生地で、ちょいとハードに作りました。  意外と面白かったのが、スタンプです型抜きする作業(^◇^;) 愛おしい気分で、型抜きしてました😅  ギリギリ、いや仕事にちょっと遅れるくらいに完成したクッキー等🍪 うふふ、きちんと渡せなかった方もいたけど、私的には任務完了です😅  さーて、お年賀のお菓子とおせちの準備!(◎_◎;) 頑張りまーすᕦ(ò_óˇ)ᕤ
バレンタインDAY/バレンタイン/ダイソーでラッピング/コッタ/チョコレートがけブラウニー/転写シール/... バレンタインDAY ni スティックブラ…
gonta*の画像
gonta*
バレンタインDAY ni スティックブラウニーのチョコがけ🍫  おはようございます🤗 昨日の朝はバッタバタ😓 必死に、スティックブラウニーをラッピング作業‼︎ 仕事に行く時間のギリギリまで、かかりました😅 うふふ、ちゃんと仕事間に合ったけどね💦  さてpicは、そのスティックブラウニーのチョコがけ🍫ちゃん😍💕 ブラウニー本体を二台のビストロで、4個焼き、40個にカット⁉︎ その後、チョコレートをかけ、転写シールを貼って完成って感じ! うふふ、我ながら可愛い❤️  今回は、コッタさんで掲載のvivianさんのrecipeです♬   スティックを刺す際に崩れたものも、チョコレートでくっつけて、補強‼︎ 結構、作業自体、色々あったけど、楽しかったです♬  うふふ、気を取り直して、今日はパン作り🥐 さーて、ハムマヨコーンパン🌽作りますよ❗️ 6:00に起きてくる家族のために、今から起床です😅 頑張るぞᕦ(ò_óˇ)ᕤ
いちご祭り/まあまあに巻けたよ!/お気に入りrecipe/ロールケーキ/みんなのブログ/パナソニックビストロ/... ロールケーキ🍓with coffee☕️…
gonta*の画像
gonta*
ロールケーキ🍓with coffee☕️   おはようございます🤗 昨日は本当に寒かった💦 今年初の雪が舞い☃️ビックリ‼️ うふふ、ストーブの前から、離れずに、ズッといた私。。 超寒がりです😓  さてpicは、一昨日と昨日巻き、仕上げたロールケーキ🍓ちゃん♬ 1本は生クリームが若干緩く、ポテっとしてしまいました😓 うふふ、まるで私の今の体型のようです😅  小さい🍓をたくさんゲットできたので、思いっきりトッピングしてみました❗️ ううん、盛り盛りだから、切りにくそう💦 2本ともお嫁行きで、1本は贈呈完了。 もう1本は、今日渡せるのかなぁ😅  ロールケーキのrecipeは以前作った、小山シェフ👨‍🍳のもの‼︎ @cotta_corecle cottaさんで掲載されています! 最近のお気に入りrecipeです♬  さーて、今日も巻き巻き予定❗️ 仕事終わり次第、巻くぞᕦ(ò_óˇ)ᕤ  The Roast👉 https://panasonic.jp/roast/ インドネシア産生豆を、The Roastで焙煎‼︎ 美味しいコーヒーを飲んで、食べた気になった私。。 酸味の強いコーヒーだから、パンチのあるお菓子にも合いそうです♬
お菓子作り好きな人と繋がりたい/生クリーム/簡単レシピ/ダレにくい生クリーム/ロールケーキ/コッタrecipe/... 小山ロール♬いちご🍓のっけversion…
gonta*の画像
gonta*
小山ロール♬いちご🍓のっけversion  こんにちは🤗 今日は、早めに起きれなかった💦 仕事が終わり、ひと段落ついたタイミングでpostです😓  さてpicは、小山進シェフのrecipeで作ったロールケーキ‼︎ いちご🍓を入れて巻き巻きし、さらにいちご🍓のっけてます。 recipeに忠実でなく、すみません💦  うふふ、不細工気味の出来上がりですが、初めて亀裂が入らず、巻けました。 焼成時間と巻くタイミングなんでしょうね! 気持ち早めがよかったようです😅 せっかちでよかった 笑笑💦  今年はこのロールケーキrecipeで、10本弱巻きました。 ロールケーキ=いちご🍓という、カチカチの考えしか無いので、もっともっとアレンジなどをきかせ、バリエーションを増やしたいなぁ…。。  今日は、ダレにくい生クリームに作り方を最後にご紹介。  ◉ダレにくい生クリーム  【材料】生クリーム100gに対して 生クリーム…100g 砂糖…10g(お好みの分量で) ●水…大さじ1 ●ゼラチン…1g  【作り方】 ①●を耐熱ボウルに入れ、600W20秒加熱。人肌に冷ましておく。 ②生クリームと砂糖で出来上がり想定の8〜9分立てに仕上げる。 ③②に①を入れて混ぜ、生クリームを完成させる。  ※最初はダレやすいので、冷やしてからお使いください。  この方法をあみだしてから、仕上げのクリームが上手く固まるようになりました。  よかったら、是非お試しください😅    The Roast☕ ️👉https://panasonic.jp/roast/  キッチンポケット(@kitchen_pocket )み んなのブログ 👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6346/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
実は初挑戦/リベンジあるのみ/美断面にしたい/残念断面/いちごのミルクレープ/ミルクレープ/... いちご🍓のミルクレープ♬

おはよう…
gonta*の画像
gonta*
いちご🍓のミルクレープ♬  おはようございます🤗 昨日の失敗気味のロールケーキのpost。。 意外と反響が大きくビックリ‼️ ダレにくい生クリームのrecipe付きだったのですが、私はてっきり、もうやってる方が多い…って思ってました💦 違うんですね!  さてpicは、コレまた、秘儀⁇笑笑😅ダレにくい生クリームを使っている、いちご🍓のミルクレープです♬ クレープ焼くのどんなけぶりでしょうか? 多分、幼い頃ぶりでしょう😓  20cmフライパン🍳で10枚焼き、 28cmフライパンで1枚追加! それを組み立てました😍💕 性格そのものの、見事な残念な断面🙍‍♀️ ガタガタ、グチャグチャ、ああコレよくpostするよな…。。 マーー作った記念です🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️ お許しください💦  いつか綺麗な美断面のミルクレープ作りたいなぁ…。。 さーて、いつになる事やら⁈   執念ですが、好評につき、昨日のrecipeを今日もお知らせ‼︎  ◉ダレにくい生クリーム  【材料】生クリーム100gに対して 生クリーム…100g 砂糖…10g(お好みの分量で) ●水…大さじ1 ●ゼラチン…1g  【作り方】 ①●を耐熱ボウルに入れ、600W20秒加熱。人肌に冷ましておく。 ②生クリームと砂糖で出来上がり想定の8〜9分立てに仕上げる。 ③②に①を入れて混ぜ、生クリームを完成させる。  ※最初はダレやすいので、冷やしてからお使いください。  ミルクレープは生クリーム500g使っているのですが、塗っている時は柔らかくってどうしよう…って感じでしたが、この裏技で、しっかり形をkeepです。  凄いぞ、裏技❗️ 是非お試しくださいね🤗   キッチンポケット(@kitchen_pocket )み んなのブログ 👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6360/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
ありがとうございます😭😭😭/ばろんちゃん/ダブルハート型/コッタ/松永製作所/フィナンシェ/... ばろんちゃん(@baron0801 )作…
gonta*の画像
gonta*
ばろんちゃん(@baron0801 )作のフィナンシェとThe Roastで淹れた極上コーヒー☕️  おはようございます🌞 昨日は珍しく、結構遅くまで起きてました😅 前回のpicへのたくさんのコメントありがとうございます😭😭😭 気づけば、Instagramフォロアーさんが400人を超えてビックリ👀👀👀(他の人と比べたらググッと少ないけど…。。こじんまりやってます😅) 拙いpicに関わらず、ありがとうございます🙇‍♀️🙇🙇‍♂️  さてpicは、いただきもの😆 ばろんちゃん(@baron0801 )が、作って送ってくれたフィナンシェちゃん! ロールケーキや、タルトをたくさん焼いているばろんちゃんだから、フィナンシェなんて朝飯前だんでしょうね! ばろんちゃんによると、cotta(@cotta_corecle )で売っている松永製作所(@matsunagaseisakusyo )のダブルハート天板を使ったとの事‼️ ううん可愛い💕 しかもフィナンシェはおへそができて、しっとり食感😆 チョコとフィナンシェのハーモニーが美味しかったです😍💕 私も作りたいって思いましたよ。  このような美味しいお菓子には、やっぱり美味しいコーヒーですよね✨ The Roastで、をコロンビア🇨🇴ウイラ•グラマラスモーメントをDarkRoastに焙煎して、極上コーヒー☕️を淹れました! ううん、香り高くて、苦味が程よく飲みやすい。 さらに後味が違って…。。 ボキャブラリーが少なく表現しにくいのですが、とっても癒されます♪ JOURNEY BOOK📖によると、1番おすすめがMediumDarkRoastで、「ふくよかでリッチ」なコーヒーが味わえるとの事! 次はMediumDarkRoastで焙煎ですね! うふふ、チョコスイーツ合わせたくなりました😄😁
ハードパン/クレセントロール/パン作り好きな人と繋がりたい/ネクストフーディスト4期生/ネクストフーディスト/シュレッドチーズ/... ボリューム感たっぷり✨チーズIN🧀クレセ…
gonta*の画像
gonta*
ボリューム感たっぷり✨チーズIN🧀クレセントロール🌙  こんにちは🌞 今日は仕事がOFFだから、朝からパンをコネコネ🥐しようと起きたら、5:00前でした💦 いつもは4:00から仕込むのに、1時間の寝坊は痛手‼️ 急遽、メニューを変更して、クレセントロールを焼きましたよ!  という事で、picはクレセントロール🌙ちゃん。 『カリフォルニアミルク協会🥛×cotta』さんのカリフォルニア産チーズ🧀レシピコンテスト用にいただいていた、スモークチェダーシュレッド200gを使って、ちょっとボリューム感のある、クレセントロールを作ってみました。  うふふ、チーズの色がはっきりしているから、タラリとしたチーズが、美味しそうです😆 実際に、美味しかったんですがね! 頂いたチーズは🧀全部、生地の間に入ってまーす。  塩は🧂やはり、美味しいフルール•ド•セルを使わないとね✨ とろりんチーズ🧀との相性抜群‼️ 美味しい塩は🧂味は、パンの美味しさを引き立ててくれてます。  さーて、recipeはこちらです💁‍♀️💁‍♂️  ◉ボリューム感たっぷり✨チーズIN🧀クレセントロール🌙  cottaレシピ 👉https://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00019887  【材料】8個分 〈生地〉 ●メゾンカイザートラディショナル…300g ●砂糖…15g ●塩🧂…4.5g ●牛乳…90g ●水…120g ■無塩バター…7.5g ▲ドライイースト…2.5g ○黒ゴマ…30g 〈フィリングとトッピング〉 カリフォルニア産スモークチェダーシュレッド…200g フルール•ド•セル…適量    【作り方】 ①ホームベーカリーのパンケースに、●を入れ、▲と○を所定位置にセットし、レーズンあり(途中投入)モードで、スタート。コネ始めて5分で、■を入れる。コネ上がったら、生地を取り出す。 ②ベンチタイム20分。その後、打ち粉をして、直径15cmくらいの円に伸ばし、8等分する。 ③底辺15cm×高さ25cmくらいの二等辺三角形に伸ばす。 ④チーズ🧀を適量置き、上から麺棒で押さえつける。 ⑤下からくるくる巻き、閉じ目をしっかりつけて、先をトキントキンにする。 ⑥発酵20〜40分させる。 ⑦オーブンを220度で予熱する。クレセントロールに、塩を🧂トッピングする。 ⑧予熱しておいたオーブンで、10〜15分焼く。  うふふ、書くと大変そうな工程ですが、作ると簡単です😅 チーズを巻き込むことで、美味しさ倍増ですよ。 是非お試しくださいね♪   『第4期伯方の塩アンバサダー』として活動中 @hakatanoshio_official   今朝は、母に部屋の掃除🧹してもらい、場所替え。 日差しが強くなるので、窓際から室内へ移動しました。 紫外線が強くなる5月。 もう若くないから、日焼けも気をつけないとね🤣🤣🤣    EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/29261  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  cookpadブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp       
マカロン/マカロンmix/コッタ/cotta/ピスタチオスプレッド/ハンドメイド/... マカロン×ピスタチオスプレッド♡

♡テ…
tomokoの画像
tomoko
マカロン×ピスタチオスプレッド♡ ♡テーマ♡ 簡単にマカロンを作ってみる! そう、乾燥いらず、卵いらずの マカロンmixを使って簡単に作ってみた! そして♬ ピスタチオスプレッド、 Instagramで皆さんご紹介されていたやつ、 やっと購入! 今更ですが、なかなか出会えず・・ この前成城石井で売ってたので買ってみた♡ おいしい♡ ちょっと甘いですけど、マカロンのクリームとしても使える感じ♡ マカロンは、昔結構作っていたんだけど、 いろんな準備が大変で・・ もう作らないって思っていたんだけど、 アンバサダーを務めているコッタでmixが販売されていたので♬ 使ってみた♡ これは絶対オススメ♡ 初めて作る人でも絶対失敗しないってぐらい簡単に焼ける♡ ひび割れとかほとんどないし、生焼けとかもない♡ 作る工程も簡単だし、材料も全部コッタで調達できるので 本気でオススメです♡ マカロン作りたいけど私には無理って思ってる人、 使ってね! 絶対できるので♡ 私は大好きなピンクのマカロンにしてみた♡ ♡スタイリングポイント♡ ハートのプレートを久々に使ってみた♡ ハートフルな感じなので、花びらでアクセントを♬ カトラリーはいつもの♡ #coucou300shop で 300円+TAXです! 先日、私の投稿を リポストしてくださったカトラリーの、 今回はブラックバージョンです♡ #クゥクゥ #300円ショップ #プチプラ #Mart公式アンバサダー #Marttribe #Marttribeオススメ品 #Martしてみた #雑誌マート #雑誌mart #コッタ #cottaアンバサダー #MartTRIBEさんとつながりたい #MartTRIBEさんと仲良くなりたい #カトラリー #300円には夢がある #cotta #愛用品 #MartTRIBEの300円雑貨 #マカロン #ピンクマカロン #ピスタチオスプレッド #成城石井 #cotta #簡単料理 #絶対できる #オススメ #乾燥不要 #卵不要
キューブ食パン型/キューブ型/グルテンフリー/米粉/米粉食パン/cotta公式アンバサダー/... キューブ食パン型♡
アンバサダーを務めて…
tomokoの画像
tomoko
キューブ食パン型♡ アンバサダーを務めている、 cottaで購入できる 松永製作所黄金キューブ食パン型(7.5㎝)のご紹介♡ 先日購入した、とびばこ食パン型のも 松永製作所のものです。 今回はキューブ型♡ ♡オススメポイント♡ ♡サイズ感が可愛い♬ ♡蓋付きで密閉率がすごい! ♡熱伝導率もパワフル! ♡使いやすい! 米粉食パンって通常のパンよりも 乾燥しやすい気がするので しっかりカバーできる型は とっても使いやすいと思う! 何と言っても蓋付きというのがポイント! 分量を調整していろいろ作ってみようと思っています! 一緒に写っているのは プレーンキューブ米粉食パン♡ なんとなく作ったら なかなかいい感じに♬ 米粉100%のminiキューブ食パンなら 毎日でも食べたくなるよね! 本当にこの型使いやすいのでオススメです! #コッタ #cotta #cotta公式アンバサダー #松永製作所 #キューブ型 #食パン #黄金キューブ食パン型 #米粉食パン #グルテンフリー
パーポー同盟秋フェス/パパパーFoooo/コッタ/スタンプクッキー/型抜きクッキー/クッキー/... スタンプクッキー🍪ハロウィンversio…
gonta*の画像
gonta*
スタンプクッキー🍪ハロウィンversion🎃👻 ⁡ こんにちは🌞 月曜日は、久しぶりに友達とランチに食べに行き、大好きな渡蟹のクリームパスタを🍝 ずーっと、模索中の料理でしてね😰 味を覚えるために、今回も選んじゃったんです。 前回食べたお店は、ドロっとしたソースに渡り蟹1匹がドーン✨って感じ。 今日のお店は、スープパスタで、出汁に渡り蟹を使っているのか⁈渡り蟹は半分でした。 お店によって、かなり感じが違います。 ウシシシシ‼️ だから、この日のお昼の家ごはんは、お休み✨ こういう日も必要よね😅 ⁡ 10月25日は、年に一度1日だけやってくる、パープルに染まる日。 ということで、picは、パーポー同盟秋フェスに、去年に続き参加すべく、今年は、前日仕込んだ、スタンプクッキー🍪 紫度合いが微妙ですが、紫いもパウダーを使用✨ これで紫色のつもりですが、大丈夫かしら😰 スタンプは、@cotta_corecle さんのもの😍💕 スタンプが可愛いから、あとは特に何もせずに、焼きっぱなしです。 一度やってみたかった、クッキーのマーブル化は、最後に残った生地(数枚分)で、実験的に挑戦🔬 なかなか、面白い発色で、いい感じかも😅 次作るときは、全面的にマーブル化させたいと思います😆 ⁡ #パーポー同盟秋フェス #パパパーFoooo ⁡ ✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎ ⁡ クッキーの型抜きを、夜な夜なやっていると、楽しくって…。。 ハマる面白さ😁 実は、このようなスタンプを、色々持っているけど、なかなか活用できていない😰 簡単に可愛く出来上がって、いいじゃん! どんどん、スタンプ型を活用しよう…と誓うのであります😅 次のイベントは、クリスマス🎄かなぁ? 今から、材料の準備しよっと😋 ⁡ ⁡ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/36516 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡
コッタrecipe/コッタ/スタンプクッキー/クッキー/お菓子作り好きな人と繋がりたい/お菓子作り/... 毎年恒例のクリスマスの差し入れ🎄
⁡
こ…
gonta*の画像
gonta*
毎年恒例のクリスマスの差し入れ🎄 ⁡ こんにちは🌞 仕事の忙しさが佳境に入ったgonta*です😅 物流系の仕事をしているので、年末は凄いことになるんですよ! やってもやっても、終わりそうにないと思えるくらい! やっと、一息つけたので、クリスマスが過ぎてしまっているけど、記録用にpostさせてください😅 ⁡ さてpicは、クリスマスに差し入れするクッキーです✨ cotta(@cotta_corecle)さんのオリジナルクッキースタンプで、作ってますよ! 今年も、変わり映えしないけど、食べてもらえて嬉しいです😆 毎年、cottaさんに掲載中の、あいりおー(@airio830)さんのレシピのお世話になっております✨ 素敵レシピ、ありがとうございます🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ ⁡ うふふ、本当に記録用だから、コメントも📝少なめ💦 来年のクリスマス🎄はどうしよかなぁ❓ その前に、バレンタインデーどうしよう⁉ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/39080 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽やってます😅 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡ ■お詫び■ コメントをいつもありがとうございます😭 返信が滞っているのに、postしてごめんなさい🙏 とても励みになっております。 必ず、返信しますので、少しお時間を頂きます。 お許しください🙇‍♀️🙇‍♂️🙇 ⁡
米粉/アイス/米粉アイス/cottaアンバサダー/コッタ/cotta 米粉アイス♡

アンバサダーを務めている…
tomokoの画像
tomoko
米粉アイス♡ アンバサダーを務めている cotta の商品を使いたくて 米粉アイスにトッピングしてみました! このシマシマのコ♡ 白樺巻チョコレート♡ cottaHPより、 商品コード:027684 で検索してみてね! これね、miniサイズなんですけど、 結構たっぷり入っているし、 何より可愛くて美味しい♪ 飾りで使ってみたくって♪ フルーツと一緒に米粉アイスに飾ってみました! 可愛くできたかなー♪ ・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* いつもご訪問ありがとうございます! お気軽にいいね・コメント・保存してくださいね! 励みになります♡ *・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* #コッタ #白樺巻チョコレート #チョコレート #白樺巻 #米粉アイス #アイス #手作り #フルーツ #cotta #猫型 #スティック #PR #コッタアンバサダー #アンバサダー

「コッタ コッタrecipe」でよく見られるフォト

関連するアイデア

人気のアイデア

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索